Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я тоже в ОГ сажаю. Сегодня решилась-таки детов посеять, пора уже. В прошлом году 5 марта сеяла, выскочили быстро, так уже с цветами пришлось высаживать, переросли.

Света, а в каких максимальных емкостях у тебя растут в рассаде деты и индеты?

Девочки, а у меня радость - первая цветочная кисть появилась!

Герой этого сезона - След Петли Дракона!

(семена от ira-s)

Цитата Вероника

Света, а в каких максимальных емкостях у тебя растут в рассаде деты и индеты?

на ранние томаты - часть в трехлитровых.

Остальные - до высадки на ПМЖ в 0,7 л.

Цитата tomatinka

А я высаживать буду позже.Укрывать хватит тех которые буду сеять в ОГ.

пишу о посадках-высадках, а за окном валит снежище :))

У нас пасмурно,но снега нет.Снега мало в этом году.Недельку хорошего тепла и всё растает. Лишь бы позже не начало заваливать. ;)

Света, я запуталась в объемах горшков.. :-[

Почему для ранних - большие емкости?? Они же на ПМЖ раньше уйдут? Т.е. и корневая у них будет меньше, чем у поздних.

Я вот в большие посадила индеты, которые по определению крупнее в рассаде и объем освоят быстрее, чем деты, например. На бОльшую тару могут рассчитывать у меня и те, которые позднее в грунт пойдут..

Но что-то мне подсказывает, что моя логика несовершенна.  :DПоделись своей - у меня есть еще шанс сегодня купить 3-литровые емкости. Ранние деты пока у меня не все посеяны..

Света, я запуталась в объемах горшков.. :-[

Цитата

Почему для ранних - большие емкости?? Они же на ПМЖ раньше уйдут? Т.е. и корневая у них будет меньше, чем у поздних.

Я вот в большие посадила индеты, которые по определению крупнее в рассаде и объем освоят быстрее, чем деты, например. На бОльшую тару могут рассчитывать у меня и те, которые позднее в грунт пойдут..

Но что-то мне подсказывает, что моя логика несовершенна.  :DПоделись своей - у меня есть еще шанс сегодня купить 3-литровые емкости. Ранние деты пока у меня не все посеяны..

для меня термин "ранние" сейчас означает немного другое, чем  его используют в широком смысле сова.

Ранние - это те томаты, которые я посеяла 23 января, несколько пробных детов и полудетов на РАННИЙ первый урожай!

Конечно, им сейчас уже много времени и требуется бОльший объем, чем остальным!

На фото выше - первый уже выкинул цветочную кисть.

А у тебя слогикой все нормально - индетам нужен больший объем, чтобы корни не начали расти вверх.

Цитата Вероника

Света, а перцы до высадки на ПМЖ в какой емкости растишь?

тоже в 0,7 л.

у меня одинаковые горшки для всех. :) с выдвижным дном, чтобы удобно было пересаживать.

Цитата Семечка

тоже в 0,7 л.

у меня одинаковые горшки для всех. :) с выдвижным дном, чтобы удобно было пересаживать.

Света, а как выглядят эти горшки с выдвижным дном? Может фото есть? Я никогда таких не видела.

Цитата tomik

Света, а как выглядят эти горшки с выдвижным дном? Может фото есть? Я никогда таких не видела.

да прям не видела :)

у меня почти как вот эти, только объем 0,7 л (это фото с инета)

у меня как у Маданилыча,  посмотри он у себя в дневнике их демонстрирует
Цитата tomatinka

Я в такие сею тыквенные. Чтоб осторожно подсушенные вытолкнуть.

мне очень нравятся такие горшки, помыл, один в один в вставил и в ящики убрал.

Цитата Вероника

У меня такие на 100 мл. для рассадки.

Больших не видела, обзавелась бы непременно! В магазинах (Ашан-сад, Леруа) не видела..

у нас и в Леруа они есть и в каждом садовом есть, я брала давно, первые еще лет 10 назад, брала сразу в поддонами, удобно

Пикирую японскую капусту сорт Пижон (мизуна) сажу как замену пекинской-уже два сезона зацветает и весенний и в осенний посев а раньше года 4 прекрасно выростала не больше 2-3 уходили в цвет из 25 растений Садил кто нибудь как на вкус?

Цитата Семечка

...

...
У меня похожие, но на 0.5л и черные, так я в них не люблю сажать, корни сильно нагреваются на солнышке и они прут как оглашенные и в ширину, а особенно в вышину :hey: :hey: :hey: ;D. И еще один недостаток у них- вот эти вкладыши теряются часто, бывает и высаживаю с ними, когда заработаюсь... потом осенью или следующей весной выкапываю ;D У меня в некоторых уже вкладыши из упаковок полиэтиленовых нарезаны, от всяких косметических товаров. Это у тех, которых в земле не нашла :D
Цитата Ninulia

И еще один недостаток у них- вот эти вкладыши теряются часто, бывает и высаживаю с ними, когда заработаюсь... потом осенью или следующей весной выкапываю ;D У меня в некоторых уже вкладыши из упаковок полиэтиленовых нарезаны, от всяких косметических товаров. Это у тех, которых в земле не нашла :D

Такая же ерунда, только я из линолеума делаю.

Нинуля, а почему ты рассаду подсушенную высаживаешь? Я наоборот ее непосредственно перед высадкой погружаю вместе с горшочками в ведра или тазы, что бы напитались влагой. Но, правда, перед этим с неделю не поливаю.

Цитата Валентина 54

Такая же ерунда, только я из линолеума делаю.

Нинуля, а почему ты рассаду подсушенную высаживаешь? Я наоборот ее непосредственно перед высадкой погружаю вместе с горшочками в ведра или тазы, что бы напитались влагой. Но, правда, перед этим с неделю не поливаю.

Валюша, а где я подсушенную высаживаю? Я еще не высаживала, только пикирую :D, вот ее тоже сильно поливаю перед пикировкой, чтобы на корешках была земелька прилипшая, и перед высадкой тоже поливаю, если совсем ком сухой. А высаживать все же немного подвядшую лучше, она гибкой бывает и не ломается, когда приходится немного подкручивать или наклонно высаживать. А вот как посажу, то обильно поливаю!
Цитата Ninulia

Валюша, а где я подсушенную высаживаю? Я еще не высаживала, только пикирую :D, вот ее тоже сильно поливаю перед пикировкой, чтобы на корешках была земелька прилипшая, и перед высадкой тоже поливаю, если совсем ком сухой. А высаживать все же немного подвядшую лучше, она гибкой бывает и не ломается, когда приходится немного подкручивать или наклонно высаживать. А вот как посажу, то обильно поливаю!

Нинуля, по-моему где-то только что читала что ты подсушиваешь перед высадкой, но найти не могу ;D ;D ;D. Наверное уже мозги того...

Цитата LudmilaS

Пикирую японскую капусту сорт Пижон (мизуна) сажу как замену пекинской-уже два сезона зацветает и весенний и в осенний посев а раньше года 4 прекрасно выростала не больше 2-3 уходили в цвет из 25 растений Садил кто нибудь как на вкус?

Мицуну уже сеять пора?

а я пропустила! Надо исправиться!

Цитата Ninulia

У меня похожие, но на 0.5л и черные, так я в них не люблю сажать, корни сильно нагреваются на солнышке и они прут как оглашенные и в ширину, а особенно в вышину :hey: :hey: :hey: ;D. И еще один недостаток у них- вот эти вкладыши теряются часто, бывает и высаживаю с ними, когда заработаюсь... потом осенью или следующей весной выкапываю ;D У меня в некоторых уже вкладыши из упаковок полиэтиленовых нарезаны, от всяких косметических товаров. Это у тех, которых в земле не нашла :D

у меня красные и зеленые :)

привыкла к ним, ничего уже не теряю.

Нина, а если в ящики составлять горшки? Перегрева быть не должно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...