Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

У нас сейчас предрассветье - 4-30 утра, сходила в теплицу, оставленное у дверей "сигнальное" ведро с небольшим кол-вом воды покрылось ледовой  коркой.

Т-ра грунта +19,5, т-ра воздуха под укрывным и пленкой - +18.

На улице - минус 12.

Самое-то для адаптации томатиков :yep: Света, а на день укрывной будешь снимать, или пока не адаптируются под укрытием будут сидеть?

Светик, не смотрела еще какой расход энергии с подогревом? Хочется тоже изобрести чего-нибудь, но чтоб пенсии потом хватило рассчитаться :).

Цитата Семечка

если он у тебя замерзший, то ты только время потеряешь, пока будешь ждать его оттаивания.

А если он рыхлый, то я бы такое добро ой как бы вытащила :)

Светик, рыхлый.  :thx:

Цитата Валентина 54

Самое-то для адаптации томатиков :yep: Света, а на день укрывной будешь снимать, или пока не адаптируются под укрытием будут сидеть?

Светик, не смотрела еще какой расход энергии с подогревом? Хочется тоже изобрести чего-нибудь, но чтоб пенсии потом хватило рассчитаться :).

На день пока буду притенять, и так будет дней 7-10, укрывной не до конца будет откидываться и все.

И полива тоже не будет.

По трате электроэнергии - это надо у мужа спрашивать,он как-то учет ведет.

Спрошу у него.

Цитата Семечка

это какое жеж богачество!!!  ;D

Так у нас этого добра как гуталину ;D, правда свиной. Сын свиноматок держит.

Светочка, привет :thx:. Как твои томатики в тепличке? Я к тебе за советом. Мне купили тепличку ,вот думаю если делать грядки и в самый низ заложить навоза коровьего свежего и пролить горячей водой и сверху земли много, не будут ли жировать помидоры? Я обычно такую грядку под огурцы делаю.

Светлан, смотрю на теплую грядку  обалдеваю. Прям не любительский огород, а НИИ какой-то, не иначе! Ботанический сад!  :yep:

У нас вместо обещанного дождя  - снег за окном. В субботу хотела полить чеснок мочевиной. Но подумала, земля тяжелая, мокрая, прогноз на похолодание, рука не поднялась.  Там у меня на одной грядке вместе сидят чеснок, лук батун, лук-слизун, и посаженный под зиму штутгарт севком. И все уже проклюнулись. Что теперь делать, куды бечь? Может, все-таки "посолить" мочевиной?  Или уже все пропало, шеф? :'(

Цитата Разиля

Светочка, привет :thx:. Как твои томатики в тепличке? Я к тебе за советом. Мне купили тепличку ,вот думаю если делать грядки и в самый низ заложить навоза коровьего свежего и пролить горячей водой и сверху земли много, не будут ли жировать помидоры? Я обычно такую грядку под огурцы делаю.

они жировать будут только в том случае, если ты фосфором их не уравновесишь.

Я НЕ ВЕРЮ тем томатницам, что делают подобные грядки на навозе и потом пишут, что у них не жируют томаты без дополнительного фосфора. 

Это что-то из области фантастики :)

Цитата НЮРа

Светлан, смотрю на теплую грядку  обалдеваю. Прям не любительский огород, а НИИ какой-то, не иначе! Ботанический сад!  :yep:

У нас вместо обещанного дождя  - снег за окном. В субботу хотела полить чеснок мочевиной. Но подумала, земля тяжелая, мокрая, прогноз на похолодание, рука не поднялась.  Там у меня на одной грядке вместе сидят чеснок, лук батун, лук-слизун, и посаженный под зиму штутгарт севком. И все уже проклюнулись. Что теперь делать, куды бечь? Может, все-таки "посолить" мочевиной?  Или уже все пропало, шеф? :'(

спасибо на добром слове :)

Какая Вы молодец, что думаете, прежде чем что-то сделать - нравится такой подход!

Если почва уже мокрая, то пока не надо ничем солить-поливать. Лучше устройте аэрацию - аккуратно вилами между грядками потыкайте, но осторожно, чтобы не повредить луковицы.

Цитата Разиля

Свет, спасибо. :thx: Наверно лучше не буду рисковать.

как ты думаешь из чего сделаны теплые грядки у Натальи Ярославны?

То есть перышкам лука-чеснока не страшно укрытие снегом?

Рыхление я им сделала. Только не смейтесь - обычной столовой вилкой.  :D Аккурано подрыхлила, а в междурядьях втыкала ее глубоко в почву, чтобы воздушек к корешкам  поступал.

Мужчины в это время распиливали старую грушу, делали разметку для теплицы. Слышала краем уха их приколы: "Папа, не забудь, у Светочки из Красноярска, стеллажик в теплице есть, маме такой же надоть" :D

Вторая партия томатов (семки из свч) прет вовсю. Сегодня все сфоткаю и покажу.

Наташа, ничего себе - вилкой рыхлить :)) вот это усердие :)))

а то, что родные шутят- так то же по доброму, надо мной муж тоже посмеивается, когда я тащу его к компу, чтобы показать очередную "полезность" :)))

Ждем фото!

Добрый день, Светлана! С почином тебя и Бог в помощь! Какая ты молодец, не перестаю удивляться твоим талантам! Нет времени ходить по дневникам, но мне кажется ты первая высаживаешь томаты на форуме!? Это Сибирячка! Горжусь! :hat: :hat: :hat:

У нас сегодня -12 ночью было, сейчас -4 и яркое солнце. Рассаде катастрофически не хватает места на подоконниках,  так уже хочется выселить её в теплицу. Просто поставить (под дуги на ночь), а днем так. Посмотрела прогноз, увы, до 10 апреля ночами приличные морозы. Спасибо за информацию о совместимости элементов для подкормки томатов, утащила себе. У меня всегда ступор нападает, как что-то надо смешать, боюсь! :- Твои рекомендации очень выручают! :thx:

Цитата Разиля

Разиля, а как твой свежий навоз выглядит, не жидкий? Мы весной привозим машину свежего навоза, это солома еще кое с чем.  Муж кладет грядку под огурцы и вилами отбрасывает почти одну солому. Конечно, там и коровий навоз попадает, но немного. Вот эту солому с говнецом удобрением я и закладываю под томаты. Сразу подкормка, + корни дышат. Всю жизнь так делаю, не жируют!

Цитата Есения

Добрый день, Светлана! С почином тебя и Бог в помощь! Какая ты молодец, не перестаю удивляться твоим талантам! Нет времени ходить по дневникам, но мне кажется ты первая высаживаешь томаты на форуме!? Это Сибирячка! Горжусь! :hat: :hat: :hat:

У нас сегодня -12 ночью было, сейчас -4 и яркое солнце. Рассаде катастрофически не хватает места на подоконниках,  так уже хочется выселить её в теплицу. Просто поставить (под дуги на ночь), а днем так. Посмотрела прогноз, увы, до 10 апреля ночами приличные морозы. Спасибо за информацию о совместимости элементов для подкормки томатов, утащила себе. У меня всегда ступор нападает, как что-то надо смешать, боюсь! :- Твои рекомендации очень выручают! :thx:

спасибо, Людмила!  :thx:

Я рассаду буду держать до 12 апреля еще на веранде, а потом вроде минусов по ночам уже не будет - вытащу ее в теплицу (это для обычной тепличной грядки)

А для ОГ - еще совсем малыши, даже не пикировала еще.

Сегодня буду пикировать мою любимку -цветную капусту, да первую партию картошки ранней в горшки "закопаю", двум сортам уже пора, а два еще будут пока проращиваться без земли.

По дневникам ходить времени у меня тоже совсем мало, так что не знаю, кто вперед :)

Просто у меня всего по чуть-чуть. Земли мало. Половину участка занимает дом и гараж. Хочу сделать внутренний дворик полноценный с мобильным цветником и небольшим газоном. Теплица как раз будет границей между огородной зоной и зоной отдыха. Перед ней сооружу грядку зеленушки в виде клумбы. В прошлом году у меня это красиво получилось. Вперемешку рядочками - уроп, салаты джентиллина, риколлина, лолла росса, одесский кучерявец,  петрушка, шпинатик,лук на перо и ты-ды... Радостная такая была грядочка!

О картошке ранней мне можно только мечтать. Но, я все записываю, мало ли? Кто знает куда жизнь повернет. Самое ценное знания. В нашем поселке (так я его называю, хотя до центра - две остановки троллейбусом) можно еще прикупить участок. Но, это немалые деньги, все-таки областной город. Будем посмотреть, а пока... учиться и осваиваить то, что имеем. :thx:

Пы-СЫ: огородный инвентарь покупаю скрупулезно, чтобы "под руку". Честно говоря, выбор меня не радует, то размер не подходящий, то хлипкое все какое-то. Через инет не хочу, мне все подержать надо, пощупать. Планирую  за всем огородным в Москву съездить летом. Тогда уже - держите меня семеро  ;D

Цитата НЮРа

Просто у меня всего по чуть-чуть. Земли мало. Половину участка занимает дом и гараж. Хочу сделать внутренний дворик полноценный с мобильным цветником и небольшим газоном. Теплица как раз будет границей между огородной зоной и зоной отдыха. Перед ней сооружу грядку зеленушки в виде клумбы. В прошлом году у меня это красиво получилось. Вперемешку рядочками - уроп, салаты джентиллина, риколлина, лолла росса, одесский кучерявец,  петрушка, шпинатик,лук на перо и ты-ды... Радостная такая была грядочка!

О картошке ранней мне можно только мечтать. Но, я все записываю, мало ли? Кто знает куда жизнь повернет. Самое ценное знания. В нашем поселке (так я его называю, хотя до центра - две остановки троллейбусом) можно еще прикупить участок. Но, это немалые деньги, все-таки областной город. Будем посмотреть, а пока... учиться и осваиваить то, что имеем. :thx:

Пы-СЫ: огородный инвентарь покупаю скрупулезно, чтобы "под руку". Честно говоря, выбор меня не радует, то размер не подходящий, то хлипкое все какое-то. Через инет не хочу, мне все подержать надо, пощупать. Планирую  за всем огородным в Москву съездить летом. Тогда уже - держите меня семеро  ;D

а можно фоточку радостной грядочки? :)

люблю рассматривать - обязательно что-нить  новое красивое сочетание откроешь :)

Земли у меня тоже не много, соседка весь мозг уже вынесла  с продажей соседнего участка  - то продает, то не продает,то берет задаток, то возвращает  >:(

А из Москвы я много чего притащила - все же такого выбора как в столице нет нигде.

А на раннюю картошку много места не надо, зато такая радость молодую свою покушать :)

Света, а что у тебя с огуречной рассадой? Как она себя чувствует? Не зацвели еще огурчики? Я только посеяла в выходной огурчики и раннюю капусту.

Светик, я к тебе за советом, ты у нас спец по всём  :D

Зайди, пожалуйста, ко мне, оцени фотку Саньки. Что-то мне кажется что он какой то неполноценный.

Цитата Семечка

как ты думаешь из чего сделаны теплые грядки у Натальи Ярославны?

Свет, даже не знаю, у неё если и навоз то не свежий наверно.

Цитата Есения

Разиля, а как твой свежий навоз выглядит, не жидкий? Мы весной привозим машину свежего навоза, это солома еще кое с чем.  Муж кладет грядку под огурцы и вилами отбрасывает почти одну солому. Конечно, там и коровий навоз попадает, но немного. Вот эту солому с говнецом удобрением я и закладываю под томаты. Сразу подкормка, + корни дышат. Всю жизнь так делаю, не жируют!

Людмила, спасибо. :thx: Мы скотину одержим, поэтому не жидкий есть и с соломой можно и без этого добра навлом :D

Цитата Есения

Света, а что у тебя с огуречной рассадой? Как она себя чувствует? Не зацвели еще огурчики? Я только посеяла в выходной огурчики и раннюю капусту.

огурчики зацвели, но слабенькие какие-то, все же дома им не климат, высадила вчера в теплицу, но думаю, что болеть будут.

Цитата Маргоша

Светик, я к тебе за советом, ты у нас спец по всём  :D

Зайди, пожалуйста, ко мне, оцени фотку Саньки. Что-то мне кажется что он какой то неполноценный.

уж точно нет, учусь сама...

пошла смотреть

Цитата Разиля

Свет, даже не знаю, у неё если и навоз то не свежий наверно.Людмила, спасибо. :thx: Мы скотину одержим, поэтому не жидкий есть и с соломой можно и без этого добра навлом :D

Если с соломой есть - это же какое шикарное богатство!

Я вам завидую, девочки...

Цитата Семечка

огурчики зацвели, но слабенькие какие-то, все же дома им не климат, высадила вчера в теплицу, но думаю,

Света, ты их притени дополнительно. Я цветочным горшком на несколько дней после пересадки прикрываю. Сначала плотно закрыты пару дней, как в парничке, потом горшок набок поставить, чтобы только тень создать над огурцом, т.е. постепенно их к свободе приручаю.

Цитата Есения

Света, ты их притени дополнительно. Я цветочным горшком на несколько дней после пересадки прикрываю. Сначала плотно закрыты пару дней, как в парничке, потом горшок набок поставить, чтобы только тень создать над огурцом, т.е. постепенно их к свободе приручаю.

у меня они двойным укрывным прикрыты...еще дополнительно притенить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...