Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А у меня и схем нет-всё интуитивно  :dnt: Смотрю на растюхи и вижу, кому чего надо  :D Кому то дам, кому то не дам  :D Я вообще без фото и подробной истории не могу советы давать... :hid:

И обработки от фиты-по погоде смотрю, прошлым жарким летом их минимум было.

Вот я об этом и говорю - применяем знания (что, для чего и почему) и голову! ;) :) И не жалуемся, что кто-то неправильно посоветовал! Совет - не приказ, а руководство к действию! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Тезка, да ты жадина и вредина!!! ;D ;D ;D Не фиг тетрадочку тихушничать да еще и Светланку этому учить! шишки полетят - соберем и самоварчик на них разожжем!  ;) ;D ;D ;D А про разные условия - ты права! Но голова-то нам дана не только, чтобы красивые прически делать!  ;) Тем более, повторюсь, девочки, у вас же распИсано, какая подкормка для чего, и какие результаты! Поэтому читаем, к своим условиям примеряем и применяем с умом -  и ни в кого шишками, тапками, помидорами (список открыт ;) :D :D) не кидаемся!

Согласна и присоединяюсь. лучше чем адвокат-защита и не скажеш, а добавлю .......СПАСИБИЩЕ.
как удобно и прияно, что не только свои грабли но и готовенький опыт и помощь всегда рядом.мечта!!!

Светлан(семечка) а как удлось таких крахотулей распикировать, я б не рискнул  :-[
мои на ранню стояли неделю на балконе, щас на ночь в холодильник и вот она такая
Девочки, спасибо за поддержку :)))
Вчера прям день какой-то странный был, в Контакте кто-то выложил схему, то, что автора не указали - ладно, регулярно люди что-нить тырят, то фотки, то инфу, но то, что шишек я там собрала, это да, прям для "Чемпиона", точно :))

Светлан(семечка) а как удлось таких крахотулей распикировать, я б не рискнул  :-[
Цитата

мои на ранню стояли неделю на балконе, щас на ночь в холодильник и вот она такая

я пикирую сразу, как только полностью развернулись семядольные листики, из-за вермикулита корневая там ого-го, и приживаются они легко.
Цитата Лиса

А нам вот такой препарат предлагают привезти - Агродар http://agrodar70.ru/ Свет, что скажешь?

Наташа, что -то я там состава не нашла, или не увидела?

Цитата Семечка

Наташа, что -то я там состава не нашла, или не увидела?

Вот состав, копирую с сайта производителя:

Удобрение органическое — шлам биогазовый анаэробного брожения

pH = 6.9 ±0.1

RedOx < -200 мВ

Состав (на сухое вещество):

Органического вещества — 55%;

P2Os = 545 мг/100 г;

К^О = 9500 мг/100 г;

Нитратного азота — не менее 80 мг/100 г; Общего азота — не менее 5%;

Общего фосфора — не менее 2,5%; Обменного калия и магния — не более 1%.

Удобрение природного происхождения. Не содержит химических добавок!

Важная информация:

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБОЛТАТЬ И ВЫПУСТИТЬ ГАЗ!

Вещество выделяет газ со специфическим запахом сероводорода, что не является признаком негодности!

Вещество не опасно! При попадании в глаза — промыть водой! Не для употребления внутрь!

Удобрение производится на установках по ГОСТ Р 53790-2010.

Хранить при температуре от 0 до +40 °С.

Не боится заморозки, однако теряет часть свойств!

Срок годности — 12 месяцев.

Саша, спасибо!

По составу получается, что это удобрение для стадии созревания - много калия, чуть меньше фосфора и есть азот.

Наташа, попробуй, в момент налива и созревания плодов, томаты очень активно и быстро реагируют на подкормки, вдруг отличный препарат?

Цитата Александра Е.

Вот состав, копирую с сайта производителя:

Удобрение органическое — шлам биогазовый анаэробного брожения

pH = 6.9 ±0.1

RedOx < -200 мВ

Состав (на сухое вещество):

Органического вещества — 55%;

P2Os = 545 мг/100 г;

К^О = 9500 мг/100 г;

Нитратного азота — не менее 80 мг/100 г; Общего азота — не менее 5%;

Общего фосфора — не менее 2,5%; Обменного калия и магния — не более 1%.

Удобрение природного происхождения. Не содержит химических добавок!

Важная информация:

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБОЛТАТЬ И ВЫПУСТИТЬ ГАЗ!

Вещество выделяет газ со специфическим запахом сероводорода, что не является признаком негодности!

Вещество не опасно! При попадании в глаза — промыть водой! Не для употребления внутрь!

Удобрение производится на установках по ГОСТ Р 53790-2010.

Хранить при температуре от 0 до +40 °С.

Не боится заморозки, однако теряет часть свойств!

Срок годности — 12 месяцев.

по большому счету, видимо, это концентрат навоза  ;D

Цитата Семечка

Саша, спасибо!

По составу получается, что это удобрение для стадии созревания - много калия, чуть меньше фосфора и есть азот.

Наташа, попробуй, в момент налива и созревания плодов, томаты очень активно и быстро реагируют на подкормки, вдруг отличный препарат?

там калия и азота чуть совсем

вот жаль, что я не химик :)

для чего так пишут производители запутанно?

Нет, чтобы обычную формулу написать - К-столько, P - столько, N - столько..

ты посмотрела на обменную составляющую, а я на общую.

Цитата Семечка

вот жаль, что я не химик :)

для чего так пишут производители запутанно?

Нет, чтобы обычную формулу написать - К-столько, P - столько, N - столько..

ты посмотрела на обменную составляющую, а я на общую.

Свет, ну для меня это ВАЩЕ темный лес. Я даже и не думала, что это что то значит  ;D

• Орг

Свет, привет! Скажи, семена что я присылала, Редьковские, все взошли? У меня Сербское сердце ни одна семка не взошла, а Шерри сладкое сердце взошла одна шт, но дальше семядолей дело не пошло :(, хорошо что одна девочка поделилась со мной.

Цитата Лиса

Свет, ну для меня это ВАЩЕ темный лес. Я даже и не думала, что это что то значит  ;D

можно написать производителю, чтобы он точно тебе ответил про основные составляющие. :)

Цитата Семечка

можно написать производителю, чтобы он точно тебе ответил про основные составляющие. :)

а как правильно вопрос задать? :-[

Света, подскажи пожалуйста!!! Нагрянула ко мне с утречка сегодня приятельница, а т.к. без звонка, то пришлось ей подстраиваться под мой график, а именно: сидеть и ждать, пока я вернусь с собачьей прогулки. Так вот, за это время барышня "переделала кучу дел" от скуки и, в том числе, полила мою рассаду медовой водой (чего я ни разу не делала), которую за час до этого я покормила суперфосфатом.....(((( Какие возможны последствия?

Света, подскажи пожалуйста!!! Нагрянула ко мне с утречка сегодня приятельница, а т.к. без звонка, то пришлось ей подстраиваться под мой график, а именно: сидеть и ждать, пока я вернусь с собачьей прогулки. Так вот, за это время барышня "переделала кучу дел" от скуки и, в том числе, полила мою рассаду медовой водой (чего я ни разу не делала), которую за час до этого я покормила суперфосфатом.....(((( Какие возможны последствия?

я в шоке!!!!!!!!!!!  >:( извините, что влезла. Она жива (подруга)? Прибила бы  :-\

"удивительная" подруга...  :o

поставь горшки на полотенце - чтобы убрать лишнюю влагу.

Ничем не грозит, если только мошки-мушки заведутся...

Воздействие медовой воды на растения сильно преувеличено :)))

Цитата Семечка

"удивительная" подруга...  :o

Не то слово! :( После того, как "огреблась" от меня словесно, ещё и губёнки надула: "Я всегда свои цветы поливаю и тебе хотела как лучше!" :P Что с ней делать.....? Ладно, самое главное, чтобы не произошло "коллапса" от составных суперфосфата с мёдом. С остальным, надеюсь, справимся. :- Спасибо, Светочка! :thx:

С добрым утром Светланка! А я полила рассаду вчера монофосфат калием.И сложила моя рассада листья вверх к стволику.Ну вот и у меня наконец проишествие.Что делать? :-Выручай. :-[

Цитата Семечка

Бродила по просторам инета (не спится мне) и нашла интересный рецепт "бражки".

Что нового для меня?

- Закладка исходного материла в сетчатый мешок - и процеживать раствор не надо будет.

- Подвяливание травы перед закладкой.

Хочу попробовать сделать:

В бочку заливаю воду наполовину, в сетчатый мешок из-под лука ложу рубленую и подвяленую траву-лопух,одуванчик, крапиву, мокрицу, дальше хорошую охапочку ПРЕЛОГО сена.

В воду выливаю литра 3 старого варенья, 1 кг дрожжей, два литра просеянной золы, лопату компоста, три литра деревенского молока(сыворотки, простокваши, ополосков от молочных банок)....

Доброе утро, Мастерица! 

Помидорки супер!  :hat: :hat:

И немного мыслей по ходу чтения (жаль совсем времени не хватает)....

Удобнее использовать старую наволочку, куда все компоненты  складываются, тогда совсем не требуется процеживание, достал-дал стечь -в компост остатки или под кусты.

Вместо варенья (где ж его столько взять? ;)) можно использовать мёд (1 стакан) или обычный сахар (2 стакана). Ещё похожий "коктейль" есть, где вместо молочных продуктов Байкал или Азофит 100 мл....  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...