Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром Светланка! А я полила рассаду вчера монофосфат калием.И сложила моя рассада листья вверх к стволику.Ну вот и у меня наконец проишествие.Что делать? :-Выручай. :-[

Цитата

ПРивет. Мы же обсуждали, что не нужно рассаду МФК проливать...!...

Ничего делать не надо, расставь пошире и все. Посмотри через пару дней на ситуацию.

Цитата Семечка

что-то я передумала вигну сеять :)))

В прошлом году садила вигны Графиня, Макаретти, Лилиана. В ОГ  выдала 5-10 стручков (не сибирячка :D видимо), зато в теплице с огурцами урожая было  :hey:! Но быстро становится жёсткой, фасоль нежнее и вкуснее, и в заморозке лучше.

Из фиолетовых хороши Румба и Матильда. Очень понравился Победитель (беседку обвил замечательно), шикарная листовая масса, обильное красное цветение и крупные зелёные лопатки. А любимые кустовой Масляный король и длинная Золотой нектар.  :)

Цитата ГуЛЕНА

Свет, привет! Скажи, семена что я присылала, Редьковские, все взошли? У меня Сербское сердце ни одна семка не взошла, а Шерри сладкое сердце взошла одна шт, но дальше семядолей дело не пошло :(, хорошо что одна девочка поделилась со мной.

привет, нет, половина не взошла. Дома посмотрю - уточню, что не взошло

Цитата Мама Антона

Удобнее использовать старую наволочку, куда все компоненты  складываются, тогда совсем не требуется процеживание, достал-дал стечь -в компост остатки или под кусты.

Вместо варенья (где ж его столько взять? ;)) можно использовать мёд (1 стакан) или обычный сахар (2 стакана). Ещё похожий "коктейль" есть, где вместо молочных продуктов Байкал или Азофит 100 мл....  :)

Приветик :) Как твои растюшки поживают?

у меня у свекрови запасов старого варенья лет н-цать еще :)

а с Байкалом я свою бражку делаю.

Однозначно, сегодня надо ехать Масляный король покупать :)

И Победитель для забора! ;)

Растюхи очухались (ттт) после экстремальной пересадки ( у нас отопление тогда на 2 дня выключили - авария >:( , 15 градусов было дома,  и солнца не было вовсе, думала не вытянут, потери есть - но  в добрый час!

Твои посланцы - молодцы ( спасибо! :thx:), крепыши, 4 лист выпускают.

РS  Повезло с запасливой  свекровью! :)

Из фиолетовых хороши Румба и Матильда.

Да-да-да у меня была "Румба". Декоративность потрясающая, волокон нет, но сочности мне не хватило (как спаржевой). Но ее смело можно довести до овощной, фасоленки мелковаты, но стручков много (чистить только замучаешься, наверное), очень плодовитое растение.

Про использования МФК- там был явный передоз, если кверху лист- избыток калия. Я ж тут все "воюю" с несколькими "синюшниками", что бойкотируют переезд на лоджию. Все уже смирились, кроме "розового меда". Вот его в последний раз отпаивала МФК, но это был крайняк, он был фиолетовым почти полностью. После суток в тепле и после МФК- зелень наполовину вернулась. Еще сутки погреется и опять почапает ко всем.

Калий сейчас не нужен на ранних этапах, но фосфор из МФК усвояется быстрее- поэтому МФК для срочной реанимации и в дозировки в 10 (!) раз меньше чем суперфосфат.

Цитата Семечка

Ольчик, привет.

МФК тогда уж лучше для очень срочной реанимации как внекорневую давать.

Ага, привет Светлан, извини меня безкультурную!

А там была очень прикольная ситуация и полила и побрызгала, хотя томаты в рассаде обычно не брызгаю никогда. Обратная сторона листа имела ну такой лилово-фиолетовый, что первая моя мысль "платье такого цвета хочу"  ;D. Тут уж как на войне или я его, или он меня. Нафиг он мне в ОГ будет нужен, если ему при 7 листах +18 не климат  >:(

С добрым утром Светланка! А я полила рассаду вчера монофосфат калием.И сложила моя рассада листья вверх к стволику.Ну вот и у меня наконец проишествие.Что делать? :-Выручай. :-[

Цитата

Надюша, если это случилось вечером, то ничего страшного не произошло, - рассада на ночь всегда поднимает листики вверх, она так спать ложится. :D :thx:

Ага Галин,        похоже что некоторые  спали,  а  остальные солдатиками стоят. Ладно будем смотреть , доза была маленькая 3гр на 5 литров воды.

Цитата Мама Антона

В прошлом году садила вигны Графиня, Макаретти, Лилиана. В ОГ  выдала 5-10 стручков (не сибирячка :D видимо), зато в теплице с огурцами урожая было  :hey:! Но быстро становится жёсткой, фасоль нежнее и вкуснее, и в заморозке лучше.

Из фиолетовых хороши Румба и Матильда. Очень понравился Победитель (беседку обвил замечательно), шикарная листовая масса, обильное красное цветение и крупные зелёные лопатки. А любимые кустовой Масляный король и длинная Золотой нектар.  :)

два года подряд маялась с вигной - растет плохо, до стручков дело вообще не доходит. у меня точно не климат. больше не буду заморачиваться с ней. как и с фасолью длинноплетистой. а вот низкая спаржева фасоль хорошо удается.

Цитата Надин

Ага Галин,        похоже что некоторые  спали,  а  остальные солдатиками стоят. Ладно будем смотреть , доза была маленькая 3гр на 5 литров воды.

а еще такое может быть, если ты их долго досвечиваешь, он хотят покороче день.

Цитата fire-cherry

два года подряд маялась с вигной - растет плохо, до стручков дело вообще не доходит. у меня точно не климат. больше не буду заморачиваться с ней. как и с фасолью длинноплетистой. а вот низкая спаржева фасоль хорошо удается.

а у тебя какая кустовушка спаржевая была?

я хочу на грядку в ОГ между томатами посадить.

Цитата Александра Е.

Ладно, самое главное, чтобы не произошло "коллапса" от составных суперфосфата с мёдом.

ЗначиЦа так.... У меня часть недавно распикированных томатиков, в качестве эксперимента, "имеют" в стаканчике гранулку Исполина (в верхней части, сбоку).Так вот, после сегодняшней "медовухи" у них семядольные листики стали абсолютно жёлтыми (в течение 5 - 6 часов). Сама растюшка бодренькая, СВЕТЛО-ЗЕЛЁНАЯ, весёлая. У остальных такого нет. Света, какие предположения?

Цитата Семечка

а у тебя какая кустовушка спаржевая была?

я хочу на грядку в ОГ между томатами посадить.

домой вернусь, посмотрю. часть семян с прошлого года осталось. многое понравилось. сажу на пробу не менее 4 сортов-гибридов. сажу у себя в первых числах июня, всходит быстро, а заморозков боится. плодоносит уже со второй половины июля. в этом году посажу не более 10-15 кустов. не успеваем собирать, раздаем всем соседям на улице. замораживаю несколько пакетов всегда.

Цитата Александра Е.

ЗначиЦа так.... У меня часть недавно распикированных томатиков, в качестве эксперимента, "имеют" в стаканчике гранулку Исполина (в верхней части, сбоку).Так вот, после сегодняшней "медовухи" у них семядольные листики стали абсолютно жёлтыми (в течение 5 - 6 часов). Сама растюшка бодренькая, СВЕТЛО-ЗЕЛЁНАЯ, весёлая. У остальных такого нет. Света, какие предположения?

сахара из медовой водички  могли спровоцировать активные форма азота, которого много в Исполине.

Цитата Надин

Светлан, а суперфосфатом нужно будет подкормить  дней через 10?

по схеме у тебя что должно быть через 10 дней?:)

Цитата Семечка

сахара из медовой водички  могли спровоцировать активные форма азота, которого много в Исполине.

Угу.... И..? Оставляем как есть? В смысле, чем-то льём-брызгаем или пусть сами? :mail:

Я  без схемы. Не успела за вами . :o  Кормлю Фертикой для рассады, янтаркой как обычно. Подумала  еще пихануть что нибудь на всякий случай. Но подруги строго по схеме твоей кормят. Отлично. Нет рассада у меня всегда компактная, хорошая, но у многих цветут томаты а у меня нет. Я тоже хочу :-[

Цитата Александра Е.

Угу.... И..? Оставляем как есть? В смысле, чем-то льём-брызгаем или пусть сами? :mail:

ничего пока не надо делать.

Надо подождать какое-то время и понаблюдать за растюшками.

Я  без схемы. Не успела за вами . :o  Кормлю Фертикой для рассады, янтаркой как обычно. Подумала  еще пихануть что нибудь на всякий случай. Но подруги строго по схеме твоей кормят. Отлично. Нет рассада у меня всегда компактная, хорошая, но у многих цветут томаты а у меня нет. Я тоже хочу :-[

Цитата

Ты же уже МФК пролила :)))

Теперь вроде как ничего не надо...

Свет, люди поблагодарили за помощь....быстро нашли и то, что нужно...ориентировались на дом, работу твоего мужа...42...Спасибо, что позвонила и подсказала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...