Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Еще можно замульчировать опилом, а так же удалять листья. Я по-началу часть листа удаляю, а потом бывает серьезную стрижку провожу.  Растения мощные, кормежки много, справляются. Если лето будет жаркое то буду опилом мульчировать .

да, опил мощно "оттягивает" азот.

Рассада на обычной грядке в теплице чувствует себя нормально.

Сегодня займусь посадочной картой для этой грядки, в след. выходные буду высаживать.

Цитата Лека

Светик,я тоже под пленку буду на след .неделе высаживать.У меня Алсу уже есть просит! :D

как видишь, что есть просит?

Света, у меня Бурлаки выдали вторую цветочную кисть через два листа, это нормально разве? А первая - через шесть была..... Чем кормить?

Цитата Александра Е.

Света, у меня Бурлаки выдали вторую цветочную кисть через два листа, это нормально разве? А первая - через шесть была..... Чем кормить?

Опрысни коктейлем и дай комплексное.

http://www.usadba24.ru/    это здесь :))))  магазин не плохой, сделан по принципу супермаркета можно почитать "пощупать"

Вот и я на запах ориентир держу  ;D ;D ;D ;D  только тот мне не очень по "вкусу".  Поищу в других точках "дачной торговли"

Цитата Александра Е.

Саша, если это дет, то он и должен через один-два листа кисти давать.  Снег тает? У нас в прошлом году в это время тоже еще сугробы были,(по фоткам посмотрела), а к концу месяца следов от него не осталось.

Света, привет. Сегодня выкидывала перцы, которые оставляла в зиму. Что-то они у меня не перезимовали - засохли. Среди них был Петька. Помнится тебя интересовал его рост. Вот я его и сфоткала.
Может еще актуально.

Ровно 50 см был у меня. Весь усыпан перчиками, но пока я его таскала туда-сюда, они поотвалились.
Цитата Семечка

Валечка, это у тебя СЕЙЧАС столько снега???  :P

Светик, а вот сколько снега сегодня в Краснодарском крае :P. Фото Ирины из Псебая:

Цитата azure

Светик, а вот сколько снега сегодня в Краснодарском крае :P. Фото Ирины из Псебая:

какой кошмар!! Вот это катаклизМа!

И у нас снег выпал!

Свежие опилки раскидываю между кустами от слизней, не замечала, может и тратят азот на себя, я почти каждые 10 дней гуматами или еще чем, поливаю.

Цитата Семечка

Это сегодня ночью выпал, уже почти стаял. Хоть неделю уже нет солнца, на улице +5. В теплице +20.

Цитата Александра Е.

Саша, это нормально, это может говорить о том что растение или полудетерминантное, или индетерминантное. Если бы точно знать, что растение индетерминантное, то я бы удалила бы первую цветочную кисть.

Цитата Семечка

как видишь, что есть просит?

Садится! ;D ;D ;D ;DМоя рассада стоит ровно,а,если кто есть хочет,то начинает садиться и выпускать воздушные корни.(Я уже писала об этом) Алсу растет рядом с Монгольским карликом(наверно,злобный карлик попался,все съел сам)

Цитата Семечка

Ну, тогда я уже ничему не удивляюсь..... И у нас.....за ночь нападало :'(

Саша, это нормально, это может говорить о том что растение или полудетерминантное, или индетерминантное. Если бы точно знать, что растение индетерминантное, то я бы удалила бы первую цветочную кисть.

Спасибо!  :thx: Да, если бы я знала про его рост...... :dnt: Пока просто наблюдаю, но в рост он попёр просто ужасно, а листья (почти баклажановые) размером с мою ладонь. :o Лист не парный, а поочерёдный (не знаю, как правильно написать), очень редкий (расстояние между листьями 6 - 7 см) :P Высота сейчас - 70 см. :-\

Девочки, у вас прям наша Сибирь!

У нас, правда, сейчас снега нет, но морозцы стоят ночные.

А днем солнышко прячется.

Вроде еще снежок обещают, посмотрим, что и как.

В теплице на обычной грядке уже +15 в грунте, так что думаю, что на среду возьму выходной да буду высаживать томатики.

А сегодня буду пикировать для ОГ.

Сначала думала, что распикирую в теплую грядку, а потом все же решила обычно сделать  - в горшки. Уж больно много на одной теплой грядке растет :)))

Светочка, ткни, пожалуйста.....куда-нибудь :-

Цитата

Коктейль против опадания завязей у томатов

Пойду и я опрысну.

Цитата Александра Е.

Спасибо!  :thx: Да, если бы я знала про его рост...... :dnt: Пока просто наблюдаю, но в рост он попёр просто ужасно, а листья (почти баклажановые) размером с мою ладонь. :o Лист не парный, а поочерёдный (не знаю, как правильно написать), очень редкий (расстояние между листьями 6 - 7 см) :P Высота сейчас - 70 см. :-

А томаты не имеют парный лист, скорее это исключение. С простым (по Ахатову, здесь называют картофельным) часто куст высокий и лист разреженый.

Цитата Семечка

Пойду и я опрысну.

Света, чем можно заменить НВ и Новосил? У нас их нет в продаже вообще......((((( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...