Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Света привет! Ты свои индийские сажала? Какой лист? У меня обычный...

у меня их вообще теперь нет, я же писала, что Феликс "поиграл" с рассадой :)

Так что.. ты будешь "индийским первопроходцем" :)

Цитата Семечка

у меня их вообще теперь нет, я же писала, что Феликс "поиграл" с рассадой :)

Так что.. ты будешь "индийским первопроходцем" :)

О как, незнала....так не только я, ещё многие получили...

СветланБ у моих индентов от 1февраля то же стали кончики листьев сохнуть, и лодочкой вниз сворачиваются  , причем интенсивно.Ни чем не брызгала. Половину рассады макушки отрезала.Может мне подскажешь,что это?

Цитата Надин

СветланБ у моих индентов от 1февраля то же стали кончики листьев сохнуть, и лодочкой вниз сворачиваются  , причем интенсивно.Ни чем не брызгала. Половину рассады макушки отрезала.Может мне подскажешь,что это?

фото давай, и подробно в чем растет и при каких условиях.

Цитата Веруня

О как, незнала....так не только я, ещё многие получили...

ну, я не знаю, кто еще их посеял :)

Цитата Семечка

да, посеяны были в один день. Ладно, ПОКА засчитаю, но на след год постараюсь чистый сделать эксперимент - одного сорта и вида.
Про перцы твои - ты их еще сколько будешь до ПМЖ держать? если месяц, то я бы снесла.

Надеюсь в первых числах мая их высадить. Почти месяц. Наверное снесу, вот Лека тоже рубит бошки у вытянувшихся.

Междоузлия до 7 см доходят

Неделю в теплице под укрывным сидят, цвет рассады зеленый ,хороший.Думала что на ПМЖ хотят в 0.5 сидят, время подошло уже, но земля холодная.И только те, которые рано посадила.Может подкормить чем нибудь?Фото не будет ,не умею.

Цитата Надин

Неделю в теплице под укрывным сидят, цвет рассады зеленый ,хороший.Думала что на ПМЖ хотят в 0.5 сидят, время подошло уже, но земля холодная.И только те, которые рано посадила.Может подкормить чем нибудь?Фото не будет ,не умею.

может и голодуют, дай комплексное.

Цитата Валентина 54

Надеюсь в первых числах мая их высадить. Почти месяц. Наверное снесу, вот Лека тоже рубит бошки у вытянувшихся.

Междоузлия до 7 см доходят

я бы снесла, и дала возможность им сверху свет получать, а то полка верхняя сильно близко..
Цитата Семечка

я бы снесла, и дала возможность им сверху свет получать, а то полка верхняя сильно близко..

Света, думала 30см высоты им хватит. Если бы почаще открывала окно, может и не вытянулись так. Но у меня внуки постоянно в этой комнате тусуются, приходится держать закрытым. 20 высажу помидоры И вывезу перцы на освободившееся место. А башки сегодня вечером снесу.

Цитата Simma

......Дедушка такой в очках больших старенький белый всклоченный у него еще сорт Туполеский был.  Картофель с темно-желтой мякотью рассыпчатый не чернеет  шкурка желто-коричневая и он  к ранним сортам относиться по форме округлоплоский . Это им выведенный сорт.

Картофель Тулеевский.

Патентообладатель:ГНУ ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА ГНУ КЕМЕРОВСКИЙ НИИСХ. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому  региону.

На данный момент времени является одним из самых популярных сортов картофеля. Картофель Тулеевский относится к среднеспелому сорту столового назначения.

Дедушка немного приврал? ;)

Света,хорошо подумала про ожог :- и наверное Да.эти 2 ящика с рассадой захандрили а я их особо тщательно своими пшиканиями наяривала  :-
вот еще фото,это начало увядания
и в итоге до макушки все стебельки засыхают alt="" />. впервые такое :'(, но и всякие  мои  химии новые ...
как быть...НВ может  :-[ :-[ :-[

Света,макушки только остались... .

вчера несколько сортов подсеяла  :dnt: от отчаяния  :(

Цитата ЖавороноК

Света,макушки только остались... .

вчера несколько сортов подсеяла  :dnt: от отчаяния  :(

Катя, вот для кого пишу подробно про внекорневые?.... :(

Эх... очень с ними аккуратно надо.

Давай так сделаем:

первое - набери чистой воды (!) и хорошенько опрысни - смой остатки химии с листьев.

второе - убери растюхи  с солнца

третье - т-ру сделай ровной, что ночью, что днем - не более + 22+23

Посмотрим неделю, если не улучшится состояние - резать макушки будем и укоренять.

у меня тут время образовалось вечером свободное и я...ВЫСАДИЛА ВСЕ ТОМАТЫ В ТЕПЛИЦУ НА ОБЫЧНУЮ ГРЯДКУ :)))

остались только те, что будут расти в горшках и в ОГ :)

еще раз повторю, как высаживаю томаты:

сажу одинаково, что в теплице, что в ОГ:

- рою канаву

- вытаскиваю рассаду из горшков и расставляю по местам (т.к. рассада у меня НЕ переросшая, то мне не надо ни лежа ее  раскладывать ни вприсядку  ;)

- проливаю рассаду , чтобы удалить воздух между корнями и канавой

- немного жду, чтобы земля осела, воздух ушел, вода впиталась хорошо

- засыпаю землей до уровня земли как в  рассадном горшке, хорошо поливаю

- сверху сухой землей на пару см выше и все.

- притеняю укрывным и не поливаю неделю

А сейчас еще все и пленкой сверху укрыла, для согрева.

Цитата NAD

Свнтлана , спасибо за идею сажать в канаву! А то сажаю лунками , сложно распределить равномерно!

да пожалуйста, хорошего урожая!

Цитата Веруня

На одной грядке сколько канав таких роешь?

сколько полос-рядов  сажу, столько канав и делаю.

на правой грядке - одна канава - одна полоса посадки.

На левой грядке - в две строки томаты растут, значит две канавки.

Ага, я думала ты всё в одну...я в теплице в шахматном порядке сажаю в два ряда...а для ровности использую рейку-треугольник..

Цитата Веруня

Ага, я думала ты всё в одну...я в теплице в шахматном порядке сажаю в два ряда...а для ровности использую рейку-треугольник..

на левой грядке у меня растут в две полосы в шахматном порядке, но сажу то я опять в канавки :)

Интересно, насколько точный этот тест?

Надо будет проверить.

А что у нас с кислотностью?

Чтобы определить кислотность почвы нам понадобятся бутылочка для детского кормления (объемом 200 мл) и соска (без дырочки).

Вооружаемся лопатой и выкапываем несколько ямок глубиной 25 см (на штык лопаты). Из каждой ямки берем по небольшому количеству очищенной от примесей земли, смешиваем ее. Засыпаем в детскую бутылочку до второго деления снизу и доливаем туда воды до пятого деления. Туда же засыпаем 0,5 ч ложки измельченного мела. И сразу же надеваем на горлышко свернутую в спираль детскую резиновую соску.

Она сразу же развернется, но из-за того, что внутри нет избыточного давления воздуха, останется слипшейся.

Теперь берем бутылочку в руки и энергично ее трясем три-пять минут. Если почва на участке кислая, то при взаимодействии кислоты с мелом, произойдет реакция, после которой начнется выделение углекислого газа. Он увеличит давление в бутылке и соска расправится.

Если почва среднекислая, то соска расправится наполовину, а если слабокислая, то она останется слипшейся.

(интернет)

Цитата Семечка

на левой грядке у меня растут в две полосы в шахматном порядке, но сажу то я опять в канавки :)

Я поняла это....это я в лунки сажаю...делаю с вечера...проливаю водой, утром рано проливаю хорошо стаканы с рассадой, в лунки вношу удобрения и сразу сажаю.

Цитата Веруня

Я поняла это....это я в лунки сажаю...делаю с вечера...проливаю водой, утром рано проливаю хорошо стаканы с рассадой, в лунки вношу удобрения и сразу сажаю.

а какой смысл с вечера проливать лунки?  :o

А грядки у меня заправлены с осени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...