Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

На вид как молоденькие листочки щавля, может, и повыше бывает, но у меня сынок так его полюбил, не даёт перерастать, вкусненький, вкуснее щавля, даже не знаю как вкус описать  :dnt: , мне  нравятся его листочки в салате. Очень рекомендую. :thx:  Хотела его фото найти в инете, тебе показать, вот на такую статью наткнулась, даже сама не знала, что он такой полезный. :D

Про шпинат

Уплотню, тем более, к середине лета мы его объедаем окончательно, что ж место будет пустовать. Точно, так и сделаю.

если вы так хорошо шпинат едите, то сделайте хорошо томатам и посадите их вместе.

Шпинату не нужно давать перерастать - срывать , как только появятся 5-6 листиков. А то он грубеет, зацветает. Лучше садить несколько раз понемногу.

Шпинат не только вкусен, но и очень полезен.

Цитата Лиса

если вы так хорошо шпинат едите, то сделайте хорошо томатам и посадите их вместе.

Нее, у меня тогда сынок все томаты перетопчет, а так я отдельную грядку шпинатную сделала с удобными подходами, уже свеклой её уплотнила.

Можно и я про шпинат расскажу? Дочери обожают, для меня он пресный, но едим все, и в салате, и так, вкусно с рисом и яйцами запекать. Растет очень быстро, в этом году самосевом взошел. Намного неприхотливее щавеля. Зацветает, правда, тоже быстро- не любит жару и солнце яркое.

Цитата Семечка

Светуля, солнышко, огромаднейшее спасибо!!! Вот ведь я дурында старая, ;D видела ее у тебя, скопировала дома на рабоч стол в свои подсказки, а они подсказки будь неладны  теперь, когда надо, не открываются. И вообще дома комп не хочет работать, наверно надо дохтуру компьютерному показать. :'(

Цитата Семечка

я бы все таки Завязь мешала бы хотя бы с Эпином...

А рассаду знакомой можно ПЕРЕД высадкой Эпином, а после высадки Эпин + Завязь.

Света, так я НВшку добавила. Вот только решила обрызгать по приходу в дом, а память-то подводит постоянно. И я НВшку добавила 2 капли на литр, да и Завязь пакет на литр. :) Погода была как раз для обработки,- жара, но без солнца. У меня сегодня почти выходной был и я сходила в магазин, ухватила там Борофоску. Впервые ее к нам завезли. Думаю сделать из нее конфетки и засунуть между томатиками, пока корни еще небольшие. Что скажешь, Света? Азота-то думаю из навоза достаточно будет.

У тебя ночью -5 было? а днем +18? Я прогноз на день посмотрела, у вас +18, а у нас +14. Ну думаю, лето к вам быстрее пришло....

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя ночью -5 было? а днем +18? Я прогноз на день посмотрела, у вас +18, а у нас +14. Ну думаю, лето к вам быстрее пришло....

у нас прогноз врет по ночным регулярно.. дневные еще как-то попадает, а вот с ночными не получается :)

На сегодня ночь  обещали аж +8, а было -1.

Так что.. лето будет летом.

Цитата ElenaPr

Да, прям сразу стрелку выпускает с цветочками. Семена были от Гавриш. В этом году сменила семена и решила опять посеять, часть рассадой, а часть в ОГ. Пока вроде первый листик выпускает.

Так-с, спасибо, семена от Гавриш брать не буду :)

Цитата Джина

Можно и я про шпинат расскажу? Дочери обожают, для меня он пресный, но едим все, и в салате, и так, вкусно с рисом и яйцами запекать. Растет очень быстро, в этом году самосевом взошел. Намного неприхотливее щавеля. Зацветает, правда, тоже быстро- не любит жару и солнце яркое.

Женечка, т.е. шпинат можно посеять в тень?

Цитата NAD

Шпинату не нужно давать перерастать - срывать , как только появятся 5-6 листиков. А то он грубеет, зацветает. Лучше садить несколько раз понемногу.

Шпинат не только вкусен, но и очень полезен.

а ему лучше устроить посев в строчку или по лункам посеять?

Цитата NETASHA

Светуля, солнышко, огромаднейшее спасибо!!! Вот ведь я дурында старая, ;D видела ее у тебя, скопировала дома на рабоч стол в свои подсказки, а они подсказки будь неладны  теперь, когда надо, не открываются. И вообще дома комп не хочет работать, наверно надо дохтуру компьютерному показать. :'(

пользуйтесь на здоровье :)

а компик надо лечить, как же дома и с больным с ним?

Цитата Валентина 54

У меня сегодня почти выходной был и я сходила в магазин, ухватила там Борофоску. Впервые ее к нам завезли. Думаю сделать из нее конфетки и засунуть между томатиками, пока корни еще небольшие. Что скажешь, Света? Азота-то думаю из навоза достаточно будет.

отлично придумала!

Если бы у меня была бы борофоска, я бы сделала такие конфетки из нее  ;)

Привет Светланка! Прочитала про мульчу из конского навоза у Борисовны.У меня он тоже есть. А как им пользоваться ? Свежим можно немного положить под томаты или речь идет о перепревшем. ???

Цитата Надин

Привет Светланка! Прочитала про мульчу из конского навоза у Борисовны.У меня он тоже есть. А как им пользоваться ? Свежим можно немного положить под томаты или речь идет о перепревшем. ???

я второгодним конским "мармеладом"  мульчирую розы по весне.

если он у тебя хоть немного лежал, а не сразу из под лошадки - то мульчируй.

Но держи наготове монофосфат калия :)

А если совсем свежий, то я брала  опилки (тоже свежие) смешиваю и то, и другое, и мульчировала томаты.

нынче буду так мульчировать свои томаты (опилки+мармелад), но вместо конского навоза будет куряк второгодник.

Успела перед работой высадить почти все тыквы, за исключением одного гибрида, и цветную капусту.

Капуста от О.Мармуты уходит в стрелку и цвет еще в рассаде.  >:(

Цитата Семечка

Успела перед работой высадить почти все тыквы, за исключением одного гибрида, и цветную капусту.

видимо, не правильное хранение семян.

Цитата Семечка

Светик, а ты как тыквенные сажаешь? У нас здесь не принято к ним с теплотой относиться. Воткнут и так сойдет.

Цитата Семечка

а ему лучше устроить посев в строчку или по лункам посеять?

Надо же, Светик, я даже не задумывалась, что может, и правда, по лункам можно, в строчку сажаю.

Свет, смотри у меня какой смешной Бочата получился. Его брат-близнец раза в 3-4 больше. Будет с него толк? Это пасынок видимо? Куда верхушка то делась?

Цитата Лиса

Светик, а ты как тыквенные сажаешь? У нас здесь не принято к ним с теплотой относиться. Воткнут и так сойдет.

а я выращивала рассаду в обрезанных бутылках по методу Олечки (Лека)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg540927.html#msg540927

А высаживаю в компостные ящики.

Цитата azure

Надо же, Светик, я даже не задумывалась, что может, и правда, по лункам можно, в строчку сажаю.

надо посмотреть, как остальные сажают, вот щавель у меня растет "кочками" :)

Цитата Лиса

Свет, смотри у меня какой смешной Бочата получился. Его брат-близнец раза в 3-4 больше. Будет с него толк? Это пасынок видимо? Куда верхушка то делась?

Наташ, он потерял точку роста.
Цитата Семечка

Наташ, он потерял точку роста.

У меня есть такой, томатик. Сразу  не выкинула, а сегодня попался на глаза, у него вырос полноценный пасынок и уже цвет набрал, если не забуду вечером сфоткаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...