Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Светочка,подскажи чем сейчас опрыснуть томаты в теплице, цветут,но погода 10 град..Я помню завязью, но как ты делаешь?.Не найду.

Цитата Семечка

все равно уже не попробовать - так что, буду ждать твоих результатов.

а я под  смородину засунула псевдо-апион :)

А еще смотрю на огромное кол-во тыквенной рассады, что высадила на ПМЖ, и думаю, что ничего я изолировать не буду, опылять тоже не буду. семена соберу, но высылать тоже никому не буду, чтобы не попались переопыленные семена.

Воот, а на след. год уже свои посею, и буду зырить, что у меня из них получится :)

я, кстати, тоже, по весне мед купоросом облила все кусты. Но тоже первый год. От мучнистой.

Цитата Лиса

я, кстати, тоже, по весне мед купоросом облила все кусты. Но тоже первый год. От мучнистой.

а ты конкретно какие растения обливала?

Цитата Инна

Светочка!Ничего себе"нечего показывать"!Я во все глаза смотрю на твои помидорки! :oКрасота!!!

спасибо, жду, когда поспеют теперь.

Цитата Лиса

Тоже обливаю все деревья и кусты бордосской жидкосью. Каждую весну.  И розам ещё перепадает. Правда, крыжовника у меня нет. Вроде бы, он более всего подвержен мучнистой росе и на нём было бы ясно видно- помогает или нет. А так, я не знаю, может и без этого ранне-весеннего купания никто не болел бы.  :dnt: Просто знаю, что по весне всех надо купать в голубой водичке, вот и делаю так. Мало ли. Вдруг именно поэтому, болячек нет. :D

Свет, зашла сказать спасибо за рецепт теста для пирожков :thx: Щавеля не нашла пока, так сделала две начинки- со свежей капустой и лук+шпинат+яйцо. Очень вкусно получилось :niam:

Тамара, рада, что угодила с рецептом теста :)

Девочки, про полив кустов весной мочевиной я теперь точно уяснила - буду делать, а то я просто кипятком их проливаю дождеванием и все.

Сейчас приехала домой и не знала, за что хвататься, ночной дождь напрочь высох, солнце и ветер иссушили почву за считанные часы, уж скорее бы все взошло и можно было бы замульчировать!

Цитата Вероника

Она раундапом с крапивой боролась.. >:( ну, и малину мою щедро обрызгала. Человеческая глупость безгранична и очень опасна, как выясняется..

НВ еще не пробовала, но попробую. Купить пока не нашла где. Сорт довольно редкий.

Вероника,  если хочешь сохранить сорт,  я бы выкопала куст, разделила бы его на части  и посадила отдельно, может какая почка и тронется в рост.  А так , после раундапа бесполезно что-то лечить, он через листья уходит в корни и растение умирает

Ольга, я рассуждаю так: куст был опрыскан в начале лета прошлого года. Захирел, но не погиб, даже дал плоды. Если бы надумал умирать, то сделал бы это в этом году. Ан нет! Дал много прикорневых побегов, правда хлоротичных. замерли в росте. То есть я к тому веду, что корень жив.. Не убил его раундап.

А выкопка что даст? Ведь токсины в тканях растения. Он и на новом месте хиреть будет. То есть задача вывести как-то яд из растюшки..

Светуль, привет! :thx: :thx: :thx: Как ты, как дети? Смотрю напали на тебя. >:( Брось, не трепи нервы.  Если что, я тебе помогу кое чем( в личку) ;)

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! :thx: :thx: :thx: Как ты, как дети? Смотрю напали на тебя. >:( Брось, не трепи нервы.  Если что, я тебе помогу кое чем( в личку) ;)

Оль, привет, а кто напал и когда?:)

Сегодня ночью были настоящие +12, поэтому оставила на грядках только укрывной, пленку всю убрала.

Свекор вчера предупредил, что сегодня день "Ч" - высадка картоПли на поле, буду негром :)

Бегонии ночуют в кашпо на улице, очень интересно, насколько обильным будет цветение, а пока они еще маленькие...

все, отсадились картошку на поле, там же высадила лук-севок (от Нинули), морковку по методу Юлии Миняевой и "парочку" тыковок и кабачков :)

а вот пакетики со свеклой  я забыла,  будет чем заняться в субботу :) заодно и тыквы рассадные проверю.

Ой, Света, пока писала-писала, сообщение куда-то делось. Пишу снова.

Сегодня я подвязывала бирки к томатам в теплице,(на улице целый день дождь). Практически все кусты у меня ушли в два стебля. Причем пасынки не отличаются от ствола, тоже мощные и цветут во всю. Удалять их сейчас как-то жалко, может прищипнуть после кисти? Растения мощные,невысокие. У меня первый раз такие красивые. Даже те которые стояли между ними в стаканах, тоже мощные. Только пожелтели от недостатка света, да и кормежки уже в стаканах нет. Завтра их на дачу отвезу, там хоть свободно. Завязи тоже есть, но поменьше будут грецкого ореха, следить то пока некогда за пасынками, обросли все. :-\

Цитата о-ля-ля

Спасатель. ;D ;D ;D ;D ;D Света сама кого хочешь спасет.

Цитата Валентина 54

Ой, Света, пока писала-писала, сообщение куда-то делось. Пишу снова.

Сегодня я подвязывала бирки к томатам в теплице,(на улице целый день дождь). Практически все кусты у меня ушли в два стебля. Причем пасынки не отличаются от ствола, тоже мощные и цветут во всю. Удалять их сейчас как-то жалко, может прищипнуть после кисти? Растения мощные,невысокие. У меня первый раз такие красивые. Даже те которые стояли между ними в стаканах, тоже мощные. Только пожелтели от недостатка света, да и кормежки уже в стаканах нет. Завтра их на дачу отвезу, там хоть свободно. Завязи тоже есть, но поменьше будут грецкого ореха, следить то пока некогда за пасынками, обросли все. :-

Валечка, привет :)

У меня в этом году такая же песТня- раздвоение макушек на равноценные стебли, тоже буду прищипывать после первой кисти, если не забуду. А то в прошлом году твердо это решила, а потом то где забыла, то где пожалела.

Ты когда в ОГ высаживать собираешься?

У нас дождь погрозил и местами ливнем прошел, но краткосрочным, а мой огород стороной обошел.

На день прогнозируют аж +26, поэтому пойду поливать перед работой.

Цитата Семечка

Валечка, привет :)

У меня в этом году такая же песТня- раздвоение макушек на равноценные стебли, тоже буду прищипывать после первой кисти, если не забуду. А то в прошлом году твердо это решила, а потом то где забыла, то где пожалела.

Ты когда в ОГ высаживать собираешься?

У нас дождь погрозил и местами ливнем прошел, но краткосрочным, а мой огород стороной обошел.

На день прогнозируют аж +26, поэтому пойду поливать перед работой.

Светуля, доброе утро. У меня не раздвоенные макушки,(хотя такие тоже есть), а пасынки из-под первой кисти. Они такие мощные :yep:. Оставлю пока, а там видно будет. А раздвоенные я в этом году убирать не буду. Питания у меня помидорам хватает, еще конфетки им подсуну,( штук 15 уже сделала), да может лето не будет таким дождливым как прошлое.

Света, в ОГ у нас помидоры только мучаются, поэтому я их туда не сажаю. Все-таки 60 параллель и 188м над уровнем моря :D, дают себя знать. А сейчас пойду капусту высаживать, надо место под огурцы освобождать. Да и эта неделя холодная - для капусты самое  то,(она у меня для дома не пикированная осталась), а потом жара опять будет.

Девочки, я у себя из дневничка скопировала

В прошлом году высадили помидоры в конце апреля, а потом только поливали наспех, не до дачи было, а когда сняли укрывной в конце мая, огромные пасынки ростом почти как кусты были на половине кустов. Убедить маму, что до первой кисти пасынки надо удалять было невозможно, да и как-то все равно было, состояние было раздавленное. В результате мама подгребла их и они превратились в самостоятельные кусты, так вот, эти монстры дали по ведру томатов минимум, а на Де Барао было почти по 2 ведра помидорок, так же и на Грушовке. Я сердилась, потому, что они завалили все дуги и переломали все крепления, поднять эту массу мы втроем не смогли, так они и доспевали лежа, и продолжали вязать до октября. В этом году не стала садить Де Барао, но посадила разных чериков и сливок, надо на них попробовать так же сделать.

Когда пасынки низко их подгребаешь, питания хватает, а урожая :hey:на крупноплодных тоже много было :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...