Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

И она туда же.Света, я уже начала жалеть,что завела эту тему.Только купить или обменять на хороший заказ семян. :(

Цитата tomatinka

И она туда же.Света, я уже начала жалеть,что завела эту тему.Только купить или обменять на хороший заказ семян. :(

про семена ничего пока сказать не могу - я еще не решила какую тему следующего года буду "разыгрывать" :)

----------------

Светлан, тыковка твоя красотка. После 0 и оклематься.... Надо тоже ферровиту купить, остальное для Молотова у меня есть. Железо даю через железный купорос+лимонка 1:1, но это яблонькам (что-то достается с остатков сливам-вишням). А по поводу железа для травянистых как-то совсем не заморачивалась. Вода из скважины железистая (но средне так, насос за 3 года слегка покрылся налетом ржавчинки, корпус пластиковый, все щеткой хорошо смахнулось). Видно в критические моменты это железо сильно необходимо.

Оля,  надо еще с дозировкой компонентов поиграться, а то я просто в три раза дозы разводимые уменьшила и смешала. И все.
Цитата Семечка

Оля,  надо еще с дозировкой компонентов поиграться, а то я просто в три раза дозы разводимые уменьшила и смешала. И все.

Светик, ну ты волшебница! После 0 градусов все реанимировать и так быстро  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: Мне даже в голову не пришло бы что-то делать, фантастика, взяла на вооружение :mail:

Цитата Семечка

нет, не запутала :)

Просто я рассматриваю слово "мотиватор" в несколько более широм (и в то же время узком) значении. Сейчас я тебя тоже запутаю :)

Мотиватор в смысле моего вопроса - это человек, который сподвигает нас на огородные и иные "подвиги", чьи слова одобрения - самые важные и главные для, слова, которые окрыляют и на мир огородных дел смотришь уже иначе, в розовых прям таки очках. Кому хочется угодить абсолютно во всем :)

Вооот, написала :)))

Про подвиги, тут согласна, всё для любимых своих. Ну и сама я без этих огородных дел загнусь. :-X

Не, не запутала, понятно всё. :)

Цитата Семечка

да еще я и с подарочком вернулась со встречи :)

С растюхой какой-нибудь?

Светик, какой красивый ирис! Ну вот ещё и ирисами заразили, завтра поеду искать. ;D

Светуля, привет! Ничего себе, погодка у вас :o. У нас сегодня, т.е. вчера, с утра жарища невозможная была, и такой пока прогноз на неделю. Надо держать на готове составные коктейля, тоже заморозок может случиться в любой момент. У тебя много ирисов? Я на днях тоже купила несколько луковичек недорогих, сегодня посадила их. Хочу перейти на многолетники чтобы не выкапывать по осени. Без этого всегда дел хватает. Только сегодня руки дошли до георгин чтоб высадить их, (в 11 часов вечера).

Цитата Борисовна

Светик, ну ты волшебница! После 0 градусов все реанимировать и так быстро  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: Мне даже в голову не пришло бы что-то делать, фантастика, взяла на вооружение :mail:

я думаю, что роль сыграло то, что я успела до солнечных лучей все сделать.

Кстати, те горшки с перцем, что я все таки затащила в теплицу - выглядят наглядно хуже.

Т.е. есть еще один вывод - после переохлаждения растюхи реанимировать в прохладе, но никак не в жаре.

и еще, скорее всего в этом коктейле "Молотова" ударную роль сыграли Циркон и Феровит, Энерген я для "порядка" плеснула, потому что под рукой тогда, в апреле, оказался.

Цитата Валентина 54

Светуля, привет! Ничего себе, погодка у вас :o. У нас сегодня, т.е. вчера, с утра жарища невозможная была, и такой пока прогноз на неделю. Надо держать на готове составные коктейля, тоже заморозок может случиться в любой момент. У тебя много ирисов? Я на днях тоже купила несколько луковичек недорогих, сегодня посадила их. Хочу перейти на многолетники чтобы не выкапывать по осени. Без этого всегда дел хватает. Только сегодня руки дошли до георгин чтоб высадить их, (в 11 часов вечера).

Валечка, привет!

Может и до нас ваше тепло дойдет? Холодно! Днем было всего +11+13, ночью +4+5

Я давно отдала свое сердце многолеткам, однолетники только для кашпо или те, которые заменить не могу - бархатцы.

Цитата Семечка

я думаю, что роль сыграло то, что я успела до солнечных лучей все сделать.

Кстати, те горшки с перцем, что я все таки затащила в теплицу - выглядят наглядно хуже.

Т.е. есть еще один вывод - после переохлаждения растюхи реанимировать в прохладе, но никак не в жаре.

и еще, скорее всего в этом коктейле "Молотова" ударную роль сыграли Циркон и Феровит, Энерген я для "порядка" плеснула, потому что под рукой тогда, в апреле, оказался.

,

Так интересно, я бы стала эпином брызгать, потому что усвоила, что он от стрессов, а знаешь ,Свет, тут еще просто то что они обрызганы, наверное важно. Помню, как то  в моем детстве папа всю ночь при заморозке бегал по даче и все обрызгивал просто водой, а мы костры дымные в тазиках жгли под яблонями, а дело было в середине июня и мороз был -5. Тогда все сохранили :hat:

Цитата Борисовна

а знаешь ,Свет, тут еще просто то что они обрызганы, наверное важно. Помню, как то  в моем детстве папа всю ночь при заморозке бегал по даче и все обрызгивал просто водой, а мы костры дымные в тазиках жгли под яблонями, а дело было в середине июня и мороз был -5. Тогда все сохранили :hat:

возможно, Наташа.

Вот так, по крошечке, и собирается опыт выхода из любой ситуации :)

Безделье - не для нашей семьи. Нельзя высаживать - ок, муж мастерит ящик для посуды на площадку для отдыха, а я помогаю, потом покрашу, состарю и, если успею, вам покажу.

Цитата Борисовна

,

Так интересно, я бы стала эпином брызгать, потому что усвоила, что он от стрессов, а знаешь ,Свет, тут еще просто то что они обрызганы, наверное важно. Помню, как то  в моем детстве папа всю ночь при заморозке бегал по даче и все обрызгивал просто водой, а мы костры дымные в тазиках жгли под яблонями, а дело было в середине июня и мороз был -5. Тогда все сохранили :hat:

Мы, тоже ставим брызгалку на картошку в ночь перед заморозком, если конечно он ожидается. И после  нечаянного заморозка то же, но с самого утреца, пока солнышко не нагрело. Я даже в теплице, если ожидается минус, брызгаю помидоры с вечера.

Цитата Валентина 54

Мы, тоже ставим брызгалку на картошку в ночь перед заморозком, если конечно он ожидается. И после  нечаянного заморозка то же, но с самого утреца, пока солнышко не нагрело. Я даже в теплице, если ожидается минус, брызгаю помидоры с вечера.

вода сохранит, а средства помогут :)

Отличный симбиоз!

У нас потеплело - я открыла томатики в ОГ навстречу солнышку.

Сегодня ждем гостей в баньку, собрала сбор для ароматного "поддавания".
Муж уже заварил, аромат - закачаешься!!!

Травяной сбор для баньки

Цитата Семечка

Безделье - не для нашей семьи. Нельзя высаживать - ок, муж мастерит ящик для посуды на площадку для отдыха, а я помогаю, потом покрашу, состарю и, если успею, вам покажу.

Ну, Светик, нельзяяя. Я понимаю, что для Вас это отдых и вдохновение. Я уже не раз рассказывала. Давно это было, дети еще маленькими были. В Троицу обивала теплицу, хотела посмотреть время, а у меня стекло на часах треснуло, да так сильно, как в паутине все. С тех пор стараюсь придерживаться правил таких праздников, хотя бывает и нарушаю традицию.

Вчера вывезла из квартиры перцы и почти все высадила. Вот некоторые как были палками, так и остались ими, см 70 высотой уже. Что им придумать? Сегодня может сфоткаю .

Цитата Валентина 54

Ну, Светик, нельзяяя. ... С тех пор стараюсь придерживаться правил таких праздников, хотя бывает и нарушаю традицию.

А моя бабуля (а до нее бабуся, т.е прабабушка) говорили - работать не грех, грех НЕ работать! :) Хотя я - человек не воцерковленный... И все же в  такие праздничные дни стараюсь найти какую-нибудь полуработу, скажем так, несерьезную... ::)

Цитата LanaD

А моя бабуля (а до нее бабуся, т.е прабабушка) говорили - работать не грех, грех НЕ работать! :) Хотя я - человек не воцерковленный... И все же в  такие праздничные дни стараюсь найти какую-нибудь полуработу, скажем так, несерьезную... ::)

вот и мы с мужем решили, что мастерить ящик - это баловство :)

Цитата Семечка

вот и мы с мужем решили, что мастерить ящик - это баловство :)

;) :) :) :) ВОТВОТВОТ!!! :D :D :D

Цитата Семечка

Валя, когда высаживала  перец- корни весь горшочек заполнили?

Света, корневая по всему горшку 0,7. И еще мне показалось, не нужна перцу такая большая посуда. В стаканах из под йогурта (0,4), мне гораздо больше они понравились.

Цитата Валентина 54

Света, корневая по всему горшку 0,7. И еще мне показалось, не нужна перцу такая большая посуда. В стаканах из под йогурта (0,4), мне гораздо больше они понравились.

а чем понравились больше?

Цитата Семечка

а чем понравились больше?

Света, постараюсь сегодня сфоткать, будет наглядно видно. Высажены только вчера вечером, так что изменений надеюсь не произойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...