Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А я не пускаю только к растюхам, а газон покосить, вскопать, прибить, привинтить и т.п. (вплоть до "приварить") - это мальчики, хоть я сама все могу ( разве, что сварку не освоила :-[

Цитата
). При том, что на работе ничего тяжелее ручки не поднимают! ;) :D Пусть хоть на даче себя мужиками ( в смысле тяжелой работы) почувствуют! ;) :) :)

Лет 15 назад приехал помочь , охал вздыхал, какой сюжет, какая игра света, это надо писать. А мне надо было вбить колья к томатам, я ему кувалдочку дала, через полчаса у него рука отнялась и 2 месяца взрывал мне мозг, что теперь он всю жизнь кисть в руку взять не сможет ;D ;D ;D А мы что, после кувалды тонкой графикой занимаемся и ничего ;D ;D ;D Теперь только на шашлыки, и то предпочитаем сами пожарить, иначе сожгут >:(

Цитата Борисовна

Лет 15 назад приехал помочь , охал вздыхал, какой сюжет, какая игра света, это надо писать. А мне надо было вбить колья к томатам, я ему кувалдочку дала, через полчаса у него рука отнялась и 2 месяца взрывал мне мозг, что теперь он всю жизнь кисть в руку взять не сможет ;D ;D ;D А мы что, после кувалды тонкой графикой занимаемся и ничего ;D ;D ;D Теперь только на шашлыки, и то предпочитаем сами пожарить, иначе сожгут >:(

УУУУУ!!!  :- :- :- БЯЯЯДААА!!! :o :o :o Мои не настолько творческие натуры ;) :D :D, и, к слову, шашлык я только замачиваю, а жарят мальчики, и еще плов делать я - только на подхвате - порезать, помыть, иногда - на соль попробовать! А уж рыбу коптить - мое дело - только купить, а разделать, посолить, приправить и закоптить - меня и не подпускают! :D :D

Цитата LanaD

УУУУУ!!!  :- :- :- БЯЯЯДААА!!! :o :o :o Мои не настолько творческие натуры ;) :D :D, и, к слову, шашлык я только замачиваю, а жарят мальчики, и еще плов делать я - только на подхвате - порезать, помыть, иногда - на соль попробовать! А уж рыбу коптить - мое дело - только купить, а разделать, посолить, приправить и закоптить - меня и не подпускают! :D :D

Это нормальные мужики, у меня папа такой был :yep: :yep: :yep: Мы потому и не замужем, что замуж надо выходить за мужчин, а не за творческих личностей ;D ;D ;DСамое ужасное, что это передается по наследству, я сына все научила делать, но работает в куче перчаток, чтобы свои музыкальные пальчики не повредить, и перед концертами ни за какую тяжелую работу не берется :-[ :-[ :-[

Наташа, Светочка, ДОЛЖНЫ быть творческие мужчины, которые берегут пальчики! Иначе мир будет скучным!!!
Цитата Семечка

Наташа, Светочка, ДОЛЖНЫ быть творческие мужчины, которые берегут пальчики! Иначе мир будет скучным!!!

Так я же их ЛЮБЛЮ. Жить без них не могу и поэтому кувалда мне в руки ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Так я же их ЛЮБЛЮ.

я тоже :)

Вот смотрю фильм про Леонардо да Винчи и понимаю  - идеал  ;D

Цитата Семечка

Свет, согласна! У нас есть друг, он классный (и, как следствие, дорогой) стоматолог, он даже машину сам не моет, говорит - " У меня руки должны быть в идеальном состоянии, хоть я и в перчатках, но все же ими во рту работаю, представь - ты приходишь к стоматологу, а у него руки все в заусеницах, царапинах, с обломанными ногтями..." :o :o :o Конечно, человек должен беречь основное средство производства, у кого-то это - руки...

Цитата Семечка

я тоже :)

Вот смотрю фильм про Леонардо да Винчи и понимаю  - идеал  ;D

Свет,  я тебя огорчу, он НЕ мужчина ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Светик, передавай своим мужчинам большой пламенный привет и моё восхищение! :hey: :hey: :hey: А Костю ещё и в щечку поцелуй  :-[ На днях к нам Оля, Валерина дочка заезжала, я ей рассказала, какой зять нам нужен  :D

Цитата Семечка

как так??????????

рассказывай!

он был не просто голубой, а ярко синий ;D ;D ;D Но все равно идеал!

Светик, передавай своим мужчинам большой пламенный привет и моё восхищение! :hey: :hey: :hey: А Костю ещё и в щечку поцелуй  :-[

Цитата
На днях к нам Оля, Валерина дочка заезжала, я ей рассказала, какой зять нам нужен  :D

Передам, конечно! :thx: :thx: :thx:  А про Костю - "такая корова нужна самому"!!! ;D ;D ;D, мои мальчики все заняты  (кроме младшего, "урагана в штанишках"!) ;D ;D

Цитата Семечка

приветик, Ларисочка!

Рада тебя видеть-читать!

Да, ты права с теплой био-грядкой нужно быть осторожнее, опыт - сын ошибок трудных (с)

А вот почему у тебя картошка померзла? Ты когда ее высаживала?

Кто у тебя из томатов выделятся, чтобы прям любовалась?

Ура! Я на даче с интернетом!!!

Теперь я снова с Вами!

Картошку я уже с зелеными кустиками высадила 05.05.2015 под плёнку и укрывной. Если бы поставила двойные дуги, чтобы укрытие не прикасалось к росткам, возможно, обошлось бы.

А из томатов очень нравится Берберана в теплице.  Она уже с плодами, цветёт вторая кисть, ростом под 1,5 метра. Но плоды ещё наливаются и до спелых далеко.

На Блюше, Такси, Семко, Сердцах разных - первые плоды только начали образовываться и набирать вес.

Остальные ещё только цветут.

Посадила в ОГ под укрывной часть томатов уже две недели назад, но они там неважно выглядят. В теплице поэффектнее.

Цитата Семечка

Закончился май и как следствие, уже по традиции Про_итоги :)

Спасибо, Света! Жалко, что нельзя такие страницы выделять (чтобы быстро находить "оглавления").

Светочка, сегодня успела пропасынковать 2 рядка томатов, и ... уррааааа, обнаружила образовавшийся плодик, посмотрела, кто это такой молодец - оказалось - Веркины! Спасибо!!!

Завтра опять займусь пасынками, может еще найду.

У нас похолодало, вечером даже замерзла, и это после +34, из крайности, в крайность.

Цитата Лора_27

Посадила в ОГ под укрывной часть томатов уже две недели назад, но они там неважно выглядят. В теплице поэффектнее.

Привет, Лариса!

Хорошо, что у тебя инет теперь на даче, теперь буду ждать твои фотографии :)

В ОГ мы с тобой вместе прям высадили :)

А какие сердечные более быстрые?

Цитата Natsha/Наталия

Спасибо, Света! Жалко, что нельзя такие страницы выделять (чтобы быстро находить "оглавления").

можно только функцией "поиск" воспользоваться.

"про_итоги"  - и будет видно.

Цитата Елена 69

Светочка, сегодня успела пропасынковать 2 рядка томатов, и ... уррааааа, обнаружила образовавшийся плодик, посмотрела, кто это такой молодец - оказалось - Веркины! Спасибо!!!

я рада за Веркины - это очень трудолюбивый томатик :)

Сейчас наши помидорки активно цветут и формируют плоды, поэтому повторялка из дневника прошлого года или КАК УЛУЧШИТЬ  ВКУС ТОМАТОВ:

1) Именно сейчас нужно, чтобы в растениях был активный синтез хлорофилла.

Зачем мне это?

Ответ:

- Еще лет 10 назад бельгийцы обнаружили (а может, вычитали у японцев), что этот вкус крупноплодным томатам  придает повышенное содержание глютаминовой кислоты. Если их выращивать на воде с повышенным содержанием натрия, то вполне естественным путем образуется тот самый глютамат натрия, который так не любят диетологи и который придает вкус бульонным кубикам и чипсам. Известно, что сорта и гибриды с повышенным содержанием хлорофилла – как с наличием зеленого пятна у плодоножки (greenback), так и полностью зелено-коричневые Кумато – обладают повышенными вкусовыми качествами по сравнению с равномерно красными сортами/гибридами. Тут важно не наличие соланина, как многие ошибочно думают  (соланин – бесцветен), а именно наличие хлорофилла (с)

Что буду делать?

1 раз в неделю опрыскивать р-ром Феровита

2) Следить при подкормках за уровнем калия в них.

Зачем мне это?

Ответ:

Большое значение имеет и состав питательного раствора. Еще на рубеже веков австрийские исследователи установили, что при отношении N:K выше, чем 1:1,7 вкус томатов, независимо от сорта/гибрида, становится более кислым. (с)  Т.е. уровень калия не должен быть высоким. 

Что буду делать?

Буду делать зольную вытяжку ,и чередовать бражку и зольницу (чуть позже золу полностью  заменю МФК), стараться, чтобы соотношение N:K было  1:1,3 (оптимально) 

Сегодня буду вечером проводить ревизию  - кто из сердечных еще не имеет плодов.

А пока просто тройка "сердечных":

Света, доброе утро!

Офигенные томаты!  :yep:Поражаюсь твоему трудолюбию, восхищаюсь результатом!  :hat: :hat: :hat: Не всегда успеваю писать, но читаю твой дневник постоянно. К Троице сюрприз получили в виде ночного понижения тем-ры. Ты бы видела как я тащила свой 4-х ведерный бак с томатами в теплицу. С трудом, волоком, но затащила. Теперь живет в теплице. У меня завязи много, но таких шикарных кистей как у тебя нет. :( Первыми были Розовый мед и Бабушкино. Сейчас уже на многих завязи, даже в ОГ, цветут все. Поспели с десяток  Июньского. А вот на сердечных только единичные плоды, кое-где по 2 шт. :dnt:

Цитата Есения

А вот на сердечных только единичные плоды, кое-где по 2 шт. :dnt:

привет!

Надеюсь, что больше похолодания не будет!

А когда ты сеяла свои сердечные?

Цитата Семечка

привет!

Надеюсь, что больше похолодания не будет!

А когда ты сеяла свои сердечные?

11 поздних сортов сеяла 19-22 февраля, а все остальные 26.02-02.03. Твой забег вперед на месяц и теплый грунт дали свои положительные результаты.  Вон какие красавцы на фото! :yep: Ну и сорта у тебя замечательные. У меня есть крупное сердце на Сердце кенгуру, но оно одно! А вот поздние (Юсуповские, Приамурские крупноплодные и еще несколько сортов) зацвели давным давно, а плодов нет. :dnt: Посмотрю, что на них вырастет. Кисть красивая есть на Ниагаре (спасибо тебе за семена :-*). Золотая канарейка и дождь вяжут уже третью кисть, а так в основном единичные плоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...