Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Представляю ещё как.  :D На следующий год ты не придумала ещё какие собирать будешь?

Я вот думаю медовые испробовать( чтобы в названии мёд упоминался) Пока есть Медовые, медовая груша, медовый спас. Как-то маловато для коллекции, так ещё и не весна-2016-го. ;D Может, передумаю  ещё. Итальянские тоже хочется испробовать :- , в общем понравилось мне, как ты придумала себе сердечный год.  Интересно наблюдать.

а я вот еще не решила, ЧТО мне нужно на след. год ПОНЯТЬ.. буду думать, пока мысли-задумки на этот счет  рас3иваются  :)))

но это секрет :)

Цитата Джина

Светочка, спасибо. Вроде тоже такой должен быть, Алена из Харькова семена подарила. Только называется След летящего дракона (ну, это вольности перевода). Планирую на следующий год( буду за твоим подглядывать))).

да, буду отчет писать по нему, ибо уже радует. Надо было мне его в несколько стеблей вести, а не в один.

Он - сможет. Куст сильный, а я что-то не решилась..

Иринка писала, что до заготовок этот томатик не доживал - его и так кушали отлично :)

а у нас сейчас гроза разыгралась и пошел ГРАДИЩЕ!..

успели с Тошкой тыквы прикрыть, а вот перец в горшках,  многострадальный, опять попал под раздачу!

Цитата azure

Свет, сильно перчик пострадал? Или до сих пор град сыпется?

еще громыхает и бушует - на улку не пойду  :dnt:

Светуля и всем привет! Вроде недавно только радовались первому красненькому помидорчику, а вот уже и салатик будет. Читаю твой дневничок и разные чувства: удивление, радость, немножко белой зависти и чесс слово-СТЫД, мы же живем на юге...

У меня дача 15 лет, помидорки любим, но всегда все росло по принципу"что вырастет, то наше" и только с прошлого года, попав на форум, стала задумываться что и как, поэтому вопросов :hey: :hey: :hey: Ну а твоим познаниям и результатам успехам я не перестаю удивляться :appl:. Умничка, Светуля, спасибо, что делишься. :hat:

Цитата Nadija

Светочка, :hat: :hat: :hat: Ты молодец :thx: С первым салатиком со своих овощей :yep:

ага, теперь надо ждать первое ведерко  огурцов и первое .. помидоров!

А еще хочу слааадкий томат!

Цитата NETASHA

У меня дача 15 лет, помидорки любим, но всегда все росло по принципу"что вырастет, то наше"

а я теперь знаю, что на юге нужно приложить немало усилий, чтобы томаты и все остальное - выросло!

Светик, какие у тебя уже урожаи! Молодец!  :yep: :yep: :yep:

Град на Ставрополье тоже был, много бед натворил. У вас обошлось?

Чтобы помидоры слаще были, надо сохранять листовой аппарат. Это я вычитала в книге. Я от жары томаты спасаю, лист не рву зря. У тебя фиты пока нет, попробуй не рвать.

Цитата NETASHA

...разные чувства: удивление, радость, немножко белой зависти и чесс слово-СТЫД, мы же живем на юге...

Умничка, Светуля :hat:

Да уж... есть такое чувство  :-[

А то, что умничка - этого не отнять!  :hat:

Светлана, зашла Вас поблагодарить за полезную информацию, которая находится в ваших дневничках. Просто море всяких полезностей!!!! Спасибо за ваш труд! Мне ооочень помогают ваши записи! СПАСИБО!!!! :)

ПС:) С первыми помидорками! то, что я удивлена, это мало сказано!  :ogo:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, какие у тебя уже урожаи! Молодец!  :yep: :yep: :yep:

Град на Ставрополье тоже был, много бед натворил. У вас обошлось?

Чтобы помидоры слаще были, надо сохранять листовой аппарат. Это я вычитала в книге. Я от жары томаты спасаю, лист не рву зря. У тебя фиты пока нет, попробуй не рвать.

Привет, Светик.

Да, обошлось,  ничего серьезного - только перец потрепало, который острый в горшках.

Если в этом году он, после всех катаклизмов, что он пережил,  мне еще и народит такой же красивый кустик, как в прошлом году, я его даже есть начну :)

Листья я вынуждена убирать не только из-за профилактики фиты - но и света-солнышка мало.

а вот в оставшихся на кусту листьях,  фотосинтез можно и повысить.

Цитата Avtor

Светлана, зашла Вас поблагодарить за полезную информацию, которая находится в ваших дневничках. Просто море всяких полезностей!!!! Спасибо за ваш труд! Мне ооочень помогают ваши записи! СПАСИБО!!!! :)

ПС:) С первыми помидорками! то, что я удивлена, это мало сказано!  :ogo:

приходите чаще, гостям рада, а если и сами что покажете-расскажете - вдвойне порадуюсь :)

кстати, на ОК не верят, что это помидорки с куста :)))

Доброе утро!

Полюбовалась на твои фото :yep:След и даже Юсуповские полный восторг! Ну и пусть, что с бородой, зато великаны. :-[

Света, хочу спросить, а с чем можно совместить ферровит, чтобы убить сразу 2-х зайцев??? В наличии есть борная кислота, циркон, НВ-101, новосил... Хотелось бы борную кислоту добавить. Вчера подвязывала, пасынковала, обнаружила засыхающие цветочки. Жалко :( А ведь уже несколько раз обрабатывала твоим коктейлем для завязи и 1 раз чисто ферровитом.

Вчера знакомая доложила, что настоящего лета у нас не будет. Более менее теплой ожидается третья декада июня и всё! :'( 

Людмила, привет!

Завязи могут скидывать и от недостатка сил у растения.

Обработай Феровитом, чтобы фотосинтез усилить и подготовить для послед. опрыскиваний.

А на след. день дай борную кислоту +Новосил.

Как у тебя с кормежкой обстоят дела? Посмотреть бы фото кустиков.

Влажно, дождливо, пасмурно..

мокрица расползается со страшной силой и скоростью по клумбам и грядкам, и вот каааак с ней бороться?

Цитата Семечка

Людмила, привет!

Завязи могут скидывать и от недостатка сил у растения.

Обработай Феровитом, чтобы фотосинтез усилить и подготовить для послед. опрыскиваний.

А на след. день дай борную кислоту +Новосил.

Как у тебя с кормежкой обстоят дела? Посмотреть бы фото кустиков.

Закормлены! На некоторых листья крутит. Кусты в большей массе мощные. Постараюсь в выходные пофотать. В новой теплице вообще не кусты, а кустищи. Не пойму почему они своих собратьев так обогнали. Я ведь их пересадила сюда из теплице ПК, они должны были тормознуть, а они по внешнему виду лучше выглядят, чем томаты в первой теплице. :dnt: Есть опасения, что жируют.

Цитата Семечка

Влажно, дождливо, пасмурно..

мокрица расползается со страшной силой и скоростью по клумбам и грядкам, и вот каааак с ней бороться?

Светик,у нас тоже ее полно!Но я успокаиваю себя тем,что она моим глазам отдохнуть помогает.С ножом за ней бегаю только в клубнике.Потому что в мокрице слизням приволье.Ничем мы сорняки не победим! А вот они нас....

Цитата Семечка

если жируют - вот и ответ почему скидывают - дай ты им вволю суперфосфата!

Светлана здравствуйте :thx:,  а можно подробней, что значит вволю? Страшно признаться, но мне кажется в этом году я перестаралась с подкормками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...