Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vera_nt

Спасибо! Бражкой кормлю.Погода совсем не радовала,ночью +2 всего, сейчас прогнозы очень даже ничего,думаю, приободрятся.

А вместо куряка можно добавить свежий гостинец от коровы? Каждый день около дома стадо проходит и этого добра :hey:

Можно, ведь на коровьем навозе выращивают в деревнях огурцы, используя его в качестве и био-топлива, и подкормки для огурцов.

Цитата Семечка

...

Длительная прохладная (14–16 градусов) погода вызывает вытягивание пестика, и на него не попадает пыльца, поэтому также не происходит опыление, соответственно, не завязываются плоды, поэтому в такую погоду опыление следует делать вручную в первой половине дня или опрыскивать растения препаратом, содержащим гормон гиббереллин («Бутон», «Завязь», «Гипперсиб»), по сути, заменяющий опыление и вызывающий рост завязей."

всю статью можно прочесть здесь

:thx: Где то я это совсем недавно читала... :mail:

Цитата Svetikk

:thx: Где то я это совсем недавно читала... :mail:

я читала у Кизимы, статья ниже, а ты где?

Цитата Семечка

Да, было бы странно, если бы Павел закончил другими словами - ведь вся Библия - это по сути и есть пояснение почему мы перестали жить вечно и каким образом можем эту вечную жизнь получить.

А воскресение из мертвых - это обязательный "шаг" для умерших  верных в вечную жизнь.

Ирин, ты явно не православная, я отлично знаю, как РПЦ трактует слова Павла об испытаниях "сверх сил", если не секрет, то к какой конфессии принадлежишь? Мне так будет проще понимать тебя.

До 40-ка мы впитываем учение отцов, а после сорока, как протестант в притче )))

"Решил апостол Павел приготовить церковь ко второму пришествию. Вызвал к себе главы католиков, православных и протестантов.

Первым на ковер пошел Папа Римский. Через час выходит: «…да, с догматом о непогрешимости Папы мы намудрили, да… но исправимся».

Вторым пошел патриарх. Через час выходит: «да, со иконами мы перестарались… но исправимся!»

Третьим пошел протестант. А те двое решили подождать, что узнать, что ему апостол Павел скажет. Ждут час, ждут два… Наконец, открываются двери, выходит Павел, утирая лысину: «Но это же я, апостол Павел, писал! Здесь же совсем не об этом!» А протестант ему тычет в текст Библии: «Нет, ты читай, как написано!..»

А еще позже становимся философами )))

"И обратившись к философам, Иисус вопросил:

— За кого вы принимаете Меня?

И они отвечали:

— Ты — эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности, квинтэссенция всесознания, постигаемая верой и разумом как диалектическое единство-и-противоположение тварного и нетварного, а чувствами — как триединство веры, надежды и любви…

— Чего-чего? — изумился Иисус».

Цитата Семечка

Иринка, так и запишу - философ :)))

ЗЫ. хорошая притча, кстати.

Я верю, что в притче ниже, большое зерно истины:

"Человек спрашивает у ангела-хранителя:

— А в Раю православные есть?

— Нет.

— А… католики?

— Нет.

— Баптисты? Пятидесятники? Харизматы?!

— Да нет же! Там ХРИСТИАНЕ, и не только."

Цитата Семечка

Наташик, а почему на "вы"?

Давай на "ты"?

Нет, я не буду присыпать ничем. это ты верно подметила, т.к. моим растюшкам не нужны дополнительные корни. Во-первых, у них и так мощная корневая система, а во-вторых, образование корней отнимет у растения силы и время, а мне нужны сейчас плоды, и чтобы все "внимание" куста шло только на плоды.

Доброе утро!

Договорились, на "ТЫ"  :)

Светлан, еще раз спасибо, все понятно.

В прошлом году меня радовал в теплице гибрид "Черная Гроздь":

Я рискнула и собрала с него семена - вот что получилось в ОГ, сидит томат в 10-литровм горшке:

alt="" />

Уже сразу видно, что таких обильных кистей, как были в теплице не будет.

А остаток настоящих семян не взошел  почему-то :(
Вот никакой надежды на гибриды  в некоторых вопросах нет :(

Цитата azure

Светик, перец ещё не срывали? Это он у тебя где растёт, в ОГ?

уже сорвала :)

буду делать салатик :)

Заодно проверю, как повлияло на сладкий перец соседство острого пересортного Динозавра.

Цитата azure

Ой, какой красавец был!  :yep: Разгибридизация , значит, это миф?

а что такое "разгибридизация"?  :-[

уже сорвала :)

буду делать салатик :)

Заодно проверю, как повлияло на сладкий перец соседство острого пересортного Динозавра.

а что такое "разгибридизация"?  :-[

Цитата

:niam:

Вот у нас на форуме прочитала:

Разгибридизация

Цитата azure

:niam:

Вот у нас на форуме прочитала:

Разгибридизация

спасибо, почитаю :)

Но если присмотреться, то уже небольшие отличия есть - некоторые томаты продолговатой формы.

Цитата Семечка

А это общий вид куста:

Может, его в ОГ высадить или в тепличку с краешку, по-моему не очень ему в горшке. :dnt: Смотри, как листики скрутились.

Цитата Семечка

спасибо, почитаю :)

Но если присмотреться, то уже небольшие отличия есть - некоторые томаты продолговатой формы.

Значит, точно гибрид это, а то некоторые фирмы любят сорта за гибриды выдавать, чтобы семена не собирали.

Девочки, разгибридизация это не миф. Но  чтоб разгибридизировать нужно проделать огромную работу. У меня есть  разгибридизированная Верлиока.
Одна форумчанка потратила на это не один год...  Сейчас этот сорт называют Гроздья (авторское название)

Цитата azure

Может, его в ОГ высадить или в тепличку с краешку, по-моему не очень ему в горшке. :dnt: Смотри, как листики скрутились.

Значит, точно гибрид это, а то некоторые фирмы любят сорта за гибриды выдавать, чтобы семена не собирали.

нее, пусть сидит в горшке, привыкает к тяжелым сибирским условиям. А листики скрутил тогда, когда у нас двое суток было очень жарко - аж 30!

Он, кстати, не один сидит в горшке на улице, таких же "бедолаг" еще 4 горшка, у них еще и объем поменьше :)

Цитата Натусик77

Девочки, разгибридизация это не миф. Но  чтоб разгибридизировать нужно проделать огромную работу. У меня есть  разгибридизированная Верлиока.
Одна форумчанка потратила на это не один год...  Сейчас этот сорт называют Гроздья (авторское название)

Интересный опыт, однако.
А как на вкус?
Цитата Семечка

В прошлом году меня радовал в теплице гибрид "Черная Гроздь":

Светлана, а какими на вкус были эти черные томатики? Понравились на вкус?
Цитата ЛилияЯ

Светлана, а какими на вкус были эти черные томатики? Понравились на вкус?

вот тут в каталоге я описывала подробно:

Черная Гроздь F1

Цитата Семечка

Интересный опыт, однако.

А как на вкус?

Светлана, опыт действительно интересный. Причем, на сколько я знаю , есть много людей которые увлекаются этим занятием. Но по всей вероятности это О-О-Очень увлеченные люди. :)

Что касается вкуса. Верлиока это довольно продуктивный гибрид, хорошо вяжет плоды не зависимо от погодных условий. А как правило вкус у таких гибридов посредственный. Разгибридизированный по вкусу не отличается от оригинала. Но в консервацию  (сок, томатные заливки) он идет на ура. Если погода не позволит собрать достойный урожай с  обычных сортов (они больше подвержены заболеваниям), то этот позволит компенсировать потерю.

Цитата Натусик77

Светлана, опыт действительно интересный. Причем, на сколько я знаю , есть много людей которые увлекаются этим занятием. Но по всей вероятности это О-О-Очень увлеченные люди. :)

Что касается вкуса. Верлиока это довольно продуктивный гибрид, хорошо вяжет плоды не зависимо от погодных условий. А как правило вкус у таких гибридов посредственный. Разгибридизированный по вкусу не отличается от оригинала. Но в консервацию  (сок, томатные заливки) он идет на ура. Если погода не позволит собрать достойный урожай с  обычных сортов (они больше подвержены заболеваниям), то этот позволит компенсировать потерю.

Это же какими надо быть увлеченными томатами людьми, я даже не представляю себе такого!

Все же мне проще купить гибрид и посеять его (если нужен гибрид)...

-----------------------------------

Промыла все поверхности в теплице раствором фармайода- это тоже профилактика от всяких болячек.

Как эффектно выглядят помидорки - сливки! Да на салфетке, да в корзиночке! Красота, да и только.

И где бродят наши рестораторы?  Не иноземное нужно завозить , а вот у такой хозяйки покупать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...