Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлан,привет :hey:

А интересные получаются плодики у твоей Ч.Г.F2,я бы с с таких семян наковыряла,не удержалась бы и потом бы отбирала именно их по "грушевидному,фиолетовому" признаку :-[

Цитата Семечка

Это же какими надо быть увлеченными томатами людьми, я даже не представляю себе такого!

Все же мне проще купить гибрид и посеять его (если нужен гибрид)...

Согласна, на все  100% . Вот , я тоже , пока, на такие подвиги не готова. :D

Хотя я общалась, с  такими людьми. Они говорят, что после разгибридизации не зависят от поставщиков семян. Времена сейчас такие, что все меняется, появляется множество новых сортов и гибридов. И любимый гибрид могут снять с производства, а  у них останется.... Да и им все это интересно....

Цитата Светлана Шел

Как эффектно выглядят помидорки - сливки! Да на салфетке, да в корзиночке! Красота, да и только.

И где бродят наши рестораторы?  Не иноземное нужно завозить , а вот у такой хозяйки покупать.

вот улыбнули -то про рестораторов-то :)

Но за оценку трудов и фото - спасибо  ;)

Светлан,привет :hey:

А интересные получаются плодики у твоей Ч.Г.F2,я бы с с таких семян наковыряла,не удержалась бы и потом бы отбирала именно их по "грушевидному,фиолетовому" признаку :-[

Цитата

Ой, Полина, на что ты меня толкаешь-то?:)) На эту самую "разгибридизацию"?

Ладно, соберу семена с "нестандартки", но... чур, договоримся, что я тебе тоже пришлю, будем вместе, ок?

Цитата Натусик77

Согласна, на все  100% . Вот , я тоже , пока, на такие подвиги не готова. :D

Хотя я общалась, с  такими людьми. Они говорят, что после разгибридизации не зависят от поставщиков семян. Времена сейчас такие, что все меняется, появляется множество новых сортов и гибридов. И любимый гибрид могут снять с производства, а  у них останется.... Да и им все это интересно....

да, конечно, получить свой сорт да с признаками по устойчивости, как гибрид - это круто.

Я пока только отбираю сорта, которые в моих условиях покажут себя в разные годы одинаково хорошо.

К примеру, в этом году ПОКА совсем никакие часть фаворитов прошлого года, да, сорта капризны.

Светик, а у тебя черных и синих много? Меня Черная груша прошлогодняя сподвигла посадить целую грядку чернышей на испытание

Цитата Борисовна

Светик, а у тебя черных и синих много? Меня Черная груша прошлогодняя сподвигла посадить целую грядку чернышей на испытание

не так уж и много, но больше, чем в прошлом году:

Леди Браун

Мавруша (Черный мавр)

Сердце Мавра

Черная зебра

Черный слон

Черный маслянный

Черный оксхарт

Негритенок

Черная гроздь F2

Черный русский круглый

Цитата Семечка

Я пока только отбираю сорта, которые в моих условиях покажут себя в разные годы одинаково хорошо.

К примеру, в этом году ПОКА совсем никакие часть фаворитов прошлого года, да, сорта капризны.

Аналогично , стараюсь поступать и я.  Вкус и урожайность  - это главные приоритеты. :) Тоже заметила, что погода играет ОГРОМНОЕ значение для сортов.  А она  каждый год разная ... :(

Этот сезон для меня особенно экспериментальный. Много новых сортов, и поэтому проверенный гибрид сократила до 5 кустов, хотя раньше растила не менее 12.

Цитата Семечка

Ой, Полина, на что ты меня толкаешь-то?:)) На эту самую "разгибридизацию"?

Ладно, соберу семена с "нестандартки", но... чур, договоримся, что я тебе тоже пришлю, будем вместе, ок?

А я чё ???,а я согласна :-X :D :thx:

Черный мавр Поиск

Шоколадный Аэлита

Черный барон Аэлита

Черный русский Аэлита

Черный принц Биолюкс

Негритенок АЭлита

Полосатый шоколад Galia

Черный оксхард Galia

Carbon Galia

Абрика зебра Ангелина

Черный Крым Ангелина

Чероки шоколад Ангелина

Черное сердце Брэда Ангелина

Бычье сердце черное Ангелина

Черная груша свои

Так хочется найти самых вкусных чернышей, груша была просто великолепна, но мне на форуме сказали, что это потому что я вкусных черных не пробовала. Меня заело, я посадила все что нашла.

Цитата azure

Наташа, а твоя груша изначально от кого была?

От Русского огорода, она и сладкая очень была, и хранилась отлично, и не мелкая

Цитата Борисовна

Я посадила в этом году от РО  , благодаря твоим отзывам. :thx: Уже видно, что не мелкая будет.

Цитата azure

Я посадила в этом году от РО  , благодаря твоим отзывам. :thx: Уже видно, что не мелкая будет.

А еще если на солнышке, то вообще супер вырастет :niam: :niam: :niam:

Цитата Натусик77

Аналогично , стараюсь поступать и я.  Вкус и урожайность  - это главные приоритеты. :) Тоже заметила, что погода играет ОГРОМНОЕ значение для сортов.  А она  каждый год разная ... :(

Этот сезон для меня особенно экспериментальный. Много новых сортов, и поэтому проверенный гибрид сократила до 5 кустов, хотя раньше растила не менее 12.

да, урожайность мне тоже очень важна, и если томат офигеть какой вкусный, но его два плода на кусту - я точно не буду его выращивать.

а что удалось по этим параметрам подобрать достойного, поделишься?

Цитата борчаночка

А я чё ???,а я согласна :-X :D :thx:

ооок, договорились :)

Цитата Борисовна

а у меня есть семена, но ее так некоторые обругали, что я передумала садить, надо было не в те места ходить читать отзывы, видимо :))

надо было к тебе, Борисовна, идти :)))

Светик, просто наверное наше солнышко этому сорту в масть, потому что она у меня даже выглядела не так как в каталоге. У меня были первые крупные и мясистые.

Людмила (Aleksan9ra ) научила, что можно весь куст картофельный не выкапывать, а под ним поискать картошку.
Я и поискала, на супчик "зеленый" набралось :)
Тошка почистила просто "варежкой" для посуды.

Цитата Семечка

Людмила (Aleksan9ra ) научила, что можно весь куст картофельный не выкапывать, а под ним поискать картошку.

Я и поискала, на супчик "зеленый" набралось :)

Тошка почистила просто "варежкой" для посуды.

А мне недельку подождать надо, еще только зацвела, ох , Светик, за тобой не угнаться :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А мне недельку подождать надо, еще только зацвела, ох , Светик, за тобой не угнаться :yep: :yep: :yep:

Это Людмилка все, я бы сама ждала, пока куст выкапывать надо, а она,  умничка, подсказала :)

Цитата Семечка

Это Людмилка все, я бы сама ждала, пока куст выкапывать надо, а она,  умничка, подсказала :)

В субботу покапаюсь,не дождусь пока отцветет, уж больно аппетитно выглядит :niam:

Цитата Борисовна

Черный мавр Поиск

Шоколадный Аэлита

Черный барон Аэлита

Черный русский Аэлита

Черный принц Биолюкс

Негритенок АЭлита

Полосатый шоколад Galia

Черный оксхард Galia

Carbon Galia

Абрика зебра Ангелина

Черный Крым Ангелина

Чероки шоколад Ангелина

Черное сердце Брэда Ангелина

Бычье сердце черное Ангелина

Черная груша свои

Так хочется найти самых вкусных чернышей, груша была просто великолепна, но мне на форуме сказали, что это потому что я вкусных черных не пробовала. Меня заело, я посадила все что нашла.

Наталья, такой внушительный список чернышей! :yep: Буду ждать отзывов о их вкусовых качествах. У меня тоже в этом году посеяны Черная груша и Черный принц. На Груше уже давно завязи появились, но по размеру будут, похоже, не крупные томаты. Семена тоже от Русского Огорода.

Цитата Борисовна

В субботу покапаюсь,не дождусь пока отцветет, уж больно аппетитно выглядит :niam:

ага, покопайся, а я теперь точно знаю, что на ДР мужа (17 июля)  БУДЕТ на столе ранняя отварная круглая картошечка, сдобренная сливочной сметанкой и посыпанная свежим укропчиком :)  :niam:

Цитата ЛилияЯ

Наталья, такой внушительный список чернышей! :yep: Буду ждать отзывов о их вкусовых качествах. У меня тоже в этом году посеяны Черная груша и Черный принц. На Груше уже давно завязи появились, но по размеру будут, похоже, не крупные томаты. Семена тоже от Русского Огорода.

У меня тоже завязи есть, а были они грамм по 200 и даже 300, а потом мельчали, но это может быть потому, что ни чем не подкармливала в прошлом году, а нет один раз дрожжевой подкормкой, а второй раз золой подкормила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...