Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Закончился ИЮНЬ и как следствие, уже по традиции Про_итоги :)

Итоги_июнь

Ну и о чем тут голову ломать??? Сложились вместе несколько причин, возможно у каждого свои.  :-[ Подобная комбинация повторится лет через сто. Меня это уже волновать не будет, да и сейчас не очень волнует. Урожай всё равно будет и борьба с ним тоже! А пока жара невыносимая, мозги уже плавятся. Догорают мои малина и клубника с СЗ.  :( Уже поставила дуги, муж в обед накрывает. НЕ помогает, поздно поняла, что они банально сгорают. Вот тебе и голландцы, сибирское лето не перенесли. Может и ладно, зато весной печалиться не буду, что зиму не пережили! :'(

Цитата Семечка

Светочка, монарда у тебя замечательная, вопросы по ней  написала у тебя в дневнике.

Как хорошо, что у тебя уже массовый сбор, ты уже томаты консервируешь?

Кто нынче сильно уже успел порадовать из томатиков?

Светик, ещё не консервирую, пока одаривала родственников и друзей, сбор хоть и массовый, но пока весьма разношёрстный.

Для баночек у меня основные посадки в ОГ, жду ещё. Огурцы наконец-то "попёрли",  пока ими занимаюсь. Сегодня хочу закрыть твоих "квартирантов".

Из томатиков очень радуют Юсуповские по урожайности, вкусу, ну и потому, что мужу понравились.  :-[ Киви и Малахитовую шкатулку сегодня уговаривала попробовать- отказался. Не хочет зелёные есть, какими бы вкусными они ни были. :D

Скопировала у Ларисы (larina)

Черенкование петуний (ЕленаО)

в середине августа, нарежь черенки по 5-7 см, наполни стаканчики землёй, какая полегче (тяжелая на зиму не очень), снизу обрежь пару листиков, сделай зубочисткой углубление и засунь туда черенок, прижми вокруг как следует и полей водой с Цирконом 5кап. на 250 мл., всё это ставишь в пакет и ждешь (каждый день проветриваешь пакет), если вдруг листики подвяли опрыскать водичкой (можно с Цирконом), как появились корни вытаскиваешь из пакета и растишь как обычные дом. цветы в зимнее время. Как нарос кустик, я его дома уже ещё черенкую, но лучше это делать не раньше февраля, а маточник выкидываю, как новые черенки укоренятся. Я пробовала черенковать и в декабре, тоже нормально. Да хорошо бы для профилактики опрыскать от мучнистой росы, т.к. она очень петунии любит.

Всем приятного вечера, а мы поехали на премьеру "Терминатора".

Вернусь - замариную огурцы и, если останется время, поделюсь с вами одной дневниковой задумкой :)

Пока-пока :)

Хорошую подборку инфы сделала, молодец.

Я вот что подумала, семена с первого томата надо хранить в отдельном зип-пакетике. Иногда с первого томата не совсем качественные семена бывают, все-таки не в лучших условиях завязались. Для себя любимой пойдут, а вот другим не предлагать.

Вопрос возник по листве. Если на томатном кусту должно быть к примеру, 15 листьев, а у меня куст в 3 ствола, считать общее кол-во листвы? А то резала листья с томатов, так с каждого пасынка по 2-3 листа отрезала. И тут подумала, а можно так?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошую подборку инфы сделала, молодец.

так сами и наобсуждали все это :))) я лишь запротоколировала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я вот что подумала, семена с первого томата надо хранить в отдельном зип-пакетике. Иногда с первого томата не совсем качественные семена бывают, все-таки не в лучших условиях завязались. Для себя любимой пойдут, а вот другим не предлагать.

а  я решила брать независимо от расположения семенного томата - лишь бы полностью соответствовал описанию.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вопрос возник по листве. Если на томатном кусту должно быть к примеру, 15 листьев, а у меня куст в 3 ствола, считать общее кол-во листвы? А то резала листья с томатов, так с каждого пасынка по 2-3 листа отрезала. И тут подумала, а можно так?

я все же думаю, что речь идет об общем кол-ве листьев, иначе представь себе куст в 5 стеблей и на каждом 15-18 штук???!

Сегодня вечером буду убирать Июньский, Лабрадор, Такси, Сибирячку Тосю  и Иваныча из теплицы.

(проштрафившихся томатов называть не буду, не понравились совсем)

Все, полностью вызрели, отплодоносили и выполнили свою задачу.

Ранним томатам  - быть, однозначно.

Доброе утро, Светланка!

Набегом в городе (в деревне интернет совсем не тянет, да и  не успеваю что-то, буду зимой догонять-дочитывать  :) ) и к тебе с благодарностью!

Первое Спасибо: радуют (в добрый час!) посланцы, уже оценили вкус кенгурят ("помидорно", сказали мужчины мои :) и минусинских ("сахарно"), хороши кисти киевлянки, уже 4, несмотря на жару.

Второе Спасибо: начитавшись у тебя про ранние томаты, попробовала. Да, трудозатрат больше, но никогда ещё мы не ели помидоры с 7 июля! :mail2:. Ляна розовая просто молодец, отдала по 4 кисти и освободила место....

И третье спасибо за собранные воедино ЦУ и наблюдения.

Всего самого доброго! :thx:

Цитата Семечка

Сегодня вечером буду убирать Июньский, Лабрадор, Такси, Сибирячку Тосю  и Иваныча из теплицы.

(проштрафившихся томатов называть не буду, не понравились совсем)

Все, полностью вызрели, отплодоносили и выполнили свою задачу.

Ранним томатам  - быть, однозначно.

Светик, привет. Почему не называешь проштрафившихся? Мы ж тоже "мотаем на ус".
Цитата Мама Антона

Доброе утро, Светланка!

Набегом в городе (в деревне интернет совсем не тянет, да и  не успеваю что-то, буду зимой догонять-дочитывать  :) ) и к тебе с благодарностью!

Первое Спасибо: радуют (в добрый час!) посланцы, уже оценили вкус кенгурят ("помидорно", сказали мужчины мои :) и минусинских ("сахарно"), хороши кисти киевлянки, уже 4, несмотря на жару.

Второе Спасибо: начитавшись у тебя про ранние томаты, попробовала. Да, трудозатрат больше, но никогда ещё мы не ели помидоры с 7 июля! :mail2:. Ляна розовая просто молодец, отдала по 4 кисти и освободила место....

И третье спасибо за собранные воедино ЦУ и наблюдения.

Всего самого доброго! :thx:

Приветик, Светочка!

Очень рада читать, что томатики тебя не подводят.

Ты ранние, наверное, в ИЮНЕ покушала?:) Я так и поняла, что оЧепятка.

Да, действительно, ранние томаты стОят танцев с бубнами, у меня тоже никогда не было такого, чтобы в конце мая я снимала красный помидор!

Представляю твой восторг и радость!

Возвращайся скорее в нормально-инетовскую жизнь!

ЗЫ. фотки посмотрела у тебя в альбоме - красота!

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Почему не называешь проштрафившихся? Мы ж тоже "мотаем на ус".

привет.

Мотай :)

На ранний эксперимент были посеяны несколько сортов и гибридов, по критерию "РАННЕСПЕЛОСТЬ" не подошли:

Бернская роза

Дорогой Гость

Марья Искусница F1

Медовое сердце

Мечта огородника

Оранжевый русский

Сердце Ангела F1

Сердце Италии

Фартовый

Юсуповские

Цитата azure

Светик, как тебе "Терминатор"?

Зрелищно, эффектно, неожиданные петли сюжета, но второй раз смотреть не буду.

Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за статью о быстросозревающем компосте! Она мене не попадалась... и я так рада что она нашла меня (конечно, ты её нашла))). очень интересно было ознакомиться. Благодарствую!

Светик, всё-таки натопчу тебе своими цветами. Помнишь, про розовый лён мы болтали?

Вот, у меня уже цветёт. ( тебе семки уже есть)

Света, привет! Читала твой опрос про махровость . Отвечать не стала, так как первый год сажаю так много разных сортов и так много индетов. Не с чем сравнивать.  Но! Впервые в этом году попадается сросшаяся малина. И у летней и у ремонтанки. Уж ее я точно ничем не прыскала. Фотки сделала, как к ноуту выберусь, так пришлю. А с телефона не умею.

Цитата Айрин

Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за статью о быстросозревающем компосте! Она мене не попадалась... и я так рада что она нашла меня (конечно, ты её нашла))). очень интересно было ознакомиться. Благодарствую!

Привет, будете пробовать?

Я уже сделала, жду результат.

Цитата azure

Светик, всё-таки натопчу тебе своими цветами. Помнишь, про розовый лён мы болтали?

Вот, у меня уже цветёт. ( тебе семки уже есть)

Ой, Светик, хочу-хочу!!!
Каков красавец! Спасибочки  ;)
Цитата LenaV

Света, привет! Читала твой опрос про махровость . Отвечать не стала, так как первый год сажаю так много разных сортов и так много индетов. Не с чем сравнивать.  Но! Впервые в этом году попадается сросшаяся малина. И у летней и у ремонтанки. Уж ее я точно ничем не прыскала. Фотки сделала, как к ноуту выберусь, так пришлю. А с телефона не умею.

Привет.

Точно махровый год, видимо, что-то в природе произошло или происходит.

Сегодня была очередная дегустация, среди семи опробованных  сортов отмечу только три сорта.

Бесспорный лидер по вкусу на сегодня - Заржавевшее Сердце Эверета:

Из минусов - урожайность чуть выше средней, трескается.

Ой, Светик, ты меня прямо успокоила. У меня ЗС Эверетта тоже такой точно. Я почему -то ожидала чего-то более крупного и более сердцевидного( ну сердце же!))В ОГ уже зреет, завтра- послезавтра сорву.  У меня урожайность пока ниже среднего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...