Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка
Следующий сладкий томат, достойный внимания - Американское вытянутое сердце

Светлана, добрый день!

Очень красивый томат. :yep: А в разрезе фото нет? Интересует мясистость :-[ Много семенных камер?

Светлана, добрый день!

Очень красивый томат. :yep: А в разрезе фото нет? Интересует мясистость :-[

Цитата
Много семенных камер?

Привет. Представленные сегодня томаты ВСЕ мясистые.

Свет, привет! Про махровость, несколько рассадин в этом году мне пришлось переукоркнить макушкой, сильно вытянулись, так вот почти на всех, которые так переукоренила наблюдала махровые цветки, на остальных тоже были, но в меньшей степени, а на этих и на 1 и на 2 кисти наблюдалось такое, семена в основном сорта, гибриды не махровились и еще не махровились сорта для консервации, салатные крупноплодные с такими цветками.

Лена, привет.

В прошлом году я резала макушки = махровых не было.

В этом году макушечников нет, поэтому ничего сказать не могу.

Цитата Семечка

Лена, привет.

В прошлом году я резала макушки = махровых не было.

В этом году макушечников нет, поэтому ничего сказать не могу.

В том году и у меня не было макушечников, а махровые были только на Арбузном сорте из семян от Гавриша.

Нет в мире совершенства!!

Ни в одном сладком томате не было семян.

:dnt:

Сделала салат только из них - мама-мия, какой же сладкий и вкусный!

впервые такой ела...

Цитата Семечка

впервые такой ела...

Да томатики, красавцы. А у меня Июньские поспели семян нет в них вообще и кислыыыееее,

Цитата elena1984

Да томатики, красавцы. А у меня Июньские поспели семян нет в них вообще и кислыыыееее,

Леночек, у меня в первых десяти Июньских  штуки три семки еле нашкреблось. Сейчас уже почаще попадаются семена , ну и сами они повкуснее стали. А первые тоже кислые были.

Цитата elena1984

Июньский хорош у меня был только как первый томат, но слаще его  - Такси.

Все хорошо в свое время, сейчас бы Июньский даром не нужен был бы.

Еще один сорт, который заслуживает внимания.
Очень необычный вкус вкупе с отличной урожайностью делают его кандидатом в фавориты этого года.

Черный оксхарт

Цитата Семечка

Привет, будете пробовать?

Я уже сделала, жду результат.

Привет)

Буду, конечно, только вот загвоздка с толстыми досками пока... Но в ближайших планах!

Светик, томаты - чудо! Красавчики! Посмотрю на своего ЗС Эверетта, два куста сидят в разных теплицах, и растут по разному. Один мощный, а другой худощав. Про урожайность говорить еще рано, но завязь есть.

Черный оксхарт какой урожайный у тебя вышел! Я тоже посадила, надо отыскать, где он сидит.

Медовый начал второй плод зреть, хороший томатик. Еще созрел Бийский розан, начал зреть Мазарини. А деты - ни один не покраснел! И намека нет!

Цитата Семечка

впервые такой ела...

Какие красавцы! Света, в прошлом году пол форума жаловались на отсутствие семян в помидорах. Позже стали с семенами.  У меня совсем спелых еще нет, и те пришлось снять. За три холодных и дождливых дня, появилась какая-то гадость пушистая. Да и с вершинкой как и в прошлом году выкинула много плодов.
Цитата Семечка

Сегодня была очередная дегустация, среди семи опробованных  сортов отмечу только три сорта.

Томаты красавчики! А какие сорта не выдержали конкуренции с этими тремя и по каким критериям не прошли? А семена наверняка появятся чуть позже, видать стимуляторы и погоды сыграли свою роль. Удивила масса Сердца Еверета, но может снова, последующие кисти догонят заявленный вес от 170 грамм и выше?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Черный оксхарт какой урожайный у тебя вышел! Я тоже посадила, надо отыскать, где он сидит.

Медовый начал второй плод зреть, хороший томатик. Еще созрел Бийский розан, начал зреть Мазарини. А деты - ни один не покраснел! И намека нет!

Светик, сфоткай своего Черного Оксхарта, пожалуйста, интересно посмотреть какой он у тебя.

Деты в ОГ у меня тоже спеть не собираются пока, зато радует, что на сегодня все сорта с плодами - халтурщиков нет.

Сегодня и всю неделю обещают дожди, еле успела пропасынковать в ОГ томаты да муж поставил дуги и накинули пленку.

Цитата Валентина 54

Какие красавцы! Света, в прошлом году пол форума жаловались на отсутствие семян в помидорах. Позже стали с семенами.  У меня совсем спелых еще нет, и те пришлось снять. За три холодных и дождливых дня, появилась какая-то гадость пушистая. Да и с вершинкой как и в прошлом году выкинула много плодов.

Валечка, я тоже надеюсь, что дальше будут семена.

А у тебя ли не Макроспориоз начался?

Вершинка только на одном - Фляшентомате.

Цитата Alisa

Томаты красавчики! А какие сорта не выдержали конкуренции с этими тремя и по каким критериям не прошли?

Спасибо.

По вкусу не прошли отбор:

- Сердце Ангела (ну очень урожайный, но кисловат)

- Фриц Акерман

- Сердце Америки (но возможно плоды выше будут вкуснее)

А Черн. Оксхарт реабилитировался.

Светик, что у вас с погодой? У нас прогноз на 3 дня ночью +8 днем +17 , как думаешь закрывать?

Цитата Борисовна

Светик, что у вас с погодой? У нас прогноз на 3 дня ночью +8 днем +17 , как думаешь закрывать?

привет,  Наташик :)

У нас обещают днем даже +13+14, а ночью +5+7.

Поэтому я сегодня "подчистила" ножки томатам  в ОГ и поставили дуги и пока пленку накинули, если что потом под низ еще и укрывной добавлю.

Цитата Семечка

привет,  Наташик :)

У нас обещают днем даже +13+14, а ночью +5+7.

Поэтому я сегодня "подчистила" ножки томатам  в ОГ и поставили дуги и пока пленку накинули, если что потом под низ еще и укрывной добавлю.

А я что-то решила не закрывать, а пробрызгать эпином с борной кислотой, а закрыть только арбузы

Цитата Семечка

Наташа, я все же неделю, что будет с похолоданием, подзащищу томатики, бздляво :)

я просто к вечеру на даче посмотрю прогноз, у нас обещали до +5 и на неделю, а теперь, только до +8 и через день, будет ветер, но без дождя.

Цитата Борисовна

я просто к вечеру на даче посмотрю прогноз, у нас обещали до +5 и на неделю, а теперь, только до +8 и через день, будет ветер, но без дождя.

если без дождя - то это нормально, у нас то дождь уже идет.

Только-только успела отпасынковать и накрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...