Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:thx: :thx: :thx: Привет! Пипец  :o, ты впереди планеты всей :appl: Свет, у меня лежат пачки Елисей и Лель, хочу в след. году посадить. Подскажи для меня оптимальные сроки, плиз. :thx: Не хочешь Красного карлика и Дрова для ог?  ;)

Цитата о-ля-ля

:thx: :thx: :thx: Привет! Пипец  :o, ты впереди планеты всей :appl: Свет, у меня лежат пачки Елисей и Лель, хочу в след. году посадить. Подскажи для меня оптимальные сроки, плиз. :thx: Не хочешь Красного карлика и Дрова для ог?  ;)

Оль, оптимальные сроки - это от даты  когда минует угроза возвратных заморозков в твоей местности минус 50 дней  - посев.

Это я для себя такую формулу вывела, а вот 40 дней интервал мне не понравился, созревание не попадает в самый благоприятный для моей местности период.

Сюда причапала. :D Ага, поняла. :thx: А как тебе Бычье сердце фр-ое? Свет, а можно у тебя купить чуток семок Веркиных и забыла ещё кого? :-[

Хочешь тебе к сердечным подкину Царевича( аж кусты трещат в теплице) и Цесаревича- шикарные плоды.

Сюда причапала. :D Ага, поняла. :thx: А как тебе Бычье сердце фр-ое? Свет, а можно у тебя купить чуток семок Веркиных и забыла ещё кого? :-[

ты же знаешь, что я не продаю :)

Пиши адрес - осенью вышлю :)

Про француза пока ничего определенного сказать не могу.

Хочешь тебе к сердечным подкину Царевича( аж кусты трещат в теплице) и Цесаревича- шикарные плоды.

хочу :)  :-\

попробовала Розовый банан, что могу сказать - обычный томатный вкус, кислинки нет, можно даже сказать пресноватый, но как бы я не причмокивала - фруктовой нотки не уловила никак.

муж проснется - вынесет окончательный вердикт.

Но семена собрала на всякий "пожарный".

Цитата Семечка

а не подскажу, т.к.  она растет в расстил на шпалере высотой всего 50 см. Т.е. я стебли укладываю на шпалеру горизонтально.

Светик, а я для себя сделала выод - в ОГ никаких индетов не будет больше, как и в горшках.

В ОГ - деты, в горшки - перцы острые.

Конечно, созреют! Буду ждать отчет.

ЗЫ. в личке вопрос - напиши номер карты :)

Светуль, у меня он как-то не индет.. ::) ::) высота - не больше 1-20... И еще - сравнила Ниагару в теплице и ОГ - в ОГ лучше... :)

Пошла в личку.. ::) ::) ::)

Цитата LanaD

Светуль, у меня он как-то не индет.. ::) ::) высота - не больше 1-20... И еще - сравнила Ниагару в теплице и ОГ - в ОГ лучше... :)

Пошла в личку.. ::) ::) ::)

у меня семена от девочек с форума - сразу заявляли его индетом.

Значит, у тебя другая разновидность, тем более, буду ждать фото!

Цитата Семечка

у меня семена от девочек с форума - сразу заявляли его индетом.

Значит, у тебя другая разновидность, тем более, буду ждать фото!

У меня - тоже с форума - от Леночки - ЕленаО ;) :)

Цитата LanaD

У меня - тоже с форума - от Леночки - ЕленаО ;) :)

а у меня от Эльфии :)

давай собирать семена  на обмен?:)

Цитата Семечка

а у меня от Эльфии :)

давай собирать семена  на обмен?:)

Да я не против, но сначала фото выставлю и попробую - а то вдруг это один сорт, просто в ОГ и теплице ведет себя по-разному? :dnt:

Цитата LanaD

Да я не против, но сначала фото выставлю и попробую - а то вдруг это один сорт, просто в ОГ и теплице ведет себя по-разному? :dnt:

договорились :)

Цитата Семечка

я для себя сделала выод - в ОГ никаких индетов не будет больше, как и в горшках.

В ОГ - деты, в горшки - перцы острые.

Света, а по каким причинам индетов в ОГ не будет больше? Я просто на след. Год хотела посадить в ОГ несколько индетов для эксперимента.

Цитата водица

Света, а по каким причинам индетов в ОГ не будет больше? Я просто на след. Год хотела посадить в ОГ несколько индетов для эксперимента.

в моем климате и моих условиях индеты сорта (не гибриды) в полной мере себя не раскрывают и не показывают, им нужны более "тепличные" условия.

Возможно, что у Вас они нормально себя будут чувствовать и плодоносить.

Светочка , доброе утро ,а какая урожайность у белого сердца . на следующий год его не запланировала ,хотя семки 2 года лежат.

Цитата ira-s

Светочка , доброе утро ,а какая урожайность у белого сердца . на следующий год его не запланировала ,хотя семки 2 года лежат.

урожайность средняя, но плоды все крупные.

Цитата Елена 69

Еще мне понравились Ухажер от Седека и Малая ракета от соседки, очень много помидоров навязали, про вкус пока ничего сказать не могу.

Ухажер отличный в маринадах,плотный не лопается и вкус хороший

Привет, Светлана!

Спасибки тебе за Шведское варенье "силт". Вкуснющая штука. Логично: слабое звено в варенье (для развития микрофлоры) именно ягоды. При тихом кипячении мы избавляемся от всех "нахлебников", а сахар сам по себе бродить не будет. И казалось бы сахара в рецепте не много, НО варенье достаточно сладкое, а ягоды имеют естественный вкус (т к уже "приготовились" ранее и вкус окружающего сиропа уже не так напитывают). Т е сахар в своем небольшом количестве создает приличную концентрацию в сиропе, т к уже не поступает в ягоды. Вроде логично и взорваться не должно. Да и ягода у меня была вишня- кислющая сама по себе, но варенье просто  :yep:. Вишни осталось еще ведра 2 на дереве. Но сегодня дождь, по мокрому неохота ее собирать. Как я завидую у кого есть летние кухни: вынести бы туда микроволновочку (стерилизация банок), плиточку, взять тазик ведра на два.... На кухне хоть и вытяжка, но больше ведра за раз не приготовить- жара.

За Силт Наташу надо благодарить, я сварила, но не пробовала, да еще и не на сахаре сварила, а на фруктозе.

У тебя дожди? У нас сегодня тепло и солнечно, словно урвали пару дней лета.

В ОГ томаты спеют уже?

Эх надо, надо теплицу! Я вот даже сравнить не могу, но чисто внешне моим индетам ОГ очень по душе. Ну спеют может и не так дружно, отдали только по две кисти, а с другой стороны это и к лучшему, завал сразу не очень удобно разгребать.

Цитата Семечка

За Силт Наташу надо благодарить, я сварила, но не пробовала, да еще и не на сахаре сварила, а на фруктозе.

У тебя дожди? У нас сегодня тепло и солнечно, словно урвали пару дней лета.

В ОГ томаты спеют уже?

Небесная канцелярия нас балует нынче: жара 2-3 дня и ливень стеной часов 6. Я уже вторую неделю не поливаю. Жара при этом может доходить до +36...+38. Еще бы это все ветром не "приправлялось". Вчера варила силт до 3 часов ночи, а сегодня утром штору "догоняла", ветром вытянуло в окно и оборвало половину креплений. А звук "трепыхания" шторы был как у самолета на взлете. А спросони сильно... испугалась  :-.

Помидоры спелые едим с 20 чисел июня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...