Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Мне говорила мама, что кипятком ничего не разводится, только горячей водой....Я поступаю так же и кипятком разводить не буду...

(если ей скажу, что написано...она ответит много, что пишут а я у бабушки училась ;))

Вера, я делаю так, как рекомендуют производители удобрений.

Ты вправе поступать, как знаешь.

Так какие свойства теряет суперфосфат? Ты не ответила на мой вопрос :)

Цитата Семечка

Вера, я делаю так, как рекомендуют производители удобрений.

Ты вправе поступать, как знаешь.

Так какие свойства теряет суперфосфат? Ты не ответила на мой вопрос :)

Ещё раз повторю.....мне сказала мама, что ничего кипятком не разводится, теряются свойства.....(какие, чего не спрашивала, я ей верю и всё)....

Цитата Веруня

Ещё раз повторю.....мне сказала мама, что ничего кипятком не разводится, теряются свойства.....(какие, чего не спрашивала, я ей верю и всё)....

смайлик.

Вот, что нашла...

Источник

http://vsaduidoma.com/2012/05/17/recepty-prigotovleniya-rastvorov-dlya-opryskivaniya-sada-ot-boleznej-i-vreditelej/

Приготовление водной вытяжки из суперфосфата

Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому его предварительно измельчают, заливают водой(желательно горячей) и  настаивают в течение суток, затем снимают с осадка и процеживают через марлю. Вытяжку используют для составления многокомпонентных растворов для проведения корневых и некорневых подкормок.

Я сегодня припозднилась))) Еле откопались! Сутки бушевала пурга, снег идёт и сейчас, но мелкий и ветер стих. М-дааа..... Количество снега просто зашкаливает(((((

Прочитала все странички, тоже хочу сказать тебе, Света, спасибо за науку! Схема подкормки рассады - фантастика! Сегодня рассаживала таблетку в которой росли 2 томатика - не могла разодрать....корни заплелись так, что просто жуть, а ведь им - томатикам - 10 дней "отроду". Ещё только по одному настоящему листочку наросло. А рассадить решила, когда увидела, что корешки пытаются пробиться через оплётку таблетки....глазам своим не поверила! Всё сфотографировала, не могу пока загрузить в галерею, не тянет интернет. Попробую попозже. Вот!))))))

Цитата Семечка

да знаю я его, он, конечно, еще какой агрессор  - своими семенами плюется капитально, но что-то девичий виноград медленно растет, а забор соседа из проф.настила закрыть хочется :)

почему медленно, у нас за два года все крыльцо оплел

может тебе его подкормить нужно?

я в прошлом году купила вот плющ английский  - вот он за сезон дал прирост 15 см,  а девичий виноград - несколько метром

но я думаю, что если нужно и быстро и возможно временно, то ипомея самое то

а какие сейчас у них расцветки :)

Цитата Александра Е.

Я сегодня припозднилась))) Еле откопались! Сутки бушевала пурга, снег идёт и сейчас, но мелкий и ветер стих. М-дааа..... Количество снега просто зашкаливает(((((

Прочитала все странички, тоже хочу сказать тебе, Света, спасибо за науку! Схема подкормки рассады - фантастика! Сегодня рассаживала таблетку в которой росли 2 томатика - не могла разодрать....корни заплелись так, что просто жуть, а ведь им - томатикам - 10 дней "отроду". Ещё только по одному настоящему листочку наросло. А рассадить решила, когда увидела, что корешки пытаются пробиться через оплётку таблетки....глазам своим не поверила! Всё сфотографировала, не могу пока загрузить в галерею, не тянет интернет. Попробую попозже. Вот!))))))

Саша, как я рада, что у тебя тоже все получилось :)))

у нас мороз, но тихо, но морозище - ночью было ниже минус 30

Цитата Ninel

почему медленно, у нас за два года все крыльцо оплел

может тебе его подкормить нужно?

я в прошлом году купила вот плющ английский  - вот он за сезон дал прирост 15 см,  а девичий виноград - несколько метром

но я думаю, что если нужно и быстро и возможно временно, то ипомея самое то

а какие сейчас у них расцветки :)

фсеее, уговорили на Ипомею, что посоветует брать? :)))

Свет у меня бала один год вот такая махровая - цвет очень красивые

http://www.liveinternet.ru/users/3707322/post266053213/

еще есть одна разновидность вьющихся однолетников - квамоклит (http://klumba-plus.ru/215-kvamoklit-vyuschayasya-liana.html)

у меня был сорт Кремлевские звезды - очень нежная листва - такая ажурная, и много мелких красных цветочков-звездочек...

в этом году хочу вырастит сорт "Испанский флаг" - там строение  цветка чуть другое - как у акации

Цитата Ninel

Свет у меня бала один год вот такая махровая - цвет очень красивые

http://www.liveinternet.ru/users/3707322/post266053213/

еще есть одна разновидность вьющихся однолетников - квамоклит (http://klumba-plus.ru/215-kvamoklit-vyuschayasya-liana.html)

у меня был сорт Кремлевские звезды - очень нежная листва - такая ажурная, и много мелких красных цветочков-звездочек...

в этом году хочу вырастит сорт "Испанский флаг" - там строение  цветка чуть другое - как у акации

вот спасибо! Люблю, когда с картинками, спасибо, что позаботилась обо мне!

Цитата fire-cherry

Фиолетовая, розовая и белая вместе так красиво смотрятся... :-*

мне нужно, чтобы зелени было многаааа :)))

Цитата растюха

Света, где прочитать схему подкормки рассады? Что то я не найду.

Томатная рассада подкормки
Цитата fire-cherry

Света, я про ипомею  :) зелени там многаааа  ;D

а как бы ее рассадой вырастить? Она быстро всходит?

Рассадой можно, но лучше сажать недели за три до высадки на пмж. Всходила у меня быстро и тянутся быстро начинала. Рано высадить, позапутается вся.

Цитата fire-cherry

Рассадой можно, но лучше сажать недели за три до высадки на пмж. Всходила у меня быстро и тянутся быстро начинала. Рано высадить, позапутается вся.

а когда ты ее на ПМЖ определяла? сроки?

ЗЫ хочу занести в график посевов :)))

Я в этом году попробую посадить сразу в землю, предварительно прогрев землю черной пленкой, и семки накрою полосками укрывного, чтоб пораньше высадить. А семки на сутки замачиваю в энергене. В прошлом году оценила энерген для семечек.

у меня в деревне пмж возможно только в конце мая начале июня. Но у меня все позднее. В городе наверное в середине мая можно. Поэтому я попробую посадить у себя к 9 мая, но пока под укрывной, затем под пластиковые бутылки. У меня по-другому никак, если хочу чтоб зацвело. А рассады дома будет и так много.

Исходя о суперфосфате из этого и

вот этого

напрашивается вывод - напрасно сыпать суперфосфат в лунку при высадке на ПМЖ?

Привет Светланка! Ну что-же ты все отказываешься? Не умею я с крупными дружить.И фотки не умею вставлять Не-у-ме-ха я.Может пригодится по д. винограду. Весной до распускания почек положи всю вертикальную лазу на землю так как тебе нужно. Можно их кольцом замотать, если длинные и присыпать землей см 10 Из каждой почки пойдут лозы И оплетет он тебе что надо и не надо На солнце ему изначально получше, но потом, мама не горюй.За два года он мне всю всю стену оплел ,на чердаке лозейку нашел туда попер ,на крышу А высота дома у нас метров 6 Сейчас собираемся дом обшивать как его снимать ума не приложу но у меня он не цветет не успевает. Очень люблю кобею Отлично набирает высоту и ширину Цветы у нее фиолетовые и белые грамофончики у нее см 8 Но цвести начинает у нас в середине августа и уходит с ними под снег или мороз Много раз пыталась сама из семечек вырастить у меня не всходят Покупаю в теплицах У меня хватает 6 метровую ширину при 2 метровой высоте  2 растений Но  любит тоже солнце и тепло в полутени ей хуже но все равно плетет Очень декоративно- богатое растение Ипомейка хороша, нежна, сажаю. Но эти два агрессора, у меня лично.В прошлом году кобея была по хуже.Лето холодное было Но все равно зацвела. 

Надюша, не обижайся!

Отказываюсь - потому что понимаю, мне в этом году их не посадить! А вот на след. год... :))

А еще на след. год я хочу королевские сорта испробовать.

За подсказку по девичьему винограду - спасибо, если будет что укладывать - уложу.

Цитата Семечка

а как бы ее рассадой вырастить? Она быстро всходит?

Светочка, всегда пожалуйста :)

сама люблю все рассматривать

по импомеи

выращивала и рассадой - но не очень понравилось, так как прорастает быстро, растет очень быстро, так что через пару недель нужно подпорочки ставить на 10-15 см, а вот пересадки не особо любит - сразу замирает и сидит

можно в огород, но так, чтоб было уже тепло, думаю у вас уже вторая половина мая (хотя какая весна)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...