Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

А я зашла в магазин и опять мне начачали навязывать кучу всего ..... растерялась , сказала подумаю поом зайду .... а сейчас еще и про этот шрот прочитала - в полной растерянности ....что заготавливать , и эту муку где ее брать ?  :'(

Девочки, я совсем не уверена, что этот рого-копытный шрот вещь в хозяйстве необходимая. Состав там - протеин и азот  ??? Я честно не знаю, как растения используют протеин. Пойду поисковик попытаю хоть.

Рената, помнишь я говорила, что сыпала рого-копытный шрот под розы? Розам понравилось. Я еще добавляла к огурцы. Огурцы были в этом году очень плохие. Листья желтели, сами дохлые и отошли рано. Но огурцы в прошлом году были у всех моих соседей плохие. В этом году не рискну добавлять шрот под огурцы, хотя вина его не установлена.

Я тоже под розы, но туда же еще было: остатки подстилки из конюшни, долгоиграющее удобрение GreenWorld, до середины сезона два раза травяная бражка... может еще чего вкусное было, не помню  ::)  И без шрота этого хорошо было, и со шротом неплохо. Вот и пойди пойми, нужен этот шрот или нет.  :P

Рената, ты про большущие лоджии писала. Это моя мечта :'( У меня небольшой балкон. А на такой лоджии я бы развернулась :niam: Та рассада, которая у меня на балконе получается крепче, коренастее, здоровее, чем на моих жарких окнах.

Какими словами вы тут ругаетесь.. Рога и копыта - это почти по Бендеру.

Рената, я про лук пришла пытать. Спросила у себя,  но решила еще тебя у тебя спросить -  луковая рассада всегда будут лежачая или она должна подняться?  как часто  ее надо стричь  и когда делать  первую стрижку?  Можно полить атлетом для укрепления корешков и утолщения ложностебля? 

У нас лук сеют до 10 февраля, так у меня повсходил  и лежит такими тоненькими длинненькими ниточками..  Не знаю, чего  с ним делать. Он же еще и весь  перепутанный между собой,  а расплетать нельзя -  очень нежный, боюсь повыдергать нечаянно

Ира, а чего он у тебя лежит, интересно? У меня хоть густо, но все перья торчат вверх. Я никогда дома не стригу. Только перед посадкой на грядку укорачиваю перья на 1/3 и корешки тоже.

Рената, а ты лук-севок какой берешь? Я  в этом году везду вижу Даниловский. Продавцы хвалят его, говорят полуострый. Но севок чего-то крупный очень. Боюсь в стрелку пойдет. Не брала ты такой лук?

Цитата irina4

Рената, а ты лук-севок какой берешь? Я  в этом году везду вижу Даниловский. Продавцы хвалят его, говорят полуострый. Но севок чего-то крупный очень. Боюсь в стрелку пойдет. Не брала ты такой лук?

Не дружу я больше с севком Он у меня плохо растет. Покупала в разных местах, разный. Последнее время на Старопетергофском в первом магазинчике от входа брала, но не запоминала какие сорта.
В этом году заказала в Садах России семейного три сорта, посмотрю. А так буду растить несколько сортов из семян. Эксибишен в первую очередь, красный какой-нибудь, гибрид Золотистый Семко.
Цитата irina4

Ясно. А я с Эксибишеном не подружилась. Был крупный но очень острый :'(

А мы и острый съедим,  а что крупный это хорошо!  Одну луковицу в неделю -  это урожая с одной грядки на всю зиму хватит  :D

Цитата Tomatanya

Ира, а чего он у тебя лежит, интересно? У меня хоть густо, но все перья торчат вверх. Я никогда дома не стригу. Только перед посадкой на грядку укорачиваю перья на 1/3 и корешки тоже.

Да кто ж его знает, чего он  страдает?    Уже не лежит,  состригла наполовину.  А еще мне понравилось его стричь -  нежная весенняя зелень, сейчас этого так не хватает.  А торчком у меня только порей стоит,  не заваливается.

Цитата Sha_iri

А мы и острый съедим,  а что крупный это хорошо!  Одну луковицу в неделю -  это урожая с одной грядки на всю зиму хватит  :DДа кто ж его знает, чего он  страдает?    Уже не лежит,  состригла наполовину.  А еще мне понравилось его стричь -  нежная весенняя зелень, сейчас этого так не хватает.  А торчком у меня только порей стоит,  не заваливается.

Я же мечтала о сладком салатном луке, а он у меня таким не получался. :(

Хочу показать вам перчики. Посеяны (замочены) 9 января, 19 января показались корешки и семена были перенесены в землю. К сожалению, не записано когда перчики показали семядольки. Ну, будем считать что им сегодня месяц  :-[

Цитата

Это просто хвастушка, уж больно он мне нравится. Такой статный красавец  :-*  ...

Кому ж такой красавец не понравится?  :yep:

Наконец-то взошла одна Феферона (посев сухими 8 февраля), Халапеньо из второго посева (8.02)  взошли 100%. Мандаринка (тоже 8.02. сухими) не просыпается, буду пересевать.

Из тех, что замачивала 15 февраля, не проснулись пока Алмапаприка, Лимонное чудо, Барон, Самара, Пышка, Оранж Вондер, Афродита, Красная лопата, Шоколадка, Гигантский Озарк, Тореро Tondo. И помидоры не всходят Aunt Ruby's Green, Aunt Gertie's Gold и Грунтовый-3.

Остальные перчики проклюнулись, где по 1 штучке, где и по 5. Еще даже 10 дней не прошло, так что перчики продолжаю ждать. А вот помидоры похоже пора пересевать  :(

Другие сорта помидор - Узбекские, Nonna Antonina, Буденовка зеленая, Солнечные грезы, Фатима уже семядольки развернули.

Знаешь, что я думаю, Рената  :-X  почему из присланного самосбора не всходит что-то? Если по помидорным семечкам долбануть штампом - они не рассыпаются, как любые другие. И этого даже будет не видно. Например, огуречные, капустные, кабачковые - от штампа в порошок превращаются. А помидорные - нет, а внутри-то они считай всмятку, хоть и снаружи целыми выглядят.

Цитата Sweet

Знаешь, что я думаю, Рената  :-X  почему из присланного самосбора не всходит что-то? Если по помидорным семечкам долбануть штампом - они не рассыпаются, как любые другие. И этого даже будет не видно. Например, огуречные, капустные, кабачковые - от штампа в порошок превращаются. А помидорные - нет, а внутри-то они считай всмятку, хоть и снаружи целыми выглядят.

Т.е., чем больше штампов, тем больше "всмятку"?  :o :'(

Да,иногда замоченные не проклевываются,а на них надавишь,оттуда жидкость выходит,видимо как Света предположила,раздолбанные...

Цитата tomatinka

А у меня сильно болит спина,когда я просто стою на месте.Если я подойду к соседке и постою пять минут,от неё уже еле ноги переставляю..И причём смолоду. Никогда не стояла в очередях,потому что не могла. Потом бы домой не доехала.. :'(

Вот все мы такие. Болит,болит и знать ничего не хочу. Когда уж совсем прижмет,то бишь жареный петух клюнет в энные места, сделаешь МРТ и О! ужас, как такое может быть....не может быть!

А вот может, поскольку уже и есть, так как на помидоки ведь не плюнешь, а спинку то свою - пож-та!

Вывод: Девочки - независимо от возраста не перетруждайтесь, и вовремя примите меры по восстановлению, хотя восстановить -это проблематично, но хотя бы не усугубить..

Цитата Sunny

Т.е., чем больше штампов, тем больше "всмятку"?  :o :'(

Да, поэтому лучше посылать простыми, не заказными.

Рената,эта Феферона ужасная тугодумка,подожди её ещё. У меня она взошла позже всех ,хотя посажены были одновременно и в 1 экземпляре из 5, а вот недавно ещё 2 шт проклюнулись в ТТ.
Вот посмотри в сравнении с :
1.Перер(самый большой)
2. Колокольчик( средний)
3.Феферона( самая маленькая)
А в ТТ недавно взошедшие 2 Феферонки! Вот такой растянутая и долгая всхожесть у неё :(.

Цитата Рената

Ира, если все удачно сложится, поделюсь с тобой рассадой Эксибишена. Хупта меня еще ни разу не подводила :-)

Рената, я уже не знаю как тебя благодарить :thx:. Но специально не напрягайся, может тебе самой мало будет.

Мне Галя из Череповца прислала целый пакет. А я такой пакет на три года обычно растягивала, но на третий год всхожесть уже сильно падает. Поэтому лучше посею все, а на будущий год свежих куплю.

Света, может быть, может быть...

Да, Нелли, я сегодня утром несколько таких выкинула.

Юля, Легенда тугодумная. Вообще, я проверяла на всхожесть осенью, после просушки. Всходила.

Лена, буду знать. И ждать. Стаканчики стоят, не выбрасываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...