Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тигровый

Рекомендуемые сообщения

Семена от Гавриш.
Описание с пакета: Среднеспелый (110-120 дней от всходов до плодоношения) сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях и теплицах. Растение среднерослое, высотой до 150 см, требует подвязки. Плоды округлой формы, весом 30-50 г. Окраска плодов необычная - ярко красная с желтыми полосками. Идеально подходят для приготовления салатов, консервирования и заморозки.

Я растила его в теплице, в высоту не сильно высокий, у меня был меньше 1,5 м., вела его в 2 стебля, один из которых после 2-ой кисти завершковался, кисти сложные, помидорки поспели одними из первых в теплице, начали есть их с начала июля.

• 8 months later...
Мой Тигровый. Индет, рост в парнике до 170, в открытом грунте 150, куст стройный. Кисти простые, на каждой по 5-7 круглых красных плода с желтыми полосками. Вкус кисловатый, кожица плотная, не отделяется. Семенные камеры большие. Среднепоздний, начинает созревать в августе.

• 10 years later...

Тигренок в росте куста Тигрище))Помидорный дуб))) В прошлом году ходила, на него ругалась. Сначала зажировал в ОГ, стебли в два пальца, подвязать сложно этого монстра было, потом навязал много(не самый ранний), но много плодиков было с вершинкой. То ли недополив, то ли кормила не тем. В итоге он упал и рос лежа😆,продолжая вязать, я бросила его пасынковать, в этих гущах не разберешься.С меня ростом, наверное куст(я 165) или даже выше. Для теплиц он лучше, думаю. Шкурка толстоватая, транспортабельный, на вкус обычный. Вес 25-50гр. Но медаль ему за жизнестойкость. В этом году я его не сеяла, а он сам вырос самосевом и опять навязал💪И вершинки самосевом не было😇

IMG_20260921_074300.jpg

Тигренок, Тигровый, Тигрелла-вроде одно и то же.... 🤔семена от коллекционера были, а изначально от какой фирмы не знаю.

П. С.Полоски томата цвета хохломской росписи. Еще один + за красоту.

Изменено пользователем m-Kallista

А я в 20г сажал Тигрица от 1семян пачка

Был дет 110см в 7 стеблей вел

1.thumb.JPG.fbdc61421c37fb282ed3417e14693399.JPG пока не поспели красавы были

А спелые уже немного не то

2.thumb.JPG.ee504b5df67a64c1370ff4aacb1eaee4.JPG

3.thumb.JPG.8ba0aa32712d3a7496360d7d7a6a5766.JPG мне правда не приглянулся сорт , уж слишком плотный

Возможно одно и тоже что тигровый , пустить в пару стеблей глядишь и повыше будет

• Нравится 2
10 часов назад, Феникс сказал(а):

А я в 20г сажал Тигрица от 1семян пачка

Был дет 110см в 7 стеблей вел

О как😆, у тигра была и тигрица))))

А в моем камер больше.

• Нравится 1
10 часов назад, Феникс сказал(а):

мне правда не приглянулся сорт , уж слишком плотный

Дочери моей младшей заходит, на тарелке, посыпать солью. Она ест только обычные красные и розовые помидоры, будь то черри или крупные, этот не особо экзот))Я , когда слышу про какую-то экзотику, да даже жёлтые черри, типа , детям понравится, едят, как конфеты😆всегда думаю где эти дети...🤣чтоб как конфеты .... моей не подсунешь, а не дай Бог чёрные... очень консервативна, да🍅

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...