Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Дождалась. ;D ;D ;D Он острый или полуострый?  У меня кобейка один росточек сгнил,а второй растёт потихонечку. Зато клещевина радует. Такой монстрик стоит. :P

Иришка, он 30000-50000 ед. по остроте по шкале Сковилла, скорее острый чем полуострый, с цитрусовым ароматом! И многолетний, хоть бы этот один вырос и то хорошо, тогда можно было бы семян собрать, хотя пишут что семян там мало, не как у обычного перца.

А еще у меня есть Пасилла Баджио-он с дымная ароматом, но это при условии его полного вызревания (тоже наверно в горшок ) и острота 1000-2000 ед., гораздо менее острый, скорее полуострый.

Цитата iriskaskv

Ты меня на семки их в 2016  :mail: Ты клещевину сажала?

Я как списочек составлю с перцами со всеми и сладкими и острыми то тебе по электронке скину, и тогда решишь какие тебе семки по осени дать.

Да и помидорами надо будет также сделать, как время будет, то займусь.

Я уже 2 перчика на 2016 год себе в хотелки записала  ;D и 1 сорт баклажана  ;D

Клещевину нет, не выращивала, это чего такое?

Цитата Ксю из Королева

Клещевину нет, не выращивала, это чего такое?
вот такая хренотень однолетняя. Растёт до 2ух метров. Мне просто еще 2 шт надо пристроить куда нибудь. ;)
Цитата Ксю из Королева

Давай, я ее у беседки перед входом посажу, а она любит солнце или полутень выдержит?

Да выдержит полутень,только будет чуток пониже. Я всего 5 шт сажала.Вышло 4 шт. А мне нужна всего 1 шт в угол у пруда посажу.Одну пристоила уже. Вот значит тебе привезу. А ты 2 возьмёш или 1?
Цитата iriskaskv

Да выдержит полутень,только будет чуток пониже. Я всего 5 шт сажала.Вышло 4 шт. А мне нужна всего 1 шт в угол у пруда посажу.Одну пристоила уже. Вот значит тебе привезу. А ты 2 возьмёш или 1?

Давай так если сможешь пристроить в добрые руки 1, то возьму 1, если не пристроишь то могу и 2 взять.

Але предложи, я с ней потом тоже буду встречаться, могу передать.

Цитата Ксю из Королева

Я как списочек составлю с перцами со всеми и сладкими и острыми то тебе по электронке скину, и тогда решишь какие тебе семки по осени дать.

Да и помидорами надо будет также сделать, как время будет, то займусь.

Ксюш, так ты давай уже покажи тут, что у тебя растет ;) А я сегодня тоже некоторые перчики перевалила в емкости побольше  на сколько земли хватило. Pasilla Bajo и у меня растет :)  Я острые сеяла в конце декабря, надеюсь урожай будет :yep: Тоже сделала табличку -название и характеристика, чтобы разобраться было легче.

А еще фокус сегодня при пересадки Ротунды- переваливала с комом земли, а в том же стаканчике, внизу- проросло семечко и росток уже с одним настоящим листом  :o под землей и зелененький, и корешок нормальный. Вот как жить хочет :yep: Пересадила я его, посмотрю, как развиваться будет :)

Цитата Ксю из Королева

Але предложи, я с ней потом тоже буду встречаться, могу передать.

Во точно,заодно и мак ей предложу. ;) Буду сегодня мак еще пикировать и левкой у меня взошёл.
Цитата iriskaskv

Во точно,заодно и мак ей предложу. ;) Буду сегодня мак еще пикировать и левкой у меня взошёл.

Иришка, конечно, предложи, все передам.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет!

Иришка, ну чего, у тебя клещевина покраснела?

Лорочка, привет!

Цитата Ксю из Королева

Лорочка, привет!

Ксюша, думаю, когда дыньку твою на рассаду посадить, вместе с огурцами, или пораньше?

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет!

Иришка, ну чего, у тебя клещевина покраснела?

Нет,так и растёт зелёная.  :)
Цитата iriskaskv

Нет,так и растёт зелёная.  :)

Ну, ничего, может ей потом станет стыдно за своё поведение, и она всё-таки покраснеет. Если серьёзно, кто выращивал, не ответил тебе, когда она краснеет?

Цитата tomik

Ксюш, так ты давай уже покажи тут, что у тебя растет ;) А я сегодня тоже некоторые перчики перевалила в емкости побольше  на сколько земли хватило. Pasilla Bajo и у меня растет :)  Я острые сеяла в конце декабря, надеюсь урожай будет :yep: Тоже сделала табличку -название и характеристика, чтобы разобраться было легче.

А еще фокус сегодня при пересадки Ротунды- переваливала с комом земли, а в том же стаканчике, внизу- проросло семечко и росток уже с одним настоящим листом  :o под землей и зелененький, и корешок нормальный. Вот как жить хочет :yep: Пересадила я его, посмотрю, как развиваться будет :)

Томочка, привет! Да уж жить захочешь и под землей вырастишь!  ;D

Да надо будет пофоткать, у меня из перцев самый здоровый это Петер.

А у меня в табличке еще графа-сколько растений взощло. Вот Халапенью ни одно не взошло, ну ничего будет чего хотеть на следующий год. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, ничего, может ей потом станет стыдно за своё поведение, и она всё-таки покраснеет. Если серьёзно, кто выращивал, не ответил тебе, когда она краснеет?

Сказали должна покраснеть,но не факт. :)
Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, думаю, когда дыньку твою на рассаду посадить, вместе с огурцами, или пораньше?

Лорочка,  точно сказать не могу, я буду рассаду дыней делать за месяц до высадки в грунт, так советуют знающие люди. Да и огурцы я (2 стаканчика на пробу) в прошлом году тоже сеяла за месяц до высадки.

Цитата Ксю из Королева

Томочка, привет! Да уж жить захочешь и под землей вырастишь!  ;D

Да надо будет пофоткать, у меня из перцев самый здоровый это Петер.

А у меня в табличке еще графа-сколько растений взощло. Вот Халапенью ни одно не взошло, ну ничего будет чего хотеть на следующий год. ;D

Это точно :D

А я вот распечатала на принтере табличку, мне в бумажном варианте удобнее. И тетрадку веду, туда все записываю. А в компьютере делала таблички, но мне не удобно. Если комп выключен, специально включать надо , чтобы что-то занести. А тетрадка всегда под рукой :)

Я в прошлом году, когда получила семена Петера, сразу посеяла, это в конце июля было. Зацвел он у меня через пол года ??? Так сейчас уже три штуки зелененьких Петек висят :D жду, когда покраснеют :yep:

А Халапеньо я тебе пришлю ;) У меня простой есть и еще Халапеньо Оранж :)

Цитата Ксю из Королева

Лорочка,  точно сказать не могу, я буду рассаду дыней делать за месяц до высадки в грунт, так советуют знающие люди. Да и огурцы я (2 стаканчика на пробу) в прошлом году тоже сеяла за месяц до высадки.

Ксюша, спасибо. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, спасибо. :mail:

Да не за что. Представляешь вчера сеяла капусту 2-заход , стаканчики скотчем обмотала ;D, а про брюссельскую красную забыла, семена у компа лежали. Придется еще тортик купить, схомячить и 3-ю партию картонных стаканчиков накрутить ;D ;D ;D

Цитата tomik

Это точно :D

А я вот распечатала на принтере табличку, мне в бумажном варианте удобнее. И тетрадку веду, туда все записываю. А в компьютере делала таблички, но мне не удобно. Если комп выключен, специально включать надо , чтобы что-то занести. А тетрадка всегда под рукой :)

Я в прошлом году, когда получила семена Петера, сразу посеяла, это в конце июля было. Зацвел он у меня через пол года ??? Так сейчас уже три штуки зелененьких Петек висят :D жду, когда покраснеют :yep:

А Халапеньо я тебе пришлю ;) У меня простой есть и еще Халапеньо Оранж :)

Томочка, спасибо. Я Халапенью у Гусева покупала Сочный котрый и мне девочка с форума давала Халапенью Пурпл, ни то ни другое не взошло.

И Табаско и из 3-х разных источников был (Гусевский, с интернет магазина Плантум и от девочки) и опять такая же байда Гусевский не взошел, за то остальные долго в земле лежали но сейчас нормально растут.

А разве от вас к нам семена реально выслать?

Цитата Ксю из Королева

Да не за что. Представляешь вчера сеяла капусту 2-заход , стаканчики скотчем обмотала ;D, а про брюссельскую красную забыла, семена у компа лежали. Придется еще тортик купить, схомячить и 3-ю партию картонных стаканчиков накрутить ;D ;D ;D

Ксюша, на стоимость тортика можно и пластиковых стаканов накупить :hey:

Цитата iriskaskv

Сказали должна покраснеть,но не факт. :)

Иришка, у меня перец Черная жемчужина тоже стоит зеленым, а должен быть с фиолетовой листвой, может позже станет менять цвет, даже не знаю.

Ксюня, мне семки с Литвы приходили и я в Литву отправляла.Нормально всё доходит.  Ксю,мне перчик Сморщенная кишка на днях пришёл.Я с тобой семками поделюсь. Сажать уже его буду на будущей год.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...