Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Вера, привет. Скажи как ФФ действует? Увядает листья или помидоры чернеют?

У меня некоторые болеют, но не факт, что это ФФ...

Серёжик привет, ФФ нападает и всё чернеет и стволы и листья и томаты.

Цитата Анжела

Всем добрый день.

Я здесь новичок, но уж очень интересно с вами.

В этом году много огурцов, хочется разнообразить заготовки и попробовать предложенный рецепт.

У меня маленький вопрос к Вере по - поводу лечо из огурцов. Готовую смесь не нужно пастеризовать в банках? Сразу под закатку и все? Храниться нормально?

Заранее признательна.

Анжелочка привет! Молодец, что пришла и осталась, я этот рецепт первый раз делаю. Приготовила 2 банки, не пастеризовала, сразу закатала, перевернула и под одеяла поставила. Как остынет поставлю в прохладное место, так в рецепте сказано.

Цитата brilliant

Вера, клематис красивый, мне очень нравится, тоже хочу чтобы он у меня жил, но пока не решила, где ему место жительства определить. А тыква у тебя какая?

Галка, тебе семян собрать?  Тыква голубая.

Цитата Веруня

Анжелочка привет! Молодец, что пришла и осталась...

Вера, спасибо за теплый прием. Обязательно буду заходить на огонек. Тепло тут у вас...

Попробую данный рецепт тоже, может и понравится моим.

Верушка, помидорки, тыквы.. овощи и цветочки  отличные у тебя!  :yep:  Расскажи как их свежими закрывать, чтобы до НГ сохранились. :mail:

Цитата Веруня

Галка, тебе семян собрать?  Тыква голубая.

Вера, пока не надо, спасибо, ему ж место надо, да на солнышке, а у нас с местом бЯда.  :hat:
Цитата ЕленаN

Верушка, помидорки, тыквы.. овощи и цветочки  отличные у тебя!  :yep:  Расскажи как их свежими закрывать, чтобы до НГ сохранились. :mail:

Ленусь, я ещё твои не выставляла ;)

Хорошо пастерилизовать банку 3х л., помыть томаты и их высушить, обязательно должны быть сухими, уложить в банку, не утрамбовывая, сверху поставить маленький огарок свечи и поджечь, накрыть крышкой и закатать, хранить в прохладе. Я на балконе в шкафу храню.

Цитата Анжела

Вера, спасибо за теплый прием. Обязательно буду заходить на огонек. Тепло тут у вас...

Попробую данный рецепт тоже, может и понравится моим.

Анжелик, попробуй мне рассол (томат) понравился.

Катюнечка пекла сырники, очень понравились нам. Взяла рецепт у неё...

200 гр. творога

5 ст.л. сметаны

3 ст.л. сахара

2 яйца,

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин или корицу по вкусу,

сухофрукты.

Всё смешать, выпекать в духовке.

Цитата Веруня

Ленусь, я ещё твои не выставляла ;)

Хорошо пастерилизовать банку 3х л., помыть томаты и их высушить, обязательно должны быть сухими, уложить в банку, не утрамбовывая, сверху поставить маленький огарок свечи и поджечь, накрыть крышкой и закатать, хранить в прохладе. Я на балконе в шкафу храню.

Верунь, правильно понимаю, без воды в углекислом газе и всё  :o? Любые можно или надо зеленые или еще есть какой секрет?

Вера, вы пробовали использовать переросшие огурцы?

Что можно с ними приготовить? Не успеваю собирать, всё равно остаются в затаенных местах?

Может есть у кого рецептик подходящий для этих кабаньеро?

Анжелик, я крупные огурцы закрываю резанами, как бочонки режу и в банки, заливаю рассолом.

Рассол на 1 литр

1 дес. л соли 1 ст.л. сахара.

Цитата Анжела

Вера, вы пробовали использовать переросшие огурцы?

Что можно с ними приготовить? Не успеваю собирать, всё равно остаются в затаенных местах?

Может есть у кого рецептик подходящий для этих кабаньеро?

Анжелочка, я слышала (сама, правда, не делала так), что переростки можно резать кусочками, как кабачки и так мариновать по любому любимому рецепту :)

Цитата Strelija

Анжелочка, я слышала (сама, правда, не делала так), что переростки можно резать кусочками, как кабачки и так мариновать по любому любимому рецепту :)

Цитата Веруня

Анжелик, я крупные огурцы закрываю резанами, как бочонки режу и в банки, заливаю рассолом.

Рассол на 1 литр

1 дес. л соли 1 ст.л. сахара.

Спасибо вам за участие.

Но я уже столько накрутила соленых и маринованных, что более нет сил, да и банок тоже.

Думаю, может какое блюдо типа лечо или еще что, чтобы их перемолоть, но чтобы при этом все- таки это было съедобными.

Цитата Анжела

Спасибо вам за участие.

Но я уже столько накрутила соленых и маринованных, что более нет сил, да и банок тоже.

Думаю, может какое блюдо типа лечо или еще что, чтобы их перемолоть, но чтобы при этом все- таки это было съедобными.

Анжела, зайжи в дневник Алёны (ГРАФ ТОМАТ). Там она сегодня давала рецепт Огурцов по-корейски. Может, подойдёт? С телефона не могу ссылку вставить...

Анжел сделай салатик, простой и вкусный. Порезать кусочками (полукругом) огурчики, лук репчатый, перец сладкий. Добавить масло подсолнечное, соль, сахар, перчик горошком, столовый уксус 9% и варить 25 мин., по стерелизованым банкам и закатать.

Цитата Strelija

Анжела, зайжи в дневник Алёны (ГРАФ ТОМАТ). Там она сегодня давала рецепт Огурцов по-корейски. Может, подойдёт? С телефона не могу ссылку вставить...

Линчик я тоже сделала по Алёнкиному рецепту :yep:

Цитата Strelija

Лина, спасибо большое.

Попробую найти.

Цитата Веруня

Анжел сделай салатик, простой и вкусный. Порезать кусочками (полукругом) огурчики, лук репчатый, перец сладкий. Добавить масло подсолнечное, соль, сахар, перчик горошком, столовый уксус 9% и варить 25 мин., по стерелизованым банкам и закатать.

Салатик не плохой. Интересный рецептик.

Вера, спасибо.

Цитата Strelija

Лина, Вера, спасибо вам большое.

Столько внимания и заботы, неожиданно и очень приятно.

Помидоромания объединяет...

Завтра займусь превращением кабаньеро в нечто порядочное...

На сегодня, пожалуй, все. А пока банки с яблочным повидлом пастеризуются.

Ежевику засыпала сахаром и завтра сделаю 5- минутное варенье.

Ждем грозу, вроде в Москве уже вовсю разгулялась..

Можно сделать передышку.

Интересная информация от хозяйство.ру

Как сохранить помидоры свежими.

Первый способ

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.

Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.

Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.

Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.

Второй способ

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.

Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.

Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

Третий способ

Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.

На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.

Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется.

Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.

Я делаю второй способ, только огарок свечи ставлю, пока горит закручиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...