Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Вот еще интересная табличка, по которой можно определить, как лечить хлороз отдельных частей растений (кстати, не только томатов).

Цитата Strelija

Пень еще тот красавец  :) Это у нас долгие годы орех рос. Орехи, конечно, вкусные, но в последние годы почти совсем не было урожая. К тому же глянули, а корни его начали уже фундамент дома поднимать  ??? В общем, срубили. Пень все никак не выкарчуем. А в этом году, как сбесился, начал грибами обрастать плюс поганки с какого-то перепуга начали расти рядом... черти что творится с природой...

Лина, пень живет жизнью, как природа предусмотрела - деревяшкам рассыпаться надо, им в этом грибы помогают. Хотите ускорить этот процесс - насверлите в пне дырок и засыпьте в дырки мочевину (или другое азотное), потом обильно полейте - он тогда быстро в труху превратится.

Цитата Ирина_Флора

Лина, пень живет жизнью, как природа предусмотрела - деревяшкам рассыпаться надо, им в этом грибы помогают. Хотите ускорить этот процесс - насверлите в пне дырок и засыпьте в дырки мочевину (или другое азотное), потом обильно полейте - он тогда быстро в труху превратится.

Да? Я и не знала - вот век живи и  век учись :)

В принципе, мне не надо, чтобы он быстро разложился - я изначально была против его разрушения. Но на будущее обязательно советом воспользуюсь. Спасибо! :)

Девочки-мальчики!  :)

Интересное наблюдение касаемо базилика.

Как оказалось, базилику комфортнее всего расти возле мяты. Даже немного в ее тени...

Вот никогда бы не подумала.

И даже на более солнечных участках, при более регулярном поливе ему не так хорошо, как вплотную к мяте...

Нагло сперла у Ларочки (larina)

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА СЕМЯН КЛУБНИКИ

Выбирайте клубнику на семена с хорошо развитых кустов, которые ничем не повреждены и дают богатый урожай. У спелых ягод семена рекомендуется брать из средней части, а также возле основания, поскольку они более крупные, имеют развитый зародыш и отличаются высокой энергией прорастания. Клубника из семян такого типа получится красивая, урожайная.

Срежьте с ягод слой мякоти, разложите на промокательной бумаге и дайте высохнуть. Затем подсохшую массу перетрите в ладонях, освободив семена. Готовый посадочный материал хранить следует в стеклянной таре.

За три месяца до высевания семена нужно стратифицировать – поместить в условия пониженной температуры +2+4 градуса во влажном состоянии, периодически подливая понемногу воду, чтобы семена не высохли. Каждые две недели перемешивайте семена, а непосредственно перед посевом чуть подсушите.

Небольшой фотоотчет на вчерашнее число  :)

Первый куст соседской рассады радует меня больше всего. Вот будут еще и вкусные помидорки, обязательно семена соберу.

Второй соседский куст. Вяжет и набирает размер хорошо, но на мой взгляд не очень урожайный.

Линда в горшке. Вяжет исключительно хорошо. Набирает размер пока не очень быстро.

Малиновый звон цветет и вяжет отлично.

При всех заявлениях производителя, Оберег у меня, наверное, будет самым поздним.

Рио Гранде - зацвел первым, да и рассада была самая крепкая/развитая, но довольно медленно набирает размер.

Тигрелла

В этом году много махрушек. Я их не обрываю - вроде не сильно корявые. Но иногда попадаются вот такие товарищи (это Малиновый звон) :D

Цитата Strelija

Вот я тоже так подумала и не купила :)

Вкус БС я помню с детства, когда приезжали на родину моего деда в Краснодарский край...  поэтому меня не устраивает вкус бычьего сердца из супермаркета - я помню, какой он должен быть... вкууусный  :niam:

Ну... я спокойнее отношусь к БС, и к Воловьему сердцу тоже ...

Они у меня - деты, а к детам ты знаешь мое отношение для меня они - недоразвитые кусты. :D

Это у Сашки БС черное - индет. :yep:

Цитата Алена

Ну... я спокойнее отношусь к БС, и к Воловьему сердцу тоже ...

Они у меня - деты, а к детам ты знаешь мое отношение для меня они - недоразвитые кусты.

Это у Сашка БС черное - индет.

Это, наверное, просто вкус детства... Наверное, я уже никогда такого не попробую, но ведь хочется. Но одно я знаю точно - уж в магазинных помидорах я точно этого вкуса не найду  :D

Цитата Алена

Ой, я сама вокруг неё хожу - не нагляжусь. На фото не так видно, но на деле она такая ярко-изумрудная, на солнце так и горит :)

Не, почему? Если предположить, что магазины могут закупать у частных лиц... тогда все возможно.

Пробовать надо...

Я уже писала, что купила пару помидорок "Кумато" в магазине.

Разрезала-попробовала-понравился-собрала семена.

Понятно, что я его не выставлю в свою коллекцию, как "Кумато" (не уверена в истинном происхождении сорта), но для себя семена оставила.

Цитата Strelija

Ой, я сама вокруг неё хожу - не нагляжусь. На фото не так видно, но на деле она такая ярко-изумрудная, на солнце так и горит :)

Запамятовала - она индет? Как заявлена?

Цитата Алена

Не, почему? Если предположить, что магазины могут закупать у частных лиц... тогда все возможно.

Пробовать надо...

Я уже писала, что купила пару помидорок "Кумато" в магазине.

Разрезала-попробовала-понравился-собрала семена.

Понятно, что я его не выставлю в свою коллекцию, как "Кумато" (не уверена в истинном происхождении сорта), но для себя семена оставила.

Это понятно, но нужно же себя заставить...  :D

Цитата Strelija

Это понятно, но нужно же себя заставить...  :D

Заставить что? В магазин пойти? Или помидор купить?

Ты же ничем не рискуешь - купи один, самый спелый - он затянет на копейки.

Только понюхай сначала - домашний помидор ты знаешь, как пахнет!

Прийдешь, попробуешь, а, вдруг, он обалденно вкусный? ;)

Цитата Алена

Заставить что? В магазин пойти? Или помидор купить?

Ты же ничем не рискуешь - купи один, самый спелый - он затянет на копейки.

Только понюхай сначала - домашний помидор ты знаешь, как пахнет!

Прийдешь, попробуешь, а, вдруг, он обалденно вкусный? ;)

;D

Нет, в магазин я хожу с удовольствием  :D

Я уже писала, что помидоры я, в принципе, не ем - мне их нельзя. Поэтому уж в крайнем случае пару штук за сезон съем и то явно не магазинных :)

Цитата Strelija

Сегодня по плану:

Обрезать нижние листья на томатах.

Вроде дождя не обещают, пойду обрежу, чтоб от заразы защитить....

Пральна мыслишь!

Ток не увлекись - верхушку-то оставь!!! :D

Цитата Алена

Пральна мыслишь!

Ток не увлекись - верхушку-то оставь!!! :D

А прикинь, верхушки обрезала, нижние листья оставила  ;D

А вообще уже справилась - на удивление, было мало желтых листьев... Так, парочка.

Зато нашла один куст, а на нем томатики кое-где потрескались...  :- нужно понаблюдать несколько дней.

Цитата Strelija

А прикинь, верхушки обрезала, нижние листья оставила  ;D

А вообще уже справилась - на удивление, было мало желтых листьев... Так, парочка.

Зато нашла один куст, а на нем томатики кое-где потрескались...  :- нужно понаблюдать несколько дней.

Во-во, у у меня трескаются. Особенно - махровые, сросшиеся.

Сока много, а солнца нет. Вот и лопаются.

Жаль...

Цитата Алена

Во-во, у у меня трескаются. Особенно - махровые, сросшиеся.

Сока много, а солнца нет. Вот и лопаются.

Жаль...

Обидно, конечно...

Если подгнивать начнёт, тогда выброшу. Пока только наблюдаю...

А махровые не трескаются у меня... На удивление  :dnt:

Цитата Strelija

Обидно, конечно...

Если подгнивать начнёт, тогда выброшу. Пока только наблюдаю...

А махровые не трескаются у меня... На удивление  :dnt:

Ну так здорово, если не трескаются...

Солнышко пригрееет, глядишь - и поспеют быстренько!

Цитата Алена

Ну так здорово, если не трескаются...

Солнышко пригрееет, глядишь - и поспеют быстренько!

Да им бы до молочной спелости дойти, а там уже, конечно, и созреют  :D

Только что делала обязательный ежевечерний обход томатных владений и нащупала один помидорчик, который явно подает признаки молочной спелости  :mail2:

Что за помидорчик понять не могу, потому что рассада не моя (если кто помнит, мне соседка давала несколько кустиков хилой рассады, которая даже корней толком не имела). Да и сам помидорчик растет круглым среди своих соседок-сливок (видно в прошлом году у соседки шмелик поработал). Сам плодик некрупный, грамм на 70-80. Но это же не важно, главное, что из него скоро будет толк  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...