Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Арья40 сказал(а):

С дынями у меня не получается, а вот арбузы как-то раз посеяла, так были классные! В этом году купила семенушек в складчине, но честно, не помню что за сорт, надо смотреть. Вроде бы с жёлтой мякотью взяла:girl_curtsey:

А с арбузами никаких танцев? По земле плелись или пускала на шпалеру с подвязкой плодов? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ир, именно по этому рецепту и пеку:) 

24 минуты назад, Веста сказал(а):

ты тоже так долго с тестом возилась?

По времени долго получается, но что поделаешь - закваска. Но реально там работы с тестом на пару минут. Замешиваю я в хлебопечке - всё прекрасно замешивается.

5 минут назад, Веста сказал(а):

А с арбузами никаких танцев? По земле плелись или пускала на шпалеру с подвязкой плодов?

Если у меня томаты "почвеннопокровные":)), то неужели думаешь я с арбузами буду возиться?:crazy: Посеяла сразу в ОГ и хорош. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Арья40 сказал(а):

Ир, именно по этому рецепту и пеку:) 

По времени долго получается, но что поделаешь - закваска. Но реально там работы с тестом на пару минут. Замешиваю я в хлебопечке - всё прекрасно замешивается.

Смотрю там много интересных рецептов и большое количество хороших отзывов. Перед сном поизучаю рецептики, может на выходных что-то испеку. :03niam: Не люблю долго возиться с тестом, но если результат очень понравится, надо пробовать. Хочу купить планетарный миксер, никак не куплю. Мне тяжеловато тесто долго вымешивать. Но выпечку мы любим) Правда мне бы скинуть 5 кг, которые за зиму набрала)) :)) а для этого надо жевать травку, а не выпечку :)) соблазны... Эхххх... :))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Веста сказал(а):

Мне тяжеловато тесто долго вымешивать. Но выпечку мы любим) Правда мне бы скинуть 5 кг, которые за зиму набрала)) :)) а для этого надо жевать травку, а не выпечку :)) соблазны... Эхххх...

Вот прям слово в слово про меня:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Арья40 сказал(а):

Если у меня томаты "почвеннопокровные":)), то неужели думаешь я с арбузами буду возиться?:crazy: Посеяла сразу в ОГ и хорош. 

Воооот! Это мне нравится!))) посеять и пусть растут! С дынями не прокатило.. :dash1:

Поехала я домой, а то щас суши приедут раньше меня)) тут ещё завиванцы из головы не выходят..  Мне сейчас в магазин заходить нельзя, мне щас всё будет надА! :cheesy: туда лучше после ужина.. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 16.02.2022 в 10:40, Веста сказал(а):

Принимала роды?)) Когда начинают всходить, заглядываю постоянно - "ну что, кто следующий?")) и потом на досвечивание.  Я пока только острячки замочила и момордику. Острячки семена не свежие, поэтому замочила на пару суток, сегодня вечером ткну в грунт. А сладкие начну через недельку. :smile468:

Ой момордику рано замочили , она как взойдет очень быстро растет ,я ее раньше несколько лет выращивала , садила на 2 недельки раньше огурцов .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Арья40 сказал(а):

Замешиваю я в хлебопечке - всё прекрасно замешивается.

Вах   ,  только  хотела  сказать  ,  товарисчи  !  раскошельтесь  на  хлебопечку  :mosking:  ,  я только  один  год  ею  пользуюсь  ,  но  скажу  вам  ,  это  

весчь!:lol:  

Не  тесто  ,  а  сказка  и  любое  ,  то есть  , по любым  рецептам  .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, TanyaM сказал(а):

товарисчи  !  раскошельтесь  на  хлебопечку 

Тань, у меня уже третья. Лет 10 где-то уже пользуюсь - отличная вещь!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, TanyaM сказал(а):

Вах   ,  только  хотела  сказать  ,  товарисчи  !  раскошельтесь  на  хлебопечку  :mosking:  ,  я только  один  год  ею  пользуюсь  ,  но  скажу  вам  ,  это  

весчь!:lol:  

Не  тесто  ,  а  сказка  и  любое  ,  то есть  , по любым  рецептам  .

 

11 часов назад, Арья40 сказал(а):

Тань, у меня уже третья. Лет 10 где-то уже пользуюсь - отличная вещь!

Воооот вы мне задачку задали.. :dash1: то планетарний миксер присматривала, восьмое марта как никак впереди, то теперь хлебопечка с замесом теста. :rolleyes:  нет, ну вот надо всё взвесить.. Электродуховка у меня отличная со всеми режимами, не подводит.  Планетарка ну вот прям нужен был и всё тут! И тесто, и крема, и т.д. и т.п. Или всё же хлебопечка.... :dnt: Пошла снова изучать... :01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

у меня  есть , и  миксер  , и блендер  ,  и хлебопека  , и  мультиварки  3  шт.  :lipsrsealed: .  И   .....  .  Не  буду  продолжать  список  .  В  хозяйстве   всё  пригодится  .  :cheesy:

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, TanyaM сказал(а):

у меня  есть , и  миксер  , и блендер  ,  и хлебопека  , и  мультиварки  3  шт.  :lipsrsealed: .  И   .....  .  Не  буду  продолжать  список  .  В  хозяйстве   всё  пригодится  .  :cheesy:

 

Та миксер и блендер тоже есть, и разная прочая техника, электромясорубки всякие, вафельница, соковыжималки и т.д и т.п. но миксер обычный, хоть и хороший, с разными насадками конечно же, но мне же теперь надо планетарный! :cheesy:Чтобы тесто хорошо вымешивал, любой плотности и количества, крема взбивал, белки и т.д. Основная его необходимость - вымешивание разного теста. Руками уже тяжеловато. И стоит себе, сам всё делает. Но вот теперь ещё хлебопечка! :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Веста сказал(а):

Та миксер и блендер тоже есть, и разная прочая техника, электромясорубки всякие, вафельница, соковыжималки и т.д и т.п. но миксер обычный, хоть и хороший, с разными насадками конечно же, но мне же теперь надо планетарный! :cheesy:Чтобы тесто хорошо вымешивал, любой плотности и количества, крема взбивал, белки и т.д. Основная его необходимость - вымешивание разного теста. Руками уже тяжеловато. И стоит себе, сам всё делает. Но вот теперь ещё хлебопечка! :cheesy:

Ирочка  ,  ты  продлила  мой  список  :grin:  ,  а  такой  миксер  я  тоже  мечтала-  мечтала    и  остановилась  .  Ведь  эту  утварь  надо  ещё  где то  и  держать  .Подумала  и решила  -  хватит  .  Ведь крема  и  майонезы  прекрасно  взбиваются    и   блендером  .  Тесто  замешивает и  выпекает  х-печка   ,  меня  устраивает  .   А  всё же   , решать  тебе  .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

13 часов назад, lesia сказал(а):

Ой момордику рано замочили , она как взойдет очень быстро растет ,я ее раньше несколько лет выращивала , садила на 2 недельки раньше огурцов .

Лесечка, я прямо как чувствовала и замочила всего 2 штучки) думала они вообще месяц всходить будут, в прошлом году в стаканчиках с грунтом месяца полтора просидели и так и не вылезли. Но я их мало проращивала, ты говорила надо было до появления петелек. Вот и запихнула их на проращивание))) Но с одной семкой перестаралась с расщёлкиванием и она открылась :09fp: обычная такая тыквенная семечка в тонкой скорлупе от ореха))) :cheesy:

А как ты его кушаешь или готовишь? Читала, что его надо собирать недоспевшим, чтобы не появилась горечь. Верно? Или от сорта зависит? 

IMG-607bc3134e050eee06a3a426d3b7690a-V.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, TanyaM сказал(а):

Ирочка  ,  ты  продлила  мой  список  :grin:  ,  а  такой  миксер  я  тоже  мечтала-  мечтала    и  остановилась  .  Ведь  эту  утварь  надо  ещё  где то  и  держать  .Подумала  и решила  -  хватит  .  Ведь крема  и  майонезы  прекрасно  взбиваются    и   блендером  .  Тесто  замешивает и  выпекает  х-печка   ,  меня  устраивает  .   А  всё же   , решать  тебе  .

Мдааа, Танечка, задачка..)) место по любому надо выделять.. Хоть миксеру, хоть хлебопечке..  Я основную соковыжималку вообще в гардеробный шкаф определила, в коробке так и стоит, выношу туда-сюда по необходимости)) с цитрусовой проще, она маленькая.. А тут снова объём.. :09fp:Но восьмое марта на подходе, значит и место найдём)) :girl_curtsey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Веста сказал(а):

Вспомнила, что мне ещё нужен отпариватель.. :crazy:

у меня  есть  ,  утюг  с  парогениратором   :1193697951_smiley:  .  Никогда  не  задумываюсь  о  качестве  глажки  .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, TanyaM сказал(а):

у меня  есть  ,  утюг  с  парогениратором   :1193697951_smiley:  .  Никогда  не  задумываюсь  о  качестве  глажки  .

Вот зачем ты об этом сказала? Я ж пошла смотреть, что это за утюХ! :cheesy:     отпариватель хотела, чтобы с глажкой штор было полегче, идеально выглажены.. Ну и трикотаж всякий, кардиганы, пиджаки и т.д., верхняя одежда, чтобы не заглаживать структуру, а отпарить и вуаля.. 

Изменено пользователем Веста
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Веста сказал(а):

Вот зачем ты об этом сказала? Я ж пошла смотреть, что это за утюХ! :cheesy:     отпариватель хотела, чтобы с глажкой штор было полегче, идеально выглажены.. Ну и трикотаж всякий, кардиганы, пиджаки и т.д., верхняя одежда, чтобы не заглаживать структуру, а отпарить и вуаля.. 

:girl_curtsey:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Привет.

 У меня и хлебопечка, и планетарный есть. Хлебопечка хлебное тесто вымешивает лучше ИМХО, но у меня на две лопатки. В планетарном удобней замешивать тесто на бисквиты и иже с ними.

 Отпариватель у меня профессиональный - SILTER. Когда много вышивали на льне, то был очень востребован, а вот так для себя - хватает утюга, правда, искала что бы хороший был.

 А теперь дайте мне эту вредную Ирку!!! Я из-за неё сегодня сайгаком по рынку носилась - имбирь искала:girl_cray: Нашла тока какой-то "Королевский" :cheesy:У меня как ни спаржа "Царская", так имбирь "Королевский":crazy:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Арья40 сказал(а):

У меня и хлебопечка, и планетарный есть. Хлебопечка хлебное тесто вымешивает лучше ИМХО, но у меня на две лопатки. В планетарном удобней замешивать тесто на бисквиты и иже с ними.

Вот АпЯть пошатнула мою чашу весов в выборе... АпЯть сомнения... Да шож такое? :dash1:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Арья40 сказал(а):

Отпариватель у меня профессиональный - SILTER. Когда много вышивали на льне, то был очень востребован, а вот так для себя - хватает утюга, правда, искала что бы хороший был.

А я вот как начинаю утюжить шторы и тюль, как вывешиваю их на место, так и вспоминаю, что мне вот прям капец как нАдА отпариватель! :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Арья40 сказал(а):

А теперь дайте мне эту вредную Ирку!!! Я из-за неё сегодня сайгаком по рынку носилась - имбирь искала:girl_cray: Нашла тока какой-то "Королевский" :cheesy:У меня как ни спаржа "Царская", так имбирь "Королевский":crazy:

:cheesy:А я что, а я нИчИво))) :cheesy:Я его ещё даже не купила, вспоминаю о нём только когда батат "туды-сюды" переставляю))) Этож не моя была идея, а Надюшина, но она мне понравилась! Я за эксперименты! :cheesy:   Надо себе снежинку маханькую на руке нарисовать, чтоб сегодня не забыть купить))) У тебя там прям Версаль! Овощи и те с голубой кровью! От будИЖ им всё лето поклоны отвешивать)):05hid::cheesy:

- А не соблаговолит ли Ваша Светлость отведать пол ведёрка "фубли" травяного настоя?? :cheesy:

Изменено пользователем Веста
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Арья40 сказал(а):

 А теперь дайте мне эту вредную Ирку!!! Я из-за неё сегодня сайгаком по рынку носилась - имбирь искала:girl_cray: Нашла тока какой-то "Королевский" :cheesy:У меня как ни спаржа "Царская", так имбирь "Королевский":crazy:

Ты тож вредная, Натали!))) Даже не представляешь, на что меня вчера толкнула :cheesy: Вчера, "сдуру ума" проголодавшись, не просто заказала сет суши с роллами, пока ехала домой, мне пришло в голову, что маловатА будИт! Ведь конец рабочего дня! Зашла и ещё докупила в Евразии "заберу сам 1+1=1"))):cheesy:Теперь два дня хомячить. Этож надо было нагрести на двоих?! :cheesy: 

IMG-8a1966d724a1074256d66d4d820df948-V.jpg

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Веста сказал(а):

Лесечка, я прямо как чувствовала и замочила всего 2 штучки) думала они вообще месяц всходить будут, в прошлом году в стаканчиках с грунтом месяца полтора просидели и так и не вылезли. Но я их мало проращивала, ты говорила надо было до появления петелек. Вот и запихнула их на проращивание))) Но с одной семкой перестаралась с расщёлкиванием и она открылась :09fp: обычная такая тыквенная семечка в тонкой скорлупе от ореха))) :cheesy:

А как ты его кушаешь или готовишь? Читала, что его надо собирать недоспевшим, чтобы не появилась горечь. Верно? Или от сорта зависит? 

IMG-607bc3134e050eee06a3a426d3b7690a-V.jpg

У меня они на влажной тряпочке стояли до появления корешка ,  могут стоять во влажной тряпочке долго , может появится плесень как пушок ,но это нестрашно ,потом в грунт на ребро , в грунте всходят за 3-5 дней , я ее никогда не готовила , ела только ягодки с семенами в нутри плодика , мне они очень нравятся ,знаю что сами плоды когда спелые нарезаются плотненько в банку , заливаются водкой настаивать 1 месяц , очень хорошо для суставов  натирать ,я так делала ,

.Эту семечку что на фото тоже можно прорастить , накрыть этой же скорлупкой и высаживать тоже с ней  , у меня  тоже так было, все получалось.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, lesia сказал(а):

У меня они на влажной тряпочке стояли до появления корешка ,  могут стоять во влажной тряпочке долго , может появится плесень как пушок ,но это нестрашно ,потом в грунт на ребро , в грунте всходят за 3-5 дней , я ее никогда не готовила , ела только ягодки с семенами в нутри плодика , мне они очень нравятся ,знаю что сами плоды когда спелые нарезаются плотненько в банку , заливаются водкой настаивать 1 месяц , очень хорошо для суставов  натирать ,я так делала ,

.Эту семечку что на фото тоже можно прорастить , накрыть этой же скорлупкой и высаживать тоже с ней  , у меня  тоже так было, все получалось.

Лесечка, я эту семечку и замочила, аккуратно прикрыла скорлупкой, извинилась, что сломала её домик, и поставила в тепло) Сомневалась, но после твоих слов, понимаю, что шанс у неё есть. Про момордику я впервые прочла ещё несколько лет назад у Натальи Борисовны, помню она тоже писала про настойки на водке. Если для суставов, то надо будет обязательно сделать. Соберу информацию. Спасибо.  У меня два пакетика разных фирм, высажу оба. Главное чтобы проросли. А какие вкуснее, посмотрим. Но много статей, что в технической спелости они горькие (сами плоды), что надо собирать недозревшими. А ягодки внутри вкусные) Вот теперь понять бы, если нужен сам плод, то недозревший, а если ягодки, то полностью вызревшие, если на настойку, то тоже. Наверное так. :dnt:

IMG-e2e2205fe9262e8328f8ea7424fb691c-V.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...