Помидорное счастье - 4
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи по огородничеству
-
- 21 комментарий
- 40116 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 20 комментариев
- 26302 просмотра
-
-
- 6 комментариев
- 6013 просмотра
-
- Комментарий от Лариса
-
- 11 комментариев
- 23188 просмотров
-
- Комментарий от cvetkova
-
- 20 комментариев
- 21960 просмотров
-
-
- 5 комментариев
- 23332 просмотра
-
-
- 0 комментариев
- 15624 просмотра
-
- Автор olga38
-
- 1 комментарий
- 6845 просмотров
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 41 комментарий
- 106851 просмотр
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 101 комментарий
- 137829 просмотров
-
- Комментарий от ПоОльга
-
Рекомендуемые сообщения
Astero 7955
Вот сейчас у меня рассада растет в различных составах грунта. Если рассуждать о качестве рассады с точки зрения приземистой (коренастой), насыщенности зеленого цвета то это та рассада, которая растет в самопальном грунте. Состав типа покупной грунт, почва с сада, удобрения, зола, песок. Если по развитию с точки зрения количества листьев, высоты - то это грунт для рассады. Без какого либо добавления. В грунте, где количество почты больше чем торфа, рассада раза в полтора меньше как по высоте, так и по облиственности. Самая плохая рассада - это чистый покупной торф куда я добавил только минеральные удобрения типа азофоски с увеличением фосфора и калия. Ну там еще есть некоторые виды грунта, но особого интереса они не представляют.
ЕленаN 3306
Да, все правильно Саша сказал, я Восток и Байкал добавляю в подозрительный грунт или грунт для совсем маленькой рассады и посева семян — она (то есть я) таким образом надеюсь обезвредить землю от всяких патогенных микробов, то есть ЭМ-ки их скушают. Можно, конечно, не верить в эмки, но компост, если кучу поливать Байкалом в течении лета несколько раз — созреет (или как это называется по правильному), то есть будет готов намного раньше, чем без эмок. ;)
Astero 7955
Главное верить самому в это. А то вот тепличники не верят и то грунт меняют, то пропаривают. Или не знают о таком чуде.
ЕленаN 3306
Валер, красиво как!
А я не знаю зачем! :-[ Честно говоря, я в составе уксусов не разбираюсь, читаю, какой % написан, и этим руководствуюсь. Вот сейчас нет под рукой Яблочного уксуса, заготовок нет, и я его не покупаю. Так что не могу посмотреть, что там на этикетке написано. Но таких бутылочек, как у тебя на фотке — я не видела.
Ленусь, может и у меня 6 % был? В следующий раз куплю, почитаю состав — настоящий он или синтетический, и посмотрю какой процент.
ЕленаN 3306
Толя, когда они его меняют - они использованный в итоге нам и продают! :-X Для нашей рассады!
А, вот все-таки для себя они и пропаривают, значит, тоже всяких патогенов боятся. В этом деле я с тепличниками согласна))
tomatinka 3498
А сорта одинаковые?
ЕленаN 3306
Ардаша, я тоже запомнила с предыдущего дневника, что Анатолий писал, что индеты можно выращивать в рассаде до первой цветущей, а деты — нельзя, иначе эта первая кисть на детах надолго затормозит растение . И сейчас нашла по оглавлению, что:
Цветочная кисть в рассаде на различных типах томатов (дет,индет) появляется в различный период. В 45 дней появляется цветущая кисть на детах. На индетах она появляется после 50-55 дней.
водица 16
Лена, они сажают по пленке, причем пленка на земле и в грядках и междугрядьях. А сверху на дугах укрывной. Я планирую по весне прозрачную пленку на землю, для сугреву, да и потом пусть прозрачная лежит. Или при посадке одну грядку черной пленкой закрою, сравню. На видео черная. Как думаешь почему?
ЕленаN 3306
Нин, я керамзита не заметила в Малышке, но столько палок разных - ужас! :( Совсем перестали просеивать грунт. Про Петер — запомню, спасибо! :mail:
Я еще ничего не замешивала — 3 дня была на работе, да вечером еще всякие разные обстоятельства — дома практически не была. Завтра выходной, может тоже начну готовить грунт. А что за «Перегной льняной костры»? Зачем он и где ты его брала? Золы у меня нет, к сожалению, я бы тоже в грунт добавила — и питание, и отличная профилактика черной ножки. Я бы сказала — что грунт у тебя отлично подготовлен! Только в сильное тепло не ставь, не к самой батарее. Через 2 недели можно открывать мешок.
АлександрС 100
вот вроде взрослый человек - а сам в глупости веришь :D
тепличники (проф) делают так как им выгодно - нет пока другой для них технологии...
а ты понять никак не можешь, что то, что хорошо в индивидуальном хозяйстве - например навоз, сидераты, ЭМки пока не применимо в поле, в проф теплице...
вот ты выбрал себе бога - проф тепличников - и всё меришь их аршином - а мир то - богаче ;)
ЕленаN 3306
Ардаш! Мне черной нельзя закрывать, у нас грунт долго прогревается, а черная пленка будет мешать этому. А под прозрачной сорняки нарастут, поэтому ее только если для раннего прогрева грунта, до высадки рассады.
А под черной сорняков не будет.
Astero 7955
Это не тепличники продают, а твои соседи или знакомые. Или родственники - то есть любители хорошо заработать на огородниках. Ведь в огородника в глазах только два предмета - семена и вкусный помидор. И ради этого они "За это можно все отдать!".
Причем здесь пропаривают и Байкалы.
Лена, я давно стал мудрым :mail2: и в сказки не верю. Возраст не тот. Кто верит - пусть делают. Главное, что это не в моей квартире и теплице и не за мои деньги. :mail2:
Astero 7955
Сам придумал или в клубе "Органическое земледелие" сказали?
АлександрС 100
ага-ага - застрял в начальной школе - и решил что уже мудрый :D
а сам токо так с рассадой "мудростями" занимается ;)
ЕленаN 3306
Толя, я как раз про таких и говорю - ушлых любителях заработать на огородниках. А тепличникам все равно куда грунт девать - естественно выгоднее продать крупным оптом, чем выбросить. Я все таки верю в Байкал, хотя может действительно это сплошной развод. Ладно, я подумаю еще.
Привезла с работы домой те маленькие помидорки в семядольках, холодно им, плохо выглядят, +12..+13 на окне, где они живут. А холодный увлажненный грунт, как я поняла, для таких малышей самое страшное.
водица 16
Лена, неее не по периметру, а как бы с двух сторон дуги, время будет еще видио детализации посмотри.
Astero 7955
https://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf
АлександрС 100
да-да - я помню... мания величия... с чего ты взял что в каком-то клубе про твоё преклонение перед проф тепличниками знают?
лучше считай что сам :D
Astero 7955
Да нормально у меня чувствуй при +10-12. Немного посинели, но растут. Правда синевы, неусвоения фосфора допускать нельзя, потом очень скажется на урожае.
АлександрС 100
во-во - изучай 2-й класс начальной школы ;)
ЕленаN 3306
Ардаш, я посмотрела. С дугами - надежнее. А вот со шпалерами и укрывным мне совсем не понравилась идея - ветер посильнее подует и укрывной сломает все растюхи, завалится на него.
Ничего себе, там масштабы! Огроменное помидоровое поле! :o