Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

а я то всё ждал - когда же он опять про свой гербалайф вспомнит - видно крепко в своё время наелся им - на всю жизнь хватило  :D

а ГМО к чему приплёл?  :o  ;)

все говорят про это....

Цитата Astero

Интересные же эти городские органисты. 9 месяцев в году тащат с магазина овощи. Мясо с ГМО съедают 50-100кг в год.

Все таки городские органисты веселые люди. Живут возле завода, который тоннами выбрасывает вредные вещества и дышат этим полной грудью. Но народ разводят капитально со своими гербалайфами.

Да нет, всё не так там плохо! 

- Мясо не едят - т.к. мёртвых животных кушать - это плохо! 

- Зимой в городе жить - не так вредно, как летом, а весной - сразу на  природу  дачу уезжают до поздней осени.

- А то, что 9 месяцев едят из супермаркетов - это ерунда, т.к. ведь есть фильтр для воды Геракл - он воду в 350 раз лучше очистит и  сделает живой  структурирует так, что нипочём будет вред от еды вражеской  не экологичной!  :P

- И хлеб - только сами пекут!

Вот такие мы, жители городские, живучие!  :D

Минералка  бактерии - наше всё!  ;D  (И чур Ленина - не показывать!)

Цитата АлександрС

про что? про гербалайф или про ГМО?

ну герболайф уже как то в сторону ушёл, а гмо просачивается в сми, говорят на этикетки смотреть надо,( правда без мелкоскопа, нихрена не видно)

Цитата Astero

... Сидераты в теплице. Я считаю это вообще прикол. Когда же тогда урожай томатов выращивать

...

не - это фигня, а не прикол - вот помидоры в подвале - это действительно прикол - а когда же там картошку хранить?  :o

Цитата АлександрС

не - это фигня, а не прикол - вот помидоры в подвале - это действительно прикол - а когда же там картошку хранить?  :o

а шо у тебя такой подвал маленький ? шо на картошку места не хватает

Цитата Виктор

а шо у тебя такой подвал маленький ? шо на картошку места не хватает

да я её ваще не сажаю  ;)

а вопрос был не где, а когда  ;)

Цитата АлександрС

я тоже, а вот сейчас думаю посадить маненько, я бы посадил, да хранить негде, а ту что покупаем, что то она какая то не та , вкус не тот,

Цитата АлександрС

а вопрос был не где, а когда  ;)

а чего её сажать то, на травку накидал , сеном привалил , и пусть растёт, мало будет сена так ещё накосить

Цитата Виктор

я тоже, а вот сейчас думаю посадить маненько, я бы посадил, да хранить негде, а ту что покупаем, что то она какая то не та , вкус не тот,

сейчас выбор большой - это раньше была просто картошка - теперь даже продают по сортам...

но своя то точно лучше  :yep:

Цитата Виктор

а чего её сажать то, на травку накидал , сеном привалил , и пусть растёт, мало будет сена так ещё накосить

,

ну извини недопонял вопроса, и впрямь некогда, помидорное счастье , не картофельное

Цитата Виктор

,

ну извини недопонял вопроса, и впрямь некогда, помидорное счастье , не картофельное

у вас может и так , а у нас, что то мне кажется всё китайское, картошка то сладкая , то болотом пахнет, то хрен знает чем ещё,

Цитата ЕленаN

Про лунные семена я начала опять переживать.  Из пересеянных только 4 сорта взошли, остальные 16 так и молчат.  И вообще заметила, что мартовские посевы медленней всходят (не всходят), чем февральские.  В чем причина - не пойму.  ???

Лена, наверно, условия прорастания изменились, температура, скорей всего.

Я свои ставлю на/под батарею, днем они еле теплые, ночью очень горячие, бывает наоборот, иногда.В феврале немного по-другому было, мартовские всходят тоже дольше, но и источники семян другие.

Цитата ЕленаN

Чтобы тепло держала, и тепло не выдувалось. Почему не есть хорошо, объясни!  Если веревку плотно к рамам натянуть?

Олежка! Еще думаю тепловентилятор купить, он ведь должен быстрее масляного нагревать помещение?

Попробуй, если нет других вариантов, на веревочку.

Тепловентилятор наверное можно, только у которых спирали закрытые, а то сушить воздух будет ;)

Цитата Aljonka

Ну Александру Ивановичу по возрасту бегать не солидно. Про тебя конечно, пропадал где то пару дней.

А что не побегать то :D

Цитата ЕленаN

Про лунные семена я начала опять переживать.  Из пересеянных только 4 сорта взошли, остальные 16 так и молчат.  И вообще заметила, что мартовские посевы медленней всходят (не всходят), чем февральские.  В чем причина - не пойму.  ???

Ленок,может,что то, не так с    семенами? :-[ Нет?

У меня, то,что посеяно в субботу ,поздно вечером , в таблетки - сегодня, на 3-й день у многих появляются петельки.К вечеру надо будет перетаскивать под лампы.

А то, что посеяно, в тот же день в стаканы с рассадной землей ,пока молчат, как партизаны.

Вот, тут ,тренировка моим "криворучкам" требуется.  :hid:

Цитата Нина Юрьевна

Фулюганы!!!!Еще и весной то не пахнет ;)

Ну да. Пахнет еще как :D
Сегодня красота то какая в деревне

Цитата rudik

Ну да. Пахнет еще как :D
Сегодня красота то какая в деревне

Супер! Действительно, красота!  :yep: :yep: :yep:  Только пахнет зимой)))
Цитата rudik

Попробуй, если нет других вариантов, на веревочку.

Тепловентилятор наверное можно, только у которых спирали закрытые, а то сушить воздух будет ;)

Поняла про тепловентилятор. Вчера натянули пленку, надо низ пленки как-то герметично закреплять. Попробую с малярным скотчем.

Утром температура на улице -11, на лоджии без солнца в 8 утра — 0 градусов.  Это без обогревателя. Попробую со следующего понедельника оставлять там на день растюхи, посмотрю, правда, что будет с погодой.

У одного сорта дельфиков появились семядольки, сегодня в землю буду определять. Чудеса!  :yep:

Цитата Виктор

у вас может и так , а у нас, что то мне кажется всё китайское, картошка то сладкая , то болотом пахнет, то хрен знает чем ещё,

Виктор, я тоже терпеть не могу покупную картошку — или перемороженная, или безвкусная, или гнилая, местами зеленая, местами проеденная проволочником. В общем, противная!

Цитата Виктор

Под сено сажала какой-то год.  И даже выросла.  Но на этом участке после сена развелась масса проволочников.  И мышек.  Больше под сено садить картоху никогда не буду.

Цитата Виктор

если вода с колодца или со скважины или с реки, не имеет значения, просто в городах вода хлорированая, ну а мужчина говорит лучше бы конечно - структрурирванная, это значит талая, или пропущеная через определённый фильтр

Нет такой воды в городе, только хлорированная из крана. А если ее насыщать воздухом с помощью аквариумного насоса — будет в этом какой-то толк?  Или ерунда?

Спасибо за ссылки на Умный огород  :hat:  У меня есть несколько похожих книжек — Умная теплица, Обрезка деревьев...  Но там текста совсем мало, много цветных глянцевых фотографий.

Цитата Silverstar30

Кто-то верит в структурирование воды, а кто-то на собственном опыте убедился в структурировании почвы. Мне на почти безжизненном участке после горчицы пришлось потрудиться, чтобы опоры под томаты не падали - слишком рыхло получилось. А в теплицу недавно ходил - как на толь... Создалось впечатление, что не я редис сеял, а редис сеял меня  ;D

Я раньше сажала на освободившиеся места в грядках в ОГ — горчицу. (В последние два года не делала этого, не успевала). Потом запахивала ее под  зиму в грядки. Почва действительно стала более воздушной. Когда купила первый плоскорез и начала им рыхлить грядки вместо лопаты, то многие удивлялись, и даже пытались это повторить, но не получалось.  Плоскорез у меня незаменимая вещь, особенно при посадке морковок, свеклы, зеленушек...Порыхлил плоскорезом, им же — нарезал рядочки, посеял семена, и с помощью его же — запахал. Быстро.  Правда вот, оказывается, под некоторые овощи все же нужна глубокая перекопка, например, под тот же чеснок. И под томаты, если заправлять грунт минералкой с осени.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,делаю почти так же как в ролике.Но за основу беру компост и добавляю разрыхлитель(кокос или вермикулит)

Поняла, Нин!  :thx:  Александр Иванович тоже землю для рассады из компоста делает, олежка очень хвалил его грунт. Надо тоже попробовать компостной земли летом или осенью заготовить.  Сияние никогда не пробовала, всю землю, конечно, я обрабатывать им не буду, а вот немного для цветочков, базилика (тех, кто болеет ЧН) — можно попробовать приготовить.

Цитата Drosera

Лена, наверно, условия прорастания изменились, температура, скорей всего.

Я свои ставлю на/под батарею, днем они еле теплые, ночью очень горячие, бывает наоборот, иногда.В феврале немного по-другому было, мартовские всходят тоже дольше, но и источники семян другие.

Света  :thx: , да, я тоже склоняюсь к температуре. Весь февраль было около 0 на улице, топили батареи мало, поэтому комфортные температуры были для прорастания. А в марте — одни морозы, топят сильно, может и спариваются семена.  Убрала все коробки с теплых подоконников на шкафы. Источники у меня одинаковые в основном — что февральские, что мартовские. Но свои (мои) семена всходят лучше всех.  Подозреваю, что какие-то присланные семена покрошились от почтовых штампов.  Сегодня утром 2 сорта (оставшиеся по 1 семечке) положила в Проращиватель.  Если прорастут, то все пересевы, если мало семен, буду делать через Проращиватель.  И скорее всего томаты - семена замачивать больше не буду. Разбудишь принудительно семечко, и оно сразу в некомфортные условия. А здесь бы проросло, когда были бы достаточная температура и влажность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...