Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Леночка, как обещала, фото листочка, а вернее его доли, Amazon Chocolate  :-

А вот таким он был 3 недели назад  :-X

Вот весь куст:

Нормальный лист. Посмотри на площадь листа у других кустов. Просто у этого сорта лист из 5 листочков, потому и размер большой получился. Больше 5 завязей в кисти не оставляй, если такое случится.
Цитата Silverstar30

Нормальный лист. Посмотри на площадь листа у других кустов. Просто у этого сорта лист из 5 листочков, потому и размер большой получился. Больше 5 завязей в кисти не оставляй, если такое случится.

Я просто никогда с картофельным листом не выращивала  :-X

За совет по нормированию кисти спасибо :)

Цитата Strelija

Я просто никогда с картофельным листом не выращивала  :-X

За совет по нормированию кисти спасибо :)

Не за что. Завязей, скорее всего, и не будет больше. А с картофельным листом и с морковным и сам первый раз выращиваю.

Цитата Aleksander

Писал мне один спец, что многое зависит от температуры почвы, в холодной почве и при влажной несолнечной погогде эти увядания/корневые гнили развиваются сильнее.

Проверено на личных граблях. В лунку добавляла глиокладин. При холодной погоде еще и поливала. :-[

Корневая гниль долго себя не заставила ждать.Часть кустов реанимировала Превикуром.

В этом году , и Глиокладин добавляю в лунки,и Превикур при посадке. При поливе еще разок пролью с Превикуром. Посмотрю ,каков будет результат.

Сейчас,в холодную погоду,поливы сократила до минимума.

В ОГ,под дуги ,огурцы еще не высаживала. Глиокладина не хватит на все кусты.А,вот,Превикур добавлю

Танюш, а осенью под Розы наверно лучше фосфорнокалийные удобрения, чтоб лучше перезимовали :-[

Цитата

Свет,осенью розам даю сернокислый калий и калимагнезию.

Цитата ЕленаN

Подкормки начну делать не раньше середины июня, сначала, как Таня Татуня — кальциевая селитра, потом раз в 2 недели комплексное «Азофоска», и постепенно в комплексное буду добавлять калимагнезию по нарастающей дозировке. Наверное, тоже будет 1 ч.л.на ведро воды 10 л. Изредка в комплексное буду добавлять Цитовит (микроэлементы). Бор есть в доломитке, поэтому МагБором пользоваться, наверное, не буду.

А что думаете про стимулятор плодообразования «Бутон»? Я 2012-2014гг им пользовалась, а потолм вдруг перестала

А с просто поливом буду стараться добавлять в воду Байкал.

Ленусь,тоже в воскресенье сделала первый полив после посадки и подкормила Кальцевой селитрой,в дозировке 1ст л на 10 л воды.

Опробовали в поливе ,закапанные см на 15 просачивающиеся шланги.ВесЧь :yep:Лучше,чем капельный полив. В капельном поливе часто форсунки засорялись,приходилось постоянно следить за поливом и прочищать форсунки.

Сейчас никакой мороки :mail2: Включил насос и все дела :mail2: Поверхность земли остается сухой, а внутри влажно :mail2:

Ленусь, а зачем в комплексное добавлять Калимагнзию?

В прошлом году использовала МагБор. Ничего особенного не заметила. В этом году сделаю каникулы МагБору  ;)

В бочку для полива часто добавляю Гуматы+7 микроэлементов- дешево и сердито :hid:

Стимуляторами завязей не пользуюсь. Сажаем :ogo:столько кустов.Авось,че- нить,и завяжется  :hid:

Да,и, страховочные гибриды,вроде,не подводили :hid:

Подскажите,плиииз, растворится Калимагнезия в холодной воде? Или лучше в горячей растворить?

Цитата ЕленаN

. Раздвоение стеблей (и растроение тоже) — частое явление у крупноплодных. Я оставляю стебель, на котором через меньшее количество листьев закладывается кисть, специально считаю  :-X Или оставляю оба. У меня в прошлом году было много раздвоений, а в этом пока лишь на некоторых кустах. Зато махрушек много.

Тань, главное — начать, мне тоже в прошлом году очень жаль было второй стебель сразу убирать, мало ли что, но переборола себя, и в этом году уже у всех, кого удалось пропасынковать — лёгкой рукой оставила только один стебель. Ты представь, что второй стебель отнимет все силы у недостаточно крепкого  куста, и пропуск второй, а то и третьей  кисти тебе обеспечен!  :P В миг рука сама стричь всё лишнее потянется  :D

И света мало при загущенных посадках, это тоже влияет на завязи ;)

Ленок :thx:,убедила на все 100%  :thx: теоретически :hid:

Буду наблюдать, как дальше вилка будет развиваться. Если куст мощный и раздвоенные стебли будут развиваться одинаково,как двое из ларца,оставлю по 2 стебля.

Если куст не будет отличаться богатырской силой или один из стеблей будет отставать в развитии - буду вести в один стебель 8)

На Знаменитой клубнике msШлаубах, один ствол убрала,т.к. сам куст не особо силен. ;)

А,вот, у Абрикосового Брендивайна , Полосатого Шоколада,прям ,жалко выщипывать- и  кусты мощные и стебли одинаково хороши :mail2:

Ленок,а ты не выращивала Сибирскую лиану? Сорт подстать ДеБарао Царскому. Де Барао Царский тянет,ты говорила 3- 4 ствола. Вот,думаю,может и Сибирскую лиану пустить в 3- 4 ствола?  :-[

Цитата ЕленаN

Свет, значит надо от заморозков укрывной +60 брать! 

Мы берем на оптовке большими рулонами,и,только,60.  :-[ и прочнее и теплее :hid:

Цитата Silverstar30

Не за что. Завязей, скорее всего, и не будет больше. А с картофельным листом и с морковным и сам первый раз выращиваю.

Андрюш,а какой сорт у тебя с морковным листом? У меня полудет Flamenco посажен под дугами в ОГ

Может и на вкус не ахти будут,хоть, красивой ажурной листвой полюбуюсь :hid: Посадила куст с краю.

Цитата ТаняК

Подскажите,плиииз, растворится Калимагнезия в холодной воде? Или лучше в горячей растворить?

Растворяю в не сильно горячей воде.

Калимагнезия очень эффективна на супесчаных и песчаных почвах.

Цитата ТаняК

Андрюш,а какой сорт у тебя с морковным листом? У меня полудет Flamenco посажен под дугами в ОГ

Может и на вкус не ахти будут,хоть, красивой ажурной листвой полюбуюсь :hid: Посадила куст с краю.

Таня, Барон Солемахер. А как ты гуматы через каплю пропускает? Они же забьют все шланги, форсунки и поры  :ogo:

Цитата Silverstar30

Таня, Барон Солемахер. А как ты гуматы через каплю пропускает? Они же забьют все шланги, форсунки и поры  :ogo:

Андрюш,все удобрения ,я сначала растворяю в отдельной посудине.Потом процеживаю и вливаю в бочку.В противном случае,муж бы меня давно пришиб  :hid: Ему ж форсунки чистить :hid:

Цитата ТаняК

Андрюш,все удобрения ,я сначала растворяю в отдельной посудине.Потом процеживаю и вливаю в бочку.В противном случае,муж бы меня давно пришиб  :hid: Ему ж форсунки чистить :hid:

И как ты их процеживаешь? В шлангах поры 100 микрон (к примеру). Надо процеживать на ячейках не крупнее 100 микрон, иначе забьется. Татьяна, надо использовать исключительно полностью водорастворимое удобрение через систему капли или сочения,  а гуматы только под корень из лейки.

Цитата Silverstar30

И как ты их процеживаешь? В шлангах поры 100 микрон (к примеру). Надо процеживать на ячейках не крупнее 100 микрон, иначе забьется. Татьяна, надо использовать исключительно полностью водорастворимое удобрение через систему капли или сочения,  а гуматы только под корень из лейки.

Через ХБ ткань  :-[  3 года капля работала,вроде нормально все было :-[

А,вот,когда,муж в этом году перепахивал землю после осеннего посева ржи..... :hid: я тихонько сидела в засаде  :hid:

Цитата Нина Юрьевна

Оля,это рябчики.Могу осенью прислать.Растут в корзинке(что бы не убежали)

Ой, правда? Буду очень благодарна!!! Такая красотища!!!

Отзывчивый,добрый и приятный в общении человек на этом форуме сегодня празднует День Рождения!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Ленусь,посмотрела значение твоего имени,и,совсем не удивилась,что оно означает  " СВЕТЛАЯ"

Ты наш яркий солнечный лучик!!!
Свети и согревай своим душевным теплом тех,кто тебе близок и дорог!
Счастья тебе,удачи и везения!!!!!

С Днем Рождения!!!!!! :-* :-* :-*

Леночка, дорогой наш человек, с Днём Рождения!!! :thx:

Удачи во всех начинаниях, счастья семейного и личного женского, чтобы дети были здоровы и счастливы, денег, само собой, побольше  :hey: Мирного неба над головой, урожайного лета.

И пусть все мечты сбываются вовремя  :thx:

Леночка!!! С днем рождения тебя дорогая!!!  Здоровья, счастья, семейного благополучия тебе! Пусть твои детки радуют тебя своими успехами и достижениями, растут умными и послушными! Пусть близкие и родные лилеют тебя и балуют! Все твои растюхи пусть "прут" без поливов и подкормок , а только по команде РАЗ! ДВА! :D Ну и желаю, что-бы к следующему году к твоей деревне к таким романтическим названием обязательно проложили хорошую дорогу!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка! С днем рождения!  :-* Здоровья тебе и близким, новых удивительных открытий, мира и добра, удачи и везения!!! Будь счастлива!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...