Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Ну и ну!

А я 100% была уверена, что бордосская смесь - это системник, да ещё и с 2х недельным сроком ожидания!  ???

Нет,  это совершенно точно НЕ системник. Периода ожидания не помню,  но совершенно точно знаю, что бордосская жидкость действует только там, куда она попала. Ею нужно опрыскивать очень тщательно, со всех сторон. 

А системник - он всасывается внутрь растения и передвигается по нему во все его части. С этой стороны, удобнее, конечно применять системники..

Ну вот.. обзвонили уже всех, кого могли. Хотели купить машину земли. Вы только себе представьте - земли нет.  Посто НЕТ земли. Совсем. Никто в этом году не возит, негде взять.

Видите,  в какой стране пришлось жить  и растить томаты  :'( Кругом лишь песок,  дожди и фита.  ЗЕМЛИ НЕТ....

Видимо, одна гряда в теплице останется ненаполненной.  В наличии есть конский навоз  и прошлогодняя хвоя несколько  мешков.  Думали вперемежку это ссыпать  в гряду и сверху земли хоть какой-то слой.  Теперь придется, добавив навоз, просто  перекопать вилами грунт  и сажать перец в гряду с высокими бортами.  Будем все лето накапливать органику для наполнения грядок осенью. 

Цитата Нелли

Да,но и в плодах он тоже будет...а нам этого не надо... ;)

Конечно, не надо. С учетом этого системником обработаю только пока нет плодов на томатиках. Поэтому у меня и такой план профилактики написан.

Как я тебя понимаю...А у меня другая проблема-некуда землю высыпать,если привезут...Стройка,все завалено щебнем,песком,всякой дрянью,которая в грядки никак не заталкивается...гоВОРЯТ МНЕ-НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД... и так уже 3 года подряд...

Девочки, а Профит голд, как вам, хочу им от фиты обработать. Оля черри мне по сроку подсказала, что в начале и конце июня.

Цитата Алена Андреева

Девочки, а Профит голд, как вам, хочу им от фиты обработать. Оля черри мне по сроку подсказала, что в начале и конце июня.

Видела у нас в продаже. Покупать не стала, срок ожидания мне показался слишком уж большим. Аж 30 дней...  Получается, что если в конце июня обработать, то до конца июля нельзя собирать помидорки.  Тебя это никак не смущает?

Цитата Алена Андреева

О, вспомнила, вроде и Фитоспорином можно.

Вот на ЭТО я бы не возлагала никаких надежд.  Проверено лично  - помогает только тем,  у кого фитофторы не бывает.  Лично  в прошлом сезоне как дура еженедельно разводила, опрыскивала мучилась, не так это просто - все время забивается опрыскиватель..  Результата ноль. Только уйма потраченного зря времени.

Да, Алена. Системниками и контактниками лучше пораньше.  Вот  у меня уже завтра вторая обработка. Через две недели еще одна.  А дальше посмотрим, может без четвертой уже обойдемся.  Повзираем на погоду, тогда решим этот вопрос.  ;)

А ты сделай хоть две обработки, но тогда в начале или середине июня пусть это будет уже второй раз.. 

Алёна, а что у тебя фитофтороз так коварен?Может для профилактики просто сыворотку или чеснок?,Или уже испытано?И каждый год он есть?

Цитата Алена Андреева

Ирочка, я их дома йодом с сывороткой брызгала.

А что тогда выбрать? Профит или Алирин?

Цитата Алена Андреева

Верочка это я лучше "перебдеть , чем недобдеть ;D

Если только чтобы "перебдеть", попользуйся тем, что ты уже купила.  Как я поняла, ты купила Профит Голд. Вот  и обработай им.  Ну, например, 30  мая и потом  13го июня... 

Не, Алёна,сильно перебдеть тоже плохо. ИМХО. Я например не обрабатываю,если год не сырой,то её может и не будет.А если сырой,то обработки зараннее не дадут результата. Обычно к осени сырость, а там уже плоды и обработки только себя травить.ИМХО.Я кроме сыворотки и чеснока ни-ни.

Алена,а не лучше ли ближе к фф обрабатывать? Ведь любое средство,тем более системного действия всасывается внутрь растения и разносится по всему,даже по вновь выращенным листьям и плодам...такой продукт ты и в магазине купишь...

Неллик тогда остается только йод и сыворотка.

Посмотрела свои прошлогодние записи, Профит прошлый год 2 раза применяла, просто не все про него знала, а помидоры потом без страха трескала ;D

Я  свои помидорки один раз  фитоспорином обработала...в рассадном периоде.Вот уже с 27 мая в теплице -туннели сидят.Теперь тоже думаю..чем обработать.хотя на челноке(7 шт.посадила между высокими помидорами )уже есть маленькие помидорки.

девочки.,у нас кто-то писал,что хорошо опрыскивать от ФФ Байкалом.Только надо регулярно,каждые 7-10 дней.И растения.и землю.Я вот завтра начну опрыскивать те,что высадила 1 мая.

Нель,не знаю,пока буду лично я брызгать Байкалом,а там по ходу посмотрю.Может и сывороткой побрызгаю.Но если не дай Бог что заподозрю-есть Бордосская на всяк.случай.Барбариска говорила,что микроорганизмы,которые поселятся на растении,пожирают всяких паразитов,которые появляются на листьях.По-моему так,если я правильно поняла...... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...