Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Выбрала сорта тыкв для посадки:

Alligator

Black Futsu

Chicago Green Warty

Flat White

Ibiza

Jumbo Pink Banana

Musquee des Caraibes

Sweet Meat

Victor or Red Warty Thing

Сыр из Лонг-Айленда

и кабачок Кавилли)

Советы от профи ( Борисовна)

Дополнение к подкормке бахчевых (//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg846265.html#msg846265)

Сначала готовится базовый раствор 10 грамм сухих дрожжей или 100 грамм свежих на 5 литров воды и 5 ложек сахара на 5 литров воды,и дать перебродить 2-5 дней в зависимости от скорости брожения, чем теплее на улице , тем быстрее бродит. А вот потом 200 грамм раствора на ведро воды.

Цитата larina

Девоньки, а я вот не могу автомат... ужасно неудобно.Не, конечно, ко всему привыкнуть можно. Но когда тест-драйв был( при покупке машины) пару раз села за автомат и...не смогла. :-

Ларис, а чем автомат неудобен? :o :o Едешь себе и едешь, 2 педали-газ и тормоз, пользуешься по ситуации. Фсе! :P :P

Я уже, наверное, на механике и не смогу. ::) ::) На ней последний раз ездила, когда на права сдавала. ::) ::)

Ларочка, чтобы проникнуться удобством автомата, тебе надо подольше погостить у дочери и поездить на их машинах и не по той стороне :- . Если бы не автомат, я в машину с правым рулем и не села бы, не смогла бы левой рукой переключать передачи.  А так  сама и на работу, и в магазины и младшенького в школу-из школы. Убедила и деток пересесть на автомат. Старший довольно быстро согласился, а дочка долго сопротивлялась, но скорее не потому, что считала удобнее с механикой, а просто в силу своего характера  8) . Зато сейчас отдыхает в пробках.

Цитата trofi

Ларис, а чем автомат неудобен? :o :o Едешь себе и едешь, 2 педали-газ и тормоз, пользуешься по ситуации. Фсе! :P :P

Я уже, наверное, на механике и не смогу. ::) ::) На ней последний раз ездила, когда на права сдавала. ::) ::)

)) Видимо, дело привычки)

Цитата Copoka

Ларочка, чтобы проникнуться удобством автомата, тебе надо подольше погостить у дочери и поездить на их машинах и не по той стороне :- . Если бы не автомат, я в машину с правым рулем и не села бы, не смогла бы левой рукой переключать передачи.  А так  сама и на работу, и в магазины и младшенького в школу-из школы. Убедила и деток пересесть на автомат. Старший довольно быстро согласился, а дочка долго сопротивлялась, но скорее не потому, что считала удобнее с механикой, а просто в силу своего характера  8) . Зато сейчас отдыхает в пробках.

Ой, я так пока и не решилась сесть там за руль) Просто не могу себя заставить)) А у дочки и у зятя тоже механика))

Тут уж кто как привык) и кому что нравится)

Ларисочка, привет! Я вот тоже с тобой солидарна :yep: мне механика больше по душе! Хоть и автомат 5 лет водила. Автомат удобнее, согласна, но на механике машина более послушная и ее чувствуешь :)                                    У нас с тобой два сорта по иыквам совпадают- Флат Вайт и блак Футсу :) Интересно, вот здорово если у тебя Аллигатор получится! Очень уж он поздний по отзывам, я побоялась его пока сеять.

Цитата tomik

Ларисочка, привет! Я вот тоже с тобой солидарна :yep: мне механика больше по душе! Хоть и автомат 5 лет водила. Автомат удобнее, согласна, но на механике машина более послушная и ее чувствуешь :)                                    У нас с тобой два сорта по иыквам совпадают- Флат Вайт и блак Футсу :) Интересно, вот здорово если у тебя Аллигатор получится! Очень уж он поздний по отзывам, я побоялась его пока сеять.

У меня он в прошлом году не взошел. Может быть, в этом году получится))

Впервые за несколько лет вернула рассаду помидоров с застекленного балкона в комнату. Очень похолодало, на балконе сейчас +10, значит, ночью будет еще холоднее. Обещают до -4 в ближайшие ночи.

Состояние рассады очень приличное. По хорошему, уже надо бы в земельку. Очень красивые и сильные перцы, неплохие цветочки, хорошие помидорки...

И холодина... Печалька.

Добрый вечер, Ларочка!  Я каждое утро с тревогой иду в теплицу, посмотреть как рассада. Днем теплица нагревается до 18-20 градусов, ненадолго открываю проветрить т.к  очень сильный ветер. Беда еще в том, что  собирается конденсат , т.к поставила ведра с водой. Так плохо не было ни один год. Дожди еще долго будут лить. Потепление по долговременному прогнозу только с 28 апреля до+ 17 и выше, а ночью все равно 2-3 градуса. И только после 2 мая ночи обещают более теплые. Но это обещают, а что будет на самом деле? Голова от постоянного ветра болит. Так уныло, что ничего не хочется.  У Алиски в воскресенье день рождения ( 20 лет ), но она к сожалению не приедет. Очень много зачетов. В субботу с Леной приготовим вкусненькое и отправим ей.

Я просто рещила не рисковать.. ничего на дачу не вывозила, даже с балкона все занесла.

А праздник вы после сессии отпразднуете))

Юленька! Выше нос, скоро будет солнышко!

ЗЫ. Понимаю тебя. т.к. у нас три недели была хмарь на улице, а от этого и у меня на душе была тоска и маета.  У нас конец недели еще солнечный, а вот след. неделю прогноз не радостный - солнце опять выключили!

Я уже везде по дому разложила апельсины, посмотришь на них и настроение улучшается.  :mail2: Без солнышка гормон счастья не вырабатывается. Не столько тепла хочется, как солнца. Как я теперь свою Иру понимаю...

Сегодня, похоже , жизнь продолжается, небо чистое... :appl:

Да меня больше расстраивает не столько отсутствие солнышка, как холодина((

Сегодня с утра на застекленном балконе было +5. Недаром я вчера все растюшки в комнату перенесла.Хотя, прекрасно понимаю,что в тепле они тянутся начнут)

В общем, нет в мире совершенства))

Сегодня посеяно:

Тыквы:

Alligator

Black Futsu

Chicago Green Warty

Flat White 

Ibiza

Jumbo Pink Banana

Musquee des Caraibes

Sweet Meat

Victor or Red Warty Thing

Butternut

Сыр из Лонг-Айленда

Кабачки:

Нежный зефир F1

Кавилли F1

Огурцы для теплицы:

Изумрудный поток

Невеста F1

Componist F1

Арбузы для привиски:

Lady F1

Sniegenai

Ларисочка, привет :thx:

Скажи, а как ты тыквы сеешь? Замачиваешь или сухими в землю? И при какой температуре они у тебя всходят?

Мне кажется, что я свою первую партию запорола :( Сначала расщелкнула, потом на сутки замочила и в землю посеяла. Чтобы им теплее было- поставила в ванной комнате около батареи и они наверно сопрели :'( Все никак не отрегулирую температуру :dnt:

Цитата tomik

Ларисочка, привет :thx:

Скажи, а как ты тыквы сеешь? Замачиваешь или сухими в землю? И при какой температуре они у тебя всходят?

Мне кажется, что я свою первую партию запорола :( Сначала расщелкнула, потом на сутки замочила и в стаканчик с грунтом посеяла. Чтобы им теплее было- поставила в ванной комнате около батареи и они наверно сопрели :'( Все никак не отрегулирую температуру :dnt:

Тамарушка, я как-то не хочу замачивать)) после первой партии помидоров))

Поэтому расщелкнула и посеяла прямо в землю под углом 45 градусов), пролила хорошо и поставила, накрыв пакетом, на теплый коврик.

Посмотрим, что получится)

Спасибо! Вот и я пересеяла, хорошо семян :hey: Посеяла сухими и тоже пакетом накрыла :yep: Будем ждать :) Я вот думаю завтра посеять лагенарию для прививки арбузов. ::) А сами арбузы дней через 5.

Цитата tomik

Спасибо! Вот и я пересеяла, хорошо семян :hey: Посеяла сухими и тоже пакетом накрыла :yep: Будем ждать :) Я вот думаю завтра посеять лагенарию для прививки арбузов. ::) А сами арбузы дней через 5.

Во как... а я читала, что надо арбузы сначала.... сегодня их и посеяла...а лагенарию хотела через 4 денька...Неправильно??

Цитата larina

Во как... а я читала, что надо арбузы сначала.... сегодня их и посеяла...а лагенарию хотела через 4 денька...Неправильно??

Ой, может это я напутала :- Хорошо, что написала, пошла почитаю :D

Девочки, сейте в один день, только лагенарию хотя бы расщелкните, если замачивать не хотите.

Я пробовала по всякому, благо семян море, а сейчас на основные прививки все в один день посеяла расщелкнутыми и замоченными, так они одновременно проклевываются, послезавтра прививать буду.И еще, у меня лучше приживаются прививки в точку роста, только я на них сверху пивной стакан ставлю, парничек делаю.

Цитата larina

Ты только мне напиши потом, ок??

Ларисочка, все правильно, арбуз надо сеять первым, потом лагенарию :) Значить посею арбузы :)

Можно, я продублирую вот эту ссылку по привике арбуза :-[ Это выкладывала Таня в Арбузятне :yep: Возможно, кто-то еще не видел это видео и оно пригодится :yep:

Цитата Борисовна

Девочки, сейте в один день, только лагенарию хотя бы расщелкните, если замачивать не хотите.

Спасибо, Наташенька!! А если я сегодня посеяла арбузы..то можно лагенарию завтра?? Так не хочется снова с землей разводиться на ночь глядя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...