Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

У меня эти Снегяй и в прошлом году недели 3 всходили, а сейчас из 3-х семечек только один выскочил. Ну может позже еще взойдут, не будем терять надежду :) немного времени еще есть. А тыквы лучше сажать когда теплее, очень уж они чувствительны к похолоданию. Можно накрыть бутылками и укрывным, если будешь сажать, но днем могут перегреться, если нет возможности открывать :(

У меня в теплице несколько томатиков сгорело :( Некому было открыть теплицу, вот они стрес и получили. Ну ничего, я думаю на освободившиеся места посажу арбузы. Посадила также баклажаны и сладкий перчик в теплицу, а горький на улице. В прошлом году было наоборот. Посмотрю, где кому больше понравится. И 10 шт. томатиков низкорослых в ОГ высадила, ничем не укрывала.

Алиса хорошо, ходит в садик :) А как твоя работа?

Цитата Сережа М81

А у меня из 10 взошло только 3 тыквы. :( Буду пересеивать, наверно..

Сережа, попробуй в опилках прорастить. У меня с первой попытки ни одна не взошла, со второй-3, а третья была в опилки-100%! Первых две попытки были посев в землю с расщелкиванием.

Цитата tomik

.....Ну может позже еще взойдут...

... А как твоя работа?

Ну, пусть пытаются)))

С работой все тихо, скоро каникулы)) ураааааааааа

Цитата tomik

Сережа, попробуй в опилках прорастить. У меня с первой попытки ни одна не взошла, со второй-3, а третья была в опилки-100%! Первых две попытки были посев в землю с расщелкиванием.

Про расчелкивания - одна форумчанка в том году побовала и не увидела нужности в этом действе.

До меня дошло, почему не взошли, скорее было прохладно для них, я же в парничке сеял, надо было чуть позже сажать...

Цитата larina

Ну, пусть пытаются)))

С работой все тихо, скоро каникулы)) ураааааааааа

Вы преподаватель? :)

На другом форуме шутил что много огородников-учителей, потому что у них летом каникулы как раз на огородный сезон приходится, очень удобно. :)

Цитата Сережа М81

Вы преподаватель? :)

На другом форуме шутил что много огородников-учителей, потому что у них летом каникулы как раз на огородный сезон приходится, очень удобно. :)

Это точно)))

Сегодня впервые попыталась привить арбуз на лагенарию - арбуз ЛедиФ1 , лагенария бутылочная. вроде все и неплохо. Буду ждать результат. Интересно, срастется или нет??

Цитата larina

Сегодня впервые попыталась привить арбуз на лагенарию - арбуз ЛедиФ1 , лагенария бутылочная. вроде все и неплохо. Буду ждать результат. Интересно, срастется или нет??

Ларочка, я думаю, срастется  :yep:

Зато новый эксперимент :)

Я вот тоже на прививки кошусь, все никак не решусь  :-X

В следующем году буду пробовать, пока опыта вашего понабираюсь, чтобы быть во все оружие :)

Цитата Strelija

Ларочка, я думаю, срастется  :yep:

Зато новый эксперимент :)

Я вот тоже на прививки кошусь, все никак не решусь  :-X

В следующем году буду пробовать, пока опыта вашего понабираюсь, чтобы быть во все оружие :)

Я вот решилась)) У меня в этом году взошла всего одна лагенария, вот и  пошла она на это благое дело)) Тем более, что хочу сравнивать- один арбуз будет привитым, а один-нет)

6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Цитата larina

Лариса, обязательно срастется. Я же в прошлом году пыталась так арбуз вырастить- докладываю, все срослось, хорошо росло, даже слишком - зелени было- воз, да вот только завязи появились перед самой зачисткой огорода от этой самой зелени. Эксперимент по прививке получился, а по урожаю... :'(

Цитата Copoka

Лариса, обязательно срастется. Я же в прошлом году пыталась так арбуз вырастить- докладываю, все срослось, хорошо росло, даже слишком - зелени было- воз, да вот только завязи появились перед самой зачисткой огорода от этой самой зелени. Эксперимент по прививке получился, а по урожаю... :'(

Привет, Галочка!!!!Очень рада тебя видеть!!!!

Как ты?? Как твой начавшийся огородный сезон?? Не, все-таки надо будет  тебя вытащить к нам с Тамарой куда-нибудь кофейку попить))

Моя прививка выглядит достаточно печально: арбузик стоит молодцом, а вот тыквенная (лагенарная) часть сникла сверху от прививки...

Ну да,пестня! Только как ростки не обламываются?

Наверно,с детства приучили меня,что картошку аккуратно класть надо и ростки вверх должны смотреть.Поэтому кланяюсь каждой картошечке ;D А тут вон оказывается как быстро.

Цитата Лёка

Наверно,с детства приучили меня,что картошку аккуратно класть надо и ростки вверх должны смотреть.Поэтому кланяюсь каждой картошечке ;D А тут вон оказывается как быстро.

Как тут не вспомнить Задорнова с нашей "соображалкой"))

Цитата larina

У Татьяны постеснялся спросить... Лариса, а зачем народ прививает арбузы на другие растюхи? Что это дает?

Цитата Лёка

Есть картофелесажалки, там картошка конвеером сажается, а техника не смотрит куда ростки направлены. И растет...

Цитата Сережа М81

У Татьяны постеснялся спросить... Лариса, а зачем народ прививает арбузы на другие растюхи? Что это дает?

Сереж, я впервые это пробую, но попытаюсь объяснить, как сама понимаю. В нашем климате арбуз на своем корне вырастить весьма проблемно- это теплолюбивое растение с достаточно слабой корневой системой. Вот и прививают арбузы на лагенарии, а дыни-на тыквы для того, чтоб растение было более мощным. Ведь и у тыквы, и у лагенарии корни куда крепче, да и менее требовательны к погоде.

А что у меня получится, да и получится ли вообще-не знаю)) Но решилась на пробу)))

Цитата Copoka

Потому и арбузов не было, что его надо пасынковать каждый день, и плети не перекладывать, а как завяжется арбуз, оставлять только один, а после пятого листа от арбуза плеть прищипнуть, тогда он и вырастет и вызреет.

Цитата Борисовна

Потому и арбузов не было, что его надо пасынковать каждый день......

Значит, и у меня не будет) У меня нет возможности пасынковать каждый день.

Цитата larina

Значит, и у меня не будет) У меня нет возможности пасынковать каждый день.

Ну, мне было проще каждый день пасынковать руками, потому что за 3 дня вырастает целая плеть и тогда ее секатором только резать, главное не жалеть, у арбуза нужна только главная плеть. Говорят, что сорт СДР 2 ( Сверхранний Дютина) можно не пасынковать, но мне такой сорт не попался :-[

Мои первенцы))

Июньский

Утенок

Надо бы в грунт уже высаживать. Но они у меня для ОГ, а на следующей неделе до +5 опустится температура по ночам. Значит, за городом и заморозки могут быть. Посему ждать им еще недельку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...