Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Смех смехом, а я вся в раздумьях как же определиться с выбором тыкв на посадку :dnt: Если с томатами мне как-то понятно, то с тыквами никак не получается :( Вот как вы выбираете по тыквам- какие сорта посадить ::)

Цитата tomik

Смех смехом, а я вся в раздумьях как же определиться с выбором тыкв на посадку :dnt: Если с томатами мне как-то понятно, то с тыквами никак не получается :( Вот как вы выбираете по тыквам- какие сорта посадить ::)

Я поступила очень просто. Выложила свой список в тему выбора тыкв и послушала мнения умных людей  ;) 

Цитата tomik

ой, а мне хочется попозже этим занятся... Сесть, разложить, потусовать, время то есть в запасе!  А сейчас с помидорами доопределятся надо, хотя я все, кремень! Перцы, баклажаны  сегодня потусую еще! А вообще я буду по видам определятся, например 3 мускатных, 2 крупноплодных и т. д.... И методом исключений откидывать. :D
Цитата tomik

Ну вот, а я то с помидорами определилась, перец, баклажаны посеяла, вот чем еще занаться- только тыквы тасовать :D

давай, Тома, предлагай тройки по сортам, благодаря тебе есть из чего форумчан выбирать...)
Цитата Svetlanus

давай, Тома, предлагай тройки по сортам

Какие тройки, не поняла :-[

Я тогда покажу из тыкв что я выбрала на это  лето ::)

1. Zipinki  Campana  - эта под вопросом, думала в 200л бочку ее запихнуть, посмотреть, что за зверь ::)

2. Hidemi  2 шт на компостной куче

3. Lakota 2 шт у забора

4. Butternut  1 – (у забора)

5. Black Futsu  2

6. Blue Hubbard 1

7. Сдобная пышка 2

8. Iran 1

9 Sweet mama 1 – кустовая, если место будет

Цитата

1. Zipinki  Campana  - эта под вопросом, думала в 200л бочку ее запихнуть, посмотреть, что за зверь ::)

3. Lakota 2 шт у забора

5. Black Futsu  2

6. Blue Hubbard 1

7. Сдобная пышка 2

8. Iran 1

ну, это я собралась по видам выделить тройки лучших. И их посадить. Вот только как выбрать.... :D

Цитата

3. Lakota 2 шт у забора

5. Black Futsu  2

6. Blue Hubbard 1

7. Сдобная пышка 2

8. Iran 1

Тома, ты как обычно, уже все решила и места распределила! :D Все новинки, из старого повторов не будет?
Цитата Svetlanus

Тома, ты как обычно, уже все решила и места распределила! :D Все новинки, из старого повторов не будет?

Если еще что-то повторять, то новинок и не попробую :D А из тыкв, те что в прошорм сезоне сеяла, я бы все повторила, если бы других сортов не было :yep: У меня еще два Тайских баттерната лежат, надо будет что-то сделать.

Цитата tomik

Если еще что-то повторять, то новинок и не попробую :D А из тыкв, те что в прошорм сезоне сеяла, я бы все повторила, если бы других сортов не было :yep: У меня еще два Тайских баттерната лежат, надо будет что-то сделать.

завтра почитаю про те, что ты выбрала. Тома, а если есть

краткое описание выбранных тобой тыкв забрось инфо в дневник, интересно всем, я думаю. Ну мне так точно. Я определюсь скоро, тоже с описанием выложу. Я посеяла перцы сладкие 14 сортов...    Плюс на ранние росло по 1 шт сортов 5-6. Не удержалась. На утро отложила баклажаны, силы закончились.

Цитата Svetlanus

завтра почитаю про те, что ты выбрала. Тома, а если есть

краткое описание выбранных тобой тыкв забрось инфо в дневник, интересно всем, я думаю. Ну мне так точно. Я определюсь скоро, тоже с описанием выложу. Я посеяла перцы сладкие 14 сортов...    Плюс на ранние росло по 1 шт сортов 5-6. Не удержалась. На утро отложила баклажаны, силы закончились.

Молодец :yep: Посевная продолжается! У меня перцы сладкие странно всходят- сеяла с запасом по 3-4 штуки каждого сорта, а вылезли только по одному семечку, а несколько сортов вообще молчат. Пересеевать не буду, сколько взойдет -и хорошо. В прошлом году росло 40 кустов ( первый раз столько посадила) , думала урожая не будет, а они как разрослись :hey: Потом не знала что с ними делать.

Описания тыкв надо собрать, тогда попробую выложить :yep:

Цитата tomik

Я купил что на слуху. Буду сажать по одной штучке каждого сорта. Какая мне пойдет, смогу определить только когда соберу урожай и попробую... Для себя определил делать так и еще сказал себе - никаких гигантов....

Цитата tomik

Молодец :yep: Посевная продолжается! У меня перцы сладкие странно всходят- сеяла с запасом по 3-4 штуки каждого сорта, а вылезли только по одному семечку, а несколько сортов вообще молчат. Пересеевать не буду, сколько взойдет -и хорошо. В прошлом году росло 40 кустов ( первый раз столько посадила) , думала урожая не будет, а они как разрослись :hey: Потом не знала что с ними делать.

Описания тыкв надо собрать, тогда попробую выложить :yep:

Том, я положила по две-три семечки в каждую таблетку, так как предыдущие 5 сортов(типа на ранние)так же как у тебя взошли из трех  по одной. : :dnt: Буду ждать описаний, страсть как люблю их читать и представлять, что вырастет. :hey:
Цитата Сережа М81

Я купил что на слуху. Буду сажать по одной штучке каждого сорта. Какая мне пойдет, смогу определить только когда соберу урожай и попробую... Для себя определил делать так и еще сказал себе - никаких гигантов....

Сережа, сколько сортов купили?
Цитата Meri

Света,сколько кустов планируешь? Какие сорта посеяла?

Лиля, по 4 куста в планах, все зависит от всхожести. Сорта утром выложу, сейчас на планшете,неудобно с ним. Лиль, а ты бакопу сеяла в этом году?

Цитата Svetlanus

. Лиль, а ты бакопу сеяла в этом году?

Нет,Света я ее никогда не выращивала,может на следующий год посажу,глядя на вашу красоту.

Цитата Meri

Нет,Света я ее никогда не выращивала,может на следующий год посажу,глядя на вашу красоту.

ты видела мой фотоотчет, пока я с трудом верю в красоту :D

и вот чего вы за Стринги зацепились? теперь и мне вроде надо, трусебельных не ношу, так хоть томатные бы попробовать :)

Про тыквы, я в прошлом году наигралась-насажалась, в этом году для еды посажу мускатные порционки, какие названия - не знаю, ибо была тыква вкусная и много? - брала с нее семена и все.

Теперь у меня есть 4 вида, а как они называются, меня это уже и не волнует.

Из "поиграться на красоту2 только бородавчатые посажу пару штучек и ФСЁ

Цитата Семечка

и вот чего вы за Стринги зацепились? теперь и мне вроде надо, трусебельных не ношу, так хоть томатные бы попробовать :)

Про тыквы, я в прошлом году наигралась-насажалась, в этом году для еды посажу мускатные порционки, какие названия - не знаю, ибо была тыква вкусная и много? - брала с нее семена и все.

Теперь у меня есть 4 вида, а как они называются, меня это уже и не волнует.

Из "поиграться на красоту2 только бородавчатые посажу пару штучек и ФСЁ

Да вроде в Стрингах и цепляться то особо не за что :D, но  как то умудрились прицепится и весь день прошел под их флагом :D. Буду растить, така ответственность на мне теперь. :D  Хорошо тебе с тыквами, а я только начинаю играться, осваиваю правила игры. :) Выбор будет из 42 сортов.
Цитата Svetlanus

Светик, фотоотчет!
Света  :thx:, хорошая рассадка цветочков ! Как у тебя со всхожестью калиброшек, у меня из двух пачек по 3 сем. в каждом, взошло только 2  шт.(микс). Бакопу сажала в прошлом году совсем не впечатлила, может я ее зря высадила в горшки к Эустомам, но :dnt:, повторять желания нет.
Цитата Ирина Ф

Света  :thx:, хорошая рассадка цветочков ! Как у тебя со всхожестью калиброшек, у меня из двух пачек по 3 сем. в каждом, взошло только 2  шт.(микс). Бакопу сажала в прошлом году совсем не впечатлила, может я ее зря высадила в горшки к Эустомам, но :dnt:, повторять желания нет.

Ириш, а вот она всхожесть перед тобой, из 2 пачек(6шт) растет 3 шт. Бакопа взошли все три семки, посмотрим на выживаемость. При моих условиях выращивания шансы у нее не велики, но нужны ж свои грабли. Я вообще считаю, что человека научить нельзя, он может только сам научиться! Сегодня посеяла еще баклажаны.  Рановато, но уговариваю себя, а вдруг всхожесть плохая...успею пересеить. :D
Цитата Svetlanus

Ириш, а вот она всхожесть перед тобой, из 2 пачек(6шт) растет 3 шт. Бакопа взошли все три семки, посмотрим на выживаемость. При моих условиях выращивания шансы у нее не велики, но нужны ж свои грабли. Я вообще считаю, что человека научить нельзя, он может только сам научиться! Сегодня посеяла еще баклажаны.  Рановато, но уговариваю себя, а вдруг всхожесть плохая...успею пересеить. :D

Света, при твоих условиях выращивания, я думаю у них великолепные шансы вырасти и показать себя во всей красе. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...