Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Света,привет! Тоже хочу выразить свое восхищение ранним урожаем,Сибирь нынче рулит! :mail2: Наше черноземье в этом году погрязло в дождях и холоде,ночные и сейчас 8-10,тыквы сидят,хотя бутоны есть.Свет,помню,у тебя клематис пропадал,как он? У меня тоже засохло в рассаде два клемика однолетних,больше не буду однолеток покупать,слабые они,только двухлеток.Так вот ,после уборки на лоджии,я не стала убирать эти литровые ведерки со срезанными клемиками,убрала их вниз под стол,хотела потом из них земельку добавить к черенкованным петунькам,вчера достаю,а в одном ведерке в засохшей земле росток торчит живой,видно из почки замещения пошел,я обрадовалась,полила,высавила на свет,ближе к стеклу,во как жить захотел! Второй тоже полила,а вдруг :)!Света,напомни,когда сажала на рассаду первенцев созревших?

Цитата ЛенаА

У этой тыквы  женские на боковых побегах пойдут, как у дыни. Ты основной побег прищипни чуть попозже, как увидишь боковые побеги.

Лен, а у остальных? Дело в том, что из отсутствия места, я посадила их очень часто(не выбросила ни один саженец, кроме сломанных при переезде). Нууу очень часто. И решила просто контролировать их рост и плодоношения, мне не нужен урожай, мне нужно увидеть и продегустировать! Достаточно 1-2 тыкв с растения.

Света, все пришипывай так. Я на своих тоже оставляю по две-три тыквы на боковых побегах. Мне хватает. И места много не занимают.

Я только по кустовым не знаю. Я их никогда не садила  :-[

Цитата Danko

Света,привет! Тоже хочу выразить свое восхищение ранним урожаем,Сибирь нынче рулит! :mail2: Наше черноземье в этом году погрязло в дождях и холоде,ночные и сейчас 8-10,тыквы сидят,хотя бутоны есть.Свет,помню,у тебя клематис пропадал,как он? У меня тоже засохло в рассаде два клемика однолетних,больше не буду однолеток покупать,слабые они,только двухлеток.Так вот ,после уборки на лоджии,я не стала убирать эти литровые ведерки со срезанными клемиками,убрала их вниз под стол,хотела потом из них земельку добавить к черенкованным петунькам,вчера достаю,а в одном ведерке в засохшей земле росток торчит живой,видно из почки замещения пошел,я обрадовалась,полила,высавила на свет,ближе к стеклу,во как жить захотел! Второй тоже полила,а вдруг :)!Света,напомни,когда сажала на рассаду первенцев созревших?

Ленуля, спешу напомнить про нашу погоду....Сибирь в этом году просто с погодой пролетает..мои пережили минус 10, а сейчас дубак такой... Тяжеловес, Июньский и Турбореактивный 20 декабря. Лабрадор 7 января. По остальным на ранние расскажу позже, если будет чего сказать. :D Лена, погиб не клематис, а княжик!  Лена, хотела тебя спросить как дешевыми способами сделать чтобы клематис вился по дровяннику. Сетку зеленую прикрепить? а сбоку там виноград девичий...

Света, все пришипывай так. Я на своих тоже оставляю по две-три тыквы на боковых побегах. Мне хватает. И места много не занимают.

Я только по кустовым не знаю. Я их никогда не садила  :-[

Цитата

баттернат 900 не кустовой? а какую кустовую ты посадила? блин, мне надо учет провести своих в выходные.
Цитата ЛенаА

Света, у меня нет кустовых. Аккорны кустовые, знаю...

Поведу в выходные ревизию, мне кажется я одну кустовую хотела посадить, Томик, если не ошибаюсь высылала, надо посмотреть кого сломали при переезде.

Цитата Svetlanus

Лена, хотела тебя спросить как дешевыми способами сделать чтобы клематис вился по дровяннику. Сетку зеленую прикрепить? а сбоку там виноград девичий...

Княжик тоже хочу,на след.год может закажу,они сейчас такие красивые продаются! Свет,если клематис молодой и побегов еще не стена,то можно вбить гвоздики на крышу(или что там самое высокое) и льняным шпагатиком от каждого гвоздика к побегу протянуть веревочки,подвязываю как томаты снизу.Дальше клемик сам ,цепляясь будет виться,есть не цеплючие сорта,такие периодически еще поперек шпагатом подвящываю (как веник прошивают),для поддержки.Это все ,если постоянная опора не нужна или мешать будет.

Цитата Danko

Княжик тоже хочу,на след.год может закажу,они сейчас такие красивые продаются! Свет,если клематис молодой и побегов еще не стена,то можно вбить гвоздики на крышу(или что там самое высокое) и льняным шпагатиком от каждого гвоздика к побегу протянуть веревочки,подвязываю как томаты снизу.Дальше клемик сам ,цепляясь будет виться,есть не цеплючие сорта,такие периодически еще поперек шпагатом подвящываю (как веник прошивают),для поддержки.Это все ,если постоянная опора не нужна или мешать будет.

Я там веревочки подвязывала, в этом году хочу постоянное что то сделать, так как там будет просто стена с вьющимися, убираю из подножия клумбу, хочу там что нибудь для отдыха придумать, типа скамья, мангал, печка...не знаю... И еще у тебя есть одиночные опоры, это столбики с привязанной сбоков сеткой?
Цитата Danko

Только виноград девичий может все заглушить на саоем пути!

да, это точно... может  с ним не увлекаться...он там плетей накидал на землю, где мне нужен был не рос, а тут зацепился на солнце и попер :)
Цитата Svetlanus

Я там веревочки подвязывала, в этом году хочу постоянное что то сделать, так как там будет просто стена с вьющимися, убираю из подножия клумбу, хочу там что нибудь для отдыха придумать, типа скамья, мангал, печка...не знаю... И еще у тебя есть одиночные опоры, это столбики с привязанной сбоков сеткой?

Светочка, да полно этих одиночных опор, они по всей зоне отдыха разбросаны!

Сейчас их ещё больше стало! ;)

Цитата Danko

Лена, клематисы -чудо!!! :thx: :thx: :thx:

А у меня руки не доходят до нормального ухода за климатисами. Поэтому и не раскрывают они весь свой потенциал :'( :'( :'(

Цитата Danko

Сейчас их ещё больше стало! ;)
да, Лен, про эти опоры, самодельные же? Расскажи как их смастерить. Сколько лет клематису по центру? Лена, что за туйка и сколько ей лет? Купила 4 хвойника, стоят в горшках, не могу определить пока им место...

Ларочка, спасибо! Стараюсь :-[.

Танюш, это мои любимые лианы, я для них всё делаю, ну на сколько время позволяет. Это фотки ещё не цветущих, весенние, искать долго, а когда все опоры в цветах, да, зрелище впечатляющее на полтора месяца точно! ;)

Цитата Svetlanus

да, Лен, про эти опоры, самодельные же? Расскажи как их смастерить. Сколько лет клематису по центру? Лена, что за туйка и сколько ей лет? Купила 4 хвойника, стоят в горшках, не могу определить пока им место...

Конечно самоделки, дешёвый вариант из прочной сетки , брусьев. У нас особо нет на дачах шика жилых домов, где деревянные опоры , перголы , ну ты понимаешь :)!Пурпурный клематис растёт на одной опоре с мелкоцветковой плетушкой, ему лет 5, самым первым отрастает, дорастает в высь больше 3-х метров, короче беспроблемный на зиму просто обрезаю на 20 см.Стараюсь заводить клемики с 3 группой обрезки, но есть и 2группа, много в этом году насажала таких, их обрезать на 1-1,5 м на зиму и сохранять плети под укрытием.
Вот , Свет, постотри под твою паленницу красота!

Цитата Danko

Конечно самоделки, дешёвый вариант из прочной сетки , брусьев. У нас особо нет на дачах шика жилых домов, где деревянные опоры , перголы , ну ты понимаешь :)!Пурпурный клематис растёт на одной опоре с мелкоцветковой плетушкой, ему лет 5, самым первым отрастает, дорастает в высь больше 3-х метров, короче беспроблемный на зиму просто обрезаю на 20 см.Стараюсь заводить клемики с 3 группой обрезки, но есть и 2группа, много в этом году насажала таких, их обрезать на 1-1,5 м на зиму и сохранять плети под укрытием.

короче, запали они мне в душу, буду изучать ... Опоры мужу покажу сегодня, пусть тоже изучает.)))
Цитата Danko

Вот , Свет, постотри под твою паленницу красота!

если я мужу такое покажу :ogo:,  неее,будем постенно расти до таких конструкций :D
Цитата Danko

Забыла, туи самые простые шаровидная и коническая, названия уже забыла, одна Смарагд.Им уже лет по 10 точно.

смарагд я купила, это же она в композиции у тебя?
Цитата Галя-64

Лена, а ты их как на зиму Укрываешь?

Галя, обрезаю в зависимости от группы обрезки. Когда обрезаю осенью все клематисы, то все эти большие , засохшие( или не очень) побеги, а их много выходит, не выбрасываю, а укладываю на них оставшиеся после обрезки стебли клематисов и сверху этой же засохшей масой , обрезанных клемиков  закрываю, ВСЁ! Можно , особо ценных, сверху еще укрывным накрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...