Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Лена,привет!торт-красота и вкуснота,!я  все хочу про жимолость спросить,да все забываю,ты выселила ее за ворота с глаз долой и всЁ,не до фигни,а мы уже ягоды собираем!цыпки такие прикольные и яички на ножках,и подростки, сЫнка и цыпы  :yep:=кто кого развлекает еще вопрос.

Цитата ивановочка

Лена,привет!торт-красота и вкуснота,!я  все хочу про жимолость спросить,да все забываю,ты выселила ее за ворота с глаз долой и всЁ,не до фигни,а мы уже ягоды собираем!цыпки такие прикольные и яички на ножках,и подростки, сЫнка и цыпы  :yep:=кто кого развлекает еще вопрос.

Наташ, жимолость выселила. Она там нормально прижилась. Но один кустик середину кто-то сломал. Похоже как собака наступила. Листочки не повяли, отломано не до конца. Я его окучила, может корешки пойдут от сломанной части. Второй кустик пустил новые веточки. Но они у меня еще малюсенькие. До ягод не один год , думаю ;)

Сынок цыплят дрессирует. В цирк они играют) Он и ходит с цыпленком на голове. И на вытянутых руках сидят)

Вообще все птицы у нас ручные получились. Сейчас доделывали им воду. Так перепела лезут на руки, суют свои бошки прямо под пальцы. А говорят , что пугливые  :D

на 3--год единичные ягодки могут быть,ну,как цветочки выбросит,тут и ягодки попробуешь,а ты от посягательств,кустики  огороди,загородочкой какой-нибудь.да,цирк у тебя еще тот. :D :D

:'(

Цитата LanaD

Лен, загляни в мой альбомчик - вот там кривенько... :- Зато мастичными цветками украшено... ::) А вот ровненько не получается - торт медовик со сметанным кремом, форму плохо держит, что придумать для "поровнее " -  :dnt:

Светлан, отличные яркие домашние тортики :yep:

Для того , что бы было поровнее, надо обязательно под мастику ровнять масляным кремом или ганашем. Занятие довольно муторное. Поэтому я отказалась от обтягивания всего торта мастикой. Гораздо более аппетитно выглядят кремово-мастичные оформления. Когда все обмазать кремом, можно обсыпать крошкой бока, а верхушечку уже украсить мастичными цветочкамилисточкамибабочками. Попробуй) Думаю, тебе тоже понравится :thx:

На фотках , кстати, они у тебя достаточно ровные. А от сметанного крема мастика у тебя не тает?

Цитата Eva777

Ход медведки вниз нашла. Только без перчаток не полезла дальше...

щас соберусь с мыслями и пойду на медвежью охоту... А если там куча маленьких и они побегут, шо делать? :o

Маленьких быть не должно - рано еще. Копай осторожно глубиной сантиметров 15-20. Смотри плотные комочки - в них должны быть яйца.

Я маленьких (да и больших тоже) сразу в ведро с мыльной водой. Они там дохнут. :P

Цитата ивановочка

на 3--год единичные ягодки могут быть,ну,как цветочки выбросит,тут и ягодки попробуешь,а ты от посягательств,кустики  огороди,загородочкой какой-нибудь.да,цирк у тебя еще тот. :D :D

Это надо что-то приличное городить, а муж меня пошлет с этим далеко) Так что пусть выживают как могут :hid:

А цветочки на них были при покупке еще) Значит есть надежда на следующий год хоть по одной попробовать что это такое.

Перекопала я пол грядки в теплице. Там ходов :- Гнездо не нашла.

Зато нашла в ОГ в картошке место, где тоже выгрызла сволочь кусты картофельные. Ботва была с палец. Ходы уходят под дорожки. Я покопала чуть, ничего не нашла. Засыпала отравой. Надо ночью сходить послушать: поют или нет.

Цитата Наталья_Сем

В ходы можно лить мыльную воду с чуточкой масла растительного, если она там, то вылезет минут через 5-10.

Наташ, там совсем не понятно куда лить, ходов море. Земля очень влажная, пальцем проследить ход не получается. Чет ничего у меня не выходит с этой охотой :'(

Как разведется эта заразина, сожрет все :o

Цитата Eva777

Наташ, там совсем не понятно куда лить, ходов море. Земля очень влажная, пальцем проследить ход не получается. Чет ничего у меня не выходит с этой охотой :'(

Как разведется эта заразина, сожрет все :o

Без паники! Главное не давать ей размножиться.

Попробуй лить в любые ходы, в которые уходит вода, из лейки без рассекателя потихоньку, не разрывая ход пальцем, прямо в дырочку которую найдешь.

Если толку не будет,  то в каждый ход-норку по 1-2 гранулы отравы и прихлопнуть ее сверху. Она все равно придет восстанавливать свои ходы. Если копать то только лопатой - сквозь вилы проскакивает зараза.  Иногда может и затаиться - при копке внимательно смотреть на малейшие шевеления  ну и на цвет - золотисто-коричневый - может камешек а может и она...

У меня сейчас "дичь"  ушла на дальний кордон грядку с сельдереем. Переставила туда отпугиватель и тоже буду отраву раскладывать (там уж не раскопаешь как газон), главное бороться и не сдаваться  -  иначе их миллионы будут. 

А отраву какую ложила им? У меня медветокс не жрали, фенаксин и гром2 еще как то по чуть...

Вот ведь,нашла себе родственную душу по медведке... :D ;D Лена я тебя очень хорошо понимаю, сама в шоке была когда ее обнаружила. Но ничего, со временем приходит азарт к охоте :hid: и самое главное не останавливаться и не опускать руки, пробовать различные способы - мы имеем святое родительское право защищать наши растюшки от посягательства всех врагов  вредителей!  :P :P :hid:

Цитата Наталья_Сем

Без паники! Главное не давать ей размножиться.

А отраву какую ложила им? У меня медветокс не жрали, фенаксин и гром2 еще как то по чуть...

Вот ведь,нашла себе родственную душу по медведке... :D ;D

Наташ, она у меня в теплице и в прошлом году была. Три штуки отравила. И по огороду где-нигде , а следы встречаются. Поздно вечером видели как дорогу асфальтовую переползают.

Понимаешь, я вообще не боязливая и не брезгливая. Если надо, то все делаю. Но вот к этой заразе какое-то отвращение. От одного вида передергивает. А когда палец сую в ход, больше всего боюсь, что она там :D

Охота сегодня очень затруднялась мокрой землей. После дождей трудно ходы искать.

Отраву ложила "Провотокс", типа от проволочника, но действующее вещество во всех этих штуках одно.

С каждым годом ее все больше.  :-

Наташ, а если я ей возле картошки ходи сломала, она придет восстанавливать? Если завтра посмотреть - будет опять копать? Там же гнездо , наверно?

(Три штуки ботвины срезала!!!жирные , цвести собирались)

Цитата Eva777

Наташ, она у меня в теплице и в прошлом году была. Три штуки отравила. И по огороду где-нигде , а следы встречаются. Поздно вечером видели как дорогу асфальтовую переползают.

Понимаешь, я вообще не боязливая и не брезгливая. Если надо, то все делаю. Но вот к этой заразе какое-то отвращение. От одного вида передергивает. А когда палец сую в ход, больше всего боюсь, что она там :D

Лена и я её не переношу, медведку, она конечно не кусается, но я лучше 10 змей в руки возьму, чем одну медведку :- :ogo: Кроты, естественные враги медведок :yep: Заведи крота - да будут холмики, зато кроты хищники и куда симпатичнее этих тварей :)
Цитата каэ-2

Лена и я её не переношу, медведку, она конечно не кусается, но я лучше 10 змей в руки возьму, чем одну медведку :- :ogo: Кроты, естественные враги медведок :yep: Заведи крота - да будут холмики, зато кроты хищники и куда симпатичнее этих тварей :)

Вот мои соседи обрадуются новому жителю ;D

Уж лучше буду травить медведку.

Да и кроты же всех червяков у меня сожрут ??? Кто же мне землю делать будет :P

Цитата Eva777

Наташ, а если я ей возле картошки ходи сломала, она придет восстанавливать? Если завтра посмотреть - будет опять копать? Там же гнездо , наверно?

(Три штуки ботвины срезала!!!жирные , цвести собирались)

Придет! И если затопчешь ходы и после дождичка обязательно придет новых наделает.

Цитата Наталья_Сем

Придет! И если затопчешь ходы и после дождичка обязательно придет новых наделает.

Минус один кабачок :'(

У меня теперь пунктик, хожу ищу дырки.

Под кабачком все тщательно разрыла. дырки есть , но какие-то непонятные. Похоже больше , что от крупных дождевых червяков.

И нашла одну личинку майского, но небольшую. Может это личинка сожрала корень? Я как-то в азарте не сильно рассмотрела остатки кабачка, а потом найти его не смогла, закинула от злости.

Лен, запасай на следующий год семена кормовой свеклы( как раз курам на зиму покушать неплохо)  ,  и поищи яд Фурадан, у на  на рынках иногда еще можно найти, травишь им семена и сеешь,  у нас ряд свеклы 4 ряда картошки.  Можно по периметру еще огород обсеять ,  я и в лунки при посадке добавляла, свекла как подрастет хорошо вырывается не повреждая  то что с рассады садишь.  Этим же ядом , или протравителем для картошки рис самый дешевый опрыскать и перемешивать, чтоб хорошо  пропитался, просушить , потом еще масла подсолнечного пахучего немножко добавить,  и тоже по огороду рассеять на глубину ходов.  Гнезда выдалбливать нужно приловчиться, сапкой хорошо, легонечко сгребаешь землю и чувствуешь где плотнее, но это приноровиться нужно

Цитата Виктория.

Лен, запасай на следующий год семена кормовой свеклы( как раз курам на зиму покушать неплохо)  ,  и поищи яд Фурадан, у на  на рынках иногда еще можно найти, травишь им семена и сеешь,  у нас ряд свеклы 4 ряда картошки.  Можно по периметру еще огород обсеять ,  я и в лунки при посадке добавляла, свекла как подрастет хорошо вырывается не повреждая  то что с рассады садишь.  Этим же ядом , или протравителем для картошки рис самый дешевый опрыскать и перемешивать, чтоб хорошо  пропитался, просушить , потом еще масла подсолнечного пахучего немножко добавить,  и тоже по огороду рассеять на глубину ходов.  Гнезда выдалбливать нужно приловчиться, сапкой хорошо, легонечко сгребаешь землю и чувствуешь где плотнее, но это приноровиться нужно

Вит, у меня огород три сотки) мне кормовую свеклу негде сеять, мне и обычную негде) у меня картошки пять грядок всего. Я даже жука не травлю, так собираю :D

С гнездами пока не получается. Вот щас хорошо стемнеет, фонари выключат и пойду слушать где поет!

Цитата Eva777

:'(Светлан, отличные яркие домашние тортики :yep:

Для того , что бы было поровнее, надо обязательно под мастику ровнять масляным кремом или ганашем. Занятие довольно муторное. Поэтому я отказалась от обтягивания всего торта мастикой. Гораздо более аппетитно выглядят кремово-мастичные оформления. Когда все обмазать кремом, можно обсыпать крошкой бока, а верхушечку уже украсить мастичными цветочкамилисточкамибабочками. Попробуй) Думаю, тебе тоже понравится :thx:

На фотках , кстати, они у тебя достаточно ровные. А от сметанного крема мастика у тебя не тает?

Леночек, мастика подтаивает... ::)  Но мои так любят  это сочетание - медово-сметанный торт и мастика... ::) Ганашем или кремом надо попробовать... Вот только на вкусе как это скажется? Медово-сметанный тортик не слишком сладкий, за счёт того, что я в отцеженную сметану немножко сахара кладу...

значит по периметру,  по краю, как подрастет. вырвешь,  в лунки тоже при посадке рассады можно, ну или покупные приманки, но не всегда действуют,  можно самой готовить из риса, как я писала.  Я в этом году практически без  медведки, красота, другой огород, пока только пару томатов и один кабачек кто то подгрыз, а на папином огороде с медведкой ужас был, вытравить не возможно было,  сразу ща огородом камыши, и она там жила в болоте, травишь на огороде а они новые приходят.  Весной как культивировала мотоблоком то по 20 шт фрезой выкидывало, главное  увидеть, вовремя остановиться  и добить.  А иногда аист следом ходил,  собирал, в прошлом году соседские куры.

Цитата LanaD

Леночек, мастика подтаивает... ::)  Но мои так любят  это сочетание - медово-сметанный торт и мастика... ::) Ганашем или кремом надо попробовать... Вот только на вкусе как это скажется? Медово-сметанный тортик не слишком сладкий, за счёт того, что я в отцеженную сметану немножко сахара кладу...

А у меня мастику никто не любит. Украшения дети еще потаскают, а обтяжку все на тарелочке оставляли.

В креме для выравнивания сахар можно тоже контролировать. Но жирность повысится в разы. Есть еще для выравнивания шарлотт с белым шоколадом, но я его не пробовала сама никогда)

Цитата Виктория.

значит по периметру,  по краю, как подрастет. вырвешь,  в лунки тоже при посадке рассады можно, ну или покупные приманки, но не всегда действуют,  можно самой готовить из риса, как я писала.  Я в этом году практически без  медведки, красота, другой огород, пока только пару томатов и один кабачек кто то подгрыз, а на папином огороде с медведкой ужас был, вытравить не возможно было,  сразу ща огородом камыши, и она там жила в болоте, травишь на огороде а они новые приходят.  Весной как культивировала мотоблоком то по 20 шт фрезой выкидывало, главное  увидеть, вовремя остановиться  и добить.  А иногда аист следом ходил,  собирал, в прошлом году соседские куры.

Вита, какой кошмар! Я пока ни разу ни одно не выкапывала... только если отравы нажрется и сама вылезет...

Сходила послушать трели медведки, никто там не поет... Тишина... Зато увидела как слизняки жрут мою пекинку, все все листочки усыпаны!!! А у меня ни золы, ни табачной пыли. :'( Зато полно табачных листьев, но они как вяленые. Брала в ладошки и как бы растирала над капустой, засыпала все, но не похоже, что аппетит испортился.

И просмотрела быстренько яйца. Вытащила пустых и замерших 9 штук.

при всей массе медведки никогда не слышала как она "поет", за то сверчки, а какой кошмар когда в дом залезет  и начинает, это  ужас,  когда на улице , хоть и много , терпимо, а как в доме кажется с ума сойти можно.  Сверчки кстати в огороде тоже неплохо гадят, листья обрезают, и вроде в земле тоже подгрызать могут, их тоже последние годы много развелось.

Цитата Виктория.

при всей массе медведки никогда не слышала как она "поет", за то сверчки, а какой кошмар когда в дом залезет  и начинает, это  ужас,  когда на улице , хоть и много , терпимо, а как в доме кажется с ума сойти можно.  Сверчки кстати в огороде тоже неплохо гадят, листья обрезают, и вроде в земле тоже подгрызать могут, их тоже последние годы много развелось.

А меня больше донимали цикады, когда в квартире жили. Окна летом невозможно открыть, телевизор перекрикивали.

В теплице были замечены и сверчки. Крупные таки. И не боятся совсем, хоть в руки бери. Пока от них вреда не обнаружила. Видно плохо смотрела :D

Цитата Eva777

А у меня мастику никто не любит. Украшения дети еще потаскают, а обтяжку все на тарелочке оставляли.

В креме для выравнивания сахар можно тоже контролировать. Но жирность повысится в разы. Есть еще для выравнивания шарлотт с белым шоколадом, но я его не пробовала сама никогда)

Вот это меня и печалит... :( Может, ну её, эту ровность?  ;) :) Тем более, что тортик мой, после постановки на стол, больше 5 минут не живёт... ::) ::)

Цитата LanaD

Вот это меня и печалит... :( Может, ну её, эту ровность?  ;) :) Тем более, что тортик мой, после постановки на стол, больше 5 минут не живёт... ::) ::)

Свет, ну ее , конечно ;D Главное - ты от процесса приготовления и украшения удовольствие получаешь? Семья от поедания удовольствие получает? Так что нам еще надо! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...