Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Ларис, кетчупы я варю, что называется "на глаз))

Перекручиваю томаты  на такой штуке, которая выдает чистую мякоть, увариваю. Отдельно распариваю яблоки и перетираю их в пюре. Смешиваю, и добавляю по вкусу соль, сахар, и в марле завязываю смесь специй: перец горошком, перец душистый, гвоздику, корицу. Если корица порошком, то можно прям в кетчуп насыпать и горчицу еще. Потом мешочек выкидываю и закатываю.

Цитата Bel Ami

Ларис, кетчупы я варю, что называется "на глаз))

Перекручиваю томаты  на такой штуке, которая выдает чистую мякоть, увариваю. Отдельно распариваю яблоки и перетираю их в пюре. Смешиваю, и добавляю по вкусу соль, сахар, и в марле завязываю смесь специй: перец горошком, перец душистый, гвоздику, корицу. Если корица порошком, то можно прям в кетчуп насыпать и горчицу еще. Потом мешочек выкидываю и закатываю.

Лера, а что это за штука такая?
Цитата elsa30

Лера, а что, болгарский перец не добавляешь?!! :o

Вроде он обязательный компонент любого кетчупа.  ???

Наташ, не добавляю :dnt: Рецепт мне таким достался, я так и делаю.

Может вы это уже знаете?но я прочитала и удивилась,а пока тут  про кетчуп говорим,я к вам =

Кетчуп – всеми любимый соус, употребляемый с мясом, рыбой, макаронами, сосисками… Современный кетчуп у нас ассоциируется с томатным кисло-сладким или острым соусом, в его рецепт обязательно входят помидоры или томатная паста.

Мало кто знает, что появился кетчуп в Китае, сейчас это территория Малайзии. Название kĕchap созвучно с современным «кетчуп», только томатов в нем и в помине не было. Кетчупом называли рыбный соус с кусочками моллюсков, анчоусов, плодов грецких орехов, фасоли, грибов, чеснока с добавлением вина. Именно в таком составе  кетчуп завезли в Англию, где стали называть catchup или ketchup.

Американцы в 20 веке предложили свой рецепт томатного кетчупа, который пользуется популярностью в наши дни, но добавили в него консервант бензоат натрия. А Генри Хайнц пошел дальше и в промышленном производстве предложил варить кетчуп не из помидор, а из густой томатной пасты, чтобы увеличить срок его хранения даже при комнатной температуре.

Слово кетчуп в кулинарии наших дней ассоциируется именно с густым соусом. Именно  поэтому многие недобросовестные производители в целях уменьшения трудозатрат на приготовление кетчупа стали добавлять в рецептуру в качестве загустителя крахмал.

Именно поэтому кетчуп в списке запрещенных продуктов  в школьных столовых, учреждениях образования.

только бы выросло,из чего кетчупы делают- по всем рецептам наделаю!!!! :hey:

===Лер,прости,че-то много получилось====

Наташ, все нормально! Пиши еще! Я впервые про это узнала! Обалдеть, никгда бы не подумала, что кетчуп- это китайское детище!

Лер, твоя "ШТУКА" - ручная соковыжималка. Еще были  для изготовления сока насадки к ручной мясорубке. Изобретение известное с советских времен, тогда не то что электро-, такую или насадку к мясорубке достать сложно было. Я помню мои родители брали такую у своих приятелей и перекручивали на ней черную смородину. А из полученного сока делали желе, добавив сахар. Очень удобная вещь. У тебя она давно? Сейчас наверно такую не найдешь.

Ларис, я уже рассказывала эту "страшную" историю :D

Когда мы переехали, к нам по очереди стали приезжать родственники. Приехала и свекровь. На местном рынке она увидела эту соковыжималку, схватила и выпускать из рук отказалась!

Со смехом она рассказала, что в 80-х годах ей подружка давала пользоваться такой штукой и что она не реально удобная! Дома мы её опробовали и в следующий раз я и себе такую купила.

Она очень удобная! На выходе одни шкурки и семечки, практически сухие!

Не знаю, как сейчас, но и в прошлом все рынки ими были завалены. Делают их, кажется, в Донецке.

Посмотри там, где продают банки, крышки и прочие прибамбасы для консервации.

Цитата Bel Ami

Не знаю, как сейчас, но и в прошлом все рынки ими были завалены. Делают их, кажется, в Донецке.

Посмотри там, где продают банки, крышки и прочие прибамбасы для консервации.

Я нашла такие в интернет магазинах, но там непонятные условия доставки или по предоплате. Как не хотелось бы платить не зная надежность фирм. А на рынках надо посмотреть, правда я там очень редко бываю - не работают рынки по ночам.

Цитата CUCSA

Я нашла такие в интернет магазинах, но там непонятные условия доставки или по предоплате. Как не хотелось бы платить не зная надежность фирм. А на рынках надо посмотреть, правда я там очень редко бываю - не работают рынки по ночам.

Ларис, я сейчас на Сокол еду. Посмотрю их,  а заодно и цену гляну.

Лера, привет.

Мне очень нравится такая соковыжималка, мне ее Лана Д прислала, очень хороший сок получается томатный :)

А кухня.. кухня будет просто прекрасная, просторная и светлая, чуть-чуть подождать и все!

Светочка, спасибо!  :thx:

Да, сок просто супер! Я долгие годы протирала через сито томаты :- Потому я в неё влюблена просто!

Кухню  жду с нетерпением :hey:

Цитата Bel Ami

Светочка, спасибо!  :thx:

Да, сок просто супер! Я долгие годы протирала через сито томаты :- Потому я в неё влюблена просто!

Кухню  жду с нетерпением :hey:

Девочки, а пюре густое получается. Для сока у меня электро есть, но вот для пюре жидковато будет.
Цитата Bel Ami

Жень, коктал это ж казахское :D Мы и коктальницу с собой привезли- здоровая такая бандура металлическая! Готовят в ней рыбу, желательно кг кг на 7.
Получается такая рыба с овощами с копченым ароматом!

БЛИИИИИИИН, ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? на выходные мужу работу нашла. Будет коктал делать.
Цитата Bel Ami

Ларис, я сейчас на Сокол еду. Посмотрю их,  а заодно и цену гляну.

Лер, если там будут, то ты напиши, а я завтра тогда доеду. На Сокол прошу выбраться, я на Центральный рынок выбираюсь в крайнем случае, там по выходным всегда не куда машину поставить и так народу всегда много. А в рабочие дни не получается выбраться.

Цитата Валентина 54

Девочки, а пюре густое получается. Для сока у меня электро есть, но вот для пюре жидковато будет.

Валюш, она в пюре и перетирает. Жмых практически сухой выходит. Если томаты сочные, то более жидкое получается. А если посуше- то густое.

Цитата HELLEN

БЛИИИИИИИН, ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? на выходные мужу работу нашла. Будет коктал делать.

:D :D :D Готовьте!  Мы в гости придем!  :D А то я мужа никак на рыбалку не отправлю-не рыбак он))

Цитата CUCSA

Лер, если там будут, то ты напиши, а я завтра тогда доеду. На Сокол прошу выбраться, я на Центральный рынок выбираюсь в крайнем случае, там по выходным всегда не куда машину поставить и так народу всегда много. А в рабочие дни не получается выбраться.

Ларис, на Соколе есть такая соковыжималка. Стоит 1300 рублей. Попробую объяснить где....

Есть в Радуге боковой выход. если через него выйти слева торговая точка с разными банками и садоводческими принадлежностями. Вот там я и в прошлые годы её видела, и сегодня прямиком к ним пошла.

Цитата Bel Ami

:D :D :D Готовьте!  Мы в гости придем!  :D А то я мужа никак на рыбалку не отправлю-не рыбак он))

Да пожалуйста. Правда мой тоже не рыбак здесь стал.

А в Карой регулярно ездил.  :D

Девочки,у меня соковыжималка Журавинка.Сок прекрасный,отжим сухой.Для кетчупов или соусов,отжимаю сок и поставлю на полчасика .Сок расслаивается.Густая масса наверху-собираю чем-нибудь в кастрюлю для варки,а снизу получается осветленный сок.Который пью сразу-в жару.Яблоки перегоняю-верх идет на пастилу,а низ-сок на зиму.

Цитата HELLEN

Ленок,Эдику некогда ездить на рыбалку.А так здесь рыбы полно.

Цитата HELLEN

Может не с кем? Саша у меня никогда рыбаком не был)) Тут ему предлагают приехать просто за рыбой- и то не хочет)))

Ольчик, пошла погуглила твою Журавинку)) у меня была похожая соковыжималка, но не Журавинка- точно. Отжимала хорошо, но тряслась так, что её приходилось держать двумя руками. Подержишь так минут 20, потом пол дня трясешься :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...