Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Женечка, очень надеюсь! Очень соскучились все по кабачкам)

Я уже на рынке несколько раз покупала кабачки жарить.

Я садила Кавили, а что растёт не знаю.

Цитата HELLEN

Я уже на рынке несколько раз покупала кабачки жарить.

Я садила Кавили, а что растёт не знаю.

И мы уже несколько раз покупали))) Ничего, все равно вырастут!

Цитата Bel Ami

Женечка, очень надеюсь! Очень соскучились все по кабачкам)

Лера, а мы уже раздавать начали кабачки  :D Огурцы едим, но пока никому не предлагаем  :-[

Теперь осталось других дождаться и вершинку победить!

Ой, девочки, забыла сказать- сегодня взошел перчик Узбекский оранжевый( название условное), :mail2: так что осенью раздам кому обещала!

Сколько я менялась семенами на форуме- уже и сосчитать трудно. Но такая не приятная ситуация у меня возникла впервые.
Оказывается, что сначала можно подарить семена, а потом отчитываться, что растет не то.
Сейчас я даже не злюсь уже, но все это меня утомило, поэтому решила поставить точку таким образом.

Речь идет о Желтых желудях, которые аккорны.
Весной я давала девочкам семена своего сбора. О чем честно их предупреждала. А теперь я выслушиваю от Юли, что растет не  то( листик первый не желтый!). Блин, и второй тоже не правильный!  Что она то давала мне ВСЕ семена оригинальные ( чтобы не было пустых разговоров, скажу сразу: ВСЕХ семян было 2 семечки 1 сорта. Мне больше и не надо! Я и за эти благодарна! Хотя сейчас появилось большое желание купить и отдать назад).
Я не хочу больше общаться в личке, поэтому отвечу тут и надеюсь, на этом мы остановим разговоры.
Это уже 3 или 4 сообщение про мои семена

Лера, честно говоря, я не знала, что ты мне дала семена своего посева... Я, как-то, пропустила этот момент...  ??? У нас разговор шёл по обмену семенами, купленных на БК, и я твёрдо уверенна была, что они оригинальные...  ???  По крайней мере, ты не волнуйся за результат относительно моих семян - они именно оригинальные...  ;) Кстати, а у тебя не осталось именно оригинальных семян из БК этих желудей? Хот по паре семок  :-[
Цитата

Юля, я писала об этом

И мы с тобой никогда не говорили об обмене семенами  с БК.
Был только такой разговор

Предположим, что ты, действительно, не прочла это мое сообщение.
Но ты же покупала семена с БК.
Ты прекрасно знаешь, сколько они пакуют:

Почему же, когда ты взяла у меня пакетики с семенами, в которых явно было больше 5 семян, ты не спросила:
Лера, ты специально для меня купила по 2 пакета Желудей?
Тогда вопрос бы решился сразу.
Хорошо, в кафе было не до этого. Но дома то ты увидела, сколько семян?  Или когда сеяла их?
Почему у тебя не возникло такого вопроса?
Видимо потому, что ты знала, что они из самосбора.
Тогда для чего весь этот цирк? Чтобы получить на халяву оригинальные семена? Блин, ну глупо же!

Сначала я расстраивалась, потом злилась ( даже написала эмоциональное письмо Юле с предложением нахрен вырвать этот Желудь :D) , дошла до мысли, что больше меняться семенами не буду! (понятно дело, что с Юлей этот вопрос уже не стоит!)
А потом поняла: Да какого хрена! Причем тут все остальные!!
Менялась, меняюсь и буду меняться!
А тем, у кого такие "высокие" требования к семенам, хочется сказать- идите ........ и покупайте семена у кого хотите!
Откажитесь от халявы и будет вам счастье!

Лерочка, ну что ты так переживаешь...спокойнее, голубушка!! Люди есть разные, поэтому обращать внимание точно не стоит!

На форуме девочки делятся от чистой души и щедрого сердца. И неважно, вырастет ли 100%оригинал, или где-то произошел сбой. Разве это главное?? Главное-вкусные и красивые помидорки. Да и то не факт, что точно в чужих условиях вырастет именно то, что думал..Это же так интересно!!!

А если точно нужен оригинал...то покупай, вот и все (и то не факт, что пересорта не будет)...какие могут быть вопросы???

Лерунчик, не переживай, ты ни в чем не виновата и не стоит ни перед кем отчитываться. Ты - ответственный человечек, мы это поняли, но никто не застрахован от пересорта, переопыления и тд. Даже в покупных пачках 50% пересорта, а что же ждать от самосбора?  :dnt:

Думаю, Лена все поняла и не будет от тебя требовать большего  ;)

Лера, ЗАБЕЙ! Конечно неприятно все это читать, но люди и правда все разные и на всех не угодишь! мне вот всегда стыдно когда подаренные сорта гибнут, ведь люди от души прислали, а я с кривыми ручками угробила

Цитата Лёликовна

Лерунчик, не переживай, ты ни в чем не виновата и не стоит ни перед кем отчитываться. Ты - ответственный человечек, мы это поняли, но никто не застрахован от пересорта, переопыления и тд. Даже в покупных пачках 50% пересорта, а что же ждать от самосбора?  :dnt:

Думаю, Лена все поняла и не будет от тебя требовать большего  ;)

А Лена тут при чём?    :dnt:  Ей Юля претензии предъявляет.

Лерунчик, действительно забей. Когда люди предлагают чем-то поделиться это от чистого сердца. И ты должен быть благодарен за это.

А от пересорта никто не застрахован. Даже покупая семена у супер-пупер коллекционера, есть риск приобрести пересорт.

Девоньки, спасибо за поддержку!  :-*

Девушка я эмоциональная, но справедливая( очень хочется в это верить). :D

Ларочка, я сама в первый год начудила- перепутала семена. И пару раз пересорт выращивала- в один даже влюбилась! Но мне и в голову не приходило сказать кому-то, что мне не оригинальные семена прислали!

Ольчик, не Лена, а Юля)) Требовать от меня вообще сложно)) Даже мужу это не позволительно :D

Мариш, это точно! Я тоже всегда переживаю, что испорчу присланные семена. Хотя и такое бывает :-

Ленуся, забила уже! Я кухню белю, да про блог думаю))) Просто если бы не написала, так бы и тянулась эта ситуация, то там, то здесь проявляясь. А так я свою позицию обозначила и больше об этом говорить не хочу.

Валечка, я и такая тоже бываю :P

Цитата о-ля-ля

ААааааааааа, перечитала. Пошли её на юх, терпеть таких не могу, да наглая такая >:(

Поддерживаю полностью. 

А иногда надо и выговориться.

Цитата о-ля-ля

ААааааааааа, перечитала. Пошли её на юх, терпеть таких не могу, да наглая такая >:(

Ольчик, ты сама деликатность! :D Привет, солнце!

Цитата HELLEN

Поддерживаю полностью. 

А иногда надо и выговориться.

Леночка, спасибо за понимание :thx: Выговорилась, вас послушала и сразу легче стало!

Лерик,привет!все правильно,и выговориться надо,и быть разной надо,только не надо бы принимать все так близко,мы  все такие разные,а про кухню и про блог это ты правильно думаешь......хочешь ,я тебя огурчиками угощу? я не дразнюсь,я угощаю.....
а про черте-какой Кавилли я от своей соседки тоже  слышала,она за ним к своей знакомой ездила,черте-куда,ну,в смысле далеко,постоянно у нее она закупается,и тоже говорит,не кавилли это,надо пачку у нее спросить,хоть  буду знать,хорошо что вообще кабачок растет,,, :hid:
Цитата larina

...

А если точно нужен оригинал...то покупай, вот и все (и то не факт, что пересорта не будет)...какие могут быть вопросы???

Ларис, поддерживаю на 100%, в том году от Петрова купила тыкву Миндальная -35, вырос длинноплетистый кабачок, но зато какой урожайный :) Так что и при покупке пересорта много, а уж  Гибриды Тарасенко у меня вообще были все напутаны от Петрова. Так что, Лер, не переживай: Тыквы разные нужны, тыквы разные важны ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...