Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Лерик,привет!....

а про черте-какой Кавилли я от своей соседки тоже  слышала,она за ним к своей знакомой ездила,черте-куда,ну,в смысле далеко,постоянно у нее она закупается,и тоже говорит,не кавилли это,надо пачку у нее спросить,хоть  буду знать,хорошо что вообще кабачок растет,,, :hid:

У меня тоже в том году не Кавили вырос, видимо, урожай 2 кабачка за сезон, и боляявыыый.

Цитата elena1984

Ларис, поддерживаю на 100%, в том году от Петрова купила тыкву Миндальная -35, вырос длинноплетистый кабачок, но зато какой урожайный :) Так что и при покупке пересорта много, а уж  Гибриды Тарасенко у меня вообще были все напутаны от Петрова. Так что, Лер, не переживай: Тыквы разные нужны, тыквы разные важны ;)

Привет, Лен :thx: Я у Петрова заказывала томаты, перец в 9 что ли году. Всё соответствовало, а вот тыква-хрен :( Теперь он уже и пересорт шлёт? Слов нет. >:(

Цитата о-ля-ля

Привет, Лен :thx: Я у Петрова заказывала томаты, перец в 9 что ли году. Всё соответствовало, а вот тыква-хрен :( Теперь он уже и пересорт шлёт? Слов нет. >:(

Ольчик, привет! Ну с Тарасенками запутаться было реально думаю, из 2 кустов 1 соответствовал, второй был тоже Тарасенко, но другой номер. А вот тыквы да, пересортные вышли. Да и потом ответа я не дождалась, что за кабачок мог быть, какой сорт, вместо тыквы, так как я с него семян собрала, кабачок мне понравился, был крепкий такой, плодовитый, но без имени он. В этом году Джессика от тебя томатик радует, а то на многих консервных вершинка началась сильная, вчера кальциевой селитрой пролила и еще кальбит с брызгала томаты, в се равно есть вершинка. :(

Цитата о-ля-ля

Ой, и про кабачки. Девки :-X, завалили :- Нет пока кухни( ремонт), удавица :D Лена, Кавилли, Суха :yep:

Оль, Суха у меня так и не взошел с Хупты, не сгнил, но и не пророс, семена дубовые были какие-то, а Кавили в этом году опять растет из другого источника семена купила, но пока плодов нет, я его семенами в грунт сеяла почти в конце мая, не до них раньше было.

Цитата elena1984

Оль, Суха у меня так и не взошел с Хупты, не сгнил, но и не пророс, семена дубовые были какие-то, а Кавили в этом году опять растет из другого источника семена купила, но пока плодов нет, я его семенами в грунт сеяла почти в конце мая, не до них раньше было.

Как так, Ленок? ??? Я щелкую их и в тепло. Лен, я опять с Хупты семена получила. Хошь в Москве через дочку тебе семки кабака Лена передам? Самый первый и вкусный. :yep:

Цитата о-ля-ля

Привет, Золотце! :thx: Ничего не поняла. :o Как там у нас, поднять руку , опустить и на ........ :D Ты чо?

Девочки, не поверите, я тоже Лере хотела такое предложить  :D Подними правую руку повыше, резко опусти и скажи громко: "А ну и х... с ним"  ;D Но чет постеснялась  :-[
Лера, и я к тебе с дарами  ;)

Лера, ты чего тут паникуешь. Я четко все поняла, что семена тыкв собственного сбора и в ручную не опылялись, ты это четко озвучила. А если Юля не поняла, то какие могут быть претензии. Каждый на встречу несет то, чем может поделиться. Если она сочла нужным принести оригинальные семена, так это было ее решение. Я вот томатик Винтаж Вайн от GOOD ROOT посадила, а он оказался с простым листом (даже не знаю, что вырастет), ну и что из этого. Ведь очень часто бывает пересорт у именитых продавцов. А ты при обмене честно предупредила. Бывает даже переопыление, о которых хозяйки семян (особенно тыквы) могут и не знать.

Я на твоей стороне, и считаю твоей вины нет.

Цитата HELLEN

А Лена тут при чём?    :dnt:  Ей Юля претензии предъявляет.

Лерунчик, действительно забей. Когда люди предлагают чем-то поделиться это от чистого сердца. И ты должен быть благодарен за это.

А от пересорта никто не застрахован. Даже покупая семена у супер-пупер коллекционера, есть риск приобрести пересорт.

Ленок, я не про тебя  :thx: Имена спутала, ту девочку (Юлю) вообще не знаю, тебя не имела в виду даже  :-X

Девочки, не поверите, я тоже Лере хотела такое предложить  :D Подними правую руку повыше, резко опусти и скажи громко: "А ну и х... с ним"  ;D Но чет постеснялась  :-[
Цитата

Оль, кого ты стесняешься? Нас с Лерой? :D :D :D :D :D :D

Цитата ивановочка

Лерик,привет!все правильно,и выговориться надо,и быть разной надо,только не надо бы принимать все так близко,мы  все такие разные,а про кухню и про блог это ты правильно думаешь......хочешь ,я тебя огурчиками угощу? я не дразнюсь,я угощаю.....
а про черте-какой Кавилли я от своей соседки тоже  слышала,она за ним к своей знакомой ездила,черте-куда,ну,в смысле далеко,постоянно у нее она закупается,и тоже говорит,не кавилли это,надо пачку у нее спросить,хоть  буду знать,хорошо что вообще кабачок растет,,, :hid:

Наташик, огурчики красавцы!!! Спасибо за угощение!!  :-* :-*
Все, я выдохнула))))
Про кабачок.
Самое интересное, что у моего Кавили даже тирамом были семена обработаны.  ???
Цитата elena1984

Так что, Лер, не переживай: Тыквы разные нужны, тыквы разные важны ;)

Ой, девоньки! У меня в этом году тыквы так переплелись, что я уже почти отказалась от опыления вручную :D Я понять не могу, кто и где!

Теперь думаю, может ну его,  это опыление?  Надо взять себя в руки и выращивать по 5 сортов- тогда и опылять можно будет.

Это жадность меня подвела- надо было все таки по 1 кусту удалить!

Цитата о-ля-ля

Ой, и про кабачки. Девки :-X, завалили :- Нет пока кухни( ремонт), удавица :D Лена, Кавилли, Суха :yep:

Олькин, вот не посадила я Суху в этом году- теперь страдаю! Семена начну искать в сентябре!!

Цитата Зульфия

Лера, привет!  А какого цвета были  семена  не-Кавили ?  Интересно, какая фирма пересорт фасует?

Привет, Зульфия! Семена были от Поиска. А вот цвет не помню- то ли синий, то ли зеленый :dnt:

Цитата

Ольчик, какой мячик прикольный!!! Как на вкус?
Спасибо за подарочки!  :thx:
Вот и у меня в дневнике урожаем запахло! ;)

Цитата CUCSA

Лера, ты чего тут паникуешь. Я четко все поняла, что семена тыкв собственного сбора и в ручную не опылялись, ты это четко озвучила. А если Юля не поняла, то какие могут быть претензии. Каждый на встречу несет то, чем может поделиться. Если она сочла нужным принести оригинальные семена, так это было ее решение. Я вот томатик Винтаж Вайн от GOOD ROOT посадила, а он оказался с простым листом (даже не знаю, что вырастет), ну и что из этого. Ведь очень часто бывает пересорт у именитых продавцов. А ты при обмене честно предупредила. Бывает даже переопыление, о которых хозяйки семян (особенно тыквы) могут и не знать.

Я на твоей стороне, и считаю твоей вины нет.

Ларисочка, спасибо!!  :thx:

Уже не паникую! Уже опять хочу растить любые семена, даже трижды переопыленные :D Ветреная я))))

Я еще про шнековую  соковыжималку спросить хотела.  Нет ли ее  фото, или марки  и производителя,  или ссылки  в инете? 

Насчет  дареных  семян, разве  несъедобный сорняк  из  семян акорна  вырос?  Даже интересно,  какая расцветочка получилась  у других девочек.

Цитата Bel Ami

Семена  не-Кавили  были от Поиска. А вот цвет не помню- то ли синий, то ли зеленый :dnt:

Не первый раз  Поиск  профи-семена  подменяет, на огурец  не-Герман  раньше народ жаловался.  Надо фото куста  с претензией в отдел продаж отправить, чтобы настоящий прислали.

Зуль, этикетки не сохранилось, но мне кажется, она Донецкая!

Вот нашла http://tnp.motorsich.com/catalog/6-Byitovyie-priboryi/52-Sokovyizhimalka-Motor-Sich-SBCH-1-chugunnaya.html

Там в комментах есть ссылки дистрибьюторов в России.

Цитата Зульфия

Не первый раз  Поиск  профи-семена  подменяет, на огурец  не-Герман  раньше народ жаловался.  Надо фото куста  с претензией в отдел продаж отправить, чтобы настоящий прислали.

Я написала им и отправила фото. Посмотрим, что ответят. Седек так и молчит по поводу его тыквы-дыньки. Посмотрю, что вырастет. Пока вяжет длинненькие плоды- кустовая.

Нет, ладно кто садит для себя, всего по немногу. Пересорт можно пережить, А профи семена...люди столько садят,ходят за ним.

Цитата Bel Ami

Про кабачок.

Самое интересное, что у моего Кавили даже тирамом были семена обработаны.  ???

теперь надо знать правильным ли тирамом были обработаны,я где-то видела сравнительную картинку,на одной правильный ЦВЕТ семян,а на другой не правильный!там и правда зелень у семян была разная,но это когда сравниваешь,,а когда просто видишь, :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...