Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, привет. Раньше, когда еще не было гибридов огурцов, рекомендовали прищипывать их над вторым листом для появления боковых веток, на которых и должны располагаться женские цветы. Может и с тыквами такими так поступать.

Цитата Bel Ami

Девчонки, вон чего с тыквами происходит!

Вот, и я не пойму, что с ними происходит...  :dnt: Посадила 6 сортов, семена разных фирм, и ни гу-гу... Завязей практически нет, плохо растут. А раньше такие урожаи выращивала, эх...

Цитата застенчивая

Марина твой кустик Кавилли просто загляденье- как выставочный!!! :yep: :yep: :yep:

Ага, рядом помидорки положить и в календарь. (без помидорок вроде не берут :dnt:)
Цитата MarinochkaM

Лерочек, посмотри - бананная ли? Или мои кривые ручки напутали?  ;D

А вот так у меня растет Кавили)))

Кавили красавец, а мой  :'( , даже на него не похож. Обнять и плакать.

Лето в разгаре- времени не хватает ни на что :D :D
Огурцы спеют, томаты тоже начали спеть.
Пока в основном мелочь, но это уже не пара штук)))
Я даже фотографировать не успеваю. Сейчас по-быстрому сфоткала то, что осталось!

Дуо

Бычье сердце

Роксана

Выскочка

Икра черная

Черри шоколад и Суперэкзотик. Кажется, что черри Шоколад и Икра черная одинаковы- но это не так. Икра крупнее. Потом с весами сфоткаю

Еще томатики- даже не подписала)))

Еще спеет Колокольчик, но до фото дело не дошло.

Ну и мой любимчик этого года- Золотой самородок. Вяжет и вяжет! И конца края этому не видно!

Девочки, сама удивилась))

Самое интересное- в Золотом самородке все семена не полноценные. Я не пользовалась Ни завязью, ни чем то подобным- а семян нет :dnt: И ведь спеет уже давно.

Сегодня даже пошла разломила зеленую помидорину- вроде нормально все.

Девчонки- семена соберу обязательно!

Жадность фраера сгубила- это про меня! Оставила в этом году все всходы тыкв- теперь не могу определить кто и где! Придется осенью по плетям собирать, аккуратно! :-

Вот так выглядят тыквы

Кто? Где? Фиг разберешь! А уж о том, что опылять вручную- и речи нет!
Если я на следующий год посажу больше 6 сортов- значит я совсем безнадежна!!

начала покажу тех- кого знаю.
Розовый банан

Камчатская ( может кто в ней узнает сорт?)

Галеукс Д’Ейзинес

Ну и немного не опознанных:

Еще забыла рассказать. Есть у меня в этом году народный сорт- Бычье сердце (Озерское). В прошлом году меня угостили- я в него влюбилась. В этом году у меня аж 2 куста его растет :D
Очень хороший сорт! Никак не могу сфотать, чтобы все томатики в кадр попали. Но с учетом того, что я уже снимала с них спелые- на каждом кусту по 12-14 томатов. И все почти одинакового размера! Грамм по 300-400. Веду в 3 ствола. На днях разрежу- покажу мякоть.
Очень мне понравился сорт- буду повторять.
Цитата Bel Ami

Мариша- Кавили прекрасен! :-* :-* :-* :-*
Но тыква- точно не Бананная! :hid: :hid:

Лерок, за похвалу Кавили- пасиб  :-[ А по поводу Бананной - это ж целый детеХтив  :- Проведено расследование, собраны показания свидетелей, произведено дознание подозреваемых, и проведено ( не помню как называется- когда подчерки сверяют). Бананная найдена - растет рядом, плети раскидала, завязала мааааленькие плодики похожие на грушу  ??? Когда расти будет - понятия не имею..... А это создание выросло из пакетика подписаным той же рукой, кто написал вот это:

Бумажку выкинула, так как сажала все семена из того пакетика. И семечки были самосборные - чумазенькие такие, красивенькие  :D :D :D И слово там было написано.....- Алмаатинская  :-* Я так подозреваю, что у меня растет плод любви Алмаатинской барышни с загадочным незнакомцем  ;D ;D ;D Очень интересно посмотреть что выйдет из этого союза  :hid: :hid: :hid:
Лер, помидорки - супер  :yep: :yep: :yep: :yep: Умняшка))) А в такой посадки тыквы тоже есть плюсы - сора нет  ;D ;D ;D

Лера, из неопознанных на второй фотографии - наверно это Барбара (я тебе семки давала), похоже на нее. А предпоследняя похожа на Жемчужину.

У меня тоже тыквы сплошным ковром. Из завязавшихся 1 розовый банан; твои; Черный Футсу (или кто там получится), Алма-Атинская и мною собранные семена мускатной тыквы под названием Шуркина. Еще скорее всего завяжется из твоих Монгого. А посажено около 90 корней и около 60 сортов. Вот так.

Цитата HELLEN

Лера, расскажи пожалуйста про Суперэкзотик.

Ленусь, рассказываю! Красивый, урожайный, но в этом году подхватил вершинку. Я его второй год выращиваю, раньше вершинки на нем не было. Может год такой?

Если не забуду- на выходных сфоткаю куст.

Лерок, за похвалу Кавили- пасиб  :-[
Цитата
А по поводу Бананной - это ж целый детеХтив  :- Проведено расследование, собраны показания свидетелей, произведено дознание подозреваемых, и проведено ( не помню как называется- когда подчерки сверяют). Бананная найдена - растет рядом, плети раскидала, завязала мааааленькие плодики похожие на грушу  ??? Когда расти будет - понятия не имею..... А это создание выросло из пакетика подписаным той же рукой, кто написал вот это:

Бумажку выкинула, так как сажала все семена из того пакетика. И семечки были самосборные - чумазенькие такие, красивенькие  :D :D :D И слово там было написано.....- Алмаатинская  :-* Я так подозреваю, что у меня растет плод любви Алмаатинской барышни с загадочным незнакомцем  ;D ;D ;D Очень интересно посмотреть что выйдет из этого союза  :hid: :hid: :hid:
Лер, помидорки - супер  :yep: :yep: :yep: :yep: Умняшка))) А в такой посадки тыквы тоже есть плюсы - сора нет  ;D ;D ;D

Мариш, почерк мой ;D ;D ;D
Я, конечно, могу ошибаться, но твой потеряшка скорее всего, из твердокорых тыкв. А Алма-атинская- мускатная. Скреститься они никак не могли. Присмотрись, если нет характерного рисунка-расследуй дальше.
Рисунок, как тут
Цитата CUCSA

Лера, из неопознанных на второй фотографии - наверно это Барбара (я тебе семки давала), похоже на нее. А предпоследняя похожа на Жемчужину.

У меня тоже тыквы сплошным ковром. Из завязавшихся 1 розовый банан; твои; Черный Футсу (или кто там получится), Алма-Атинская и мною собранные семена мускатной тыквы под названием Шуркина. Еще скорее всего завяжется из твоих Монгого. А посажено около 90 корней и около 60 сортов. Вот так.

60 сортов :o :o :o :o Дык я еще совсем здорова!!! :D :D

Ларис, ты меня сейчас удивила!!!! Вот это ты мичуринец!!! Можно заводик по переработке открывать!

По моей тыкве- там таких похожих несколько- у меня ж мускаток много в этом году. Ну как много, сортов 10 :hid: :hid: :hid: По сравнению с тобой- можно сказать и нет ничего!

Бычье сердце в разрезе покажу позже- слопали его сейчас :D Вкусное!!! :-* :-* Однозначно в любимчики!

Еще забыла рассказать.

Свекровь моя уезжала на поезде из Мичуринска( Ленуся и Мариша- я опять вам усиленно махала :-*). Мы её только посадили на поезд, вышли с вокзала и я я рыночек увидела. Дело было в 5:30 утра, а тм народу, как в обед- овощи, ягоды, грибы продают. Зашли, а там - черника! :mail2: :mail2: :mail2:

Я её последний раз в детстве ела! С таким удовольствием наелась я черники! Пожалела, что на варенье не взяла.

Лера, как мне Дуо понравился  :-[

Цитата

Это ты его еще живым не видела!! Он еще красивее :D :D

Записывайте, девушка, записывайте- осенью напомнишь))

Цитата Bel Ami

Это ты его еще живым не видела!!

Просто мечтаю об этом  :-X Лера, а кто он: дет -индет? Какой на вкус?

Лерочка....  так я такое пропустила!!!! :-[ :-[ :-[

Голубушка моя, прости, что не поздравила тебя с твоим днем!!! Вот хоть и неделю спустя, но очень хочу самого-самого хорошего пожелать тебе!!! Чтобы небо всегда  было синее-синее, цветы-самые красивые, урожаи-самые большие!! Чтобы близкие твои и любимые люди всегда были рядышком!!!  Прости, лан?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...