Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

"бывшие любимчики первого года, а ныне предатели - всякие Бычьи и прочие сердца "  ;D я так на русский размер рассердилась. выкинула семки за борт, а бабуля подумала, что это отложено в первую очередь сеять , по итогу в этом году он стал моим любимчиком, плечиков у меня не было ни у кого  ;)

Цитата АлександрС

понимаю  :dnt: в 2014-м у нас была засуха какой не помню вообще - колодцы были пустые и в речке воды не было  :dnt: хорошо, что это было уже к августу, когда я уже Помидорки не поливаю... а так возил на машине из источника  :D

не ...не готова я к таким подвигам даже ради помидор , что б за 60 км возить воду им по счетчику , мне тогда точно проще купить у девочек с форума этих помидор )))

Цитата Радуга

Тёзка :thx:аналогично :)Но за опытами, Александра, понаблюдаю :)

Любопытно однако ;)

да да , и я об этом, мне хочется посмотреть , что и как , что-то у себя откорректировать, а то я все время только на свои грабли наступаю , надо ж глянуть и на чужие  ;D :thx:

Цитата Радуга

...

Проверить циферки, ну, что ж, тоже любопытно ??? ;)Если времени много чего ж не проверить, интересно :mail:Только условно -приблизительно.

...

ну конечно приблизительно, это то понятно...

я давно уже не любитель точных цифр - тем более в нашем деле  :D

но до того я даже порядка цифр не знал - меня это напрягло... и заинтересовало  ;)

Цитата АлександрС

ну конечно приблизительно, это то понятно...

я давно уже не любитель точных цифр - тем более в нашем деле  :D

но до того я даже порядка цифр не знал - меня это напрягло... и заинтересовало  ;)

давай про сорта, про цифры потом будем речь толкать  ;D

Цитата galka68

... плечиков у меня не было ни у кого  ;)

везёт же  :appl: :yep: :hat: хотя нет - просто видимо всё правильно делаешь  ;)

Цитата galka68

не ...не готова я к таким подвигам даже ради помидор , что б за 60 км возить воду им по счетчику , мне тогда точно проще купить у девочек с форума этих помидор )))

ну у меня до одного 0.5 км, до другого, более "быстрого" - 1 км... правда по садоводным дорожкам  ;)

так что не смертельно раз в 50 - надеюсь - лет  ;)

Цитата galka68

давай про сорта, про цифры потом будем речь толкать  ;D

а чё про сорта? я думаю сорта не очень виноваты... хотя уже знаю - не только у меня - особо "предательские" - сердечные  :dnt: дальше красные и розовые  :D а вот желтенькие и оранжевенькие, а также зелёнь-ненькие - значительно меньше, а любимчик Полосатый Шоколадик - вообще молодец, но...

чего там было с Полосатым ? ..а то похвалил и но ...

Саш, я что-то в позопрошлом году так разозлилась на Наду и даже на союз -8 , что как влупила им по листу гумата калия , так аж им наверное полегчало  ;D

Цитата galka68

чего там было с Полосатым ? ..а то похвалил и но ...
Саш, я что-то в позопрошлом году так разозлилась на Наду и даже на союз -8 , что как влупила им по листу гумата калия , так аж им наверное полегчало  ;D

а что за Нада и даже союз-8 - я даже не слышал :dnt:  :D образцы вкуса? или в смысле симптомы на листьях победила?

- а у Полосатого плечиков не было  ;) правда много ещё у кого тоже не было - а но... это то, что и он не был таким сладким, как в прошлые годы  :dnt: всё равно был вкусный - но точно помню - не такой сладкий...
в общем если в прошлом году его раздавал всем - в этом году весь ушёл на потребление  :niam:
даже Розовый Мёд - который по мне так был даже приторным, совсем без кислинки в прошлом году, в этом был тоже не такой сладкий  :dnt:

и чего мне было делать?  :o ну эти сердечные и прочие сразу пошли в заготовки... а делать то чего дальше?  ???

Ранний индетерминантный высокоурожайный гибрид томата типа Биф для взращивания в открытом грунте.

Посадив его в теплице, менее чем через 72 дня вы получите сочные ярко-красного цвета плоды весом 300грамм.

Растения с высокой силой роста, с мощной листвой пластиной, которая, практически полностью, укрывает плоды и способствует внекорневому питанию.

Отлично развитая корневая система.

Плоды очень крупные округлые ароматные, насыщенного красного цвета, без зеленого пятна, прожилок и стержня внутри, однородные по форме и размеру, мясистые, сочные, сверхплотные, плоды имеют толстую стенку (более 10 мм), благодаря чему очень

транспортабельны.

На кисти формируется до 7 плодов, а короткое междоузлие (4-5 см) позволяет сформировать больше кистей на шпалере.

Обладает высоким содержанием сухих веществ.

Не подвержены растрескиванию.

Имеют превосходные сладкие вкусовые качества.

Используются для употребления в свежем виде и для переработки.

Гибрид не подвержен основным болезням томатов.

Характеризуется отличным завязыванием и дружной отдачей урожая, адаптирован к различным зонам взращивания и под разные виды почв.

Цитата АлександрС

- а у Полосатого плечиков не было  ;) правда много ещё у кого тоже не было - а но... это то, что и он не был таким сладким, как в прошлые годы  :dnt: всё равно был вкусный - но точно помню - не такой сладкий...

в общем если в прошлом году его раздавал всем - в этом году весь ушёл на потребление  :niam:

даже Розовый Мёд - который по мне так был даже приторным, совсем без кислинки в прошлом году, в этом был тоже не такой сладкий  :dnt:

и чего мне было делать?  :o ну эти сердечные и прочие сразу пошли в заготовки... а делать то чего дальше?  ???

Саша, а у тебя сердечные кроме плечиков не были с белыми плотными прожилками внутри? У меня несколько сортов совсем несъедобными из-за этих прожилок оказались >:( Отправились они прямиком в мясорубку и на дальнейшую переработку, но я такое безобразие в первый раз видела. А вкусными и сладкими у меня помидоры стали только в августе, Полостый шоколад тоже. Я думаю, что в жару не усваивался (или его не было) калий, а про пользу магния для томатов я вообще пока не знаю ничего, пробел в образовании :D

Цитата galka68

Светик, а мне сказали наши -надо калиямагнезию, надо ну и надо , один раз подкормила )

Читала, что калимагнезия очень эффективна на песчаных почвах, на суглинке - нет.

Цитата Аглая

Читала, что калимагнезия очень эффективна на песчаных почвах, на суглинке - нет.

у меня суглинок, но попок не было  ))), а помогло не помогло не знаю

Цитата galka68

Светик, а мне сказали наши -надо калиямагнезию, надо ну и надо , один раз подкормила )

Галь, да я у Наташи-Ярославны давно про Калимагнезию читала, да никак этот магний у меня не откладывается в сознании :D А ведь такие листья, как Саша показал, у меня тоже были. Я по этому году поняла, что в жару я помидоры растить не умею.

Цитата Svet-la-na44

Галь, да я у Наташи-Ярославны давно про Калимагнезию читала, да никак этот магний у меня не откладывается в сознании :D А ведь такие листья, как Саша показал, у меня тоже были. Я по этому году поняла, что в жару я помидоры растить не умею.

хорошо, что ты не видела мои в жару и меня , когда я туда зашла , ни один томатовед не смог поставить диагноз моим листьям  ;D

Цитата galka68

Ранний индетерминантный высокоурожайный гибрид томата типа Биф для взращивания в открытом грунте.

...

Галь - это про кого?  ???

Цитата Svet-la-na44

Саша, а у тебя сердечные кроме плечиков не были с белыми плотными прожилками внутри? У меня несколько сортов совсем несъедобными из-за этих прожилок оказались >:( Отправились они прямиком в мясорубку и на дальнейшую переработку, но я такое безобразие в первый раз видела. А вкусными и сладкими у меня помидоры стали только в августе, Полостый шоколад тоже. Я думаю, что в жару не усваивался (или его не было) калий, а про пользу магния для томатов я вообще пока не знаю ничего, пробел в образовании :D

всё было Светланка  :dnt:и любовь была  :D и прожилки, и в мясорубку, и я тоже первый раз и повкуснели тоже в августе и про роль магния я тоже нифига не знаю  ;)

Цитата galka68

а я про неё в этом году забыл  :dnt: но тоже решил - раз вам гадам калия не хватает - будет вам калий  ;D

Цитата Svet-la-na44

... Я по этому году поняла, что в жару я помидоры растить не умею.

О! И тут я с тобой согласен - более того - я понял, что я ваще ничё не понимаю  :D

Цитата galka68

у меня суглинок, но попок не было  ))), а помогло не помогло не знаю

у меня тоже суглинок, тоже не было попок и калий-магнезию я не вносила, а вот внутри на гибридах были белые прожилки.

Александр, а у меня такие плечики были один раз.Но не на всех плодах(куста)Позже в каком то печатном издании, нашла, что причина-очень высокая температура.Действительно, лето было жарким.Боковые стенки в такую погоду у меня открыты , а крыша всегда есть(светлица).Я как делитант , предположила, что возможно на эти плоды попало больше прямого солнца(не были прикрыты листьями).Хотя на форуме озвучены другие причины. :dnt:Может , как внимательный наблюдатель, позже  поймешь причины :-[

Галина, высокая температура? не знаю... помнится 2014-й у нас был более жаркий, такой проблемы по-крайней мере массово не помню... и боковины тоже были открыты практически всё лето... и таки да - на форуме вычитал другую причину - недостаток калия  :dnt: ну или его неусваиваемость по той или иной причине - высокая температура теоретически может быть такой причиной...

Ну, принимайте мой "опыт" до кучи. Помидорки были посажены после горчицы. Первые были совершенно безвкусные. В жару цветы облетали как листья осенью. Плечики были на половине сортов. Внутри у таких часто были белые прожилки. Пыталась идти в ногу с форумом, кормила тем, чем все кормили. Зола, калийМаг, кальциевая селитра. Количество и вид в конечном итоге был намного лучше, чем в прошлом году. Вкус намного хуже. Хотя мне вообще вкус подмосковных помидоров не очень, но не до такой же степени. Но поскольку у многих были такие проблемы, то вроде и не так обидно. Хорошо это ведь не когда тебе хорошо, а когда соседу плохо  ;). В августе появился какой то вкус и цвет, стало меньше плечиков, пропали белые прожилки. В середине сентября убрала все из теплицы, посеяла сидераты, пожарила шашлык :D. Но вот и понесла нелегкая в соседнюю тепличку за помидорами к шашлычку  :-. А там никто ничего не удобрял. Трава по пояс. Помидоры, купленные на рынке были высажены в конце июня, а то и в начале июля. Не помню. И никто за ними не ухаживал. Муравьев куча. Одна большая на всю теплицу. Почва - песок. Жуть с караулом. Листья все страшные. Помидорок немного и некрупные. Но блин!!! Вкусные. Первые вкусные помидорки за весь сезон. Это что? :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...