Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Если они уже у Вас, зачем их заводить? У меня слизни появились совсем недавно, когда похолодало и лягушек на улице не вижу. А летом слизней не было, практически, совсем

Я в смысле как лягушек расплодить побольше)

Так летом днём их не видать было, но как только солнце садилось, они лезли из всех щелей)

Цитата Ludmila474

Я в смысле как лягушек расплодить побольше)

Так летом днём их не видать было, но как только солнце садилось, они лезли из всех щелей)

Как расплодить не знаю ) Они как-то сами решили свой вопрос ) Мне летом приходилось даже спасать несколько особей. На даче почти вровень с землей зарыли бассейн для собаки, специальный тазик на 480 литров. Как-то подошла... смотрю лягушка в бассейне морду из воды вытащила, дышит. Прыгнуть-то прыгнула, а назад никак, глубоко. Пришлось бежать за ведром и спасать купальщицу ) И таких купальщиц за лето было с десяток )

Может лягушки меня благодарили за спасение их сородичей и поедали слизней?  :D

Цитата Шелковница

Как расплодить не знаю ) Они как-то сами решили свой вопрос ) Мне летом приходилось даже спасать несколько особей. На даче почти вровень с землей зарыли бассейн для собаки, специальный тазик на 480 литров. Как-то подошла... смотрю лягушка в бассейне морду из воды вытащила, дышит. Прыгнуть-то прыгнула, а назад никак, глубоко. Пришлось бежать за ведром и спасать купальщицу ) И таких купальщиц за лето было с десяток )

Может лягушки меня благодарили за спасение их сородичей и поедали слизней?  :D

Может :D

Подождём Андрея Данилыча, может он подскажет как лягушек развести, он знает всё)

Девочки, лягушки не панацея! У меня полно лягушек и жаб. Прыгают и в теплице и по улице. Вот , я думаю, благодаря им у меня летом практически нет комаров, появляются только в сентябре. Но слизней, мама дорогая. Как же я их не навижу, их даже куры не едят. Зато они едят все: капусту, перец, помидоры. Практически не портят огурцы, вот только сейчас начали по ним ползать. У помидоров у них тоже есть любимые сорта. Начали с Фиолетового сердца, в сентябре съели его полностью, потом пошли в ход другие. А вот черри, правда у меня его всего 1 кустик, пока не трогают. Может Андрей выработает свой план борьбы и с нами поделится? Хотя, я раньше грешила на изменение климата (зимы стали мягче, лето прохладнее и дождливее, среднегодовая же одинаковая). Лет 20 назад не было ни слизней, ни муравьев. Теперь просто беда.

Цитата Ludmila474

Может :D

Подождём Андрея Данилыча, может он подскажет как лягушек развести, он знает всё)

Да нет, Людмила, в лягушках я не мастак. Они  живут в болотАх, но это за рекой,      здесь, на правобережье, хоть и бывают, но редкие гости и тО...штучно.

Так что на лягушек надежды нет.

У меня кошка (Китя) сегодня маленькую мышку поймала на даче, не усёк где?!

Цитата МАДанилич

И  слизни...Так эта гадость ЖДРЁТ ВСЁ!! что попадается: капусту, томаты в любом виде (кроме очень маленьких)

Сладкий перец, баклажаны, огурцы, тыквы, кабачки  ( в молодом возрасте ).......Ой! Не      вспомнишь! Что только не жрёт! :- :- :-

Воот почему и мульча вредна, начиная с июЛЯ, и листья капусты, стараешься, чтобы не лежали на земле...иначе там собираются сплошные слизни.

В общем, слизни бич в нашей местности. ;D Траву луччеБЫ жрали.....не хотят! :mail2:

Посадил томаты в колёсах.........почему-то по резине не хотят лезть к кустам. Это намотал на "ус" . В сенной грядке тоже....залазили только по огуречной ботве, а так небыло.

В общем уже "разработал"план "Барбароса"- как бороться со слизнями, имея Слизнеед. :mail:

Есть неплохой способ избавления от слизней, но он для тех, кто живёт рядом. Кусок шифера положить на грядку, утром обнаружатся под ним слизни. Раздавить и оставить. На эти останки сползутся ночью со всей грядки и будут пировать. Раздавить и этих. Пусть лежит этот шифер, подходите и уничтожайте. Популяция заметно поубавится.

Цитата kinnergard

Есть неплохой способ избавления от слизней, но он для тех, кто живёт рядом. Кусок шифера положить на грядку, утром обнаружатся под ним слизни. Раздавить и оставить. На эти останки сползутся ночью со всей грядки и будут пировать. Раздавить и этих. Пусть лежит этот шифер, подходите и уничтожайте. Популяция заметно поубавится.

Не-знаю, не знаю. Я перепробовала уже все методы, кроме химии. В том числе и этот. НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ!!! Никакие народные методы против слизней и муравьев не действуют Против муравьев, только  борная кислота на какой срок. Но они просто кочуют по большому участку.

Цитата Грэй

Не-знаю, не знаю. Я перепробовала уже все методы, кроме химии. В том числе и этот. НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ!!! Никакие народные методы против слизней и муравьев не действуют Против муравьев, только  борная кислота на какой срок. Но они просто кочуют по большому участку.

Против муравьёв, у меня, хорошо действует пищевая сода. Главное на листья не попасть, сгорят.

Слизней стало меньше. В прошлый год дикое нашествие было.

Толком и химия не работает. Соду в этом году забывала купить, развела интавир, пролила муравейник, уже на следующий день их не стало в этом месте-появились в другом, через три метра.

Цитата Грэй

Я тоже пробовала досточки, тряпки - фигня это всё, весь двор тряпками и досками не заложишь)

Единственное, что мне помогло от слизняков хоть как-то, это по вечерам обход по всему участку с ножницами в руках)) уже писАла где-то об этом)

Резала на месте, пришлось под слизняков ножницы отдельные завести  :P

Цитата Ludmila474

Я тоже пробовала досточки, тряпки - фигня это всё, весь двор тряпками и досками не заложишь)

Единственное, что мне помогло от слизняков хоть как-то, это по вечерам обход по всему участку с ножницами в руках)) уже писАла где-то об этом)

Людмила, не ужели это физически легче и производительнее против того что говорит Наталия kinnergard. Думаю что и в том и в другом случае эффективность результата будет зависеть от того как рано Вы сдадитесь.

Цитата Сергей Праздничнов

Людмила, не ужели это физически легче и производительнее против того что говорит Наталия kinnergard. Думаю что и в том и в другом случае эффективность результата будет зависеть от того как рано Вы сдадитесь.

А чего тут сложного? Ходишь вечером по участку с ножницами в руках, смотришь под ноги) Где увидел товарища, наклонился и разрезал, дальше пошёл) Минут 10-15  на это уходит)

После нескольких дней обхода, хоть капуста с огурцами начала от земли отрываться, а то ведь заедали(

Цитата МАДанилич

Потихоньку готовлюсь к зиме ;)
Комментарий к фото, в альбоме.

Здравствуйте! :thx:
Андрей Данилович, а перегной при перекопке осенью не добавляете?

Цитата Ludmila474

А чего тут сложного? Ходишь вечером по участку с ножницами в руках, смотришь под ноги) Где увидел товарища, наклонился и разрезал, дальше пошёл) Минут 10-15  на это уходит)

После нескольких дней обхода, хоть капуста с огурцами начала от земли отрываться, а то ведь заедали(

Конечно, кому как удобней тот так и делает.

На 16 сотках бегать с ножницами по вечерам... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата kinnergard

Конечно, кому как удобней тот так и делает.

На 16 сотках бегать с ножницами по вечерам... :mail2: :mail2: :mail2:

:D понятно, на 16-ти многовато бегать придётся :D

У меня 10, половина из них занято постройками, дорожками, поэтому бегаю по ~4 )))

Девушки, я не про сотки, а про производительность, то есть количество загубленных душ за сутки, и соответственно трудо затраты относительно этому количеству.

Цитата Ludmila474

Досочки - это понятно, а вот тряпки - это точно фигня. Чем удобны куски волнового шифера? Легко на нём давятся улитки и много места на грядке не занимают.

Цитата kinnergard

Досочки - это понятно, а вот тряпки - это точно фигня. Чем удобны куски волнового шифера? Легко на нём давятся улитки и много места на грядке не занимают.

Шифер же ещё купить надо)

А ножницы есть)

У каждого свои условия, мне с ножницами нравится, да и хожу не одна, а с помощником, помогает искать :D

Цитата Радуга

Я А если не с ножницами , а  :mail: с пылесосом :hid:

Простите ;D мою шалость :hid:

С такими шалостями и доходят до всяких изобретений.

Кто то посмеётся пошалив, а кто что то до думает, вот и будет средство.

Цитата Радуга

Я А если не с ножницами , а  :mail: с пылесосом :hid:

Простите ;D мою шалость :hid:

Галин, так у каждого свои игрушки -погремушки, кому с чем удобней ;) :D

Главное, чтобы толк был))

Андрей Данилыч, вот мы Вам тут  понатоптали :-[

Пропылесосьте нас потом :D

Цитата Ludmila474

Галин, так у каждого свои игрушки -погремушки, кому с чем удобней ;) :D

Людмила, я действительно говорю о производительности, ну много ли ножницами нарежешь, против их скоплений.

Цитата Ludmila474

да и хожу не одна, а с помощником, помогает искать :D

;DАга, так  с этого и надо было начинать :DЭто же всё меняет :mail2:Прогулка приятная :mail2:

Цитата Радуга

;DАга, так  с этого и надо было начинать :DЭто же всё меняет :mail2:Прогулка приятная :mail2:

Я сначала подумала, что с ножницами против улиток - шутка... тем более вечером. Наверное фонарик ещё нужен.

Цитата Сергей Праздничнов

Людмила, я действительно говорю о производительности, ну много ли ножницами нарежешь, против их скоплений.

Сергей Сергеевич, так у меня в основном здоровые и рыжие которые, откуда-то взялись в этом году. Раньше не было ничего такого :(

А производительность такая - кого встретили на своём пути, того и чикнули :D Всех получается  :) один обход каждый вечер штук 10-15 резали)

Заметила, что как стали ходить и резать, меньше поеденого на огороде стало)

Слизнеедом не хочу пользоваться, червяков жалко.

Цитата kinnergard

Я сначала подумала, что с ножницами против улиток - шутка... тем более вечером. Наверное фонарик ещё нужен.

Когда солнце село, но ещё не темно, вот когда  ;)

Фонарик не нужОн :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...