Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Или мы обсуждаем стандарты районирования томатов, как это можно сделать на своем участке, теплице и на самом деле есть ли районированные томаты в вашей теплице и как этого кто достиг. Или просто написал от "балды" о районировании. Или пишем различную отсебятину кто во что горазд.

Если начинаем писать различные свои фантазии и не придерживаемся международной методики ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ НА ОТЛИЧИМОСТЬ, ОДНОРОДНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ,

то тему можно закрывать.

Такого базара в каждом дневнике полно. Ничего познавательного это не дает.

Astero, дорогой вы наш,попридержите лошадок. Когда вы пишите на форуме,что-то из своего практического опыта,это очень полезно для многих огородников. Но когда вы скачиваете в интернете статьи по международной методике испытаний,то кажется,что вы прикалываетесь. Вы будете оплачивать сей грандиозный проект,или здесь не форум огородников а научно-исследовательский институт?Площади под испытания вы предоставите,у вас же есть необъятные 1,5 сотки земельных угодий. Вы не живете на Севере,вам не надо в мае бегать со снеговой лопатой,все поздние сорта у вас дают урожай.

А нам приходится крутиться,потому что томат южное растение. И поэтому любой "базар" и "фантазии" от людей действительно имеющих практический опыт,очень важны. К тому же все фантазии,когда-то превращаются в реальность. Тему закрывать или нет решит хозяин дневника,а вы не расстраивайтесь,участие в этом "шабаше" по желанию. :)

Цитата Валерий1968

Astero, дорогой вы наш,попридержите лошадок. Когда вы пишите на форуме,что-то из своего практического опыта,это очень полезно для многих огородников. Но когда вы скачиваете в интернете статьи по международной методике испытаний,то кажется,что вы прикалываетесь. Вы будете оплачивать сей грандиозный проект,или здесь не форум огородников а научно-исследовательский институт?Площади под испытания вы предоставите,у вас же есть необъятные 1,5 сотки земельных угодий. Вы не живете на Севере,вам не надо в мае бегать со снеговой лопатой,все поздние сорта у вас дают урожай.

А нам приходится крутиться,потому что томат южное растение. И поэтому любой "базар" и "фантазии" от людей действительно имеющих практический опыт,очень важны. К тому же все фантазии,когда-то превращаются в реальность. Тему закрывать или нет решит хозяин дневника,а вы не расстраивайтесь,участие в этом "шабаше" по желанию. :)

Мы обсуждаем что-то новое, нам неизвестное и вносим ясность в понятия "районирование"? Или снова кто куда и как натыкал растений и какой урожай получил? Почему бы не обсудить и попытаться разобраться в новом, пока нам мало известном? А кто и как выращивает уже лимон раз написано в каждом дневнике. Будем снова повторять одни и те же фразы и показывать фото?

К слову. Я на своих 1,5 сотках испытал порядка 60 гибридов, некоторые из них сейчас продаются.  То есть внес свою лепту в создание гибридов селекционером. 

Цитата Валерий1968

Валерий, ну вот вдумайся в то что сказал:

Цитата
А нам приходится крутиться,потому что томат южное растение. И поэтому любой "базар" и "фантазии" от людей действительно имеющих практический опыт,очень важны.

Это можно расценивать так, что ты этим и ответил, что ни какого районирования, созданного томата, тем более акклиматизации быть не может.

А создавать что то новое к тому или иному району это совсем другое дело.

А в отношении ссылок по инету, которые даёт Анатолий, то его склонность к тому чтобы не следовать без прикословно, что авторитетный Анатолий сказал так - значит так, а для того чтобы мы сами могли размышлять почему так а не иначе. Когда мне сложно пропахивать эти ссылки, я прошу его подробно объяснить, он это делает, правда не всегда, как он говорит даёт удочку.

Цитата Astero

Сергей, почитай по ссылкам выше. Зачем писать этот абсурд.

Как же вы батенька задолбали своими (чужими) статейками и примерами из них.

Здесь люди делятся своим, ПОНИМАЕТЕ, своиииим опытом. И не мешайте получать удовольствие от общения со знающим человеком.

А то только и можете что переписывать чужие статьи и вставлять чужие же таблицы.

Т.е. г-н Астеро у нас Специализированная система государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур

Кто видел эту систему после распада?

А кто говорил, что выкинул все этикетки, перемешал семена и посадил? Отличное сортоистытание :appl: :appl: :appl: ;D ;D ;D

Цитата amarant

Как же вы батенька задолбали своими (чужими) статейками и примерами из них.

Здесь люди делятся своим, ПОНИМАЕТЕ, своиииим опытом. И не мешайте получать удовольствие от общения со знающим человеком.

А то только и можете что переписывать чужие статьи и вставлять чужие же таблицы.

Мой или чей то другой опыт никогда вам не пригодится и Вы его никогда не примените на практике. Понимаете? Все у нас или у других разное. А вот основы агротехники могут применить все с некоторыми корректировками. Но эти основы описаны как раз в статейках. И их надо читать.

Цитата nikkolay77

Т.е. г-н Астеро у нас Специализированная система государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур

Кто видел эту систему после распада?

А кто говорил, что выкинул все этикетки, перемешал семена и посадил? Отличное сортоистытание :appl: :appl: :appl: ;D ;D ;D

Повторю еще раз. У нет задачи ежегодно повторять одно и тоже. Зайди на сайт http://gossort.com/ и посмотри.

Цитата Astero

У нет задачи ежегодно повторять одно и тоже.

А по моему вы только этим из года в год и занимаетесь. В разных темах и дневниках.

Цитата amarant

А по моему вы только этим из года в год и занимаетесь. В разных темах и дневниках.

Так поделитесь своим опытом в этом дневнике. Расскажи свою агротехнику выращивания томата от семечки до сбора урожая. Желательно с фотографиями. Думаю все почитают и посмотрят фото.

Цитата Astero

Я все понял. Еще не пришло время обсуждать серьезные вопросы. Делитесь опытом.

Обязательно будем подтягиваться.

И тогда серьезно обсудим вопросы выращивания арбузов в Восточной Пруссии. Не переживайте, уже наступает Ваше золотое время по обсуждению СД подсветки :hat: :hat: :hat:

Будем "покупать ведрами".

Цитата Astero

Мы обсуждаем что-то новое, нам неизвестное и вносим ясность в понятия "районирование"? Или снова кто куда и как натыкал растений и какой урожай получил? Почему бы не обсудить и попытаться разобраться в новом, пока нам мало известном? А кто и как выращивает уже лимон раз написано в каждом дневнике. Будем снова повторять одни и те же фразы и показывать фото?

К слову. Я на своих 1,5 сотках испытал порядка 60 гибридов, некоторые из них сейчас продаются.  То есть внес свою лепту в создание гибридов селекционером.

Вот и прекрасно. Давайте разбираться,НО....в силу своих возможностей. Мы не можем проводить сортоиспытания по международным методикам,мы все ограничены пресловутыми 6 сотками.

И теплица в Подмосковье,и теплица в Вологодской обл.(без искуст. обогрева),как говорится две большие разницы.Нам важно понять есть ли смысл возиться с южным,позднеспелым томатом,который пусть и на 2-3 кустах два-три года подряд не даёт урожай. Можно ли превратить его в "аленький цветочек",путем районирования,акклиматизации(кстати в чем разница в терминах?). Или методом тыка подбирать раннеспелые сорта? Нет точной информации у продавцов семян,все урожайные,раннеспелые. В каком регионе?

Андрей утверждает,что стоит повозиться,вы с Сергеем,что пустая трата времени. Он пробовал,вы нет.Давайте разбираться.

Вот так всегда. Начинается обсуждение чего либо и появляются неизвестные личности. Начинается обсуждения моей личности. И так все время почти одни и те же люди.

Цитата Astero

Так поделитесь своим опытом в этом дневнике. Расскажи свою агротехнику выращивания томата от семечки до сбора урожая. Желательно с фотографиями. Думаю все почитают и посмотрят фото.

Того же самого хотелось бы и от вас.

По крайней мере у меня хоть фото томатов можно в дневнике увидеть. И не только их. Пусть и не идеальные, но свои.

Я сюда пришла учиться у знающего и опытного человека, а не читать выдержки из научной литературы. 

Цитата Валерий1968

Вот и прекрасно. Давайте разбираться,НО....в силу своих возможностей. Мы не можем проводить сортоиспытания по международным методикам,мы все ограничены пресловутыми 6 сотками.

И теплица в Подмосковье,и теплица в Вологодской обл.(без искуст. обогрева),как говорится две большие разницы.Нам важно понять есть ли смысл возиться с южным,позднеспелым томатом,который пусть и на 2-3 кустах два-три года подряд не даёт урожай. Можно ли превратить его в "аленький цветочек",путем районирования,акклиматизации(кстати в чем разница в терминах?). Или методом тыка подбирать раннеспелые сорта? Нет точной информации у продавцов семян,все урожайные,раннеспелые. В каком регионе?

Андрей утверждает,что стоит повозиться,вы с Сергеем,что пустая трата времени. Он пробовал,вы нет.Давайте разбираться.

Согласен. Какой общеизвестный выбираем сорт. Такой чтобы его выращивали и в моем регионе и в Московском и у вас и т.д. Для начала посмотрим его истинные характеристики от оригинатора. Без этого никак.

Цитата Astero

Вот так всегда. Начинается обсуждение чего либо и появляются неизвестные личности. Начинается обсуждения моей личности. И так все время почти одни и те же люди.

Астеро! Ну что Вы, Все Вам очень благодарны за Ваши посты. :thx: :thx: :thx: Повторюсь: Без Вас на форуме тоскливо бывает :( :( :(

Цитата
путем районирования,акклиматизации(кстати в чем разница в терминах?)

Нет никакой разницы. Просто народное определение и официальное.

Цитата Astero

Нет никакой разницы. Просто народное определение и официальное.

Районирование - испытание сорта и разрешение колхозам его выращивать в данном районе

Акклиматизация - привыкание к определенным новым условиям (например, по приезду в жаркий Египет)

Вот это народное определение

В пользу акклиматизации растений только байка про сливу

Цитата Astero

Согласен. Какой общеизвестный выбираем сорт. Такой чтобы его выращивали и в моем регионе и в Московском и у вас и т.д. Для начала посмотрим его истинные характеристики от оригинатора. Без этого никак.

С этим проблема. Я скажу вам по секрету,что большенство испытанных мной сортов,которые дают на Севере приличные результаты(по урожайности,по вкусовым качествам) не имеют оригинатора.

Это сорта так называемой "народной" селекции( от бабы Дуси,Большой-Вкусный и т.д.). Сорта из российского Госреестра рекомендованные для моего региона-пустая трата времени они не урожайные,кислые и т.д. Есть ещё хорошие сорта из Америки,но тоже....один монах нашел семечко,хранил его 100лет,посадил и вот ...  Предлагайте, Бычье Сердце я не выращиваю :).

Цитата amarant

Того же самого хотелось бы и от вас.

По крайней мере у меня хоть фото томатов можно в дневнике увидеть. И не только их. Пусть и не идеальные, но свои.

Я сюда пришла учиться у знающего и опытного человека, а не читать выдержки из научной литературы.

Так пропустите, не читая. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата nikkolay77

Районирование - испытание сорта и разрешение колхозам его выращивать в данном районе

Акклиматизация - привыкание к определенным новым условиям (например, по приезду в жаркий Египет)

Вот это народное определение

В пользу акклиматизации растений только байка про сливу

Байка пишется в кавычках  ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...