Jump to content

Валерий1968

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    1,461
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Валерий1968 last won the day on October 30 2020

Валерий1968 had the most liked content!

Community Reputation

2,828 Excellent

About Валерий1968

  • Rank
    Профи
  • Birthday 03/11/1968

О себе:

Converted

  • location
    г.Вологда

Recent Profile Visitors

11,792 profile views
  1. Шарбоннез Дю Берри(Charbonnevse Du Berry) Редкий сорт, довольно не обычный. Плоды, очень красивые "пухляшки"-сердца, некрупные, в среднем 100-150гр. Цвет тёмно-коричневого, кирпичного цвета. Я бы отнёс его к черноплодным сортам. Урожайность выше всяких похвал, хотя куст не отличается мощью и высотой. Куст едва дорос до 1,6м в теплице. Это делает возможным выращивание его в ОГ. К тому же сорт среднеранний. Мякоть сочная, со сладостью. Сорт хорошо лежит в условиях квартиры. Достоин выращивания.
  2. Сердце Линнея. Красный вариант этого сорта я выращивал раньше. И очень хотелось вырастить именно коричневое сердце. Наконец-то получилось. Сорт очень красивый,оригинальный,плоды коричнего-бордовые ,правильной формы сердца, до 200гр. Урожайность выше всяких похвал. Мякоть сочная, вкус хороший, сбалансированный. Отметил для себя крепкую рассаду и куст, не смотря на "сердечность" сорта. Среднеспелый.
  3. Сердце Пустыни. Сорт селекции В. Алиферова. Один из удачных его сортов, по всём характеристикам. Во первых, действительно очень красив. Яркий, оранжевый, сразу бросается в глаза. Форма, будто кто-то специально "лепил" такие ровные сердечки. Томат вкусный, понравится сладкоежкам. В тоже время есть и фруктовые нотки, и кислинка. Яркий вкус для такого типа томата. Урожайность хорошая, кусты среднеоблиственные, компактные. Среднеспелый. Очень достойный сорт, можно порадовать себя и близких не только вкусным продуктом, но красотой. Не каждый красивый цветок можно сорвать и скушать... а
  4. Кэтвэл. (Catwell) Один из рекордсменов по лежкости в условиях квартиры. Причём мякоть не сухая, сочная с хорошим сбалансированным вкусом. Этот важный показатель для многих. Желто- оранжевый томат в среднем 200гр +/-. Урожайность хорошая, выше средней по сезону. Куст не очень высокий, в теплице 1,7м. Я отнёс бы сорт к ранним. Понравился.
  5. Апельсиновый Щербет Амишей. (Amish Orange Sherbet) . Для многих любителей томатов ,сорта берущие своё начало от общины Амишей, являются своего рода знаком качества. Во многом это справедливо, этот сорт тому подтверждение. Яркий, вкусный, красивый томат. Жёлто-оранжевый крупный биф(до 500гр.), в среднем 200-300гр. Даже на срезе видно опытным томатолюбам, что структура показывает, томат этот вкусный. Сорт урожайный, среднеспелый. Куст сильный, высокий. Очень достойный представитель группы оранжевых биф-томатов. Рекомендую к выращиванию.
  6. Тоже три заказных отправленных с 29 декабря зависли на этой сортировке. Москва-ярославский. Чёрная дыра какая-то. Написал претензии, но пока ни ответа, ни привета. Первый раз такая ж.. а с письмами.
  7. Из новинок этого года: 1.Апельсиновый щербет Амишей 2. Властелин Минусинский 3.Восторг Мейо 4.Domaca Teta Catica. 5.Португальское сердце Шерилл. 6. Хелен немецкий 7. Шарбонез Дю Берри 8.Шоколадные стаканы 9.Минусинский гигант Кяшкиной 10. Кэтвэл.
  8. Добавил в каталог семена сладкого перца: Овечий нос Чёрный тюльпан Куртамышский гигант Малиновое чудо Апшерон Orange Bronze Острый перец: Mini Oliva Rocoto. Описание и фото сортов и перцев в моём альбоме в ОК: https://ok.ru/profile/575515846555/album/869535206811
  9. Португальское сердце Шерилл( Sheryl's Portuguese Red Heart) Довольно редкий сорт, пока ещё не особо распостраненный. Думаю будет популярным. Например потому что исключает двойников, так как узнаваем. Вроде красное сердце, но не похоже на других. Форма гуляет, но ощущение, плотность созревшего плода, цветовой оттенок, не спутаешь с другим. Попадают идеально правильной формы,с заметным носиком, слегка плоские сердца тёмно-красного цвета. Прямо можно на выставку. Средний вес 200гр., но были плоды и побольше. Не сомненным плюсом этого сорта явилась раннеспелость. Один из немногих полностью выз
  10. Ларго де Хауха ( Larjo de Jauj). Испания. Сорт из серии так называемых " паст". Длинные красные сливы, до 200 гр. Сочные, сладкие, без семян и жидкости. Очень люблю такую структуру томата. Причём может и полежать в условиях квартиры. Наряду с Аббатистой и Аргентинской пастой Рея попадает в любимчики такого типа томата. Высокая урожайность, вкус, удобство транспортировки, универсальность потребления, делают этот сорт достойным выращивания для всех любителей томатов. Сорт среднеспелый, куст компактный,индетерминантный.
  11. Кул де Синге(Cul de Singe). Франция. Шикарный сердцевидный томат, очень урожайный. Плоды красные пухлые сердца, до 300-400гр(в среднем поменьше), практически без семян. Высокие вкусовые качества и красивый яркий вид делают этот сорт достойным пополнением коллекции. Сорт среднеспелый, индетерминантный. Можно смело рекомендовать к выращиванию.
  12. Огненный гребень 2. Цифра два стоит после названия, потому что есть ещё один вариант этого сорта. Отличие в основном только в цвете. Хотя... Этот коричнего-красный вариант оказался заметно урожайнее своего "охрового" близнеца. Возможно получил лучшие условия и место в теплице. Не смотря на позднеспелость, как-то разом выдал весь созревший урожай и в принципе обогнал некоторые задумчивые сорта, что радует. В моём регионе раннеспелость не последний показатель. Хотя обработать одновременно созревший урожай не просто, поэтому стараюсь растягивать удовольствие:) и высаживать сорта с разными
  13. Фриульский гигант. (Giante Friulano) Сорт удивил. Пожалуй самый устойчивый к неблагоприятным факторам и болезням в этом сезоне и не только. Я специально держал его в теплице до "последнего" понаблюдать. Октябрьские заморозки, дожди, сырость, приход фитофторы и КС, холодная почва. Ничего.. не смогло сломать этого героя. Зелёные листики без малейших проявлений болезненности, увядания и т. п. Завязывал плоды, цвел и если бы не необходимость уборки теплиц, я бы продолжил эксперимент. Но пришлось убирать и этот куст, время не ждёт. Так что советую испытать этот сорт в первую очередь тем,
  14. Медная река( Copper River) По моим ощущениям это лучший на данный момент триколор из тех, что мне довелось выращивать. Причём по всем показателям. Во первых куст невысокий, даже в теплице(так называемый полудет.) Подойдёт владельцам невысоких парников и теплиц, для ОГ. Во вторых, всегда урожайный. Сорт в повторе, поэтому уверен в этом показателе. В третьих, очень вкусный. Сочная мякоть, действительно сладкий, яркий, не пресный. В четвертых- красив(ch) Калейдоскоп красок, в одном томате. Сорт среднеспелый, плоды биф-триколоры, до 500гр. Неплохо хранятся. Всём рекомендую.
  15. Скифея. Оригинальный томат, необычный. Для не посвящённых в томатный мир будет вызывать удивление. Каких только причудливых форм не выдаёт этот сорт. Рифленые, с носиком, без носика, вытянутые, разного размера сливы. Красные. Очень удобный сорт для вяления. Без жидкости, но не сухой. Пустоты не значительные. Вкус хороший, очень приятный. Урожайность в теплице высокая, в ОГ ниже, часть убрана для дозаривания. Сорт среднеспелый. Интересная новинка, а так как мы используем много вяленых томатов, то ещё и практичная.
×
×
  • Create New...