Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Посмотрела вашу встречу. Молодцы девчонки! Классно посидели! Особенно я рада за Инночку! Лариса, непоняла, что ты волнуешься за детки гладиолусов? Детки всегда лучше бабок, прекрасно сохраняются до весны в комнатных условиях, а невыкопанные зимуют и некоторые зацветают. По поводу петунии. Может она и перезимует в буртах, только как правильно сделать эти бурты. Зимы у нас стали теплее, но снега до января не бывает. Когда-то я сажала львиный зев на клумбе с розами, и тот, что попадал под укрытие еловыми лапками, весной оживал. Может и с петуниями что получится.

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Посмотрела вашу встречу. Молодцы девчонки! Классно посидели! Особенно я рада за Инночку! Лариса, непоняла, что ты волнуешься за детки гладиолусов? Детки всегда лучше бабок, прекрасно сохраняются до весны в комнатных условиях, а невыкопанные зимуют и некоторые зацветают. По поводу петунии. Может она и перезимует в буртах, только как правильно сделать эти бурты. Зимы у нас стали теплее, но снега до января не бывает. Когда-то я сажала львиный зев на клумбе с розами, и тот, что попадал под укрытие еловыми лапками, весной оживал. Может и с петуниями что получится.

  Нат, мне поделиться хотелось!
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за подарки, за прекрасно проведенный день  и, главное, за чудесную компанию    :-*

А теперь обещанный рецепт тыквенного кекса:

Состав:  3 яйца, 3/4 ст. сахара, 50 гр. размягченного слив.масла, 300 гр. тертой на крупной терке тыквы (отжатой  :dnt: ), тертая цедра 1 лимона, 30-50 мл. лимонного сока, соль, полный стакан (даже чуть с горкой) муки, 1ч.л. соды. Стакан обычный граненый.

  Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, тыкву, цедру, щепотку соли, муку.  Соду погасить лимонным соком, все тщательно перемешать. Выпекать около 40мин. при 160-180 гр. Кто не пробовал, кекс получается плотноватым и влажным.

      Из одной порции получается очень скромный кексик, у меня его очень быстро съедают  :D  И я еще обычно гашу соду только половиной сока, а во вторую часть добавляю чуть сахара и потом делаю дырочки в горячем готовом кексе и поливаю оставшимся соком.

Ссылка на сообщение

Девочки, всем спасибо за встречу! Так поднялось настроение!!! Всех рада была видеть!!!

У нашей котейки может быть недостаток ферментов или чего-то непереносимость. Будем наблюдаться, анализы сдавать :(

Ссылка на сообщение

Девочки!  Только что разобрала  подарочки! Спасибо Вам!

  Нашла Ваши " фирменные"  пакетики с семенами,  может, кто потерял - я верну, пишите в личку адрес - вышлю. Как мои руки "заграбастали" их - не знаю, какая-то магия, или еще  что...

 

Список фирменных пакетиков с названиями - кто владелец- не знаю(может, Ира с Гомеля?):

 

 

Ira'SRed Berry

Black Emperor

Жар горящих угли

Киевлянка

КЖ

Америка

Минигольд

Аметистовая драгоценность

Яблочный липецкий

Bananu

Гималайский желтый

Космонавт Волков

Кальвадос

Zebra Rita

Оранжевая ягода

Белая вишня

Белорусское сердце

Summer Sun

Б.С. Оранжевое

Розовый гигант

Анна Герман

Июньский гладкий

Июньский рифленый

Лимон-Лиана (Чудо Света)

Ссылка на сообщение

Добры дзень у хату!  Выхожу из подполья)) Как обещала - зарегистрировалась, еле дождалась пока пустят на форум. Хочу сказать всем девочкам большое спасибо за теплый прием на встрече!!! Было очень душевненько и уютно :yep:! Огромное спасибо за все подарки, угощения и сюрпризы! Вы лучшие! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ТомаТ

  Нашла Ваши " фирменные"  пакетики с семенами,  может, кто потерял - я верну, пишите в личку адрес - вышлю. Как мои руки "заграбастали" их - не знаю, какая-то магия, или еще  что...

  Судя по ассортименту, очень похоже, что  Иры с Гомеля.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Девочки, Инна и Наташа! Вот такая глоксиния будет!


Наташа! Какая красотень? Как называется? Буду искать.Это когда глосечка так раскрасавилась, в какой год после посадки и в каком месяце.
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за встречу! За подарки! В след.раз буду подготовленной, а то как дурная, даже не удобно...

 

Цитата ТомаТ

Список фирменных пакетиков с названиями - кто владелец- не знаю(может, Ира с Гомеля?):

Ну, я сама виновата... Схватила, и побежала на встречу, не отсыпав себе. Вышло глупо)), признаю.

Тамара, я тебе в личку написала, посмотри, пожалуйста.

 

Девочки, спасибо за новые сорта! Даже не знаю чьи семена, т.к. глаза разбегались и голова не соображала... помню только Оксанины)

 

Алеся, спасибо за десерт)

Ссылка на сообщение
Цитата Луга

Очень рада новому жителю ,,хаты",а теперь если можно немного о себе( для тех кто отсутствовал на встрече...

Галя, я же тебе должна О. Уши,  пиши адрес и может, ещё чего хочется :)
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Наташа! Какая красотень? Как называется? Буду искать.Это когда глосечка так раскрасавилась, в какой год после посадки и в каком месяце.

Саша, не знаю,  как она называется,  случайно купила на рынке у бабушки. Такая она на третий год. Жаль, что уже обрезала, так бы листьев прислала, авось, какой бы и принялся.
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Саша, не знаю,  как она называется,  случайно купила на рынке у бабушки. Такая она на третий год. Жаль, что уже обрезала, так бы листьев прислала, авось, какой бы и принялся.

Надо и мне к бабушкам приглядываться, вон какие бриллианты попадаются.

Ссылка на сообщение

 

Здравствуйте! О себе. Живу недалеко от Минска, 20 км на юго-запад. Пять лет назад купили дачу в этом же направлении. Все это время с переменным успехом идет стройка)) Несколько лет читала форум  :hid: и понимала, что я выращиваю какие-то не те томаты))  В прошлом году случайно познакомилась с Оксаной (cat2008) (Оксана - :thx:).  Она меня ещё в прошлом году звала на форум, а я все стеснялась. В этом году впихнула кучу Оксаниных сортов в 6-ти  метровую теплицу. Поняла - вот они, эти самые вкуснющие томаты, про которые пишут девочки. И решилась прийти на встречу)) Теперь рассказываю мужу про необходимость еще одной теплицы :D

Ссылка на сообщение

Ира, как доехали улитки :D? Сфоткай их, пожалуйста,  очень любопытно за кем ты ездила к "заводчику улиток" на другой конец Минска.  ;D Через бутылку и мох не рассмотрели.

Ссылка на сообщение
Цитата ТомаТ

Девочки!  Только что разобрала  подарочки! Спасибо Вам!

  Нашла Ваши " фирменные"  пакетики с семенами,  может, кто потерял - я верну, пишите в личку адрес - вышлю. Как мои руки "заграбастали" их - не знаю, какая-то магия, или еще  что...

 

Список фирменных пакетиков с названиями - кто владелец- не знаю(может, Ира с Гомеля?):

 

 

Ira'SRed Berry

Black Emperor

Жар горящих угли

Киевлянка

КЖ

Америка

Минигольд

Аметистовая драгоценность

Яблочный липецкий

Bananu

Гималайский желтый

Космонавт Волков

Кальвадос

Zebra Rita

Оранжевая ягода

Белая вишня

Белорусское сердце

Summer Sun

Б.С. Оранжевое

Розовый гигант

Анна Герман

Июньский гладкий

Июньский рифленый

Лимон-Лиана (Чудо Света)

  Тома, часть моих, но я их принесла для того, чтобы раздать, безвозвратно, так сказать :) :)
Ссылка на сообщение

Девочки, большое спасибо за встречу :thx:

Ну так душевно, прям как маслицем по сердцу  :yep:

Слов не хватает описать эмоции. :mail: :hey:

Спасибо вам! И за семена, и за вкусняшки всякие вкусные :niam:, а подарков то  :hey:  :yep:  , за улыбки и за Советы и за прибаутки-шуточки.  ;D

Всех обнимаю, многих целую .

Искренне ваша  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

  Тома, часть моих, но я их принесла для того, чтобы раздать, безвозвратно, так сказать :) :)

 

Завтра Ире в Гомель отправлю её "хозяйство". Твое "хозяйство" пусть пока живет у меня. Может, кому нужно будет  (красным стержнем подписано?)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Добрый день.

Кто-нибудь стевию выращивает?

Серёжа, я выращивала из семян...Только 2 сезона, а на третий забыла корни выкопать  :dnt:
Ссылка на сообщение
      Ну вот, вчера подарочки были рассортированы, рассмотрены, подписаны, разложены по пакетикам и по местам  :D . Еще раз всем девочкам огромное спасибо!
    Рецепт ЛЕЧО
  На 2 кг очищенных и нарезанных перцев (нарезаю кусочками 1-1,5см на 3-4 см):
- 1 стакан раст.масла
- 1 стакан томатной пасты
- 3/4 стаканы сахара
- 1 ст. ложка соли,
- 0,5 стакана уксуса 9%
- головка чеснока (зубки режу колечками)
- черный перец-горошек, лавровый лист.
  Из перечисленных ингредиентов делаем маринад, как только маринад в кастрюле закипит, засыпаем нарезанный перец. Огонь под кастрюлей убавляем, перец постепенно отдает сок и опускается. Доводим до кипения, кипятим 10-15 мин., раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Великолепно хранится 2 года (дольше не держала, съедают).
    Лечо делаю  и из сладких, и из острых перцев.
    Это базовый рецепт. Вместо томатной пасты добавляла томатное пюре собственного производства, добавляла сок, короче, экспериментировала. Получалось тоже вкусно, но немножко по-другому. Домашним больше всего нравится вариант с томатной пастой (магазинной, "Чумак").
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...