Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, у  твоего  Казабалыкского листья какие должны быть? У меня два кустика растет и у обоих листья закручиваются  вдоль  кверху. Такие на вид узенькие получаются. У других сортов такого нет.  Может, это их сортовая особенность? :dnt:

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, вот шалот рекомендуют при посадке заглублять луковичку наполовину,  у  меня так не получается, сажу по самую макушку, потом заравниваю всё, чтобы даже никаких хвостиков не торчало, но птицы всё равно выдергивают из земли луковицы. Может лук чем-то обработать можно?  :dnt:

Цитата remko

От паразитские птицы. У нас чума, стаи дроздов рябиновок. Такие наглые, жуть. Всю красную смородину у меня поели, за 5 минут, глазом не спела моргнуть.

А у нас они в основном иргу клюют, ирга ведь очень сладкая, и никакой даже кислинки. А воробьи- наглецы клюют во всю сначала жимолость, а потом облепиху, хоть эти ягоды довольно кислые. И осенью яблоки кто то клюет , но только на макушуах и я тех нахлебников еще не видела ;).
Цитата Олеся

Нинуля, у  твоего  Казабалыкского листья какие должны быть? У меня два кустика растет и у обоих листья закручиваются  вдоль  кверху. Такие на вид узенькие получаются. У других сортов такого нет.  Может, это их сортовая особенность? :dnt:

Олеся, сейчас спецом сходила- посмотрела. Лист обычный, у меня не закручиваются :dnt:, и лист не похож на просвечивающий, как у бычьих сердец. Ну совсем помидор как помидор :D. Может они реагируют на то, что океан пересекли? :D Или приспосабливаются к другому климату? :D :thx:
Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, вот шалот рекомендуют при посадке заглублять луковичку наполовину,  у  меня так не получается, сажу по самую макушку, потом заравниваю всё, чтобы даже никаких хвостиков не торчало, но птицы всё равно выдергивают из земли луковицы. Может лук чем-то обработать можно?  :dnt:

Эльвирочка, здравствуй! Я лук любой перед посадкой замачиваю в сильном растворе марганцовки, ну не как 1% черном, но темном сильно, часа так на 2-3, больше ни в чем. Но у меня тоже бывает выдергивают за торчащие хвостики. Я тоже шалот сажаю полностью, но у вытянутых луковиц хвостики остаются на поверхности. Например у бананового. Если его целиком сажать с головкой, то рядки делать надо большим плоскорезом, а я для лука малым делаю ;)
Цитата Ninulia

И осенью яблоки кто то клюет , но только на макушуах и я тех нахлебников еще не видела ;).

Доброе утро! :thx: Прошлой осенью оббирали высокую яблоню. А самые красивые яблоки были на верхушке! Понагородили всякого что бы забраться  :D Загнали на ЭТО сооружение подругу( самую стройную) чуть не потеряли её!! А в итоге красивыми яблоки были только с одной стороны! Другой стороны просто не было!!  кто то с' ел! ;D

Цитата Ninulia

Олеся, сейчас спецом сходила- посмотрела. Лист обычный, у меня не закручиваются :dnt:, и лист не похож на просвечивающий, как у бычьих сердец. Ну совсем помидор как помидор :D. Может они реагируют на то, что океан пересекли? :D Или приспосабливаются к другому климату? :D :thx:

Спасибо, Нинуль. Значит дам им дополнительную порцию калия с фосфором :yep:

Цитата Ninulia

А у нас они в основном иргу клюют, ирга ведь очень сладкая, и никакой даже кислинки. А воробьи- наглецы клюют во всю сначала жимолость, а потом облепиху, хоть эти ягоды довольно кислые. И осенью яблоки кто то клюет , но только на макушуах и я тех нахлебников еще не видела ;).

Здрасте, девчата!
Ходил гулять, забрёл в крапиву, щец зелёных захотелось. :-[
Яблоки осенью клюют галки, вороны. Зимой у нас жила стая свиристелей около полсотни только на них и паслись, благо яблок у всех осталось много, доклёвывали оттаявшие от снега и не порченные гнилью, что были в кучках по осени.
Веженскую рябину у нас оккупируют галки и никого не подпускают.

Вот такое яблочко дочь начесала под листьми в воскресенье.

:-X  Лук замачиваю в растворе зелёнки (бриллиантовой зелени) 1 флакончик и соли две столовые ложки на 2-3 литра.
В субботу снял укрытие с лука, торчит, сейчас мороз, первый раз сажал под зиму.

Ниночка, жимолость отлично взошла и спокойно себе растет. Скажи, пожалуйста, ее пиковать надо по одной штучке?? а 200 гр стаканчик подойдет??

Нинуля, я снова к Вам  :hid: Обсуждали с форумчаночками сорта грушевидной формы, вспомнили про Грушевый апельсин, а информации ни у кого нет  :dnt: Расскажите, плиз о нем в двух словах, мы записываем  :mail:

Цитата larina

Ниночка, жимолость отлично взошла и спокойно себе растет. Скажи, пожалуйста, ее пиковать надо по одной штучке?? а 200 гр стаканчик подойдет??

Лариса, я не рассаживаю, так и растут до высадки в грядку-школку. Они у меня даже густовато, но нормально гущину переносят, главное чтобы высота почвенного слоя была не меньше см 8, у них корень сразу глубокий растет. Но если есть желание, то и распикировать можно в 200гр, они как раз высоконькие.

Нинуля, здравствуй.

[/uoteНа гряде с высаженным луком расставляем палки-колья и привязываем пакеты полиэтиленовые разноцветные. Птицы всходы не трогают.

Цитата Лёликовна

Нинуля, я снова к Вам  :hid: Обсуждали с форумчаночками сорта грушевидной формы, вспомнили про Грушевый апельсин, а информации ни у кого нет  :dnt: Расскажите, плиз о нем в двух словах, мы записываем  :mail:

Оля, а у нас даже в каталоге он есть, правда под оригинальным названием. А вот здесь я поделилась своим мнением и здесь А еще мы с Полинкой выясняли кто есть кто :D

Нинуля, прогулявшись по ссылкам, я окончательно запуталась ху из ху  :D Так Грушевый апельсин оказался не Грушевым?  :ogo: Да и бог с ним, как его по паспорту зовут. Главное какого он роста (индет?), веса (10гр) и срока созревания (ранний?)?  :-X

Цитата Лёликовна

Нинуля, прогулявшись по ссылкам, я окончательно запуталась ху из ху  :D Так Грушевый апельсин оказался не Грушевым?  :ogo: Да и бог с ним, как его по паспорту зовут. Главное какого он роста (индет?), веса (10гр) и срока созревания (ранний?)?  :-X

У меня вначале были перепутаны, потом мы с Полиной разобрались и окончательно у меня такие же помидорки, как и в каталоге. Про него я и написала, что они мне очень понравились! У меня был индет, вела в несколько стеблей- не меньше чем в 4 точно, кисти наполненные, и много их, помидорки ярко-оранжевые, вытянутые, ну прямо как на фотках :D, сладкие очень. Вес - наверно грамм по 15 у меня были. А созревать стали в начале июля, ранний значит.

Нинуля, у нас дожди лили, снег был, морозы , пока небольшие и опять обещают мороз, гораздо больше. В огород просто не влезть. Не успела укрыть чеснок, он уже  см 6 - 8 где то, вырос быстро (ттт). Прикрыть его? Кончики пожелтели немножко. В чём различие межу сортами Грушовка 1 и Грушовка 2 ?  :-[

Света, ничего страшного, что кончики пера у чеснока пожелтели. Это как раз от заморозков. Но тепло настанет и чеснок дальше будет расти как ни в чем ни бывало ;).

Различие между грушовками в том, что из одних семян выросли разные сорта. Один-дет, я решила, что это и есть настоящая Грушовка, а другой индет, ну или полуиндет, росли то в теплице. А вот сами плоды очень похожи. Собранными их уже не различить. Поэтому еще летом я обращалась ко всем, что на семена надо собирать и маркировать их прямо у куста, а то потом их уже не различить бывает.

Нинуль, я сегодня обнаружила бутоны на твоей Ботанечке :mail2: :mail2: :mail2: Я прям в восторге от рассады перца в этом году. А вот полуострые - Цицак и Каскабелла - заметно отстают. Так и хочется подкормить их какой-нибудь вкусняшкой :D

Цитата Marinessa

Нинуль, я сегодня обнаружила бутоны на твоей Ботанечке :mail2: :mail2: :mail2: Я прям в восторге от рассады перца в этом году. А вот полуострые - Цицак и Каскабелла - заметно отстают. Так и хочется подкормить их какой-нибудь вкусняшкой :D

А у меня наоборот, Мариш, бутоны пока только на острых, названия еще не смортела, а бутоны увидела :D

Хорошо. :-[Просто сегодня было минус 9, а будет до минус 12, вот скребут кошки на душе... Надеюсь уцелеет чеснок. Стоит Грушовку 2 считать такой или у неё будет новое название?

Хорошо. :-[

Цитата
Просто сегодня было минус 9, а будет до минус 12, вот скребут кошки на душе... Надеюсь уцелеет чеснок. Стоит Грушовку 2 считать такой или у неё будет новое название?

Света, я так и не узнала, что за сорт это, так что пока Грушовка. Может кому посылала, смогут определить.
Ну и вчера-сегодня вытащила из холодного хранения и очистила гладиолусы. Пришлось, проросли сильно, больше чем обычно. А то бы еще подержала недельку или две. Есть очень сильно проросшие, а есть и совсем еще не проснувшиеся. Хранились в прохладном хорошо заизолированном шкафу на лоджии. Там стенка у него холодная, а от тепла со стороны лоджии шкаф хорошо заизолирован. Вот и чего не хватает :dnt:. Не вызрели или плохо просохли? Да и больных луковиц оказалось больше. Кто хотел моих гладиолусов- пишите, будем смотреть что могу послать. А то на следующей неделе хотим отвезти в деревню, там прохладнее для них, лучше сохранятся до мая. Хочу еще и пеларгонии с бальзаминами отвезти, прикопать в теплицу. Чтобы потом везти рассаду ;)

Нинулечка, Солнышко, а чОй-то у меня горькие перчики в 2-3 раза меньше, чем сладкие, хотя сажала на 2 недели раньше? Какие цветы, только по 4-му листу пошли.... а вот сладкие твои!!!!! Красавцы!!!! И листочки немножко другие, более "сердечные" и чуть гофре! Нянчу их! Спасибо тебе и Галинке, и другим девочкам!

Цитата Ninulia

Ну и вчера-сегодня вытащила из холодного хранения и очистила гладиолусы.

Нина, ого, какая красотища! А я первый раз купила луковицы, размером с фундук - мелкий грецкий орех. Думала, они такими и должны быть :-[

Очистить, это как? Полностью снять шелуху сухую до толстой чешуйки? А если не слазит, драть сильно?

Нина, ого, какая красотища! А я первый раз купила луковицы, размером с фундук - мелкий грецкий орех. Думала, они такими и должны быть :-[

Цитата

Очистить, это как? Полностью снять шелуху сухую до толстой чешуйки? А если не слазит, драть сильно?

Наташа, если луковки некрупные, я бы тогда и снимать особо не стала, а уже только перед посадкой. Мелкие могут за такой долгий период до посадки(ведь не раньше мая, наверное?) засохнуть. Да, шелуху снимают полностью, внизу никаких чешуек не остается, а только гладкая блестящая кожа клубнелуковицы ну и еще проклюнутые носики ростков, у тебя возможно и позднее будут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...