Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы помните мой "Наполеон"?


Рекомендуемые сообщения

Вот  и наступили мои "наполеонные" дни. Муж всем тортам на свете предпочитает наполеон. И, конечно, такой, как у мамы. Слава богу, у моей мамы был похож на торт моей свекрови. Так что мое повторение всех устраивало. Но поев на своем веку много разных вариаций, соблазнилась повторить Вашу. Уж больно подробно и вкусно рассказываете! Вчера весь вечер пекла коржи по Вашей технологии.Вместо трафарета-тарелки взяла трафарет-стеклянную крышку от кастрюли. Снимать с теста очень удобно. Четверг и пятница у меня рабочие. Заканчивать буду в субботу. Потом жду суда домашних , т.к нужно будет повторять в январе на день рождения мужа.

Ссылка на сообщение

Не волнуйтесь, дорогая Преттька! Я способная ученица С Новым годом! А это Вам на счастье от моих рыжих

Ссылка на сообщение


Наконец появилась возможность поделиться своими успехами. Дочь, зять и внучка заценили не на шутку новый для нашей семьи вариант Наполеона. На фотках видно, что осталось от торта после их предпраздничного визита. Блондинка с клюквой приготовлена для поездки в гости.
Муж, однако, оказался консерватором: " все равно мамин(т.е. моей свекрови) лучше. Он хрустит!"
Ссылка на сообщение

Кто б сомневался  :D :D :D Чтобы переплюнуть "мамин" торт... надо родиться той мамой)))) Хрустит - надо сразу хомячить, не давать настаиваться.... мой муж, кстати, всегда возмущен именно обратным моментом - ему, озорнику, как раз хрустит, потому что никак не хватает времени постоять торту.... а у мамы был мягкий! Хоть меняй мужей местами!  :D :D :D

Внешний вид у тебя такой домашний-домашний)))) Если хочешь, сделаю подробный отчет по сборке и украшению тортов... один фиг, муж снова просит Наполеон (наподсматривался тут за мной  :P )... на днях буду делать...

Ссылка на сообщение

Я тебя обожаю! Именно, нужно той мамой быть!!! Мама - это наше все! И мужей поменять непременно. Я еще на дочь удивляюсь: это ж бабушка и папа рОдный в одном лице!

А про "Мерлин Монро"( этот кекс у меня дочь так называет, потому как там белый шоколад и клюква) попробую в отдельной теме рассказать. Я еще ни разу тему не заводила-нужно попробовать. Это из ранних рецептов Юли Высоцкой. Очень удачный. Мои друзья и родственники обожают. И очень простой. А мастер класс по украшению посмотрю с удовольствием. Я учиться люблю. И новенькое пробовать тож люблю.

Ссылка на сообщение
Тоже делала Наполеон от Pretty на Новый год. Думала делать долго, оказалось не страшно.
Крем у меня готовился значительно быстрее, хоть большую кастрюлю заливала холодной водой. Вместо сливок брала цельное молоко. И тесто делала на сливочном масле, не на маргарине.
Торт всем понравился. Однозначно вкуснее чем "У Палыча".


P.s. Не украшала, и так было много комплиментов.
Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Тоже делала Наполеон от Pretty на Новый год. Думала делать долго, оказалось не страшно.
Крем у меня готовился значительно быстрее, хоть большую кастрюлю заливала холодной водой. Вместо сливок брала цельное молоко. И тесто делала на сливочном масле, не на маргарине.
Торт всем понравился. Однозначно вкуснее чем "У Палыча".



Халёсенький!  :appl:
Я тоже последнее время делаю на масле - маргарина вечно нет дома, ехать за ним специально лень.... да и натуральнее  :-* :-* :-*
Как же ж я рада, что всё получается! УРа!  :hey:
Ссылка на сообщение

Кстати, такие вот неукрашенные торты сейчас самые-самые модные, так что вы, девчонки, в тренде!  ;) Называется "открытый торт", можете посмотреть в инете)))) Даже свадебные так оставляют - МОДА!  :mail2:

Ссылка на сообщение

Ириш, я тоже пекла наполеон на новый год . Раньше пекла тесто как у тебя в 1 рецепте, а теперь только по 2 рецепту.  ( с водкой ) . Крем сделала 2 порции , вот правильно ты говорила , мало. Как бы еще приспособится коржи побыстрее выпекать. А то один корж на протвень, а всего 16 . Торт очень вкусный .

Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

Ириш, я тоже пекла наполеон на новый год . Раньше пекла тесто как у тебя в 1 рецепте, а теперь только по 2 рецепту.  ( с водкой ) . Крем сделала 2 порции , вот правильно ты говорила , мало. Как бы еще приспособится коржи побыстрее выпекать. А то один корж на протвень, а всего 16 . Торт очень вкусный .

 

И я с водкой)))) Потому его и отписала  :mail: :mail: :mail:

Чтобы дело шло побыстрее, я замешиваю половину порции (пусть лучше торт поменьше будет, быстрее съестся и для фигуры безопаснее), тогда в духовку помещается сразу два коржа - диаметр-то меньше  ;)

Красота, что вкусно)))) Бальзам на душу  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Еще раз делала. Получилось еще быстрее. Воду в большой кастрюле не меняла (оставалась горячей) для готовки крема. Яйца (2 шт.) чуть-чуть взбивала с сахаром (4 ст. ложки), добавляла молоко (350 мл), перемешивала, потом только ставила в кастрюлю с горячей водой, перемешивала, чтобы масса немного прогрелась, потом добавляла муку (2 ст. ложки). Заметила, если муку добавить в холодную или уже горячую смесь, то комки муки труднее расходятся, а вот если добавить в теплую смесь, то мука расходиться легче. Еще лучше всего пользоваться венчиком.

 

Для ускорения выпекания коржей использую 4 листа бумаги и 2 противеня. Т.к. используется режим выпекания верх-низ и вертилятор, то оба коржа выпекаются равномерно. Толь выпекать нужно с "разбегом". Поставили первый, второй через какое-то время, пока на первом меняются коржи второй печется. Т.е. пекутся оба одновременно, но достаются по очереди.

 

Еще каждый кусок теста мне не удобно заворачивать отдельно. Я добавляю растительное масло на тарелку и выкладываю шарики теста на тарелку, сверху прикрываю пленкой. На двух больших тарелках по 8 шариков.

Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

... Раньше пекла тесто как у тебя в 1 рецепте, а теперь только по 2 рецепту.  ( с водкой ) ... .

 

Водка как и уксус в подобном тесте используется как разрыхлитель. Поэтому коржи получаются слоистыми, хоть тесто и не слоеное.

Ссылка на сообщение

Немного почистила темку, хвалилки всё что касается "Наполеона" осталось, а торт "Три шоколада" перенесла с соответствующую тему

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9559.new#new

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Еще каждый кусок теста мне не удобно заворачивать отдельно. Я добавляю растительное масло на тарелку и выкладываю шарики теста на тарелку, сверху прикрываю пленкой. На двух больших тарелках по 8 шариков.

 

С выпеканием у мну такой номер не пройдет - размер духовки рассчитан максимум на запекание перепелки  ;D... учту на будущее (ведь когда-нить у меня будет духовка, да?  ::) А вот с тестом надо перейти на твой способ, спасибо! Заворачивать муторно, не могу не согласиться  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Немного почистила темку, хвалилки всё что касается "Наполеона" осталось, а торт "Три шоколада" перенесла с соответствующую тему

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9559.new#new

 

Спасибо))) А то мы и правда, как зацепимся... и пошло-поехало - селедки в тортах... все в кучу  :P

Ссылка на сообщение
Я обещала показать сборку торта, как могла отсняла.... старалась макисмально охватить процесс, так что некоторые фото фушного качества - там торт двумя руками надо держать, а я еще и телефон подпихивала  ;) ... сделаете скидку, ладно?

Итак. Мы имеем заготовку Наполеона. Доска закутана в фольгу, поверх которой лежит кусок плёнки. Складываем корж-крем, не намазывая крем на последний коржик:



Поскольку есть такая проблема, что торты могут косорылить на один бок, то можно умотать его в контакт бордюрной лентой, закрепив её хвостики скрепками. Тогда торт в итоге уж точно получится ровно-вертикальный. Чтобы крем не лез низом (он пока ведь довольно текучий, да еще прижмем) - заворачиваем пленку поверх нашего импровизированного каркаса из ленты, стелем что-то (кусок бумаги, фольги, что не жалко) на верхний корж и ставим груз:

 

По вопросу "сколько намазывать крема на коржи?" могу сказать так... немного, видите, корж просвечивает:



Два часа торт отстаивается при комнатной температуре, оседает. Время от времени я, для увеличения давления, добавляла в верхнюю миску, выполняющую роль груза, водички. Через два часа все нагромождения снимаем, включая пленку. Вот что получается:



Теперь лопаткой, понемногу, наносим крем на бока, снизу вверх:

 

Закончив с боками, замазываем верх. Вот что получилось:



Теперь выравнивание. Шпателем равняем верх, с помощью треугольника - бока:

 

Будет вот что вырисовываться:



Когда первое, черновое, выравнивание закончено, можно убрать торт в холодильник на час.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Супер с идеей! О бутылке (пятилитровой? на фото) бы не догадалась... :yep:

 

Спасибо)))) Правда, это не бутылка))) Впрочем, при отсутствии бордюрной ленты, можно взять бутыль, разрезать её вертикально (чтобы потом было легче снять и заодно подогнать вплотную к торту) Так что за идею - Вам спасибо  :yep:

Ссылка на сообщение

Часть вторая. Выравнивание "Наполеона"

Через час достаем крем и торт из холодильника. Вымазываем на него остатки крема. Верх выравниваем шпателем, как бы по спирали - от середины к краю, потом уже размазываем поровнее. Бока - как и в первый раз - треугольником. Результат на третьем фото:

   

Теперь для сравнения. Смотрите, это "Киевский", здесь совсем другой крем, он не такой, как в "Наполеоне", более густой и предназначен именно для штукатурки торта и розочек. Поэтому даже после первой "черновой" обработки торт выглядит, как на фото. Крем в "Наполеоне" должен пропитывать коржи, а, значит, он влажнее - как бы мы ни старались, он не сделает нам идеального "кирпичика". да это и не нужно, потому что торт идет под обсыпку. Так что то, что вышло - вполне себе нормально. Можно останавливаться.



Начинаем обсыпку. Сначала верх. Заполняем крошкой, прихлопываем рукой:

 

Теперь бока. Руку ставим лодочкой, второй рукой в образовавшийся зазор всыпаем крошку. Прибацываем к торту:



Всё, получилось:


Ссылка на сообщение
Теперь переносим торт на постоянное место жительства....

Берем нож, мне хватает вот такого размера:



Сначала проходим по краю, чтобы отлепить край от пленки, потом подсовываем нож подальше:



Медленно приподнимаем край торта и подсовываем руку:



Нож можно убрать, торт на руке переносим на подложку или блюдо, на котором он и будет отвезен  в подарок, либо подан на стол:

 

Теперь снова подсовываем нож - руку надо нам как-то высвободить. Перехватываем торт всё ближе и ближе к краю, вытаскивая из-под него руку, перенося вес на нож (нож тоже двигаем к краю):

 

В итоге руку мы вытащили, торт полностью опускаем на ноже и, движением к себе, вытаскиваем нож. Торт перенесли, ура!

 


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Не старайтесь сделать его идеальным, ведь это уютный домашний тортик, сделанный своими руками. От него и ждут, чтобы он был немного кривоватым, где-то неровным, это трогательно и мило.  ;)

Теперь о косяках. Спецом загубила второй торт)))) Например, мы установили груз... ну, баночку какую-нибудь... дном вверх. Результат - середина торта будет всосана, как всасывается наша спина в банки, что ставят при простуде. Верх - выпуклый, край осел. Ну, и что? Штукатурим, как есть, будет торт с крышей домиком)))



Как говорит Энди: "Нам же не на выставку его нести!"  :D

Вторая история.... и тут нам, кабудто не хватило крошки.... и что? Не трагедия! Раскрошим вафли! Можно накрошить орешков... сфантазировать, в общем. При этом можно дополнительные компоненты сразу смешать, чтобы торт выглядел боле-мене однородным по цвету, а можно и вот так:



И остатки крошек в ножки ему засыпать, чтоб не пропадали)))) Для себя же!

Обратимся напоследок к славному друже Обломову: "Кушайте много, кушайте вкусно!"
Хороших вам выходных!  :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Внесу не которое замечание по оформлению торта. Поскольку у меня он сильно больше в диаметре чем у Ирины, то так же перенести его уже оформленный на постоянное место не получится, но есть один способ оформить сразу на месте. На постоянное место (на котором будет подан сей шедевр) кладутся два куска пекарской бумаги в нахлест, закрывая, например, подставку для торта, а после оформления эта бумага просто аккуратно вытягивается из под торта со всеми крошками.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Ирочка, очень понравилось твое описание по сборке торта, воспользуюсь обязательно в следующий раз. Большущее спасибо за рецепт торта.  :thx:Моей семье очень понравилось! Буду стряпать теперь по этому рецепту. Очень нежный.

Ирочка, я тебя обожаю :thx: :thx: :thx:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата milaa

Ирочка, очень понравилось твое описание по сборке торта, воспользуюсь обязательно в следующий раз. Большущее спасибо за рецепт торта.  :thx:Моей семье очень понравилось! Буду стряпать теперь по этому рецепту. Очень нежный.

 

Ирочка, я тебя обожаю :thx: :thx: :thx:

 

Спасибо, Милочка! Мне тоже очень нравится с тобой общаться! Торт вышел - загляденье!  :yep: :yep: :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...