Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Людок,привет!Не только поспела,а уже почти осыпалась,а зато вы уже помидоры едите свои,а у меня зелепучки весят, и даже Июньский, наверное, Июльским будет :D

Я в печали - столько вырезали вишни засохшей и процесс продолжается. Не могу понять что такое происходит. Начинает распускаться и засыхает. У нас только жимолость начинает спеть, а до вишни.......  Огурцы просто стоят на месте и не растут. Июньский твой прям радует. Я один увезла в сад и посадила в ведро - ему нравится. А два оставила на балконе - муж сказал, пусть дома радует :niam:

Цитата Людмила Д.

Я в печали - столько вырезали вишни засохшей и процесс продолжается. Не могу понять что такое происходит. Начинает распускаться и засыхает. У нас только жимолость начинает спеть, а до вишни.......  Огурцы просто стоят на месте и не растут. Июньский твой прям радует. Я один увезла в сад и посадила в ведро - ему нравится. А два оставила на балконе - муж сказал, пусть дома радует :niam:

Люда,у меня ни с того,ни с сего засохла груша,такая замечательная была.урожайная,вкусная,засохло всё дерево сразу,а теперь заболела яблоня Белый налив,наверное мы не умеем ухаживать за ними,ведь сейчас ничего не растёт само,без химии,а у нас знаний наверное не хватает,или Экология на букву Х,не подумайте,что хорошо.А огурцам,наверное холодно?
Цитата АЛИАННА

Люда,у меня ни с того,ни с сего засохла груша,такая замечательная была.урожайная,вкусная,засохло всё дерево сразу,а теперь заболела яблоня Белый налив,наверное мы не умеем ухаживать за ними,ведь сейчас ничего не растёт само,без химии,а у нас знаний наверное не хватает,или Экология на букву Х,не подумайте,что хорошо.А огурцам,наверное холодно?

Ой, Галя, это ещё вопрос. Не растёт без химии? А может наоборот, мы всё химией губим. Ведь наши бабушки даже не знали, что это такое. Да и родители мои этим особо не баловались, а росло всё! Конечно, и экология поменялась и земли наши истощились. И убивая вредителей мы уничтожаем всё полезное. Кто его знает почему всё так. А деревья жалко.... Может просто возраст. У них же тоже есть продолжительность жизни. :dnt:

Цитата GalinaZ

А деревья жалко.... Может просто возраст. У них же тоже есть продолжительность жизни. :dnt:

Галюсь,деревья молодые,у меня абрикосы и вишни-вековые,выше крыши дома и ничего стоят,а молодые-гибнут.И черешня,совсем молодая,ле 5.тоже пропадает,кора лопнула.
Цитата АЛИАННА

Галюсь,деревья молодые,у меня абрикосы и вишни-вековые,выше крыши дома и ничего стоят,а молодые-гибнут.И черешня,совсем молодая,ле 5.тоже пропадает,кора лопнула.

Жалко деревья. Я в этом деле профан, но слышала, что черешни надо сажать не по одиночке, а хотя бы в паре. А у меня черешнями по 3 года, хлорозят, жёлтые стоят. Одна из трёх только дала в этом году плоды, 5 штук.

У меня черешен -4 и три из них болеют,надо начинать лечить,а то все погибнут,а я без фруктов не могу.

Конечно, Галинка, ищи инфу и лечи. А я свои железом подкормлю.

Ладно спокойной ночи.  :thx: На ранее утро наметила себе опрыскивание винограда.

Всем доброго утра  :thx:

У соседей на даче в прошлом году неожиданно стала сохнуть яблоня китайка. Огромное дерево, которому уже много лет. Просто вдруг ни с того, ни с сего. Чем он ее только не опрыскивал, ничего не помогало. Кто-то ему посоветовал опрыскать антибиотиком. Самый обычный, самый дешевый антибиотик. И ведь помогло, что удивительно. В этом году стоит пушистая зеленая, глаз радует.

Цитата АЛИАННА

Обожаю Юкку,не могу спокойно мимо пройти

И я очень люблю! У меня растёт один кустик. Даже цвёл два раза. Какой шикарный аромат! :yep:
Но у нас ей не совсем климатит,наверное. То вымерзнет,то вымокнет. :(

Цитата Инна

Но у нас ей не совсем климатит,наверное. То вымерзнет,то вымокнет. :(

Инна,а у нас такие шикарные кусты есть,по 7-9 цветоносов,наверное. ей у нас понравилось :)
Цитата АЛИАННА

Инна,а у нас такие шикарные кусты есть,по 7-9 цветоносов,наверное. ей у нас понравилось :)

Вот это да!!! Представляю,как красиво! У меня 2 цветоноса было и я радовалась.

Галочка,а ты её кормишь? Я нет. Подрыхлю по весне,да и всё.

Инночка,у меня нет Юкки,это я писала про те,что в городе,у нас их много на улицах,и Учреждения сажают и частники,я думаю,что их никто не подкармливает.У некоторых, смотришь, и травой позарастали.У нас перед домами в частном секторе большие участки земли,кто цветы сажает,кто плодовые деревья,а у кого только сорняки.Я раньше сажала на улице цветы,но на нашей улице две школы,малышня идёт со школы и цветы обрывает,поэтому перестала цветы сажать,теперь у меня :) растут вишня,абрикоса,алыча и много деревьев Черносливы,только успеваю поросль убирать,как прозевала- уже деревце

Сегодня было опять жарко+36,но к вечеру появились тучи и даже немного капал дождь,но видимо на пути к земле от такой жары высох.
              Достают цикады,такой стоит звон или треск ,не знаю как эти звуки назвать,которые они издают.Когда они только выбираются из панциря,то такие красивые,но через небольшое время становятся серыми(у внучки на футболке.

Это цикады? Первый раз увидела... Здоровенная какая... Чем она питается??? Звон слышу, но не вижу их

Дождик у нас задержался на 30 минут, с таким сильным ветром...весь укрывной трепыхался... Два дня высаживаем огурцы, температура высокая и ветер...

Светик,привет!Да, цикады крупные,есть экземпляры до 4 см,надоели уже.

А дождик до нас не дошёл,но хоть ветра нет,полный штиль,чуть чуть упала температура.

Светик,пока  увядание на этом сорте остановилось,на других не началось,не факт,что не возобновится опять.Я полила по грунту фитолавином утром и вечером опрыскала Цитовитом с цирконом.

Жара,дождя нет.Вот так красиво цветёт МАНГОЛЬД,вернее уже завязывает семена.Жаль нельзя передать аромат,пахнет мёдом,запах сильный чувствуется на большом расстоянии

Светик,привет!Да он сам сеется,оставляю в междурядьях по несколько растений,они до зимы наращивают корни,перезимовывают,а весной вырастает мощное растение с крупными листьями,которые я использую в пищу и на них же вырастают семена.

Жара+37.Огурцы в обмороке.Сегодня собрала больше 2 кг,завтра буду консервировать уже набралось за три дня много.Самый урожайный Кураж

Начинают поспевать поздние абрикосы и чёрная смородина:

Галочка, привет! Кураж в прошлом году сажала, очень понравился, завалил огурцами. У нас тоже жара, все очень быстро зреет и отходит. Вишня даже поздняя уже на деревьях пьяная. Абрикосы тоже начинают спеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...