Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Там не спутать, все просто. Единственное это с собой бак воды нужно в машину. Он деревенеет быстро

Ага, спасибо, вода это не проблема, в мае пойду собирать, правда ещё не пробовала, но хочу.:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! :08thanks:

Увидела, что про папоротник разговор. Мне очень нравиться салат из папоротника по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/4884723/post217854785/
Любителям корейских салатов особенно понравится. Готовлю такой салат и из папоротника, и из спаржевой фасоли. :hat:

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Спасибо:08thanks: Только бы не набрать чего нибудь.

Начнете собирать и поймете сразу. Он может быть 20-30 см, может и по 5-10 см, такие толстячки из земли растут. Про то, как собирать в статье написано, могу добавить, что определить место, где нужно обломить стебель можно еще так: поднимаете ладонь внутренней стороной вверх, стебель обхватываете между указательным и средним пальцем. Сильно давить не надо. Ведете пальцы в верх по стеблю, в нужном месте он сам обломится. Ну, а коротышек можно просто ломать. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый вечер! :08thanks:

Увидела, что про папоротник разговор. Мне очень нравиться салат из папоротника по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/4884723/post217854785/
Любителям корейских салатов особенно понравится. Готовлю такой салат и из папоротника, и из спаржевой фасоли. :hat:

Внесу свои пять копеек, уксус рисовый!

А так рецепт похож) только я без огурца

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Астраханец сказал(а):

А так рецепт похож) только я без огурца

С огурцом вкуснее! Муж в первую очередь съедает огурцы и мясо. :hi:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый вечер! :08thanks:

Увидела, что про папоротник разговор. Мне очень нравиться салат из папоротника по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/4884723/post217854785/
Любителям корейских салатов особенно понравится. Готовлю такой салат и из папоротника, и из спаржевой фасоли. :hat:

Хороший рецепт, что-то подобное готовлю. :08thanks: Может кто-то будет первый раз готовить, поэтому надо помнить, что долго его не жарят, иначе получится жестким. Примерно, как с кальмарами. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ОльгаКа сказал(а):

Начнете собирать и поймете сразу. Он может быть 20-30 см, может и по 5-10 см, такие толстячки из земли растут. Про то, как собирать в статье написано, могу добавить, что определить место, где нужно обломить стебель можно еще так: поднимаете ладонь внутренней стороной вверх, стебель обхватываете между указательным и средним пальцем. Сильно давить не надо. Ведете пальцы в верх по стеблю, в нужном месте он сам обломится. Ну, а коротышек можно просто ломать. 

Я вас правильно понял что его нужно немного согнуть? Если пальцами просто по вертикали провести то как он сломается?

Одни вопросы с этим папоротником))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Я вас правильно понял что его нужно немного согнуть? Если пальцами просто по вертикали провести то как он сломается?

Одни вопросы с этим папоротником))

Нет, гнуть не надо. Папоротник находится между пальцами. Ведете в верх, там где стебель мягкий и хрупкий, он сам оторвется. Это не обязательно делать, можно просто наломать, дома жесткие концы, если есть, обрезать и все дела.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Вот я вам тему для разговоров подкинул:lol:

Тема хорошая! Но, я не разу их не ела. . А у меня радость баклики стали выходить!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, ОльгаКа сказал(а):

Нет, гнуть не надо. Папоротник находится между пальцами. Ведете в верх, там где стебель мягкий и хрупкий, он сам оторвется. Это не обязательно делать, можно просто наломать, дома жесткие концы, если есть, обрезать и все дела.

Все теперь понял, ведём с усилием) :07preved:

Девчонки что бы я без вас делал:08thanks:

Ссылка на сообщение

Елена вы многое упустили, мой совет нужно "пробовать". Ел разные салаты из трав, только крапиву не приходилось. Папоротник самая классная и вкусная трава, и хрустит взрываясь вкусом и соком!

Ещё Пустошка(сныть) понравилась своей кислинкой)

Изменено пользователем Астраханец
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Елена вы многое упустили, мой совет нужно "пробовать". Ел разные салаты из трав, только крапиву не приходилось. Папоротник самая классная и вкусная трава, и хрустит взрываясь вкусом и соком!

Ещё Пустошка понравилась своей кислинкой)

Ой, дожить бы ещё, а то слюной изошла:cheesy: так вкусно написано.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Все теперь понял, ведём с усилием) :07preved:

Девчонки что бы я без вас делал:08thanks:

Усилие небольшое, иныче оторвете сразу, просто плотно обхватываете, но чтобы пальцы скользили по стеблю. Еще имейте в виду, что он дает сильную усадку и утряску. :grin: Т.е. вы насобирали целую кучу папоротника, а в процессе засолки он сильно уменьшится в объеме. Потом плотно уложите в тару и получится не так уж много. Я перед засолкой вымачиваю его дня два-три. Можно сразу солить, это просто привычка.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ой, дожить бы ещё, а то слюной изошла:cheesy: так вкусно написано.

Чуток осталось, корюшки наловлю и за папоротником можно ехать)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Чуток осталось, корюшки наловлю и за папоротником можно ехать)

Я Корюшку тоже люблю!!!:)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Елена Петрова сказал(а):

Я Корюшку тоже люблю!!!:)

Я в том году почти ход пропустил ( всего 12 кг поймал по весне

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ладненько!! С вами хорошо пообщалась.. Теперь пора спать. Муж сердится, что я у компа долго!

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Астраханец сказал(а):

Там не спутать, все просто. Единственное это с собой бак воды нужно в машину. Он деревенеет быстро

Пропустила про бак с водой. Зачем? А там, где его в промышленных масштабах заготавливают в леспромхозах, ведь не всегда река или ручей есть. Для грибов же воду в лес не везете?

Ссылка на сообщение
Только что, ОльгаКа сказал(а):

Пропустила про бак с водой. Зачем? А там, где его в промышленных масштабах заготавливают в леспромхозах, ведь не всегда река или ручей есть. Для грибов же воду в лес не везете?

Я с тем учётом что в город можно и 4 часа въезжать))

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Я с тем учётом что в город можно и 4 часа въезжать))

Вот я себе эту картину с водой представить не могу. 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...