Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Добрый день! Небольшой отчетик с полей.

А вообще в теплице томаты так себе. Кисти неполные, средний ярус опал. Кусты вымахали.

:D :hat::dnt: Ну слов нет! Выставить такой фотоотчет, а ниже приписать:"А вообще в теплице томаты так себе. Кисти неполные, средний ярус опал. Кусты вымахали. " Специально , да? Я только хотела выстроиться в очередь за семенами, а тут такой облом! :(

Цитата Есения

:D :hat::dnt: Ну слов нет! Выставить такой фотоотчет, а ниже приписать:"А вообще в теплице томаты так себе. Кисти неполные, средний ярус опал. Кусты вымахали. " Специально , да? Я только хотела выстроиться в очередь за семенами, а тут такой облом! :(

Людмила, семена соберу. Всем, что понравилось поделюсь. Но результат все равно не соответствует ожиданиям.

Танечка, привет!

Томатики красавцы, жалко, что средний ярус опал. (Тоже записала хотелки  :-[). И цветочки  :yep:, я диасцию и годецию  даже не знала.

Цитата Апрелинка

А у меня диасция в рассаде пропала. Буду еще пробовать выращивать.

У меня Немезия пропала. Две пачки было, но я упрямая. Ведь Остеоспермумы то цветут. И еще как. Фото не сделала, исправлюсь. Взошло 4, а растет 9.
Диасция мне прямо очень нравится. Можно сказать я от нее балдею. Если она еще и разных цветов бывает,

Ура, бывает. Фото из Инета

то все ее засажу.
А сама сегодня в Ленте на распродаже накупила семян, преимущественно цветов. Одних Петуний пять пачек хапнула, 4 георгины, 5 циний, флоксы, лобелию, бархатцы. Еще купила гррчицу на сидераты. Из съедобного только острый перчик венгерский. Даже не купила никаких семян помидор. И чего это я так? Я что выздоравливаю? Сейчас об этом пишу и сама себе вопрос задаю, а чего это я их не купила. Ведь там хорошие голландские гибриды. Все прошлогодние из Ленты очень даже нравятся (они у меня в ОГ). Ничего, Лента ведь рядом. И еще не вечер!

Только вот незадача, нет в продаже ни немезии ни диасции, только в Успехе. Я, кстати, там хотела заказ делать на удобрение Хакафос (аналог Плантафола, ну или так хочется верить). Есть реальные положительные отзывы. Посмотрите, если надо кому

http://semenamnogo.ru/search/?name=%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%81

Цитата Апрелинка

Таня, я диасцию выписывала в ИМ. Большинство цветов там покупала.

Света, здесь?

http://www.bloomingarden.ru/

Кстати, если помните писали про цинии карликовые и обычные. Карликовые действительно низенькие, но и цветки на них тоже мелкие совсем. Так что от них отказ. Хотя помимо них на клумбе другого хватает, поэтому не портят общую картину.

Цитата ytanya

Света, здесь?

http://www.bloomingarden.ru/

Нет здесь не делала заказы. Несколько лет заказываю на сайте петуния.ру Томск,  еще нынче заказывала на сайте белла.ру

Добрый день! Никто в гости не заходит. Все борются с урожаем? Хочу спросить. Кто выращивает томаты Севрюга (от Тани Белуги), от Зураба Кухинидзе и Новое Поколение Бурчема? Вот они у меня рядом сидят. Все на одной лицо. И кусты и плоды. На каждом по три, четыре помидора по полкило каждый, абсолютно одинаковых. Но есть завязи ещё конечно.

Мои Остиоспермумы

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/230/20381-230718060615.jpeg

У меня Севрюга не от Тани, от Сибсада-серцевидные крупные  плоды, урожайный. Новое поколение- круглые плоды. крупные.

Цитата Евгения 03

У меня Севрюга не от Тани, от Сибсада-серцевидные крупные  плоды, урожайный. Новое поколение- круглые плоды. крупные.

Спасибо, Евгения! От Сибсада я выращивала в прошлом году. Плоды тоже были сердцевидные, но не очень уж прямо крупные, мелкими не назовешь конечно.

Вот плод Нового поколения Бурчема. Другие два точь в точь.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/230/20381-230718101519.jpeg

Всем привет! Приехала в город привести себя в нормальный вид и огурцы посолить, да и погода испортилась. Что-то с кабачками не так. Завязи загнивают и отваливаются. Поливаю умеренно. Пришла к выводу, что патиссон Санни Делайт и Копейка это одно и то же. Сидят рядом, абсолютно идентичны. А вообще уже всего наелись. Даже ребенок перестал в теплицу бегать за сладкой помидоркой.

Вот, собрала сегодня.

Немного томатиков

Рабочий выпуск пасты

Вареники. Форма не как у всех. Урожайность хромает.

Паскаль из Пикардии

Интуиция. Что-то фото загрузила не ахти. Любо на неё смотреть в реале, выглядит как колоновидная яблонька. Уже спеют.

Розовый фламинго (а это он?). Ира, Искорка, твои семена были

Сержанты

Сибирский казак

Черевички

Синяя груша

Королева ночи. Хороший томатик. Довольно урожайный. Но на мой вкус мелковаты плоды.

Сумасшедшая вишня Барри. Приятно удивил тем, что не очень уж и мелкие томатики. У Порпоры мелкие и кислые какие-то. У Криспины Плюм толстошкурые, а у Стар голд хорошие. Пожалела, что не посадила Черри Ира. Она по всем показателям лучше этих гибридов, по крайней мере у  меня.

Конфеты сладкие сосульки

Странная вещь девочкиной девочки

Немецкая красная клубника. В прошлом году были очень многоплодные полные кисти. В этом томатов в кисти три, четыре, но как в том анекдоте про раков.

Спеют неразлучные сердца

Лескане сердце

А это из ОГ Дубрава

Какие-то фото неудачные. Не подлезешь. Тесно посадила.

Чуть малоприятного. Улуру охра, плод пораженный вершинкой.

Перцы спеют пока только Турецкие змеи. Остальных не различаю, так как все перепутала.

Ну и разное

Остики

Шторка из фасоли

Бегония. Красавица!

Моя любимица

и эта тоже

Лена, привет! У твоих циний цветы не мелкие. А у моих мелковаты. Кусты пушистые, цветков много, но они действительно мелкие. Измерю потом и напишу какие. И по окраске у меня в основном красные и розовые попались. Сейчас дегустировала черри Криспина Плюм. Очень вкусный, сладкий. Единственный недостаток, это толстая шкурка. Но это ведь коммерческий черри. Этим он и ценен. И красиво конечно, очень, что-то я не сфотографировала кисть. Но мои краше, чем в рекламе.

Удалось спихнуть с ведро огурцов. Дома оказалось мало банок. С удовольствием угостила соседку и невестку (сына уже пару дней зазываю за огурцами, не идет). Прямо как груз с плеч, но борьба еще предстоит.

Хотела еще у всех спросить впечатление об огурцах Вятич и Лютояр? как Вам? Я бы сказала обычные огурчики. Ничуть не лучше многих других. У меня у Лютояра (у одного из 24 корней) вообще проблемы. Вянут листья. Не могу понять причину. К вечеру очухивается, но листья большие вялые меня смущают и я их пооборвала. Или он такой чувствительный к высоким температурам. Огурчики на нем есть. Обработала зеленкой с сывороткой. Других симптомов болезни нет.
Привезла коробку с семенами домой, больше ничего сеять не придется в этом сезоне. Пачка редиски есть на огороде. Сидераты попозже увезу. Два часа все разбирала, на места раскладывала. Пришла к выводу, что на следующий сезон у меня все есть. Разве что цветочков новеньких прикупить придется. Прочитала у МаДанилыча в дневнике хвалебную оду томату Роза Ташкента, теперь хочу. Может есть у кого?

:thx:Всем привет!

Девочки, какие отличные фотографии! Цветы, помидорки!  :yep: :yep: :yep:

У меня в этом году даже редиска расти не хочет, Чериэт в цвет уходит :ogo: скорее всего в пачке не Чериэт.

Таня, Роза Ташкента у меня есть, весной Джамиля присылала, поделюсь :mail:

Цитата Iskorka

:thx:Всем привет!

Таня, Роза Ташкента у меня есть, весной Джамиля присылала, поделюсь :mail:

Ира, УРА... Спасибо.

Добралась до Ленты. В итоге. 5 пачек томатов сорта Юла, Маруся и Северный румянец и гибриды Терра Кота и Сагатан. Еще хватанула шпинат Пума и капусту цветную позднюю Каспер, зачем-то огурчик Кураж, у меня есть его семена, а остальное цветуёчки всякие, видимо-невидимо.  Мальву, хотя для нее места нет совсем.

Всем добрый вечер! Я опять уехала на огород. 26 июля, а у нас "уж небо осенью дышало". Прямо совсем не июльская погода. Сейчас без ветра ещё более или менее, а днём вообще холодно. Вот думаю, не зря ли я затеяла посев пекинки. Сегодня одну пересадила на ПМЖ. Что-то мало надежды. Посмотрела прошлогодние фото. 21 июля уже вовсю фотографировала спелые томаты из теплицы.в этом году единицы спеют. В основном деты, посаженные на ранние.  Бурых сняла 4 ведра. Они дозариваются, их в основном и едим. Редиска посеянная на улице, это уже наверное пятый посев, не получилась. Даже дайкон какой-то не такой. Может не универсал насыпали в пачки. Монарда не растет вверх. Расползалась по земле, прямо стелется. Может сорт такой. Кто Махровую сказку выращивал? Что-то у меня настроение прямо ухудшилось. Прогнозы не радуют совсем. Что будет расти, когда ночью 9 градусов? Перцы жрут слизни или не знаю кто. Слизни боятся отравы или им не страшно?

:thx:

Танюша, у меня Универсал с середины июня, то ли, растёт. Пока не вижу проблем с ним.

Монарды 2 вида в горшках "столбиком" стоят, как подсыхают, то листики висят тряпочками...но не Махровая сказка у меня)

Цитата ytanya

Лена, привет! У твоих циний цветы не мелкие. А у моих мелковаты. Кусты пушистые, цветков много, но они действительно мелкие. Измерю потом и напишу какие. И по окраске у меня в основном красные и розовые попались. Сейчас дегустировала черри Криспина Плюм. Очень вкусный, сладкий. Единственный недостаток, это толстая шкурка. Но это ведь коммерческий черри. Этим он и ценен. И красиво конечно, очень, что-то я не сфотографировала кисть. Но мои краше, чем в рекламе.

Хотела еще у всех спросить впечатление об огурцах Вятич и Лютояр? как Вам? Я бы сказала обычные огурчики. Ничуть не лучше многих других.

Я тоже нынче посадила Вятич и Лютояр. Согласна с тобой, огурцы и огурцы. Я вообще, когда сею, подписываю каждое название огурца, а потом собираю уже всё в одну кучу, уже и не разобрать кто где. Отличается гладкий Азамат от всех. Криспина Плюм тоже удивила вкусом и красотой. Причем растёт в ОГ и начала спеть раньше тепличных.
Цитата Oksi

Танюша, у меня Универсал с середины июня, то ли, растёт. Пока не вижу проблем с ним.

Монарды 2 вида в горшках "столбиком" стоят, как подсыхают, то листики висят тряпочками...но не Махровая сказка у меня)

Оксана, привет! Я Универсал выращиваю много лет. Он обычно уже более резвый, а тут сидят какие-то зап..дыши. посеянные в июле другие сорта лучше выглядят. Может я к нему придираюсь?

:thx: Всем привет!

Ну и погодка в нашем королевстве, всю ночь дождь шел,холодно,  заезжали на дачу, выглянуло солнышко и бац- лето включилось. Испарение даже видно было, как в бане дышать нечем.

Таня, спрошу как у главного спеца по дайкону. Совсем о нем забыла :- Сейчас еще не поздно посеять?

Цитата ytanya

Оксана, привет! Я Универсал выращиваю много лет. Он обычно уже более резвый, а тут сидят какие-то зап..дыши. посеянные в июле другие сорта лучше выглядят. Может я к нему придираюсь?

Танюша, не знаю) Я дайкон первый раз выращиваю)))

Универсал прореживала, три хвостика выдернула, попробовали...ядрёный) Пока любители на него не отыскались)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...