Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе :) И уже усики)))

Я со своей ленью дождалась некоторых тугодумов))) Даже земляничка ещё всходит...хотя её товарок вчера уже пересаживала)))

Цитата ЮКА

А у меня сегодня ЩАСТЬЕ! У одной из клубничек УС появился  :mail2: Если все правильно сделать, то есть после первого отростка ус прищипнуть, то будет кустик, который к августу уже ягоды даст - проверено! Каждый час хожу любоваться!

Всем привет!!всех очень рада видеть!!
а какие у нас простояли эти 3 дня!! :yep:=тепло,17 градусов сегодня в 17 часов было,солнечно, ветерок,но небольшой,местами, еще  снег лежит-но он же ведь растает,а в огороде можно уже граблями землю погрести,с удовольствием поубираться,и постоянно  что-то видишь новое,то рябчик,оказывается,вылез,а вчера его не было,то гравилат сегодня зеленее,чем вчера,нарциссы прямо из под снега выходят,ромашки перезимовали,пионы вылезают бордовыми носиками,сциллы уже не штучно цветут,а небольшими полянками,
зашла сюда,а здесь у Юли с клубникой СЩАСТЬЕ,а у моих, я вообще не представляю,когда и из чего у них  там усы  вырастут,если сами пока еле в стаканах сидят,я их только с фонарем на лбу и нашла ,когда пересаживала,а через пол-года,когда и у моих, дай Бог,вырастет усик,у нас снова будет зима,и вот я  все больше понимаю,что мне,лучше радоваться чужому клубничному ЩАСТЬЮ..

достали из подполья последние вилки капусты,сохранилась хорошо,что сохранилась,вроде тоже счастье,но жалко,что последние ...

Наташ, а у меня с утра и второе счастье - второй ус вырос - на той же клубничке!

Я в субботу клубничную грядку от опилок расчищала - чуть не плакала. На старой клубничной поляне, которую я нынче убрать хочу совсем, клубника уже зеленая стоит, новые листики лезут, хотя ночью почти минуса. А на моей прикрытой и упакованной только старая листва. И еще свекровь рядом каркала, что я ее переукутала, вот она и сопрела. Но потом, сквозь слезную пелену разглядела в центре старых кустиков зеленые проростыши. Тут и муж подключился с поддержкой, что клубничке просто воздуха и тепла не хватал, так что отрастет!

Вот с этим радостным настроем я домой и поехала. Хоть и пишут, что ремонтантная более нежная и вымерзает чаще, но буду надеяться на лучшее. Потому что иначе урожай придется собирать с трех новых кустов + два уса (если выживут)

всем привет!!Юля,ты погоди расстраиваться,с клубникой нормально все будет,мне кажется,под опилками,очень трудно листьям сразу расти,а ты их вот  освободила,и сейчас попрет твоя клубника и завалит урожаем,

а каркуше по должности и возрасту положено каркать,особенно под руку…. :D

Наташ, зато такое карканье так настраивает на упорную борьбу  :yep:

Сколько она высмеивала мою страсть ко всяким экзотам, особенно к чернышам. А нам все равно, а нам все равно... Муж на зеленые подсел, доча желтые черри лопает, а мне сок из черных томатов пришелся по вкусу. А нынче у меня еще гномы, полосатые, крупные, оливки и вообще чего только нет! Самое прикольное, что практически все индеты. Пусть соседи из-за заборов шеи сворачивают!  :D

Цитата ЮКА

Наташ, зато такое карканье так настраивает на упорную борьбу  :yep:

Сколько она высмеивала мою страсть ко всяким экзотам, особенно к чернышам. А нам все равно, а нам все равно... Муж на зеленые подсел, доча желтые черри лопает, а мне сок из черных томатов пришелся по вкусу. А нынче у меня еще гномы, полосатые, крупные, оливки и вообще чего только нет! Самое прикольное, что практически все индеты. Пусть соседи из-за заборов шеи сворачивают!  :D

у меня соседский глаз в теплицы не досягаем,а я в том году,первый раз сажала форумское помидорное  разноцветье,вот на мужа сильно удивлялась,ну ни разу не думала,что он будет водить по теплицам гостей,и сам!!комментировать,конечно, без названий,а только по цвету,гость у одних завис,а мой уже дальше мчится,со словами-а тут во!какие растут,а тут во! какие оранжевые-коричневые,помню, Аметист.драгоценность так долго рассматривали,мимо зеленых проходил,видимо не знал,что рассказывать,зеленые,они ж не спелые, :D,Танцы со смурфами-синей вишней назвал,ну что видел,так и вещал,а я в дверях теплицы стою,не мешаю,че-то смешно мне  было.

У меня все на огороде растет. Хвалиться не стану, гостей не приглашаю. А родственники, которые забредают, все это не оценят. Муж, похоже, тоже начинает вникать в томатную тему.

Наташа, девочки, вы к чему индеты привязываете? У меня мечта арматуру купить по 2,5 метра. Но она дорогая получается. Колья видела по 20 руб, но они 2 метра, вкопаешь по полметра в землю, и высокие уже не подвяжешь. Вот так и борется во мне жадность с рациональностью  :-\

Цитата ЮКА

У меня все на огороде растет. Хвалиться не стану, гостей не приглашаю. А родственники, которые забредают, все это не оценят. Муж, похоже, тоже начинает вникать в томатную тему.

Наташа, девочки, вы к чему индеты привязываете? У меня мечта арматуру купить по 2,5 метра.Но она дорогая получается. .......

всем привет!!так и я тоже никого с улицы не зазываю,чтоб все показать-рассказать и похвастать,а если  приходят родственники ,друзья,они сами в теплицу направляются,вот про кол-во высаженных  сортов молчу,и боюсь без подготовки им и  цифру называть,соседка мне однажды про себя рассказывала,=я в этом году сошла с ума,ведь 5 сортов посадила!!!я слушаю,сразу вспомнила поговорку=молчи,за умного сойдешь,ну покивала,промолчала,наверно, за умную сошла.. :D

Про подвязку=  я к кольям  помидоры привязываю,я так привыкла и мне так  удобно,

про арматуру читала,не все там, так гладко,как кажется=

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=813.200

Наташ,свекровь лет 20 к арматуре привязывает. Я завидую белой завистью. У нее в основном индеты, деревяшки веса не выдерживают. Я хочу старую ржавую дешевую. Стеклопластик мне нафиг не нужен. Ищу пока по объявам,там б/у 20 руб за метр.

А мы вчера бролей в инкубатор заложили! Теперь три недели волнений и ожиданий. Продавец новый, волнуюсь, денег жалко, а других вариантов нет. Кто возит - сам выводит, так выгоды больше. А с яйцами морока сплошная.

Цитата ЮКА

Наташ,свекровь лет 20 к арматуре привязывает. Я завидую белой завистью. У нее в основном индеты, деревяшки веса не выдерживают. Я хочу старую ржавую дешевую. Стеклопластик мне нафиг не нужен. Ищу пока по объявам,там б/у 20 руб за метр.

А мы вчера бролей в инкубатор заложили! Теперь три недели волнений и ожиданий. Продавец новый, волнуюсь, денег жалко, а других вариантов нет. Кто возит - сам выводит, так выгоды больше. А с яйцами морока сплошная.

ааа,а я думала,ты как  у всех сейчас хочешь,а старую-ржавую-дешевую,это,правда, поискать надо,

С бролями-опять молодцы,ну,значит,теперь бролей ждать будем,хорошо,в лето выведутся,а твои цыпики  уже на балконе живут?

всё,у нас солнечная весна закончилась,сейчас  дождик и пасмурно ,а дождь нарисован на ближайшие 10 дней,в отдельные дни и со снегом..... :(

Юля, мне муж сделал из рейки такие, даже не знаю как назвать, штуки, длиной 2 м как крыша по форме. Я их прямо на грядки ставлю и к ним подвязываю. Уже три сезона выдержали, на зиму в теплицу убираю. Если найду фото, выложу.

Цитата ЮКА

Привет, девчонки!

Все некогда заглянуть, написать, то с курицей возилась, то огородом занялась, в перерывах между школой, бассейном, СЮНом. Вот наконец-то дождик собрался, но оч похолодало после вчерашних +22 сегодня +12, а завтра всего +8. И всю неделю дожди обещают.

Тоже думаю как томаты подвязывать.

Мои яички уже 17 сутки лежат в инкубаторе, 2 уже качаются переодически. Ой не знаю что из этого получиться. И денег жалко, если ни кто не вылупится, и если 30голов будет куда размещать.

Что то огурцы опять плохо у меня всходят. Не знаю что им надо. :dnt:

Цитата Ienok

Привет, девчонки!

Вот наконец-то дождик собрался, но оч похолодало после вчерашних +22 сегодня +12, а завтра всего +8. И всю неделю дожди обещают.

Тоже думаю как томаты подвязывать.

Мои яички уже 17 сутки лежат в инкубаторе, 2 уже качаются переодически. Ой не знаю что из этого получиться.

Что то огурцы опять плохо у меня всходят. Не знаю что им надо. :dnt:

Лена,привет!у нас тоже дожди начались,только у нас  без *наконец-то*,так не хотелось опять в эту пасмурность уходить,только-только тепло с солнышком  началось,снег еще не весь растаял,.,.

да  не переживай,выведутся у тебя цыпики,все будет хорошо,через 4 дня будешь тоже цыпоняней  :thx:

Цитата Мяус

Юля, мне муж сделал из рейки такие, даже не знаю как назвать, штуки, длиной 2 м как крыша по форме. Я их прямо на грядки ставлю и к ним подвязываю. Уже три сезона выдержали, на зиму в теплицу убираю. Если найду фото, выложу.

Оль, я тоже о такой варианте думала. Благо трубы здоровые есть. Но пока под томаты места постоянно не было -не стала и заморачиваться. К тому же в прошлом году было не больше 20 корней, а нынче больше 60, и еще всходят  :-

Свекровь как-бы уже махнула на «мой» новый участочек в ее огороде. Но пока грязь не высохнет и уборку не проведем, грядки строить пока нет возможности. Ну и арматура более мобильная - воткнул-выдернул, под крышу поставила до весны и по-новой  ;)

Но за фотку заранее большое мерси  :hat:

Девчата , всем привет !
А что зацикливаться так на колышках , арматуре
У меня почти все на веревках держится
Наташе не буду сильно дневник захламлять , вот ссылка  на профильную тему (3 сообщения)
единственно добавлю два фото с индетами , там как-то упустил этот момент

Лена, у тебя же породные яйца? А то тебя долго не было - я уже успела позабыть  :-[

А ты их просвечиваешь? Я фонариком на телефоне свечу - хорошо видно и доставать из лотка не надо.

А как там поклеванная кура с эксклюзивной зеленой шкурой?

Цитата grawicapa

Девчата , всем привет !

А что зацикливаться так на колышках , арматуре

У меня почти все на веревках держится

Паш,привет!!!спасибо за фотки,пока сажаю по 1 кусту на сорт,наверно будет не очень удобно,разводить все стволы и ветки по разным сторонам на веревках,а идею такого укрытия взяла на заметку,для детов мне надо времянку на улице смастерить... :thx:

посадила,наконец-то, сегодня огурчики,посадила,как всегда сухими,и как всегда,намного  больше,чем надо, :-

вот куда сажать,если все взойдут?

а надо дыньки еще посадить,но сама себя  боюсь, насажаю,как и  огурцов,а вопрос тот же - куда посажу?

Наташ, ты картошку рядами садишь? Я в этом году посадила дыни в междурядье скороспелой картошки. В начале августа ее выкопали, и дыня каааак разрослась! Вот только дожди  мочили ее - сгнивала спелая очень быстро.  Нынче опять также посажу, мне понравилось  :yep:

Цитата ЮКА

Наташ, ты картошку рядами садишь? Я в этом году посадила дыни в междурядье скороспелой картошки. В начале августа ее выкопали, и дыня каааак разрослась! Вот только дожди  мочили ее - сгнивала спелая очень быстро.  Нынче опять также посажу, мне понравилось  :yep:

Юль,картошку не сажаем,нет места совсем для нее ,а в ОГ вообще боюсь дыни сажать,вот как узнать,какое будет лето?

Я так поняла, что дыне любое лето нормально. Но надо под дыньки что-то подкладывать, чтобы они были на сухом и не портились. Где-то видела, что их растят как огурцы - с подвязкой вверх. Тогда она висят - иногда в сетках - и не портятся. Ну и лунки им пошире, чтобы ведро воды за раз помещалось. Интересная идея, ага? Пыталась их нынче на забор так прицепить. Но они сначала совсем не росли, а потом резко ушли в фасоль,переплелись с арбузами и цеплять их куда-то стало поздно...

Цитата ЮКА

Я так поняла, что дыне любое лето нормально. Но надо под дыньки что-то подкладывать, чтобы они были на сухом и не портились. Где-то видела, что их растят как огурцы - с подвязкой вверх. Тогда она висят - иногда в сетках - и не портятся. Ну и лунки им пошире, чтобы ведро воды за раз помещалось. Интересная идея, ага? Пыталась их нынче на забор так прицепить. Но они сначала совсем не росли, а потом резко ушли в фасоль,переплелись с арбузами и цеплять их куда-то стало поздно...

я в огуречно-перцовой теплице их  растила,половину подвязала,как огурцы вверх,другая половина врастил росла,дыньки были там и там,но мелкие,может,потому,что я их не сильно формировала,а я думала,дыни не жители ОГ нашей зоны,им тепло нужно,вот про теплицу только и думаю,а той теплички уже нет,а в этих места заняты,надо еще поизучать вопрос.

Если место солнечное и растет не загущено, то вызреет. Даже если не доспеет, то и из зеленой такое вкуснючее варенье получится! Я сильно на спелые дыни не рассчитываю, буду растить именно для варенья. А на еду - арбузы Подарок солнца. Он единственный, кто у меня в прошлом году сам дозрел.

Цитата ЮКА

Если место солнечное и растет не загущено, то вызреет. Даже если не доспеет, то и из зеленой такое вкуснючее варенье получится! Я сильно на спелые дыни не рассчитываю, буду растить именно для варенья. А на еду - арбузы Подарок солнца. Он единственный, кто у меня в прошлом году сам дозрел.

арбузы-то я забыла,надо тоже для продолжения эксперимента посадить,прошлый эксперимент дальше плетей с завязью с грецкий орех не пошел,но опять росли в теплице,опять остро стоит вопрос и по арбузам -  куда  их посадить?

вот я теперь точно знаю,мне нужна еще одна теплица.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...