Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Лабрадор растет, он сильно обморозился в июне. Но он не такой ребристый как у Елены, плоды похожи на Казабалыкский, но кустик более изящный, листва тоньше. Пока не спеет, он вОГ. Надеюсь семена получится собрать.

всем привет!!

Цитата АЛИАННА

Наташа,привет!та же песня,урожай в этом году вообще не урожай,даже таким словом это безобразие назвать нельзя.Буракерские любимцы тоже не выдали ни одного плода.Ну вот почему так?В этом же ряду Де Барао-все кисти завязал без пропусков.

Наташа,а как на вкус Черевички,присматриваюсь к ним уже второй год,очередь никак не дойдёт. :)           

Галя,привет,рада видеть!чудеса чудесатные в этом году,хотя сегодняшнему сезону ,у меня больше подходит обозначение *хрень какая-то происходит*,ну никак не ожидала,что хорошо себя показавшие сорта того года,при повторе из тех же семян, некоторые вообще ничего не наростят,от слова совсем,но аномалии этого года не только помидор касается,у меня и куры первогодки,не хотят нестись,думала яйцами завалят,а они чтоб из 13 шт половина  только неслась,невиданное у меня дело.

про вкус  Черевичек,специально для тебя с удовольствием пошла в теплицу  есть эти черевички=

вот что я напробовала=у моих,кожа толстовата,но мякоть очень сочная,во вкусе,вот что-то преобладающее выделить не знаю как=явной кислоты нет,но и сладости особой тоже нет,

есть более яркие вкусы,но мне помидорки  нравятся,видишь,Галь,я еще тот объясняльщик вкуса.

Но я знаю точно,пока решительно  не решишь сама посадить,так и будешь откладывать,а потом,эти описания,такая вещь субъективная,я сейчас совершенно не обращаю внимание на чье-то встречающееся- *вкус мне не понравился*,редко бывает,чтоб один сорт  ну всем не нравился..или нравился….

я чаще на урожайность западаю,а слово усыпной,вообще на меня магически действует,уже сама себя боюсь,читая эти описания,ведь у меня же дофигавсегоимненичегоненадо…..вроде бы ....

Цитата Мяус

Лабрадор растет, он сильно обморозился в июне. Но он не такой ребристый как у Елены, плоды похожи на Казабалыкский, но кустик более изящный, листва тоньше. Пока не спеет, он вОГ. Надеюсь семена получится собрать.

Олик,привет!!рада тебе,вот и у меня казабалык. рядом с лабрадором растут и тоже очень похожи по форме,но кусты разные по облиственности и кисть у него другая,а формой похожи,но на вкус уже не помню,лабр.первый был съеден, когда поспел казабалыкский,того уже успели позабыть,1же кустик был.

По поводу мненичегоненада....

Ты Гаргамель видела? Блииин, такая офигительная красотища, хочу-хочу!!! Правда, у меня в этом сезоне синюки массово ушли в несознанку, цвет скидывают, висят единичные помидорки. И вообще какие-до дохлые :'( Но ведь мечтать не вредно! Урожайных я уже выбралв,  вкусных тоже, буду хотеть красивых!

Цитата Мяус

По поводу мненичегоненада....

Ты Гаргамель видела? Блииин, такая офигительная красотища, хочу-хочу!!! Правда, у меня в этом сезоне синюки массово ушли в несознанку, цвет скидывают, висят единичные помидорки. И вообще какие-до дохлые :'( Но ведь мечтать не вредно! Урожайных я уже выбралв,  вкусных тоже, буду хотеть красивых!

Привет, девчонки! Я вот тоже синюков нахватала и посадила в этом году. Сказать, что сразили вкусом, не могу но красивые заразы! Из всех, что у меня есть по вкусу очень понравилась Голубая прелесть (если правильно помню название).

А Гаргамелька, да, Оль, у кого то видела, очаровашка! И Сержант, конечно сражает на повал. Но ведь у меня всё равно не получится, как у людей. Всё горит нещадно.  У нас под 40 градусов бОльшая часть лета.

Всем привет!!! Всех рада видеть!!!
Цитата Мяус

Ты Гаргамель видела? Блииин, такая офигительная красотища, хочу-хочу!!! Правда, у меня в этом сезоне синюки массово ушли в несознанку, цвет скидывают, висят единичные помидорки. И вообще какие-до дохлые

Оль,видела,красавушка,конечно,но у меня что-то эти красавцы-синюки,как и у тебя,похоже,несознательные штучно- висящие элементы,мне так не нравится,я пока ничего не хочу
Цитата GalinaZ

Привет, девчонки! Я вот тоже синюков нахватала и посадила в этом году. Сказать, что сразили вкусом, не могу но красивые заразы! Из всех, что у меня есть по вкусу очень понравилась Голубая прелесть (если правильно помню название).
И Сержант, конечно сражает на повал.

меня тоже сразил этот сержант,но только своей единичностью на всем кусту,а по поводу синюков,у меня они еще не поспели...
а я  вчера Аману оранж откушала,ойййй,какая я довольная,остановиться было не возможно,в теч.дня так все 4 и заточила в одно лицо,но из всех 4х,только 6 семок достала,вот тут огорчение-печаль.

Если бы в прошлом сезоне Аметистовая драгоценность не была усыпной и вкуснющей, я бы тоже разочаровалась в синих. Но пока воспринимаю их бунт как временные трудности! Мои томатики еще только зреют, откушали Казабалыкский(первый), Дакоста не подводит, но у меня с картофельным листом, хорошие помидорки. А в субботу сняла первого Батяню, вот где сладости! Как сахаром посыпаный! Причем был немного недоспелый, только цвет набрал. Вот и думаю, если дольше повисит не станет ли пресным, как многие сердца розовые у меня?

Сейчас бурых много висит, к выходным будем массово дегустировать!

всем привет!!Амет.драгоценность, у меня, по сравнению с прошлым годом,не очень вкусная получилась,хоть и урожайная.

вчера пошла в теплицу собирать красные помидоры,только попался мне на глаза  секатор,ну я из большинства индетов сделала детов,

почикала все длиннющие макушки,с сухими цветочками,очень большой сброс кистей вверху,и как же кладик быстро распространяется,листьев все больше становится,вот и их убрала.

увлеклась процессом,забыла зачем пришла...сегодня пойду опять собирать красные помидоры….. :D

Здравствуй, хозяюшка!  :thx:

Какая интересная Ам.драгоценность...Кажется, что она такая мягкая и пушистая на ощупь как переспелая слива. У меня совсем другая.

От кого у тебя семена?

всем привет!!!

Цитата Шевячок

Здравствуй, хозяюшка!  :thx:
Какая интересная Ам.драгоценность...Кажется, что она такая мягкая и пушистая на ощупь как переспелая слива. У меня совсем другая.
От кого у тебя семена?

Люда,привет!!!Рада видеть!!!моя драгоценность от Саши-21(alexandra_21),я сажаю АД  2й год,в том году вкус был более насыщенный,очень понравилась,пошла вот на повтор,но  в этом году во вкусе уступает прошлогодней,но не она одна,многие сорта у меня отличаются от прошлогодних,но семки все равно взяла......

всем привет!!!у кого-то читала,что в помидорках очень мало семян,про Аману оранж я уже говорила,что из 4х больших помидорин взято всего  6 шт,а  у Алсу, немного по другому получилось,вот в этой подписанной для фотографии помидорине, семян было очень много,а в другой из этой же кисти,слева висит не большая помидорка,в ней не было ни одной семки,резались в салат вместе,вот  так оставишь на семки помидорку,а она окажется без семян совсем  :dnt:

Наташ, привет!

Я так рада твоему возвращению :appl:!

Ещё Юля где-то пропадает. Про курочек не с кем побазарить. Моя черная банда выросла, петухи начинают права качать. Эти черномазые очень любят помидоры, столько мне попортили, а прошлогодние несушки огурцы и капусту потрошат.

всем привет!!

Ленок,спасибо!!!рада видеть!!!будем надеяться,что у Юли всё хорошо!!!

давай про курочек,только что-то я не пОняла,почему твоим курям столько  вредительств  позволено?мои сидят в своем загоне, за лето,правда,2 раза выходили в огород,вертушка ослабевала,дверь сама открывалась,утром иду кормить,а все куры  навстречу радостно бегут,встречают,со мной чуть совсем плохо  не стало, думала прибью всех,вот только верну на место,а они разгулялись,оба раза еле загнали,эмоции улеглись, прибивать жалко стало,назначила мужа  виноватым,он был ответственным по вертушкам,

Лен,а какая у тебя  теперь численность банды?а то и правда,без урожая оставят,кстати,и про урожай расскажи....

Привет, Наташ!

Только доползла до дивана, целый день как заводная. Мои девчонки на море отдыхают, все одной приходится делать. Кухня как мартеновский цех, ещё и на улице жара.

Продолжаю бороться с урожаем. Томатики порадовали, правда до ливней. Собрала 8 ящиков, еле переработала. 3 ведра выкинула, из за ливней потрескались и стали портиться. Ещё 2 ящичка лежат ждут своей очереди. Завтра с перцами буду заниматься.

В этом сезоне понравились Варшава, полночь в Москве, чероки лимонные полосы, Андижанский (его не хотела сажать), очень урожайные и вкусные. Аурия и Корнабель понравились  вкусом. Дробленом сердце и мечта Алисы вкус и внешний вид. Ну а рекордсмен Грибное лукошко с 2 -х кустов уже 3 ящика собрала. Перцев во :hey: кабачков и огурцов  :hey:. Лук чеснок так себе. Морковь свекла и капуста не растут.

Черномазиков 13 штук, выросли, ухейилюйцы в 2 месяца кукарекать стали, барбик молчит, маранчики пищат все еще и на руки лезут.

Ну вот целая повесть получилась.

Цитата Ienok

Привет, Наташ!

Только доползла до дивана, целый день как заводная..

.....В этом сезоне понравились Варшава, полночь в Москве, чероки лимонные полосы, Андижанский (его не хотела сажать), очень урожайные и вкусные. Аурия и Корнабель понравились  вкусом. Дробленом сердце и мечта Алисы вкус и внешний вид. Ну а рекордсмен Грибное лукошко с 2 -х кустов уже 3 ящика собрала. Перцев во :hey: кабачков и огурцов  :hey:. Лук чеснок так себе. Морковь свекла и капуста не растут.

привет,Лен,рада видеть!горячее сейчас у всех время с этими заготовками,да и живность внимание требует,

у меня лук,вроде нормальный вырос,главное,чтоб хранился хорошо,свекла тоже нормально растет,капуста,думаю,выправится,время еще есть для нее,морковь посажена в 2х местах,в одном раскрасавица,в другом такая убогая,семки одни,внимание тоже одинаковое,кабачков тоже много,а я на жареные кабачки подсела,так нравятся,в том году у меня с ними не очень получилось,в этом за 2 года,видно,наверстываю ..

а вот  помидорки пошла твои изучать,названий таких не знаю еще,у меня только Аурия растет,в том году первый раз посадила,так красные с куста почти все раздала на сувениры :D,только очень прошу-осторожней со словами *очень урожайный и усыпной*=западаю  :D

всем привет!надо хоть домой зайти,а то,который день, я  все мимо своей  хатки-в гостях почитаю,и больше ничего не успеваю….
что-то я поторопилась с мнением о не вкусных помидорах в этом сезоне,сейчас,какую не возьму,все вкусные,все такие  разные,но все вкусные,может я их как-то неправильно ела?  :D
и  Аметистовая драгоценность стала -нормально- вкусной помидоркой, :yep:
дааа,вот так поторопишься,наговоришь,потом жалеешь...я очень жалею о своих выводах……
в любимцах,опять -полосатый шоколад,ну очень вкус этого помидора мне  нравится,ирландский ликер-тоже моё,да много чего моё,не зря же я одну теплицу повторами засадила,а вот с малосемянством в крупноплодах,остаюсь при том же мнении=
маловато будет,вот опять только 10 семок с 4 больших оранжевых клубник взяла,а в ф.фее-хоть усажайся-одни семки,мелочь черриковая-тоже из одних семян состоит.
А еще сегодня Медовый Спас,всех поздравляю!!!

И тебя с праздником!

Помидоры вкус меняют, поэтому пробовать несколько раз надо. Если теплая погода, да еще без полива дня 4 или больше постоят, вкус улучшается, т.к. лишняя вода уходит. А в самую жарищу, с ежедневными поливами вкус "размытый"...

Цитата Lana_s_Kavkaza

И тебя с праздником!

Помидоры вкус меняют, поэтому пробовать несколько раз надо. Если теплая погода, да еще без полива дня 4 или больше постоят, вкус улучшается, т.к. лишняя вода уходит. А в самую жарищу, с ежедневными поливами вкус "размытый"...

Света,привет,рада видеть!!!Спасибо!!я в этом сезоне очень мало вообще в теплицах поливала,полив был ,где-то раз в неделю,ну это у меня , как всегда,вообще-то,но при такой жаре ,может и чаще надо было,а уж ежедневно поливать это неее,а на улице у меня помидор нет,не умею я там их растить,убедилась точно уже.

всем привет!
Ну, наконец-то, рассмотрела и распробовала я  свой Блаш, получилось при посадке 2 куста,один посадила в самом начале теплицы, да еще к самой стене,недавно только сама его нашла,бирка перевернулась,сразу не прочитаешь,не очень ему там понравилось,соответственно, так же не очень, он  и наплодил,а вот другой,был посажен на солнечное  место,так он правильно все и сделал-наростил  :hey:,а вкусный какой этот блашик,оказывается!!!!обязательно посажу еще,очень приятный томатик,
еще очень понравились помидорки Люсид джем,и красивые,и очень вкусные получились,тоже повторно посажу,ОляПП-спасибо большое за них!!!

под вопросом посадка аурии,в сок -сухой,в засолку-тоже не подходит,если стоя вместе с огурцами,так у меня огурцы поперек банки лежат,и они все короче и меньше  этой аурии,получается,посадить и  дивиться,но я уже надивилась....

Вот 2й год, хотела все черныши  посадить в одну теплицу,все рядышком,посмотреть-сравнить,но когда высаживала,рассада уже была большая,трудно было вытаскивать стаканы из ящика,
ну вот и высадила все опять на разных грядках,и опять все вразнобой пришлось рассматривать,хотела уменьшить их кол-во,но кого убрать -теперь опять не знаю,такие все вкусные,в этом году...
повторюсь,очень много в этом году крупноплодов выросло,и помидоры все очень *мясные*,делаем сок,так он сразу, как том.паста получается,очень густой.
но есть и вопросы-нафига с января заморачиваюсь посадкой  острого перца,ну посадила,ну растет,ну даже вырос,но интереса  кто--что-куда, вообще нет,но для заготовок,маленько можно посадить :P, и еще с гномами вопрос решен,не в их пользу.
новинки во 2й теплице не рассматривала еще,что-то позднее в ней спеют.

Привет Наташ!

Помидорик  Люсид джем супер. Тоже хочу такой. Где брала?

Приехали мои дочечки с моря, загорели отдохнули, теперь помогают. Завтра  перцы хотим оборвать и заморозить..

Про Аурию многие не хотят больше сажать, а мне понравилась и курам тоже нравиться. Как в огород попадают ее первую клюют. Не знаю как её находят и чем она им нравиться, но её клюют первую, хотя рядом растет Корнабель, тоже длинные мясистые томатики их не трогают. Цвет одинаковый. Черики вообще не трогают. Ну вот как Аурию не сажать?

Ещё столько томатиков висит, но банок больше нет и места в погребе. Надо ещё полку сделать, а то вес пол заставили не пройти.

Аурию можно вялить, замораживать. Консервировать в 1.5 л и более банке, ставила стоя, и огурцы так же.

Цитата Ienok

Привет Наташ!

Помидорик  Люсид джем супер. Тоже хочу такой. Где брала?

Приехали мои дочечки с моря, загорели отдохнули, теперь помогают. Завтра  перцы хотим оборвать и заморозить..

Про Аурию многие не хотят больше сажать, а мне понравилась и курам тоже нравиться. Как в огород попадают ее первую клюют. Не знаю как её находят и чем она им нравиться, но её клюют первую, хотя рядом растет Корнабель, тоже длинные мясистые томатики их не трогают. Цвет одинаковый. Черики вообще не трогают. Ну вот как Аурию не сажать?

Ещё столько томатиков висит, но банок больше нет и места в погребе. Надо ещё полку сделать, а то вес пол заставили не пройти.

Привет,Лен,рада видеть!!Люсид джем у меня от ОлиПП,спасибо ей!!!очень вкусный помидорик получился,надо-пришлю,а у тебя куры и аурия-просто созданы друг для друга,нельзя тебе её не сажать, :D,у меня тоже все подполье заставлено,и все полки, и на полу,и на лестнице,что в подполье ведет,а вчера еще 10 банок закатали огурцы+помидоры,сок томатный в пост.режиме делается......а ставить уже  некуда....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аурию можно вялить, замораживать. Консервировать в 1.5 л и более банке, ставила стоя, и огурцы так же.

Света,привет!!рада видеть!!в  банки *более*,у меня не идут соленья,мах 1.5 л,а вот про заморозку,я что-то и забыла,надо ее туда попробовать  определить,спасибо!!

всем привет!!
Продолжаю я рассматривать и есть свои помидорки,добывая семена,из впервые посаженных,ну очень понравились
Бочка меда-вот очень точное название,Сиреневое озеро,Дед Эшлок,Фатер рейн,Роза Стаса-все разные,но все очень вкусные, все очень понравились,и еще один томатик,который сажался,как ж-розовый баб.Виней,но посмотрев в каталоге,у меня совсем не такой вырос,но он такой классный и такой вкусный получился  :yep:,все идут на повтор в след.году.

Натуся,какие аппетитные помидорки,аж захотелось салатик сделать :niam:.Бочка мёда симпатичная,у меня в плане на 2019 г.Наверное вкусненькая?

Цитата АЛИАННА

Натуся,какие аппетитные помидорки,аж захотелось салатик сделать :niam:.Бочка мёда симпатичная,у меня в плане на 2019 г.Наверное вкусненькая?

Галь,рада видеть!!очень  вкусные,вот как-то все правильно в этом сорте,ничего лишнего  :D,я их все заныкала, вместе с ч.сердцем от Борисовны в ящик семянной,там помидорки подписанные для потрошения семян лежат,вот и эти туда все положила,типа семяна надо взять со всех  :D,сажай,думаю,не пожалеешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...