Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Cayenne Large Red Thick



Родина кайенского перца – Южная Америка, где его выращивали более 7 тысяч лет назад. Своему названию перец обязан городу Кайенна – столице Французской Гвианы. Европе он стал известен благодаря Кристофору Колумбу. В названии сорта – Cayenne Large Red Thick неслучайно участвует слово “Large” – “Большой”, данная разновидность действительно крупнее исходного вида, к тому же несколько острее. Плод длинный, до 15–18 см в длину и не более 2–2,5 см в диаметре, сильно изогнут в виде рога. В стадии технической спелости плод окрашен в зеленый тон, по мере созревания становится ало-красным; в обеих стадиях обладает сильным ароматом. Жгучесть постепенно усиливается и достигает по шкале Сковилла 40,000. Сорт ранний, высокоурожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Перец кайен отличается очень приятным вкусом – острым и пряным одновременно, он способен улучшить любое блюдо, поэтому широко используется кулинарами, его добавляют в первые и вторые блюда, соусы, салаты, омлеты и даже напитки. Как правило, используется в виде паприки, т.е. высушенного и измельченного в порошок плода. Кайенский перец чрезвычайно богат полезными веществами, неслучайно его используют и в лечебных целях.

http://www.sibirskiy-oazis.ru/phorum/viewtopic.php?f=108&t=3339#p21607
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...