Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата kimmer

А стесняюсь спросить, зачем выращивать острый перец и делать его не острым?

ИМХО Перевод продукта.

 

Николай,не соглашусь,с переводом продукта :-[

Ведь помимо остроты и аромата,в перце еще и вкус с послевкусием имеется :-[,человек не привыкший именно остроту ощущает в первую очередь,тем самым не замечая ничего больше :)

Молоко смягчает жгучесть и чуть оттеняет вкус (слегка сливочный становится),сохраняя аромат при этом  :thx:

Ссылка на сообщение

Полина, как ты нас хорошо понимаешь.... :-*

Именно вкус, его не хватает у многих сладких сортов, исключения- это какие-то поздние сорта.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Полина, как ты нас хорошо понимаешь.... :-*

Именно вкус, его не хватает у многих сладких сортов, исключения- это какие-то поздние сорта.

Так и у сладких перцев есть вкус и не плохой. Если сажать хорошие сорта ( рамиро, маркони, венгерские томатовидные, текила Санрайз, слоновье ухо и.т.д.)

А так да,  был в Н.Новгороде в командировке, купил какой-то болгарский "бледный" перец, и выкинул. До сих пор помню, это был самый поганый перец что я пробовал.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Полина, как ты нас хорошо понимаешь.... :-*

Именно вкус, его не хватает у многих сладких сортов, исключения- это какие-то поздние сорта.

 

Вот не соглашусь! Все капии очень насыщенного вкуса и запаха, за что их люблю нежно и распространяю по форуму!

Ссылка на сообщение
Цитата kimmer

Так и у сладких перцев есть вкус и не плохой. Если сажать хорошие сорта ( рамиро, маркони, венгерские томатовидные, текила Санрайз, слоновье ухо и.т.д.)

А так да,  был в Н.Новгороде в командировке, купил какой-то болгарский "бледный" перец, и выкинул. До сих пор помню, это был самый поганый перец что я пробовал.

 

Николай,с Вашего позволения разделю цитату на два абзаца,так вот по первому-у нас нет в продаже плодов этих сортов,ни в гипермаркетах,ни на рынке,максимум что можно купить это Ласточка,остальное гибриды ::) ,так вот их выращиваем сами,папричный вкус он да  :niam:

По второму абзацу не поняла,но хочется думать,что мой ответ понятен :-[

 

Цитата LanaD

Вот не соглашусь! Все капии очень насыщенного вкуса и запаха, за что их люблю нежно и распространяю по форуму!

 

Свет,Танюша имела ввиду,что даже более острые халапешки не сможет попробовать,не говоря уж о аджиках и прочих парфюмах :D ,"вкуса манго и смородины с цитрусовым ароматом",этого вроде в сладких нет,или я слишком мало о них знаю :-X

Ссылка на сообщение

Дорогие мои! Представляте, что именно с каждым из вас я согласна! Николай, именно уже несколько лет назад отказалась от белопдодного перца в технической стадии. Типа Ласточка, например. И теперь среди острых откажусь кроме Белой Фантазии. И..сейчас у меня растут Слоновое Ухо, Рамиро, Маркони, Рамиро и всякие Капии благодаря Светочки-ЛаныД. ;) Капии несколько лет сажала, наверное, еще в ПХ знали мою любофь к Капии. Думаю, Александр вам может подтвердить. Даже Рамиро там заразила некоторых еще 5 лет назад или больше, наверное. Вот среди Халапеньшка изюминка есть, чего не хватает в поздних сладких сортах. Остроты то есть не хватает, и больше пикатностии в слабоострых сортах, и еще маринады с ними ещё вкуснее, не говоря о аджике. Как видите, все правы по своему.  :thx:

Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=борчаночка link=topic=85.msg1485093#msg1485093 date=1532760937

 

Свет,Танюша имела ввиду,что даже более острые халапешки не сможет попробовать,не говоря уж о аджиках и прочих парфюмах :D ,"вкуса манго и смородины с цитрусовым ароматом",этого вроде в сладких нет,или я слишком мало о них знаю :-X

 

Не, ну это да... У сладких вкус и аромат перечные, с небольшими нюансами, экзотики нет. А острые... вот тоже не смогу оценить все оттенки вкуса, острота забьёт. :( A хочется! ::)

Ссылка на сообщение

Светик, увидишь, как намочишь какого-то острого. Вчера на ночь намочила следующих злых перчиков, которых еще не успела заморозить, сегодня пробовала, и в шоке, теперь немного накрошила в салат. Теперь жду полного покраснения всяких "черненьких" перчиков.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Светик, увидишь, как намочишь какого-то острого. Вчера на ночь намочила следующих злых перчиков, которых еще не успела заморозить, сегодня пробовала, и в шоке, теперь немного накрошила в салат. Теперь жду полного покраснения всяких "черненьких" перчиков.

 

То есть здорово остроту снижают? Это радует! :mail2:

Ссылка на сообщение

Только не забудь в перчатках убрать семечек.))) Если надо чуть поубавить, то стоит уменьшить время в молоке держать. Как хорошо, что случайно мне попался обыкновенный рецепт в инете, а там нюанс, а то переживала я, что опять много острых насажала. Ведь есть интересный сорт, и еще урожайный, а он очень острый... Недавно на них обрезала лишние ветки с мелкими завязами. ((( Закон подлости.

Ссылка на сообщение
Вот такой у меня Bola( переcорт)


И Hot apple( пересорт)

У первого толстая стенка. Мне кажется похож на Алма- паприку?
У Hot apple стенка тонкая,урожайный. Окрашивается красиво желто- оранжево- красный. Понятно,что не Hot apple. Острота небольшая.
А семена этого перца привезла дочка из Эмиратов. Вернее,крошку из молотого перца,семена и сама стенка. Мужу очень понравился,попросил вырастить. Я думала будет неурожайным. Все бы так плодоносили

Есть еще один,перцем  привезла,но к нему не подобраться. На нем было написано Сладкий острый красный перец.
Ссылка на сообщение

Галина, буду благодарен за пару слов :thx:. Просто нравится очень квашеный острый перец "по-армянски", вот и подбираю сорта и гибриды подходящие. Должен быть с довольно толстой стенкой, островат (чувствительно), но не сильно жгуч. В этом году "на испытаниях" один гибрид, перцы уже квасятся, чуть подождать осталось.

Ссылка на сообщение
Цитата Роман48

Галина, буду благодарен за пару слов :thx:. Просто нравится очень квашеный острый перец "по-армянски", вот и подбираю сорта и гибриды подходящие. Должен быть с довольно толстой стенкой, островат (чувствительно), но не сильно жгуч. В этом году "на испытаниях" один гибрид, перцы уже квасятся, чуть подождать осталось.

Ром, для квашения, Цицак тебе нужен. У нас в сортах есть, погляди.

Ссылка на сообщение

Валь, лисичка - красотуля! :yep: Что-то начинает меня переть по острякам... :-[ Пошёл смотреть про Цицак.

 

П.С. Посмотрел, захотелось посадить.

Ссылка на сообщение

Цитата Tina


Вот моя лисичка - Mini Fox.
Растень небольшая, урожайность тоже. Но симпатиШная.

Цитирую себя, ПаТаМуШтА:
-невезёт;
-лиса мелкая, не острая совсем;
-обман и профанация;
С одной стороны хорошо, меньше сеять. С другой - обидно, да?
Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Цитирую себя, ПаТаМуШтА:

-невезёт;

-лиса мелкая, не острая совсем;

-обман и профанация;

С одной стороны хорошо, меньше сеять. С другой - обидно, да?

Валя, а разве Лисичка не аналог апельсина? Сладкого некрупного перчика? У меня в этом году мини оранжевые  сладкие практически на Апельсин похожи...
Ссылка на сообщение

Да, также подумала, что у Валентины как Апельсин. тут У меня "Халапеньо Оранге" нисколько не похож ни на сладкого Лисенка-Апельсина, у меня треугольная форма,  не как у Валентины. На днях пробую его.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Валя, а разве Лисичка не аналог апельсина? Сладкого некрупного перчика? У меня в этом году мини оранжевые  сладкие практически на Апельсин похожи...

Нет, Нинуля. Предполагалось, что должен был вырасти сорт Mini Fox. Покупала в Чесночной ферме. В описании очень острый и высокорослый. Получился низенький и хоть бы один "сковил" затесался.  >:( :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...